Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А как сейчас забирают? И сейчас не ****** от голода? Куда 6 000 000 делись, они не умерли? Просто ****ой накрылись? У меня сосед умер не было 50 000 гривен на шунтирование, а мы вспоминаем что было 100 лет назад.
Ну и кто тебе мешает написать подробно и обстоятельно о причинах , почему "Просто ****ой накрылись" ?
Таких ребят сюда что ли спецом посылают, что бы нам ****о от нынишних отворачивали, и про покойников ****ели. Не остохуело? Какие жалостливые, че ты не плачешь над безвинно убиенными японцами в Хиросиме и Нагасаки?
Это проблемы японцев . На этом форуме о проблемах народа Украины .
Сколько можно тыкать пальцами на то что было, напиши, как сейчас хорошо. Попробцуй проживи на 1500 гр пенсии. А при СССР на 70 рублей и за квартиру можно былдо заплатить и с голоду не сдохнуть. В мусорных баках не рылись во всяком случае.
Обличители покойников, блин!!!!
По-твоему , рассмотрение исторических фактов это - "Обличители покойников, блин!!!!" . Ошибаешься . Они даже не очень покойники , а живее всех живых в своих детях и внуках . Я уже приводил пример по Харьковской обл. награжденного 4-мя орденами Октябрьской революции . Совсем неплохо устроен и сегодня . И детишки его не плачут . И Гаврош в ноги кланяется .
А ты их видел коммунистов? Один иуда и сейчас ходит на ТВ Шоу и рассказывает как он прозрел, и спроси у него подал ли он в суд на Шпигель7... Коммунистов в 37 последних оприходовали, потом уже были только члены....?
Юмор о "членах" говорит , что не все еще утеряно . Юмор - показатель здоровья нации . Вот бы еще мнение батька Махно узнать по сегодняшнему дню неньки-Украины .
Кто же это был коммунистом в 1937 году ? К примеру .... хоть парочку .

А миллионы от голода сдохли, пока товарищ Сталин жировал.

Да нужно же было ему на что-то хатынку за бугром купить, кое какие денежки на Кипре на черный день припрятать - вот он и объел десятки миллионов народу, в могилу их загнал. Все это правда.
Но опять же пытання - нахрена "лантухи" растащили народное добро?
А судьи кто?

Да нужно же было ему на что-то хатынку за бугром купить, кое какие денежки на Кипре на черный день припрятать - вот он и объел десятки миллионов народу, в могилу их загнал. Все это правда.
Но опять же пытання - нахрена "лантухи" растащили народное добро?
А судьи кто?
Вопрос не в хатынке . Да и не нужна она ему была .
Вопрос тактики и стратегии построения государства . То , что уже "проехали" , можно всего лишь рассматривать с исторической познавательной точки зрения . Кто может подсчитать сколько легло рабов при построении пирамид в Египте ? Сколько истреблено при завоеваниях Македонским ? Спросите чем гордится егптянин гид ? Пирамидами . Спросите его , а сколько погибло . Он не ведает .
Строительство государства Украина только в начальной стадии . Еще даже не "устаканилось" население этой территории . Вполне возможен раскол на два или даже три "самостоятельных" образования . Найдется ли такой Сталин или Македонский в этом социуме , чтобы кнутом и пряником создать хотя бы подобие государства . Вот вопрос . А Сталину уже давным-давно по ..... . Его имя по-любому останется в истории развития человечества . Если будет кому изучать .

....ну мы уже знаем какой был Сталин, но и ****ов знаем.
Кто это мы и сколько Вас ? Ну когда же этот балаган окончится ? Все время только и слышишь и читаешь , мол мы да мы . Мы пихали паровоз без трубы и без колес ... вот и допихались такие "мы" . Попробуй за себя отвечать . Вот и ****ы уже появились !? И чем они тебе не по нутру ? Только без "мы" . Свою точку зрения выскажи . А тех , кто кричал "мы" , подменяя свое "я" - слыхал не один год .
Этот не один , а руководитель Харьковской области , первый секретарь Харьковского обкома партии .
Что тебе не нравится разговор о пайках . Сыто жил и много пил ? Пайки -это показатель заботы коммунистов о равенстве и братстве . Если не "догоняешь" , так это твои проблемы . Значится точно только и можешь когда "мы" . Своей головенкой не соображаешь . Бывает и хуже .
Изучай проекты Альберта Кана и Эрнста Майя . Там все прописано за что платили и чем платили .

Попробуйте сами осмыслить следующее в отношении именно Германии . Куда Вы дели средний класс Германии в период прихода Гитлера к власти ?
«В центре ******ского движения, — писал один из самых ранних буржуазно-либеральных исследователей фашизма Пиринг, — стоит средний класс, пытающийся спастись от уничтожения и гибели путем захвата власти и установления своих собственных политических и социальных органов. ******скому движению свойственны поэтому основные черты социального революционного движения, ибо его успех означает переход власти от одного класса к другому… Фашизм вырастает на основе бунта среднего класса против невыносимого гнета капиталистического империализма»
Все эти пивные путчи как раз и устраивал средний класс Германии . Именно он поддержал фашизм Адольфа . Он и поддержал уничтожение ком. партии Германии . Сталин тоже приложил к уничтожению коммунистов Германии свою руку .

Никогда, нигде в мире средний класс, мелкая буржуазия не властвовал и не будет властвовать.
Средний класс всегда идет за крупным капиталом.
В Германии империализм ловко использовал недовольство среднего класса и привёл Гитлера к власти. Фашизм - идеология мелкой буржуазии, лавочников и мещан. Гитлер и его партия всегда были защитниками интересов крупного капитала, умело наездничая на стремлениях и чаяниях мелкой буржуазии.

Гаврош.

Это те кто ТВ смотрят. Вот будут выборы опять расскажут, ну про Колю Сванидзе я уже писал.....

По нутру, но это не я придумал с ****ом кашу не сваришь. Я сам видел, как Кравчук после подписания документов по разделу флота ****ел...та мы пидпысалы нэ тэ шо малы на увази...дважды это было....Плохо что спросить нельзя было, а на *** ж ты это подписывал....эти кадры я думаю найти можно, прессконференция в Ялте (вроде бы) и через год в Москве....
Не следуешь ты , Pavel01 , советам Преображенского . А ведь видать он совсем не зря говорил :" Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."(с.) . Соответственно - украинских . Не сиди с открытым ртом у зомбиящика 24 часа в сутки . :D
Это не я не доганяю, а ты с растолстевшим Кисилевым ***ню порешь.
Наверное Черчиль так же питался, как рабочий из Манчестера....большей ***ни, чем разговор о пайках на фоне страны летящей в тартарары и придумать нельзя.....
Не в курсе чем питался Уинстон Черчилль.
Bl__GO8N5rD83rcsXaWJJ-bY1h33A_Mff70UDWiIpJ0HNlSwqw.webp
Но совершенно точно , что правительство Великой Британии декрет не выпускало о дополнительном пайке за 24 часа о "великой и созидательной работе" по уничтожению народа страны .
Ничего не попишешь, твоей буду пользоваться, тут таких умных хватает, научат....

Я уже написал до *** таких умных, я не спрашивал, что читать, я спрашивал чем платил Сталин.
Хуевый тон посылать куда то, если можно просто ответить, но у грамотных всегда так......
Вот если бы не писал "до ***"(с.) , а в меру и внимательно вникал в текст и добрые советы , то давно бы знал , чем "расплачивался" И.Сталин за "планов громадье" . Ответить всегда можно . Но ведь забудешь по-новой . Забота о тебе , чтобы ты сам осваивал исторический материал . Тогда будешь писать правильно Черчилль. Без обиды ( или без обеда!):пиво:

Никогда, нигде в мире средний класс, мелкая буржуазия не властвовал и не будет властвовать.
Средний класс всегда идет за крупным капиталом.
В Германии империализм ловко использовал недовольство среднего класса и привёл Гитлера к власти. Фашизм - идеология мелкой буржуазии, лавочников и мещан. Гитлер и его партия всегда были защитниками интересов крупного капитала, умело наездничая на стремлениях и чаяниях мелкой буржуазии.

Гаврош.
Один вопрос . Какой класс представлял Шикльгрубер по-жизни ?
Мелкой так мелкой .... но это всего лишь твое мнение .
Вот только есть и такое мнение . " “Фашизм – идейно-политическое течение, возникшее в 1919 г. в Италии и Германии и выражавшее интересы наиболее реакционных и агрессивных слоев как крупной, так и средней и мелкой буржуазии. Идеология фашизма включает идеи расового неравенства и превосходства одной расы над другой, “классовой гармонии” (теории “народного сообщества” и “корпоративности”), вождизма (“фюрерства”), всевластия геополитики (борьба за жизненное пространство).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дополнительно . Ноги растут из понимания "патриции и плебеи" еще с времен Древнего Рима . А там ... кому как нравится .
P/S. Что-то о Сталине тишина . Видать осознал , как он гнобил Коммунистический интернационал . А как дышал-то .... 26 января 24 года выступая на траурном заседании 2-го Всесоюзного съезда Советов Сталин завершает свою речь клятвой верности принципам Коминтерна, обещает не щадить своей жизни чтобы укреплять и расширять союз трудящихся всего мира - Коммунистический Интернационал.

Останнє редагування:
Вот только есть и такое мнение . " “Фашизм – идейно-политическое течение, возникшее в 1919 г. в Италии и Германии и выражавшее интересы наиболее реакционных и агрессивных слоев как крупной, так и средней и мелкой буржуазии. Идеология фашизма включает идеи расового неравенства и превосходства одной расы над другой, “классовой гармонии” (теории “народного сообщества” и “корпоративности”), вождизма (“фюрерства”), всевластия геополитики (борьба за жизненное пространство).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дополнительно . Ноги растут из понимания "патриции и плебеи" еще с времен Древнего Рима . А там ... кому как нравится .
Так это мнение.
А Вы дайте определение с классовой позиции.
Вот моё определение: фашизм - форма государства, политика и идеолония мелкой буржуазии, используемая империализмом для борьбы с рабочим классом.

Гаврош.

Останнє редагування:
Так это мнение.
А Вы дайте определение с классовой позиции.
Вот моё определение: фашизм - форма государства, политика и идеолония мелкой буржуазии, используемая империализмом для борьбы с рабочим классом.

Гаврош.

Не полно! Одна из форм.

Фашизм,- форма коллективной паранои, стадного психоза направленного на вседозволенность государства.

Ищу веревку и мыло. Стыдно страшно . А вообще то меня уже ******* грамотеи. Я со счета сбился какой ты по счету, который меня учит.
сядящие наравне с неучем в глубокой ****!!!!!
Очередная ошибка . Лично я сижу рядом на бережку и наблюдаю за тобой , "неучем в глубокой ****!!!!!"(с. от Pavel01). Хорошо сидишь ? Ну сиди сиди ...главное , чтобы вовремя передачи приносили .
Первая то Мировая началась из за чего? Неужели из за выстрела в Сараево? Или Сараеве?
Звякнул родственникам эрцгерцога Франца Фердинанда по скайпу. Сказали , что сербский террорист Гаврила Принцип застрелил из браунинга наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда из-за сарая лежа в кустах . Вечно эти писаки путают . :D

... но тебе пайки глаза застят, или ссылки не нашел, что бы отослать меня почитать......
Что такое "глаза застят" не в курсе . Ты бы съездил в р-н завода Шевченко . По над речушкой есть кладбище детское . Давно там не был , может уже и снесли "красавцы" , гаражи строящие . На этом кладбище лежат дети из детдома умершие от голода после войны . И сестра там моя - Людочка -Людмила . А вот если бы по всей стране не раздавали этих самых пайков и офицерье не лопало его под одеялами (были и исключения ) , то вполне возможно какая-то часть этой ребятни пополнила численность СССР . Но ведь тебе это по хрен . Ты ведь в те годы еще и в проекте не был .
"Отослать"(с.) .Могу только послать тебя лично . Но пока воспитываю . Надеюсь на авось .

Что ты хочешь мне доказать
Ну вот ... с больной головы . Я тебе что-то вообще доказываю ? Ты прочитал текст о пайках , который адресовался Гаврошу и начал выступать , что все хорошо , так и надо . Ну и лом тебе в руки , ковыряй дальше . Так кто кому что-то доказывает и рассказывает ? Ну и ну .
"Напиши еще, что тебе очень жаль, что СССР победил в Войне, как раз по тебе был бы новый порядок. Там бы много не *****дел бы."(с.) Пишешь это ты . Где это там ?
А мой порядок оставь . Он явно не по тебе .

Если на все посмотреть по-крупному, то видится такая картина:
все, что было построено в СССР, после 91 года перешло в частную собственность парт-хозноменклатуре, превратив ее в паразитический капиталистический класс . Деля власть, заводы-пароходы, поделили заодно и страну, народы.
В итоге:страна, оборона, наука, производство, медицина, культура, суверенитет - в ****, полная деградация народа. Впереди никакой перспективы.
На этом фоне падшие ангелы (вчерашние члены КПСС, нагревшие руки на разграблении СССР) льют ведра ****а на Сталина, метя при этом в социализм, в СССР, который они предали.
Если же кто-то из них вякнет, что он ничего не предавал, то он признается в том, что был сознательным врагом народа, ждавшим своего часа.
Но тогда какие претензии к советской власти? Одна претензия - не смогла вовремя раздавить гадину.

Останнє редагування:
Если же кто-то из них вякнет, что он ничего не предавал, то он признается в том, что был сознательным врагом народа, ждавшим своего часа.

свою альтернативную логику ты уже придумал. а есть у тебя наработки из области альтернативной математики или альтернативной физики?

Если на все посмотреть по-крупному, то видится такая картина:
все, что было построено в СССР, после 91 года перешло в частную собственность парт-хозноменклатуры, превратив ее в паразитический капиталистический класс . Деля власть, заводы-пароходы, поделили заодно и страну, народы.
...На этом фоне падшие ангелы (вчерашние члены КПСС, нагревшие руки на разграблении СССР) льют ведра ****а на Сталина, метя при этом на социализм, на СССР, который они предали.
Но тогда какие претензии к советской власти? Одна претензия - не смогла вовремя раздавить гадину.

Вывод напрашивается сам. Передовой отряд строителей комунизма, как показывает практика, перерождается в подавляющем большинстве случаев(см не только СССР). Привелегии вовсе не воспитывают альтруизм, подчеркнутый Гаврошем, а выполняют обратную задачу...
Вот слабое место в реализации постулатов марксизма! Они(привилегии) удаляют горе-комунистов от гущи событий, от народа, а значит в партию надо было брать людей, заранее готовя их на жизнь ниже среднего, без привилегий(даже наоборот!)...

Останнє редагування:
Ты мне неинтересен. Извини, друг.:пиво:

так ты предваряй свой опус вступлением "я решил опубликовать свои мысли, но ваше мнение о моих мыслях и логике мне неинтересно". :іржач:
бывают в жизни и такие графоманы писатели. ;)

Вывод напрашивается сам. Передовой отряд строителей комунизма, как показывает практика, перерождается в подавляющем большинстве случаев(см не только СССР). Привелегии вовсе не воспитывают альтруизм, подчеркнутый Гаврошем, а выполняют обратную задачу...
Вот слабое место в реализации постулатов марксизма!
Где-то так ... семь-восемь . Как только появляется неравенство за счет какого-то "увеличения рабочего времени в пользу трудящихся" ( те же пайки , спец. мед. обслуживание и пр.пр. вплоть дл домиков , корпусов , в зоне отдыха Пятихатки , Сев.Донца и юга страны советов) - значится пора к стенке или сменке . Принцип генералиссимуса князя Александра Васильевича Италийского , графа Суворова-
Рымникского .

Не мне так ХФ доказываешь, что миллионы погибли из за большого аппетита у тов Сталина.
Не мытьем так катаньем . Врать-то зачем начал ? Процитируй меня , где я что-то вообще писал об аппетите и чувстве голода Сталина и прочем . Миллионы погибали из-за выбранной стратегии и тактики строительства государства . Вот это я писал и пишу . И это совсем неудивительно . Когда быший налетчик начинает со своими подручными на манер пахана строить государство - именно такое и получается .
Доказательствами занимаются в суде . Это обычный разговорный форум .
И не ври больше .

Золотом. Которого награбили тоже достаточно.

Возможно, просто херовый был руководитель. Но о себе никогда не забывал. Сам никогда не голодал.
Продажа зерна за бугор занимала первое место при расчетах с иностранными проектировщиками , иностранными спецами и за оборудование . Особенно это касается спецов из США . Затем лафа окончилась . Да и дороговато . Перешли на сотрудничество с Германией . И дешевле и транспортные расходы намного меньше .
О том , что разрушенную войной и внутренними разборками страну следовало собрать , восстанавливать и чем-то оборонять - спору нет . Кто-то должен был взять руководство на себя . Вопрос в тактике и стратегии этого восстановления . Кто-то может сегодня из Вас предложить что-то другое и разумное ?
Что означает "награбили" - lantyx. Награбили - это сегодня , сейчас . Когда это на частных счетах за бугром . А платежки за восстановление страны - это не грабеж в свой карман . Это строительство государства .

Останнє редагування:
Ну так если разобраться , то Джугашвили страну россия не разрушал . :D

А вы попробуйте ответить на вопрос: разрушал ли Гитлер Германию?
Вроде бы строил автобаны, заводы, при нем безработицы не стало....
А что в итоге со страной случилось? Разве она не была разрушена из-за Гитлера?
Со Сталиным цепочка длиннее.

Назад
Зверху Знизу