Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Для коммунистов и рабочего класса сейчас важнее поражение буржуазного правительства по всем направлениям, как в политике, так и в экономике.
"Чем хуже - тем лучше" - вот условие для революционной ситуации и воспитательный принцип для рабочего класса.
.
Нда, это нужно знать всему народу Украины, в том числе и рабочему классу. Оказывается вот где ну пусть не вся "собака", но очень кусачая ее часть, проблем в экономике нашей страны зарыта.

А Вы не считаете Ваши призывы антинародными, а значит от врага народа? Вы не враг народа?
----
Все, что я говорил о Вас ранее в точности подтверждается. Пожалуй новая тема так и будет называться: "Чем хуже - тем лучше". Вы сами создадите или мне это сделать?

Нда, это нужно знать всему народу Украины, в том числе и рабочему классу. Оказывается вот где ну пусть не вся "собака", но очень кусачая ее часть, проблем в экономике нашей страны зарыта.
Ничего-то Вы не поняли в вопросах классовой борьбы. У меня подчеркнули воспитательный принцип, а речь ведёте об экономике.
Как Вас с Павлом переубедить, что голосование ничего не решает? Что экономика нашей страны функционирует в интересах капитала, а не вас с Павлом и не зависит от результатов голосования?
Избирайте кого угодно в Парламент, Президента, а экономический строй на Украине останется капиталистическим, воровским и государство останется капиталистическим.
А коль экономический строй в стране не меняется, ничего не изменится ни в экономике, ни в политике.
А Вы не считаете Ваши призывы антинародными, а значит от врага народа? Вы не враг народа?
А кого призывать? Мещанскую, мелкобуржуазную массу, мечтающую голосованием изменить положение в стране к лучшему? Не смешите.
Рано ещё говорить о призывах. Ещё мало помучились и "температура" в обществе нормальная.
Все, что я говорил о Вас ранее в точности подтверждается.
Верно. Ведь Вы даете оценку моим высказываниям с мелкобуржуазной точки зрения мечтателя, сторонника парламентаризма.
А я Вам постоянно говорю, что изменить экономическое положение на Украине и материальное положение каждого человека можно только революционным путем, а не парламентским.
Только практика жизни убедит людей и Вас в моей правоте.

Пожалуй новая тема так и будет называться: "Чем хуже - тем лучше". Вы сами создадите или мне это сделать?
Нас никто не поймет, также, как Вы не понимаете меня. Я привел слова А.С. Пушкина. Они полностью отражают состояние сознания Павла и Вас.

Гаврош.

Она, там всегда зарыта. Именно экономика причина всех революций
Если Вы это понимаете, в отличие от Пилата. Почему тогда заявляете:

Та не, мабуть буду за Юлю.

Гаврош.

Хорошие слова. Только опыт показывает, что те, кто делал РЕВОЛЮЦИИ, выигрывал войны, никогда хорошо не жил. С 17 по нынешнее время не жил работаюший человек хорошо, хорошо жили и живут только воры.
Неужели Вы действительно так думаете?

Гаврош.

Останнє редагування:
----
Все, что я говорил о Вас ранее в точности подтверждается. Пожалуй новая тема так и будет называться: "Чем хуже - тем лучше". Вы сами создадите или мне это сделать?
Так и есть, коммунисты всегда были за разжигание мировых войн и агитировали солдат за сдачу оружия, за поражение. Понятно, чем более ослаблена власть, тем легче ее сбросить.
Вот и Ленин говорил:

«Эсеры и меньшевики проделали опыт, нельзя ли обойтись с капиталистами по-мирному и перейти от них к социальной реформе. Они по-добру хотели перейти в России к социальной реформе, только чтобы не обижать капиталистов. Они забыли, что господа капиталисты есть капиталисты и что их можно только победить. Они говорят, что большевики залили страну кровью в гражданской войне. Но разве вы, господа эсеры и меньшевики, не имели 8 месяцев для вашего опыта? Разве с февраля до октября 1917 года вы не бы¬ли у власти вместе с Керенским, когда вам помогали все кадеты, вся Антанта, все самые богатые страны мира? Тогда вашей программой было социальное преобразование без гражданской войны. Нашелся ли бы на свете хоть один *****, который пошел бы на революцию, если бы вы действительно начали социальную реформу? Почему же вы этого не сделали?»

В.И.Ленин ПСС т.40 ДОКЛАД НА I ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ТРУДОВЫХ КАЗАКОВ
Ответ Ленину простой, не сделали, потому что не успели. Большевиков всегда интересовал только сам факт захвата власти, любой ценой, любой кровью. Так что, коммунисты априори являются врагами народа.:eek:

Ответ Ленину простой, не сделали, потому что не успели. Большевиков всегда интересовал только сам факт захвата власти, любой ценой, любой кровью. Так что, коммунисты априори являются врагами народа.
Реформизм, Ваш и Пилата никогда не приведёт к улучшению положения для всех слоёв населения.
Керенский тоже так думал, ибо он Эсэр. И Вы с Пилатом и Павлом на позиции эсэров и меньшевиков. Реформы только загоняют проблему вглубь и никогда её решить не смогут.
Не приспосабливаться нужно к капитализму и капиталистам с помощью реформ, а пускать на слом капитализм и его буржуазное государство революционным путем, и строить социализм.
Вот так вот, "господа" меньшевики и эсэры, друзья народа!!!!

Гаврош.

Pilat0001;38899001]Нда, это нужно знать всему народу Украины, в том числе и рабочему классу. Оказывается вот где ну пусть не вся "собака", но очень кусачая ее часть, проблем в экономике нашей страны зарыта.

----

Я согласился бы с Вами, если бы Гаврош призывал искусственно делать рабочим "хуже" - это не марксизм (я так думаю).
Но я не вычитал у него такого призыва.
То, что "лучше" и "хуже" взаимосвязаны, так это общеизвестно.
Чем "хуже" дела у капитализма вообще, чем "хуже" дела у класса буржуазии, тем "лучше" для победы рабочего класса.
Думать по-другому - признавать общность интересов хозяина и наймита по части заработной платы.

Останнє редагування:
Реформизм, Ваш и Пилата никогда не приведёт к улучшению положения для всех слоёв населения.
Керенский тоже так думал, ибо он Эсэр. И Вы с Пилатом и Павлом на позиции эсэров и меньшевиков. Реформы только загоняют проблему вглубь и никогда её решить не смогут.
Не приспосабливаться нужно к капитализму и капиталистам с помощью реформ, а пускать на слом капитализм и его буржуазное государство революционным путем, и строить социализм.

Гаврош.

Так Вы, Гаврош, судя по Вашим высказываниям, не марксист. Вы когда-нибудь заглядывали в «Принципы коммунизма» или для Вас Фридрих Энгельс не авторитет?:іржач:

Наше население конечно туповато но не настолько.Многие помнят ваш"рай",сколько прошло лет 20.Рвать ****,чтобы к тебе пришли ,отправили в гулаг и все и забрали? Люди не такие дурные ,как ты о них думаешь.

Ну да. Их вроде две было. И я что то не помню, чтобы Сталин призывал солдат бросить ****** и потерпеть поражение. Историю учить надо было.....
Паша хорошо хоть теперь признаешься.::)
Хотя все равно бы не помогло, ибо сам же говоришь - "я что то не помню".:)

Наше население конечно туповато но не настолько.Многие помнят ваш"рай",сколько прошло лет 20.Рвать ****,чтобы к тебе пришли ,отправили в гулаг и все и забрали? Люди не такие дурные ,как ты о них думаешь.
Из рода раскулаченных или благородных кровей?

Из вертухаев-нквдистов значит?Дело нужное.
А у меня и по отцу и по маме крестьяне (самые обычные) из Рязанской и Тверской обл.
Тебя с такой анкетой савецка власть возвысила, открыла тебе все двери, а ты переметнулся на сторону классового врага.
Недоглядели...

Тебя с такой анкетой савецка власть возвысила, открыла тебе все двери, а ты переметнулся на сторону классового врага.
Да ты знаешь,спасибо советской власти конечно,мне бабульки такого про сталинские колхозы порассказывали(родители эту тему не любили).Не дай бог такого "рая" никому ,как говорится"даже злому татарину". А родители ,слава богу голова не подкачала, учились и сумели поступить в Москву,вырваться из того ада.Так что родителям своим,да, большое спасибо.

И что, так все время без работы и прозябаете, бедолаги?:D
Да нет. Клиент на подходе, готовлюсь к захоронению.;)

Да ты знаешь,спасибо советской власти конечно,мне бабульки такого про сталинские колхозы порассказывали(родители эту тему не любили).Не дай бог такого "рая" никому ,как говорится"даже злому татарину". А родители ,слава богу голова не подкачала, учились и сумели поступить в Москву,вырваться из того ада.Так что родителям своим,да, большое спасибо.

Да я же и говорю, выучила савецка власть на свою голову.
Теперь из твоей деревни голытьбе в Москву на учебу дорога заказана.

Да нет. Клиент на подходе, готовлюсь к захоронению.;)

вот так все лодыри говорят - "завтра поработаю, не сегодня", "работа не волк"... и пока лодырничают - фантазии всякие рассказывают. :D

Назад
Зверху Знизу