Да ,промашка вышла у комиссаров,надо было всех крестьян перебить,чтобы все было по марксу.Только неувязочка одна,комиссарам жрать тоже хочется,кто ж им будет еду подавать?Да я же и говорю, выучила савецка власть на свою голову
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да ,промашка вышла у комиссаров,надо было всех крестьян перебить,чтобы все было по марксу.Только неувязочка одна,комиссарам жрать тоже хочется,кто ж им будет еду подавать?Да я же и говорю, выучила савецка власть на свою голову
Так клиенты то идут все коммунистические. Ты все перепутал и не тех хоронишь!Да нет. Клиент на подходе, готовлюсь к захоронению.
Да я же и говорю, выучила савецка власть на свою голову.

Да нахрен работать, пусть буржуазия поработает, не век же на нашем горбу сидеть.вот так все лодыри говорят - "завтра поработаю, не сегодня", "работа не волк"... и пока лодырничают - фантазии всякие рассказывают.![]()

Это да,работать ***.зато если распределять ,бюджет пилить,тогда зовите"говорунов-марксистов",они все знают .Да нахрен работать, пусть буржуазия поработает, не век же на нашем горбу сидеть.
Так клиенты то идут все коммунистические. Ты все перепутал и не тех хоронишь!![]()
Не-не, оне не марксисты, оне все больше под большевичков косят!Это да,работать ***.зато если распределять ,бюджет пилить,тогда зовите"говорунов-марксистов",они все знают .

Ты это как профессионал говоришь?Ты мне напоминаешь человека, который думает, что жить будет вечно, не понимающего, что жизнь есть переход к смерти. Это касается всего на грешной земле.

Марксисты-говоруны договорились до того, что общественное добро расхапала трудящаяся буржуазия. Она сегодня и распределяет.Это да,работать ***.зато если распределять ,бюджет пилить,тогда зовите"говорунов-марксистов",они все знают .
Ты это как профессионал говоришь?![]()
Вот я и говорю, что говоруны те вовсе не марксисты были! Марксисты не стали бы расхапывать, они хорошие, а вот большевики ****о нации. так вот!Марксисты-говоруны договорились до того, что общественное добро расхапала трудящаяся буржуазия. Она сегодня и распределяет.
Можешь мне верить - закопают тебя, как и меня.

Пусть они сами разбираются,кто из них большевик,кто меньшевик,из какого интернационала.Вот я и говорю, что говоруны те вовсе не марксисты были! Марксисты не стали бы расхапывать, они хорошие, а вот большевики ****о нации. так вот!
Премьер-министр наш(буржуй) он же от коммунистов в парламент прошел,был делегатом 28 съезда КПСС,настоящий стопроцентный,хоть в мавзолей неси.добро расхапала трудящаяся буржуазия. Она сегодня и распределяет.
Можешь мне верить - закопают тебя, как и меня.

Призывайте, ратуйте, в конце концов, сами принимайте участие в просвещении людей, повышайте их мотивации к получению новых для них знаний, но не только в марксизме, а и в других направлениях, даже, в таких, как Вы выражаетесь, буржуазных науках как: социология, психология, теории управления и т.д. и т.п.Ничего-то Вы не поняли в вопросах классовой борьбы. У меня подчеркнули воспитательный принцип, а речь ведёте об экономике.

Неее, Гаврош, именно по той причине, что я Вас полностью понимаю, я с Вами общаюсь. Не понимал бы - "плюнул" на это рутинное занятие.Если Вы это понимаете, в отличие от Пилата.

Ну да, еще бы не хватало, что бы наш форумный Гаврош начал открыто призывать делать хуже экономике, например через ВР и принимаемые ею законы, или еще проще, повторяя методы луддитов.Я согласился бы с Вами, если бы Гаврош призывал искусственно делать рабочим "хуже" - это не марксизм (я так думаю).
Но я не вычитал у него такого призыва.

А как воспитательных целях воспринимали в рядах партии подобные фразы вождей мы знаем из истории создания и существования СССР. Да, потом этих воспитателей "журили", а их действия скромно именовали "перегибами" .Сообщение от Гаврош* Посмотреть сообщение
...
"Чем хуже - тем лучше" - вот условие для революционной ситуации и воспитательный принцип для рабочего класса.

Ну да, еще бы не хватало, что бы наш форумный Гаврош начал открыто призывать делать хуже экономике, например через ВР и принимаемые ею законы, или еще проще, повторяя методы луддитов.
----
Когда в одной фразе, почти рядом, соседствуют слова "Чем хуже - тем лучше" и "воспитательный принцип" (тем более в последней фразе поста, речи, труда), то большинство нормальных людей склонны воспринимать это достаточно дословно и в лоб. Нужно осторожнее со словами быть.
.
Ты кого имеешь в виду под подобным себе "****ом"?Нееаа... меня развеют над Днепром! Видишь ли, я в одной земле с подобным ****ом лежать отказываюсь!![]()

Ты кого имеешь в виду под подобным себе "****ом"?
Неужели своих маму с папой, которые тебя выродили? Это не по божески.![]()
Так зачем тут думать, если сам Гаврош в своем посте обозначил сперва что важнее:Еще раз перечитал пост Гавроша.
"Чем хуже - тем лучше" сказано в отношении парламентской КПУ, которая стала составной частью нынешней власти, которая поэтому в принципе не может не проводить буржуазную политику, выполняя для народа роль обезболивающего средства, анальгина в красной упаковке.
А следующее предложение было:Для коммунистов и рабочего класса сейчас важнее поражение буржуазного правительства по всем направлениям, как в политике, так и в экономике.
И причем в этом месте Ваши слова по КПУ?"Чем хуже - тем лучше" - вот условие для революционной ситуации и воспитательный принцип для рабочего класса.
То что у коммунистов большевиков всегда было мнение, что революционная ситуации лучше созревает если " "Чем хуже - тем лучше"" - это всем понятно. Но сокровенная фраза Ленина: "Промедление смерти подобно!", говорит о том, по мнению вождя, что и коммунисты никак не должны тихо ждать этого "хуже", а способствовать ему, что явно будет лучше для рев. ситуации.С классовой точки зрения у Гавроша все выверено.
Я так думаю.
Вспоминаю времена возглавляемого КПСС переворота в СССР, когда искусственно делалось "хуже", дабы настроить народ против социализма.То что у коммунистов большевиков всегда было мнение, что революционная ситуации лучше созревает если " "Чем хуже - тем лучше"" - это всем понятно. Но сокровенная фраза Ленина: "Промедление смерти подобно!", говорит о том, по мнению вождя, что и коммунисты никак не должны тихо ждать этого "хуже", а способствовать ему, что явно будет лучше для рев. ситуации.
Не буду пускаться в спор по поводу тех, из КПСС, которые или не могли сделать лучше, или, как Вы утверждаете, делали умышленно хуже, ибо речь сейчас не о них, а о конкретном посте, конкретного участника этой темы. Хотя, "ягодки" из одной идеологии и методы те же.Вспоминаю времена возглавляемого КПСС переворота в СССР, когда искусственно делалось "хуже", дабы настроить народ против социализма.
Те уж точно не хотели тихо выжидать, устраивая сплошные голые полки магазинов.
Что касается Ленина и ситуации 1917 года после февральской революции, то тут самое худшее, что можно было сделать еще хуже, так это и был переворот в октябре, то есть, как Вы сказали - воспользоваться ситуацией. Через какое горе прошел народ после этого знают все, и именно о том, как отражается на положении народа это самое ""Чем хуже - тем лучше".Ленин же не хотел упустить исторический момент тогда, когда большевики не были у власти, и от них "хуже" не зависело
Про эту братву гаврошей я выше написал.А вот КПСС-овская братва делала народу "хуже" , имея рычаги для этого.
Вы уверены, что это важно "зависит, или не зависит", но когда звучит от имени вполне реального ортодоксального большевика с многолетним опытом классовой борьбы? Я бы так не торопился с выводами..., как не зависит "хуже" сегодня от "гаврошей"
Во-первых, переворот совершили Вы и Ваши партийные руководители..., я к этому если и причастен, то, теперь сожалею, но всего лишь как пассивный наблюдатель...И сегодня, совершив переворот, она пытается обвинить "гаврошей" в том, что те дескать не желают лить слезы оттого, что у буржуазии дела плохи.
Точно так же как и хрущевцы были уверены в том же самом. Это только "гавроши" теперь из них крайних лепят, но тут уж извините "яблоко от яблоньки" - народную мудрость не опротестуешь - она отражение векового опыта людей.Это, наверное, потому, что "гавроши" уверены в правоте Маркса, что капитализм не имеет будущего.
Во превых, Ленин не покойник, а один из классиков марксизма... Зачем Вы тут о покойниках, я промолчу, хотя считаю, что Вы нарушаете приличность общения этим замечанием... Это типа, как Карлсон: "А у вас молоко убежало", такой себе примитивный способ посеять чувство вины у оппонента. Типа, как не стыдно, на покойника наговаривать.И не приплетайте, пожалуйста, покойнику Ленину отсебятину, насчет того, что большевики не прочь были ради "лучше" делать совместно с буржуазией своему классу "хуже" .
) за нарушение приличия в ведении диспута... Я не верю, что вышеуказанные ляпы Вы делали по недомыслию... Когда нужно Вам, Вы мыслите вполне четко и понятно... Угу?Лично Маркс ни причем. Но в идеологии, которая именуется его именем есть такое понятие как "классовая борьба", а в трудах других классиков марксизма много написано о необходимой непримиримости пролетариата в классовой борьбе.И тупое повторение басен, типа пришли забрали. Никто ни к кому просто так не приходил. Получив приказ или ДОНОС приходили и забирали. То что такая ситуация была создана вождем, кто в этом сомневается?
Просто хотелось бы понять Маркс здесь причем?
Так на этот случай у многих разные мнения. Вот у меня одно и похожее на то, что ты высказал, а у некоторых в этой же теме, совершенно другое и они заявляют, что труды классиков всегда актуальны. Все бы ладно - субъективизм - нормальное положение в оценках разных людей, но дело в том, что именно такое разночтение насущности на данный момент того или иного труда классика приводит к некоторому бардаку в реализации основных положений идеологии.Но надо ведь понимать, что многие труды носят, так сказать. прикладной характер, то есть относятся к данному положению вещей, на период написания этих трудов. А потом уже не классиками, а **********ами от власти возведены в ранг догмы. Ну и борцы с Марксизмом естественно к этому руку приложили дергая цитаты, не сязывая их с контекстом и временной привязкой.
Война - в первую очередь по сути, конечно, - борьба, к тому же вооруженная, и самое главное, на физическое поражение противника. Война - экстремальная ситуация противостояния с соответствующими изменениями принципов управления и некоторым пересмотром нравственных ценностей и, прежде всего, на недопустимость убийства себе подобных.Ну это еще не факт. Я не думаю, что антагонизм можно раздуть, он или есть или его нету. А подчинение вещь тоже спорная, в период той же войны это может иметь место, в мирное время этим прикрывается неспособность к нормальному управлению.
Но ведь я Вам уже писал, уважаемый Павел.Ну епрст, надо понимать сарказм и юмор. Меня скорее повесят, чем я за нее проголосую.
Моя борьба, в том числе и просвещение, ориентированы на рабочий класс, пролетариат и прогрессивную интеллигенцию.Призывайте, ратуйте, в конце концов, сами принимайте участие в просвещении людей, повышайте их мотивации к получению новых для них знаний, но не только в марксизме, а и в других направлениях, даже, в таких, как Вы выражаетесь, буржуазных науках как: социология, психология, теории управления и т.д. и т.п.
Нет, уважаемый Пилат.И я Вас уверяю, люди и без воспитательных методов большевиков-сталинцев сами разберутся в причинах проблем и выберут наиболее оптимальные методы их решения.
Это Вы считаете, что я "сморозил глупость", ибо не понимаете суть высказывания "Чем хуже, тем лучше".Гаврош, не важно, что я подчеркнул, а важно, что Вы признали, что в очередной раз сморозили глупость, так что с отдельной темой я повременю. А Вы сами решайте, если уверены, что сможете "отбиться" от воспитываемых.
Стройной, последовательной и проверенной практикой теорией классовой борьбы является марксизм-ленинизм.Гаврош, в отличии от Вас, классики марксизма хорошо знали научные труды своих идеологических противников и это им не помешало "родить" то учение, которое Вы используете в своей борьбе... Задумайтесь..