Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Не полно! Одна из форм.

Фашизм,- форма коллективной паранои, стадного психоза направленного на вседозволенность государства.

Уважаемый Сева.

Это все эмоции.
Масовый псмхоз, коллективная параноя, это элементы психики, которые изучает психология.
Мы с ВАми говорим об идеолгии и политике.
Идеологи империализма мастерски используют людей с неуравновешенной психикой, как правило националистической идеологии и при условиях назревания революционной ситуации, как это было в Германии, приводят их к управлению страной.
Мелкая буржуазия при нарастании экономического или политического кризиса всегда мечется, хныкает и требует "жесткой руки".

Это идеальные условия для фашизации государства и страны. Империализму это выгодно, как первый шаг к развязыванию будущей войны, которая, разрушив производительные силы, устранит кризис и создаст новый виток движения капитала и продлит агонию империализма.

Я Вам кратко раскрыл сущность империалистической политики, использующей фашизм, как государство диктатуры буржуазии для охраны своего капитала и защиты своих интересов от посягательст революционно настроенных рабочих масс.

Гаврош.



Вывод напрашивается сам. Передовой отряд строителей комунизма, как показывает практика, перерождается в подавляющем большинстве случаев(см не только СССР). Привелегии вовсе не воспитывают альтруизм, подчеркнутый Гаврошем, а выполняют обратную задачу...
Вот слабое место в реализации постулатов марксизма! Они(привилегии) удаляют горе-комунистов от гущи событий, от народа, а значит в партию надо было брать людей, заранее готовя их на жизнь ниже среднего, без привилегий(даже наоборот!)...

Уважаемый Сева.
Передовой отряд строителей коммунизма", "верных ленинцев" во глве с Хрущёвым и его последователями резложился и переродился не благодаря привилегиям. Это малая толика комплекса причин.
В основе перерождения и разложения КПСС лежит экономическая политика хрущёвцев - реформа Либермана-Косыгина, положившая начало реставрации капитализма в СССР и уничтожение Советской власти с заменой её на "общенародное государство", "демократию", которая в условиях рынка и денежного обращения невольно трансформируется в буржуазную демократию.
Советскую власть подменили властью партии, а в министерствах и ведомствах делили прибыль предприятий, неоплаченный труд рабочих.
Липовые Герои Соцтруда в Сельском хозяйстве благодаря распахиванию земель резерва, вал и массовое воровство в виде не оплаченных работ рабочих, приписки в строительстве и т.д.
Все эти чудачества не могли не разложить советский рабочий класс, ставший на побегушках у "верных ленинцев" - сыновей кулацких и байских сынков.
Причины контрреволюции нужно искать в изменении экономии, в изменении способа производства и обмена, навязанных советским людям контрревоющией.
Это изменения в базисе - основе общественного строя.

Гаврош.
 
Останнє редагування:
Сева;38615366]Вывод напрашивается сам. Передовой отряд строителей комунизма, как показывает практика, перерождается в подавляющем большинстве случаев(см не только СССР). Привелегии вовсе не воспитывают альтруизм, подчеркнутый Гаврошем, а выполняют обратную задачу...

Уважаемый Сева, вопрос требует глубокого осмысления.
После предательства своим штабом, рабочий класс не верит больше никому.
Это, пожалуй, самый болезненный удар по коммунизму.
 
Да если бы только золотом. Ребята на западе знали уже, что сибирским золотом много может оплатить СССР, но не пошатнешь т. Сталина, поэтому пришлось и хлебушком рассчитываться, расчет простой Сталин не отступиться, а народу туго придется, вот он и того может тирана и сковырнуть. А тут и неурожай как раз. Бешенный голод, но тиран только крепче у власти встал. Не получилось у ребят. Это практически мое мнение, я его очень сильно разделяю....

Еще бы, оно же твое..:іржач::іржач::іржач::іржач: У тебя по литературе была пятерка? :іржач::іржач::іржач:

Это да, он ее очень сильно укрепил, но в том то и суть диалектики (которую похерила родная КПСС), что одновременно он заложил фундамент ее разрушения. Не смогла КПСС избавиться от КОМАНДНО АДМИНИСТРАТИВНОЙ системы, созданной тов. Сталиным. А это одна из важнейших причин развала СССР, а не мифические троцкисты. Сам И.В. Сталин был самый большой троцкист, и страна была сделана по Троцкому, но, естественно, без Льва Давыдовича.

.

:confused::confused: Ух ты.. Убедительно как.

Как вы живете с таким огромным умом. Это же умом тронуться можно от такого ума.
Плохой ли, хороший ли был руководитель Сталин и те кто с ним рядом были, но они страну и построили и отстояли (плохо ли, хорошо ли, но отстояли) и бомбочку создали как гарантию не нападения на какой то срок (ничто не вечно под луной). Ну а что сделали наследнички? Вот они то страну и ********. Есть в этом большая вина Сталина, не было рядом с ним ФИГУРЫ, было в основном всплывшее ******, а ****** он и есть ****** хоть с властью, хоть без. В итого маемо тэ шо маемо. Так что цепочка могла еще долго тянуться, но увы классиков забыли. Крупской могли назначить и другую. Ленин---всякая монополия, в том числе и коммунистическая, ведет к загниванию. Это он о власти.....
Ух ты ... Ты так всегда пишешь диалектично или только ближе к выходным?? :іржач::іржач:
 
Это да, он ее очень сильно укрепил, но в том то и суть диалектики (которую похерила родная КПСС), что одновременно он заложил фундамент ее разрушения. Не смогла КПСС избавиться от КОМАНДНО АДМИНИСТРАТИВНОЙ системы, созданной тов. Сталиным. А это одна из важнейших причин развала СССР, а не мифические троцкисты.
Да нет уж . Как раз избавились от методов тов.Сталина о ротации ком. состава . Не справляешься - на лесоповал .
Застой – это не шепелявый выговор больного человека, которого в очередной раз заставили выйти на трибуну, это не программа «Время» по обоим всесоюзным каналам и уж разумеется, это не преследования «самиздатчиков», о существовании которых не подозревало 99% населения СССР. Это отказ от развития в пользу сытого сегодня.
в годы Большого рывка, сталинское руководство просто списывало желающих «посидеть у моста» по категории «не справился с порученным делом». В 1960-е на это не решились. И тогда пришёл Застой…
Шел я верхом,
шел я низом,
строил мост в социализм,
не достроил
и устал
и уселся у моста.
Травка выросла у моста.
По мосту идут овечки.
Мы желаем
очень просто
отдохнуть у этой речки...
Хотя я с Мухиным Михаилом во многом не согласен , но данный тезис вполне вероятен и объясняет многое .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Причины контрреволюции нужно искать в изменении экономии, в изменении способа производства и обмена, навязанных советским людям контрревоющией.
Это изменения в базисе - основе общественного строя.

Гаврош.
Причины , причины , причины . А не было этих самых новых причин . Заложенная "пайковая бомба" разросталась в раковую опухоль неравенства . Она не позволяла изменять экономику страны , которая просто заплесневела по сравнению с капиталистической . Контреволюции не было . Был петушек на кремлевской башне с песней "Царствуй лежа на боку!". У правящей элиты не было желания менять свои условия . Они довольствовались достигнутым и молчаливым согласием народа , которого это вполне удовлетворяло . Осталась только видимость борьбы за светлое будущее ....оно уже пришло . Ну как пришло , так и ушло . Лозунг :" Вся жизнь в борьбе ! До обеда с голодом , а после обеда со сном !" - потерял актуальность . Страна вышла из режима новаций и остановилась в развитии . Хотя маховик пока еще по инерции продолжал крутиться .
 
Советскую власть подменили властью партии,
Это ж когда в истории СССР было, что бы эта власть советов управляла страной без руководящей роли авангарда мирового пролетариата - коммунистической партии (ВКПб/КПСС)?

Так что все росказни про подмену обычная демагогия про то, как дракон, меняя шкуру, превращается в серую мышку.:іржач:

а в министерствах и ведомствах делили прибыль предприятий, неоплаченный труд рабочих.
.
А до этого эту прибыль не делили и не выдавали рабочим в натуральном виде..... Говрош, неоплаченный труд рабочих в СССР был всегда. Именно за счет этой прибыли строили и модернизировали фабрики и заводы, сооружали электростанции и содержали армию, финансировали фундаментальные научные исследования и прочее.

А та прибыль, о которой Вы говорите, ничего даже близко не имела общего с прибылью капиталистической экономики. Эта прибыль была придумана для систематизации материального стимулирования трудовых коллективов предприятий (при Сталине это называлось иначе:D) и, частично (малой частью), для стимулирования процессов малой модернизации технологических процессов, собственно, стимулирования роста производительности труда и экономической эффективности хозяйствования предприятий.

Да разберитесь наконец с отличиями прибыли советских предприятий от капиталистической прибыли, дабы не продолжать нести чушь о том, чего не понимаете.
 
4 было, ты не думай, что стиль изложения соответствует оценке по языку и литературе. Ну и кроме того если ты чего то в этой жизни не читал, или не слышал, то этого не может быть.

Бред типа ----это мнение мое и я его разделяю-----это типа из Жванецкого, не 100% из него, но из юмористов это точно.
Ну а дальше вариации на эту тему, но это для тех кто понимает.

Ну ты бы ближе к проходным объяснил нам (ну или хотя бы мне) какая системы была при Сталине, и как она помогала или нет в условиях малограмотной страны, и как эта же система работала в эпоху 100 % грамотности (не образованности, а именно грамотности) и в условиях когда в домах все таки не тарелка разговаривает, а хоть хреновенький, а приемник, хоть хреновое, а телевидение, да и за рубежом хоть и в войну а побывало много народу. Ты не задумывался почему войска штурмовавшие Берлин шли эшелонами не на отдых, а в Маньчжурию на восточный фронт.


Ты вообще когда нибудь задумывался, или литературная критика тебя всего поглотила и тебе не до этого?

Это не убедительно, это так и есть. Если помнишь как был одет Лев Давыдович и как одет тов. Бывалов из "Волга-Волга" а это портрет всех товарищей уполномоченных и проверяющих в СССР эпохи Сталина и практически поменявшийся только при Брежневе, то и убеждать тебя особо не надо, НУ А если не помнишь или не знаешь, то трудно и убедить.

Мне даже трудно понять, что ты хочешь сказать. А ведь известно, что человек на самом деле что-то понимающий сможет и понятно изложить свое понимание.
 
Это ж когда в истории СССР было, что бы эта власть советов управляла страной без руководящей роли авангарда мирового пролетариата - коммунистической партии (ВКПб/КПСС)?
В период Советской власти, до убийства Сталина, ВКП(б) не была властвующей.
Если Вам это не понятно, читайте статью Конституции СССР и работу Сталина "Вопросф ленинизма".
Да, Лева Троцкий действительно считал, что в СССР партия властвующая. И ВЫ ткда же.

Так что все росказни про подмену обычная демагогия про то, как дракон, меняя шкуру, превращается в серую мышку.:іржач:
Это все досужие разговоры обывателя, а не взвешенный взгляд аналитика.


А до этого эту прибыль не делили и не выдавали рабочим в натуральном виде..... Говрош, неоплаченный труд рабочих в СССР был всегда. Именно за счет этой прибыли строили и модернизировали фабрики и заводы, сооружали электростанции и содержали армию, финансировали фундаментальные научные исследования и прочее.
Рабочие в период Советской власти не имели ограничений в зарплпте, как это имело место в бытность Хрущёва и Брежнева. Не было пересмотра норм и расценок. Поощрялся рост производительности труда и рационализаторство.
Хрущёвский принцип премирования, тринадцатая и четырнадцатая зарплаты отсутствовали, как лазейки для воровства.
Напомню, что в СССР средства производства не продавались, а передавались согласно плану.

А та прибыль, о которой Вы говорите, ничего даже близко не имела общего с прибылью капиталистической экономики. Эта прибыль была придумана для систематизации материального стимулирования трудовых коллективов предприятий (при Сталине это называлось иначе:D) и, частично (малой частью), для стимулирования процессов малой модернизации технологических процессов, собственно, стимулирования роста производительности труда и экономической эффективности хозяйствования предприятий.
Хрущёвское материальное стимулирование, появившееся после внедрения контрреволюционной реформы и стало миной замедленного действия под фундаментом экономики СССР, ибо это материальное стимулирование формировалось уже на прибыли, накапливаемой на капиталистических принципах.

Да разберитесь наконец с отличиями прибыли советских предприятий от капиталистической прибыли, дабы не продолжать нести чушь о том, чего не понимаете.
Я давно в этом разобрался и буду решать сам, где чушь, а где нет.
А Вы ведите себя сдержаннее.

Гаврош



Причины , причины , причины . А не было этих самых новых причин . Заложенная "пайковая бомба" разросталась в раковую опухоль неравенства . Она не позволяла изменять экономику страны , которая просто заплесневела по сравнению с капиталистической . Контреволюции не было . Был петушек на кремлевской башне с песней "Царствуй лежа на боку!". У правящей элиты не было желания менять свои условия . Они довольствовались достигнутым и молчаливым согласием народа , которого это вполне удовлетворяло . Осталась только видимость борьбы за светлое будущее ....оно уже пришло . Ну как пришло , так и ушло . Лозунг :" Вся жизнь в борьбе ! До обеда с голодом , а после обеда со сном !" - потерял актуальность . Страна вышла из режима новаций и остановилась в развитии . Хотя маховик пока еще по инерции продолжал крутиться .
Вот я не пойму Вас, уважаемый Асарт.
Что Вы доказываете на этом форуме? Состоятельность или не состоятельность марксизма?

Гаврош.
 
Останнє редагування:
В общем-то на схеме: берем продовольствие у крестьян по дешевке и гоним за рубеж за твердую валюту - базировалась экономика СССР первых десятилетий.
До революции не так было?
"Сами хлеба не доедим-но за границу вывезем" (С)
 
Вот я не пойму Вас, уважаемый Асарт.
Что Вы доказываете на этом форуме? Состоятельность или не состоятельность марксизма?

Гаврош.
Ув. Гаврош*. Я ничего не доказываю на этом форуме . Тем более о состоятельности или нет . Ну как и зачем (больше зачем) доказывать теоретические выкладки Карла Маркса о их состоятельности или не состоятельности ? Есть вроде Вселенная . Состоятельна она или нет ?
Прибавочная стоимось существует или нет ? Дважды два четыре или нет ?
Название самой темы не соответствует содержанию . Какие мерки применять , чем мерять ? Метрами , килограммами , частотой или придумать новые единицы измерения ? Все познается в сравнении . Есть у Вас эталон ? У меня нет . Я не знаю чем измерять то , что не поддается измерению .
Содержание темы в постах всего лишь перечисление набора фактов жизни социума ( социумов ) в определенный промежуток времени ( это уже история) . К теории Маркса не имеет отношения .



По тов asartу вообще пайки причина развала СССР.
Первопричина . (Не единственная). Принцип лавины . Паек , выделенным отдельным особям ,при заявленном тезисе о равенстве и есть причина неравенства в социуме . Следующая ступень - отдельное медицинское обслуживание . Отдельные учреждения отдыха . Поощрение по назначению сверху . Создание идеологической несовместимости между управляемыми и теми , кто думал , что управлял . Так доходчиво , Pavel01.
Не стесняйся . Переспроси , если что не дошло . :D
 
Останнє редагування:
Нет, конечно. Такого голода как в 1933 на этих землях не было никогда.

И что? У чиновников Российской империи не было механизмов принудительного изъятия продовольствия у крестьян. Все это детский лепет в сравнении с Голодомором.
россия (и Малороссия в её составе) голодала каждые 30-40 лет и серьезно голодала,с вымиранием от голода целых сел.Такого голода может и не было ,но и не было таких исторических событий которые предшествовали Большому Голоду. Единственный в новой истории сознательно созданный голодомор был только в истории США когда по приказу правительства были отстрелены все бизоны которые составляли 90 % от пищи ******ев. Результаты известны. Частично сознательным голодомором можно считать и голодомор устроенный ирландцам в Англии. Тот что был в Союзе- это кризис и неповоротливость вновь созданной социальной системы плюс безразличие верхушки к методам достижения результатов плюс трусость и аморальность исполнителей на местах.
А механизмы изъятия продовольствия у крестьян были. Не надо забывать ,что продразверстка и продотряды это не изобретение большевиков ,а система действовавшая в России с 1916 года.Пошли бы дела хуже в первую мировую - и действие данной системы были бы вполне сравнимы по вандализму с действиями большевиков. История недолюбливает хорошие сюжеты-не Болливуд однако.
 
Ну не идет Ангела Меркель в районную больницу....
И правильно делает . Выбирает себе ту , которая ее устраивает . В Германии не заявляли о равенстве между людьми и Сталина с Лениным не было . Создание в социуме отдельной прослойки при получении каких-то льгот при заявленном равенстве - нонсенс .
Давай спрашивай еще . Может когда-нибудь дойдет в чем разница между тобой и Брежневым Леонидом .:D
 
Просто равенство не по asartу....
Есть анекдот о Чапаеве . Ну и дуб ты , Василий Иванович . Да уж . Я могуч .
Ты тоже могуч . :D
Попробуй понять , что такое голод ... не эт бесполезно . Pavel01 ну очень могучий . Два дуба вместе . Гуляй , Pavel01 . Достал ты своим могучим .....дубом .
 
Вот почитал одного неглупого человека, Лениным его звали:

"Завоевав политическую власть, пролетариат не прекращает классовой борьбы, а продолжает ее - впредь до полного уничтожения классов -, но, разумеется в иной форме, иными средствами"
"Классы это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства".
"Ясно, что для полного уничтожения классов надо не только свергнуть эксплуататоров, не только отменить их собственность,... надо уничтожить как различие между городом и деревней, так и различие между людьми умственного и физического труда. Это - дело очень долгое".
Когда марксисты заявляли о "равенстве людей", об уравниловке, какое "равенство" они имеют в виду?
 
В период Советской власти, до убийства Сталина, ВКП(б) не была властвующей.
Во-первых, никто официально не доказал, что Сталина умер насильственной смертью. И уже даже этого достаточно, что бы оценить Вашу объективность.
Во-вторых, что значит "ВКП(б) не была властвующей" в Вашем понимании?
Если Вам это не понятно, читайте статью Конституции СССР...
Нет, уважаемый, мы начнем чтение с "Краткий курс истории ВКП(б)" (1938) и прямо с первого абзаца Введения:
Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) прошла долгий и славный путь от первых маленьких марксистских кружков и групп, появившихся в России в 80-х годах прошлого столетия, до великой партии большевиков, руководящей ныне первым в мире социалистическим государством рабочих и крестьян.
Почему именно с этого учебника? А потому, что именно в учебной литературе принято кратко и понятно отражать суть процессов, часто не вдаваясь в детали объективной реальности. При этом замечу, что указанный учебник издан уже после принятия Конституции СССР 1936 года, в которой читаем:
Статья 126. В соответствии с интересами трудящихся и в целях 310
развития организационной самодеятельности и политической
активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право
объединения в общественные организации: профессиональные союзы,
кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и
оборонные организации, культурные, технические и научные
общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов
рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции
добровольно объединяются в Коммунистическую партию Советского
Союза, являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за
построение коммунистического общества и представляющую
руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных,
так и государственных
.
Статья 141. Кандидаты при выборах выставляются по
избирательным округам.
Право выставления кандидатов обеспечивается за общественными
организациями и обществами трудящихся: коммунистическими
партийными организациями, профессиональными союзами,
кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами.
От себя замечу, что в указанных статьях Конституции перечни вариантов полностью даны в исчерпывающем перечислении, то есть, иное не предусмотрено. Другими словами, становится понятной вступительная фраза из учебника "Краткого курса..", а именно, что политическая партия предусматривалась всего одна единственная и это была ВКП(б).

Гаврош, скажите, как политэконом (а не схоласт), если в государстве всего одна политическая партия, то как и кем (по какой программе) формируется стратегия развития такого государства?;)
и работу Сталина "Вопросф ленинизма".
И что там?;)
Да, Лева Троцкий действительно считал, что в СССР партия властвующая. И ВЫ ткда же.
Что то мне кажется, что у него было поболее оснований на объективность, чем у нас с Вами через 80 лет.:D
Это все досужие разговоры обывателя, а не взвешенный взгляд аналитика.
Ну так, Вы, как ученый и аналитик, на основе знаний и научных подходов докажите, что я не прав. Иначе получается, что Ваша фраза больше к Вам относится, нежели ко мне.
Рабочие в период Советской власти не имели ограничений в зарплпте,
Гаврош, я бы с Вами согласился, если бы Вы высказали мысль, что доля каждого рабочего в общенародной собственности росла (условно) со строительством каждого нового завода, и таким образом реализовывалась прибыль предприятий.
А так, Вы высказали обычную обывальщину.
как это имело место в бытность Хрущёва и Брежнева.
Это Вы о чем?
Не было пересмотра норм и расценок.
Не говорите глупостей, ибо то, что Вы указали всего лишь фактическое проявление роста производительности труда. И совсем другое дело был ли этот рост на самом деле или только на бумаге по спускаемым Госпланом нормативам.
Поощрялся рост производительности труда и рационализаторство.
Да росто производительности труда поощрялся всегда и везде, другое дело, когда он был реален. А насчет рационализаторства, то это отдельная тема о качестве планирования в советской экономике.
Хрущёвский принцип премирования, тринадцатая и четырнадцатая зарплаты отсутствовали, как лазейки для воровства.
И снова слова обывателя, а не ученого, Гаврош. Ибо лазейки для воровства найдутся людьми всегда. Тут важно, что бы система организации была настолько перекошенной, что бы дать оправдательные аргументы для воровства. Примеры про все общее нужны?
Напомню, что в СССР средства производства не продавались, а передавались согласно плану.
И что, это значило, что они ничего не стоили в трудовом выражении для общества?;)
Хрущёвское материальное стимулирование, появившееся после внедрения контрреволюционной реформы и стало миной замедленного действия под фундаментом экономики СССР, ибо это материальное стимулирование формировалось уже на прибыли, накапливаемой на капиталистических принципах.
Голословно, ибо Вы даже не знаете, как формировалась прибыль. Да ничего Вы из этого не знаете. Вы же тогда занимались "руководящей ролью" и были "совестью" рабочего класса. На фиг Вам в то время была экономика. Не так ли?
Я давно в этом разобрался и буду решать сам, где чушь, а где нет.
Ну значит Вы ошибаетесь, что разобрались. Разберитесь тщательнее, что бы читатели не принимали Ваши доводы за обычный флуд.
А Вы ведите себя сдержаннее.
А Вы будьте доказательнее, а не просто "говорящей машиной"...:пиво:
 
Вот почитал одного неглупого человека, Лениным его звали:
Когда марксисты заявляли о "равенстве людей", об уравниловке, какое "равенство" они имеют в виду?
Так Маркс заявлял о неравенстве - равенстве или те , которые считали , что они поняли учение Маркса и трактовали уже по-своему ? Вообще-то и Ленин поговаривал , что марксисты не могут рассматривать теорию Маркса как неприкосновенную , и что эта теория должна постоянно впитывать новый исторический опыт и принимать , происходящие преобразования в развитии общества .
А Сталин написал в 1924 , в своей книге «Основы ленинизма» ,что «Свергнуть власть буржуазии и поставить власть пролетариата в одной стране — еще не значит обеспечить полную победу социализма. Упрочив свою власть и поведя за собой крестьянство, пролетариат победившей страны может и Должен построить социалистическое общество. Но значит ли это, что он тем самым достигнет полной, окончательной победы социализма, т. е. значит ли это, что он может силами лишь одной страны закрепить окончательно социализм и вполне гарантировать страну от интервенции, а значит, и от реставрации? Нет, не значит. Для этого необходима победа революции по крайней мере в нескольких странах. Поэтому развитие и поддержка революции в других странах является существенной задачей победившей революции. Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не, как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах.»(с.)
Но он тоже лоханулся , сдав Интернационал .
Сталин понимал ущербность построенного социума и высказывал об этом свое понимание . Как раз и о неравенстве в этом социуме (и о пайках :D, которые так мешают Pavel01 понять смысл неравенства в социуме , которое и погубит этот социум).
"... у нас есть каста привилегированных военных бюрократов, имеющих больше привилегий перед солдатами, даже чем генералы в капиталистических странах относительно рядовых. Правило зарплата чиновникам не выше зарплаты рабочего было давно отменено. И у высоких государственных официальных лиц и бюрократов есть большие преимущества в привилегиях и заработной плате, чем даже в капиталистических странах. “Функции контроля и управления” давно исчезли, и властью в государстве пользовалась бюрократия, фабрика заказывали рабочую силу."(с.И.Сталин).
Можно ли обвинять топор , если дрова колют кувалдой ? Можно ли утверждать " О несостоятельности марксизма " , если теория Маркса практически отошла на второй план и не была востребована в государстве СССР ?



Хорошее дело критиковать покойников......
:DТам на кладбище так спокойненько
Ни врагов ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.

Нам судьба уготована странная
Беспокоимся ночью и днем
И друг друга грызем на собраниях
Надрываемся, горло дерем.

А на кладбище так спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать. (В.Высоцкий).
А не укусят ?
" ... кто работал, тот и при СССР жил хорошо (это я не о себе, чтобы не было разговоров, я и тогда ***** жил и сейчас не жирую)..."(с.)
Так ты оказывается тунеядец ? Ну так бы сразу и сказал , а-то морочишь туточки всем бейцалы .:іржач:
 
Останнє редагування:
Ну да, Марксизм не догма, а руководство к действию....Это пайки высшая истина, обжалованию не подлежит......
Руководство к действию ??? Ну и где Маркс написал , чтобы Гаврош патроны на баррикады подносил ? :D
" ... кто работал, тот и при СССР жил хорошо (это я не о себе, чтобы не было разговоров, я и тогда ***** жил и сейчас не жирую)..."(с.Pavel01).
Ладно , Паша . Оставь ты эту муть прошлого века . Вот поделись-ка ты сегодняшними своими тревогами и заботами . Что тебе не хватает для полного счастья ? Покойничкам все эти эпитафии уже до одного места .
Помнится мне была такая надпись на надгробной плите на могиле на Пушкинском кладбище возле студ.общаги : "Путник , проходящий мимо . Остановись. Я уже дома , а ты еще в гостях . Подумай о себе ." Всегда во время сессии отмечали на этой плите ... вместо стола . Очень "***** жил" во времена советской власти ? Не поделишься , а почему ?
 
Подтвердить вранье о том, что продотряды были до большевиков чем-нибудь сможете?
Остальная словесная шелуха меня не интересует.

Действительно Лантух-врать не хорошо,я бы даже сказал не исторично как то. Ну ,правда, историки разные бывают.
Вот факт:
20 августа 1917 года выходит циркуляр предписывавший принять все исключительные меры — «вплоть до вооружённого изъятия хлеба у крупных владельцев и всех производителей из ближайших к железнодорожным станциям селений»
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Продразвёрстка
То есть-решение о создании продотрядов было принято не большевиками ,а Временным правительством, а то что они не успели их создать ,то была не их вина.Хотя с другой стороны-их. Большевики только подтвердили и продолжили методы разработанные до них.
Скоропадские и Петлюры их (большевиков) в этом начинании горячо поддержали .Следовательно ,по твоей терминологии, они были самыми настоящими бандитами , а не выразителями воли украинского народа.
 
Останнє редагування:
И подтвердить сможете?
А как же:
15 июля 1918 года правительством Гетмана Скоропадского был принят закон «Про передачу хлеба урожая 1918 года в распоряжение державы»[3], который вводил на подконтрольной территории режим хлебной монополии. Для выполнения обязательств перед австро-венгерскими войсками, по сути контролировавшими эту территорию, предстояло собрать 60 миллионов пудов хлеба. Закон предполагал те же механизмы его выполнения, что и Закон Временного правительства — обязательную сдачу всей сельхозпродукции, за исключением установленных правительством норм. За отказ от сдачи так же предполагалась реквизиция. Эти нормы, а также практика их исполнения на местах с участием подразделений австро-венгерской армии вызывали активное сопротивление крестьян. Кроме того, в регионах действовали нанятые прежними землевладельцами отряды, занимавшиеся «изъятием компенсации» за разобранные при большевиках крестьянами землю и прочее имущество[4].

В начале 1919 правительством Петлюры были предприняты аналогичные попытки по монополизации рынка хлеба и других продовольственных продуктов и их распределению. Стоит отметить, что эти попытки не имели значительных масштабов, потому что территория, контролируемая правительством Петлюры, была невелика.
https://ru.wikipedia.org/wiki/П%...82ка

Кстати, не подскажете ли, у кого кроме большевиков реквизиции зерна привели к массовой гибели крестьян от голода?
Странный вопрос как для историка. А что-кто ни будь кроме большевиков на тот момент остался на исторической арене на данной территории для того что бы сравнивать?
На других териториях-это есть ,голодомор ******ев устроенный американским правительством.
Хотя история и не знает альтернативных событий(на современном этапе понимания времени), но предположить,с большой долей вероятности можно-останься Петлюра у власти ,вся Украина погрузилась бы в пучину войны всех со всеми и методы решения не отличались бы от большевистских.Разве шо в худшую сторону.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу