Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Да я же и говорю, выучила савецка власть на свою голову
Да ,промашка вышла у комиссаров,надо было всех крестьян перебить,чтобы все было по марксу.Только неувязочка одна,комиссарам жрать тоже хочется,кто ж им будет еду подавать?

Да нет. Клиент на подходе, готовлюсь к захоронению.;)
Да я же и говорю, выучила савецка власть на свою голову.
Так клиенты то идут все коммунистические. Ты все перепутал и не тех хоронишь!:D

вот так все лодыри говорят - "завтра поработаю, не сегодня", "работа не волк"... и пока лодырничают - фантазии всякие рассказывают. :D
Да нахрен работать, пусть буржуазия поработает, не век же на нашем горбу сидеть.;)

Да нахрен работать, пусть буржуазия поработает, не век же на нашем горбу сидеть.
Это да,работать ***.зато если распределять ,бюджет пилить,тогда зовите"говорунов-марксистов",они все знают .

Так клиенты то идут все коммунистические. Ты все перепутал и не тех хоронишь!:D

Ты мне напоминаешь человека, который думает, что жить будет вечно, не понимающего, что жизнь есть переход к смерти. Это касается всего на грешной земле.

Это да,работать ***.зато если распределять ,бюджет пилить,тогда зовите"говорунов-марксистов",они все знают .
Не-не, оне не марксисты, оне все больше под большевичков косят!:)

Ты мне напоминаешь человека, который думает, что жить будет вечно, не понимающего, что жизнь есть переход к смерти. Это касается всего на грешной земле.
Ты это как профессионал говоришь?:)

Марксисты-говоруны договорились до того, что общественное добро расхапала трудящаяся буржуазия. Она сегодня и распределяет.

Ты это как профессионал говоришь?:)

Можешь мне верить - закопают тебя, как и меня.

Марксисты-говоруны договорились до того, что общественное добро расхапала трудящаяся буржуазия. Она сегодня и распределяет.

Можешь мне верить - закопают тебя, как и меня.
Вот я и говорю, что говоруны те вовсе не марксисты были! Марксисты не стали бы расхапывать, они хорошие, а вот большевики ****о нации. так вот!:)

Вот я и говорю, что говоруны те вовсе не марксисты были! Марксисты не стали бы расхапывать, они хорошие, а вот большевики ****о нации. так вот!
Пусть они сами разбираются,кто из них большевик,кто меньшевик,из какого интернационала.
Кстати,
добро расхапала трудящаяся буржуазия. Она сегодня и распределяет.
Премьер-министр наш(буржуй) он же от коммунистов в парламент прошел,был делегатом 28 съезда КПСС,настоящий стопроцентный,хоть в мавзолей неси.

Ничего-то Вы не поняли в вопросах классовой борьбы. У меня подчеркнули воспитательный принцип, а речь ведёте об экономике.
Призывайте, ратуйте, в конце концов, сами принимайте участие в просвещении людей, повышайте их мотивации к получению новых для них знаний, но не только в марксизме, а и в других направлениях, даже, в таких, как Вы выражаетесь, буржуазных науках как: социология, психология, теории управления и т.д. и т.п.

И я Вас уверяю, люди и без воспитательных методов большевиков-сталинцев сами разберутся в причинах проблем и выберут наиболее оптимальные методы их решения.
----
Гаврош, не важно, что я подчеркнул, а важно, что Вы признали, что в очередной раз сморозили глупость, так что с отдельной темой я повременю. А Вы сами решайте, если уверены, что сможете "отбиться" от воспитываемых.:D
Если Вы это понимаете, в отличие от Пилата.
Неее, Гаврош, именно по той причине, что я Вас полностью понимаю, я с Вами общаюсь. Не понимал бы - "плюнул" на это рутинное занятие.:пиво:
----
ЗЫ/... Гаврош, в отличии от Вас, классики марксизма хорошо знали научные труды своих идеологических противников и это им не помешало "родить" то учение, которое Вы используете в своей борьбе... Задумайтесь..

Я согласился бы с Вами, если бы Гаврош призывал искусственно делать рабочим "хуже" - это не марксизм (я так думаю).
Но я не вычитал у него такого призыва.
Ну да, еще бы не хватало, что бы наш форумный Гаврош начал открыто призывать делать хуже экономике, например через ВР и принимаемые ею законы, или еще проще, повторяя методы луддитов.:D
----
Когда в одной фразе, почти рядом, соседствуют слова "Чем хуже - тем лучше" и "воспитательный принцип" (тем более в последней фразе поста, речи, труда), то большинство нормальных людей склонны воспринимать это достаточно дословно и в лоб. Нужно осторожнее со словами быть.
Сообщение от Гаврош* Посмотреть сообщение
...
"Чем хуже - тем лучше" - вот условие для революционной ситуации и воспитательный принцип для рабочего класса.
А как воспитательных целях воспринимали в рядах партии подобные фразы вождей мы знаем из истории создания и существования СССР. Да, потом этих воспитателей "журили", а их действия скромно именовали "перегибами" .:(

Нужно быть аккуратнее со словами о воспитании, тем более, когда речь идет о его антагонистической основе, как учения.

Останнє редагування:

Ну да, еще бы не хватало, что бы наш форумный Гаврош начал открыто призывать делать хуже экономике, например через ВР и принимаемые ею законы, или еще проще, повторяя методы луддитов.:D
----
Когда в одной фразе, почти рядом, соседствуют слова "Чем хуже - тем лучше" и "воспитательный принцип" (тем более в последней фразе поста, речи, труда), то большинство нормальных людей склонны воспринимать это достаточно дословно и в лоб. Нужно осторожнее со словами быть.

.

Еще раз перечитал пост Гавроша.
"Чем хуже - тем лучше" сказано в отношении парламентской КПУ, которая стала составной частью нынешней власти, которая поэтому в принципе не может не проводить буржуазную политику, выполняя для народа роль обезболивающего средства, анальгина в красной упаковке.
С классовой точки зрения у Гавроша все выверено.
Я так думаю.

Нееаа... меня развеют над Днепром! Видишь ли, я в одной земле с подобным ****ом лежать отказываюсь!:)
Ты кого имеешь в виду под подобным себе "****ом"?
Неужели своих маму с папой, которые тебя выродили? Это не по божески.:confused:

Останнє редагування:
Ты кого имеешь в виду под подобным себе "****ом"?
Неужели своих маму с папой, которые тебя выродили? Это не по божески.:confused:

Видно у товарища или трудности с усваиванием текста, или, из хулиганских побуждений, желание намеренно исковеркать мою фразу. Я же несколько постов выше ясно выразил свою мысль и дал исчерпывающее определение, кого считаю ****ом.. Благоволите прочитать еще раз? https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38905822&postcount=397

Еще раз перечитал пост Гавроша.
"Чем хуже - тем лучше" сказано в отношении парламентской КПУ, которая стала составной частью нынешней власти, которая поэтому в принципе не может не проводить буржуазную политику, выполняя для народа роль обезболивающего средства, анальгина в красной упаковке.
Так зачем тут думать, если сам Гаврош в своем посте обозначил сперва что важнее:
Для коммунистов и рабочего класса сейчас важнее поражение буржуазного правительства по всем направлениям, как в политике, так и в экономике.
А следующее предложение было:
"Чем хуже - тем лучше" - вот условие для революционной ситуации и воспитательный принцип для рабочего класса.
И причем в этом месте Ваши слова по КПУ?
----
С классовой точки зрения у Гавроша все выверено.
Я так думаю.
То что у коммунистов большевиков всегда было мнение, что революционная ситуации лучше созревает если " "Чем хуже - тем лучше"" - это всем понятно. Но сокровенная фраза Ленина: "Промедление смерти подобно!", говорит о том, по мнению вождя, что и коммунисты никак не должны тихо ждать этого "хуже", а способствовать ему, что явно будет лучше для рев. ситуации.
---
Еще раз, опыт показывает, то, что Вы описываете как простую констатацию, на самом деле в рядах коммунистов всегда воспринималось, как призыв к действию. Вот я и говорю, не нужно будить бурю, если народ будет готов, он сам ее устроит. А провокаторы смуты - это вечная проблема народных выступлений. Пора становиться умнее.

То что у коммунистов большевиков всегда было мнение, что революционная ситуации лучше созревает если " "Чем хуже - тем лучше"" - это всем понятно. Но сокровенная фраза Ленина: "Промедление смерти подобно!", говорит о том, по мнению вождя, что и коммунисты никак не должны тихо ждать этого "хуже", а способствовать ему, что явно будет лучше для рев. ситуации.
Вспоминаю времена возглавляемого КПСС переворота в СССР, когда искусственно делалось "хуже", дабы настроить народ против социализма.
Те уж точно не хотели тихо выжидать, устраивая сплошные голые полки магазинов.
Ленин же не хотел упустить исторический момент тогда, когда большевики не были у власти, и от них "хуже" не зависело, как не зависит "хуже" сегодня от "гаврошей"
А вот КПСС-овская братва делала народу "хуже" , имея рычаги для этого.
И сегодня, совершив переворот, она пытается обвинить "гаврошей" в том, что те дескать не желают лить слезы оттого, что у буржуазии дела плохи.
Это, наверное, потому, что "гавроши" уверены в правоте Маркса, что капитализм не имеет будущего.
И не приплетайте, пожалуйста, покойнику Ленину отсебятину, насчет того, что большевики не прочь были ради "лучше" делать совместно с буржуазией своему классу "хуже" .

Останнє редагування:
Вспоминаю времена возглавляемого КПСС переворота в СССР, когда искусственно делалось "хуже", дабы настроить народ против социализма.
Те уж точно не хотели тихо выжидать, устраивая сплошные голые полки магазинов.
Не буду пускаться в спор по поводу тех, из КПСС, которые или не могли сделать лучше, или, как Вы утверждаете, делали умышленно хуже, ибо речь сейчас не о них, а о конкретном посте, конкретного участника этой темы. Хотя, "ягодки" из одной идеологии и методы те же.
Ленин же не хотел упустить исторический момент тогда, когда большевики не были у власти, и от них "хуже" не зависело
Что касается Ленина и ситуации 1917 года после февральской революции, то тут самое худшее, что можно было сделать еще хуже, так это и был переворот в октябре, то есть, как Вы сказали - воспользоваться ситуацией. Через какое горе прошел народ после этого знают все, и именно о том, как отражается на положении народа это самое ""Чем хуже - тем лучше".

Сама фраза "Промедление смерти подобно!", для непредвзятого аналитика, может подсказать: чуть опоздай большевики - будет смерти подобно, то есть хуже. Задумаемся, и что это значит? А это значит, что промедлив, большевики уже не смогли бы организовать переворот. И что, для России не готовой по уровню развития производительных сил для перехода (хоть и революционного) к строительству социализма, переворот был своевременным, то есть лучшим решением? Нет, и это показали годы надрывного напряжения народа, на горбу которого и реализовали индустриализацию. Ту индустриализацию, которая по сути должна была ознаменовать хоть ориентировочную готовность производительных сил к строительства социализма. По сути, с октябрьской революцией был нарушен один из основных постулатов марксизма - производственные отношения, не соответствуя развитию производительных сил, .... в своем состоянии опередили последние. Маркс такого не предполагал, а Ленин - запросто. Так что там Вы о приплетании Ленину говорили, так чего и кому кто хотел лучше, а кому сделал хуже?
А вот КПСС-овская братва делала народу "хуже" , имея рычаги для этого.
Про эту братву гаврошей я выше написал.
, как не зависит "хуже" сегодня от "гаврошей"
Вы уверены, что это важно "зависит, или не зависит", но когда звучит от имени вполне реального ортодоксального большевика с многолетним опытом классовой борьбы? Я бы так не торопился с выводами...

Неее, я конечно понимаю, что Вы с Гаврошем здесь немножко играете в классовую борьбу, да и только, но все же...
И сегодня, совершив переворот, она пытается обвинить "гаврошей" в том, что те дескать не желают лить слезы оттого, что у буржуазии дела плохи.
Во-первых, переворот совершили Вы и Ваши партийные руководители..., я к этому если и причастен, то, теперь сожалею, но всего лишь как пассивный наблюдатель...
Во-вторых, кроме того, "гаврошам" следует думать, прежде чем говорить глупости, а потом не краснеть...
Ну и в заключение, слезы больше всех здесь льете Вы и все коммунисты - это очевидно. Остальные пытаются выдвигать версии причин происходящего, только и всего...
Это, наверное, потому, что "гавроши" уверены в правоте Маркса, что капитализм не имеет будущего.
Точно так же как и хрущевцы были уверены в том же самом. Это только "гавроши" теперь из них крайних лепят, но тут уж извините "яблоко от яблоньки" - народную мудрость не опротестуешь - она отражение векового опыта людей.
И не приплетайте, пожалуйста, покойнику Ленину отсебятину, насчет того, что большевики не прочь были ради "лучше" делать совместно с буржуазией своему классу "хуже" .
Во превых, Ленин не покойник, а один из классиков марксизма... Зачем Вы тут о покойниках, я промолчу, хотя считаю, что Вы нарушаете приличность общения этим замечанием... Это типа, как Карлсон: "А у вас молоко убежало", такой себе примитивный способ посеять чувство вины у оппонента. Типа, как не стыдно, на покойника наговаривать.
Кроме того, не нужно тупо проецировать ситуации 1917 и настоящего времени друг на друга. Кто говорил, что Ленин чего-то хотел хуже совместно с буржуями тогда. Тогда была одна ситуация и одни методы делать "хуже", сейчас другие...

"своему классу"? - "народу", еще раз, что бы отпечаталось "на-ро-ду!" хуже не нужно делать ни из каких благих коммунистических идей... Это понятно?

А Вам еще один штрафной балл (условно, конечно :)) за нарушение приличия в ведении диспута... Я не верю, что вышеуказанные ляпы Вы делали по недомыслию... Когда нужно Вам, Вы мыслите вполне четко и понятно... Угу?

Останнє редагування:
И тупое повторение басен, типа пришли забрали. Никто ни к кому просто так не приходил. Получив приказ или ДОНОС приходили и забирали. То что такая ситуация была создана вождем, кто в этом сомневается?
Просто хотелось бы понять Маркс здесь причем?
Лично Маркс ни причем. Но в идеологии, которая именуется его именем есть такое понятие как "классовая борьба", а в трудах других классиков марксизма много написано о необходимой непримиримости пролетариата в классовой борьбе.

Вот и выходит, что в непримиримой борьбе нужно жесткое военное подчинение командиру, да и в любой непримиримой борьбе мягкотелости не место: лучше "обезвредить" быстро 100 людей, а среди них одного врага, чем долго ходить в нерешительности: а кто же из них непримиримый враг.

Любая идеология, разжигающая непримиримый антагонизм между группами людей, требует военного подчинения, а значит провацирует снижение личных нравственных уставок людей, реализующих ее в жизнь.

В этом смысле показательны факты, что среди репрессированных было достаточно много невиновных людей никак не осуждающих их арест, а наоборот продолжающих считать себя верными делу Сталина и Ленина, считая, что в тот исторический момент возможны и допустимы подобные методы, которые даже предполагают ошибки.

Но надо ведь понимать, что многие труды носят, так сказать. прикладной характер, то есть относятся к данному положению вещей, на период написания этих трудов. А потом уже не классиками, а **********ами от власти возведены в ранг догмы. Ну и борцы с Марксизмом естественно к этому руку приложили дергая цитаты, не сязывая их с контекстом и временной привязкой.
Так на этот случай у многих разные мнения. Вот у меня одно и похожее на то, что ты высказал, а у некоторых в этой же теме, совершенно другое и они заявляют, что труды классиков всегда актуальны. Все бы ладно - субъективизм - нормальное положение в оценках разных людей, но дело в том, что именно такое разночтение насущности на данный момент того или иного труда классика приводит к некоторому бардаку в реализации основных положений идеологии.
Ну это еще не факт. Я не думаю, что антагонизм можно раздуть, он или есть или его нету. А подчинение вещь тоже спорная, в период той же войны это может иметь место, в мирное время этим прикрывается неспособность к нормальному управлению.
Война - в первую очередь по сути, конечно, - борьба, к тому же вооруженная, и самое главное, на физическое поражение противника. Война - экстремальная ситуация противостояния с соответствующими изменениями принципов управления и некоторым пересмотром нравственных ценностей и, прежде всего, на недопустимость убийства себе подобных.

Но не всякая борьба - война.

Спортивные соревнования - тоже борьба. Очень плачевными могут оказаться результаты спортивных соревнований, если из спортивного противоборства их превратить в антагонистическую борьбу. И что интересно, не так уж и много для этого нужно тренеру, как авторитету и руководителю.

Никак нельзя превращать противостояние различных направлений идеологии одной полит. силы в борьбу на уничтожение. А постоянно внушая членам партии, что это именно классовая борьба, достигнуть критического результата очень просто, тем более, когда сдерживающих силовых факторов не существует.

Ну епрст, надо понимать сарказм и юмор. Меня скорее повесят, чем я за нее проголосую.
Но ведь я Вам уже писал, уважаемый Павел.
Не важно за кого Вы проголосуете или вообще не будете голосовать.
В условиях либерализма или капитализма(общественный строй) и буржуазной демократии(государство) власть всегда будет в руках капитала.
Сталин о капитализме и буржуазной демократии говорил:

"Не важно, как голосуют. Важно, кто и как считает".

Кого бы мы не выбирали, а властвовать будет капитал.
Именно в этом вся голая правда.

Власть не выбирают на выборах, а берут силой.
Силой денег - буржуазия и капитализм.
Силой физической - пролетариат и социализм.

Почему Вы до сих пор этого не поняли, уважаемый Павел?

Гаврош.

Призывайте, ратуйте, в конце концов, сами принимайте участие в просвещении людей, повышайте их мотивации к получению новых для них знаний, но не только в марксизме, а и в других направлениях, даже, в таких, как Вы выражаетесь, буржуазных науках как: социология, психология, теории управления и т.д. и т.п.
Моя борьба, в том числе и просвещение, ориентированы на рабочий класс, пролетариат и прогрессивную интеллигенцию.
Из всех перечисленных Вами, классовой является ТОЛЬКО СОЦИОЛОГИЯ. Собственно, это не наука, а схоластика. В переводе на русский язык СОЦИОЛОГИЯ, это слово об обществе, а не НАУКА ОБ ОБЩЕСТВЕ. Наукой об обществе является марксизм-ленинизм. Что касается "Теории управления", это внеклассовая наука, как "Физика", "Математика"...

И я Вас уверяю, люди и без воспитательных методов большевиков-сталинцев сами разберутся в причинах проблем и выберут наиболее оптимальные методы их решения.
Нет, уважаемый Пилат.
Люди в массе своей мелкобуржуазны и руководствуются только здравым смыслом.
Их методы будут основаны на оппортунизме и никогда не приведут к решению задач, поставленных жизнью.

Гаврош, не важно, что я подчеркнул, а важно, что Вы признали, что в очередной раз сморозили глупость, так что с отдельной темой я повременю. А Вы сами решайте, если уверены, что сможете "отбиться" от воспитываемых.
Это Вы считаете, что я "сморозил глупость", ибо не понимаете суть высказывания "Чем хуже, тем лучше".

Гаврош, в отличии от Вас, классики марксизма хорошо знали научные труды своих идеологических противников и это им не помешало "родить" то учение, которое Вы используете в своей борьбе... Задумайтесь..
Стройной, последовательной и проверенной практикой теорией классовой борьбы является марксизм-ленинизм.
Всякие теорийки моих идеологических противников, вернее марксизма-ленинизма, сводятся к оппортунизму:
- одни учат рабочий класс, как подороже продать свою рабочую силу(Михаил Попов, Ленинград),
- другие учат рабочий класс, как бороться с капиталом с помощью буржуазных законов(Марк Зобов),
- третьи учат рабочий класс, как бороться с капиталом с помощью парламентского ******изма(расхожая позиция мещан и мелкой буржуазии, мечтающих выбрать "умную" власть).
Как видим, Ваш призыв - изучать буржуазных писак не нов. Мне достаточно прочесть преамбулу, и все становится ясно, что это за "фрукт".
А мне Вы интересны тем, что задаете такие вопросы, которые многие стесняются задать, дабы не показать свое невежество. Я Вам благодарен за это.

Гаврош.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу