Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
конечно получил! не заработал как на Диком Западе, а именно получил.
спасибо товарищу Сталину!

Тут стоит задержаться!..
В СССР при Хрущеве стали строить много жилья. Тут не выгода финансовая была в основе, а забота о людях. Так что тут марксизм выдержан. Более того, квартплата и комунальные услуги были смешными.
Так что именно получали!..:клас: Все!.. И библиотекари и инженеры, и пастухи и доярки. Все, кто честно трудился!

Я за всю жизнь с родителями сменил 6 квартир. Да сам еще пару. Бесплатно!

конечно получил! не заработал как на Диком Западе, а именно получил.
спасибо товарищу Сталину!

Та ото ж. Замутил товарищ Сталин так, что теперь всякое неспособное совковое *****, приватизировав жилье, как порядочное, стало собственником.
Не так, как у людей на Западе - есть эффективный владелец недвижимости, который сдает квартиры квартирантам.
Поголовные собственники жилья являются тормозом для бизнеса, для цивилизованного рынка жилья.
Как бы ото його провести реформу,отобрать назад сталинские квартирки и выставить многоквартирные дома на продажу капиталу?
Все же от этого только выиграют.

Та ото ж. Замутил товарищ Сталин так, что теперь всякое неспособное совковое *****, приватизировав жилье, как порядочное, стало собственником.
Не так, как у людей на Западе - есть эффективный владелец недвижимости, который сдает квартиры квартирантам.
Поголовные собственники жилья являются тормозом для бизнеса, для цивилизованного рынка жилья.
Как бы ото його провести реформу,отобрать назад сталинские квартирки и выставить многоквартирные дома на продажу капиталу?
Все же от этого только выиграют.
А как там в первобытные времена было ? Пещеры шли на съем по какой цене ? Не прогадать бы ...

Он ее сам из цветной бумаги для детских аппликаций склеил. :)

Сначала был с "корочкой", а потом...
Настоящее имя: Глеб Нержин.
screenshot3.jpg

3555_1.jpg

89daef415f7a84d2dc29e71c1f148ea1.jpeg

:D

Что, рыбак рыбака видит издалека?
:іржач: :підстолом:
Аргументов ноль, а истерики много.
:іржач:

Дивизии в лагерях в лесу в палатках, а ****** в козлах, и это на границе. А как же, нельзя гневить двух богов - Сталина и Гитлера.
...****еть это одно, а делать это човсем другое.
:клас: Паша, второй раз за всё время обсуждения с тобой согласен! :D

Останнє редагування:
Правда по твоему Буря в пустыне это счастье для Ирака

***я... опять ты за своё! ну хрена ты опять мне чье-то мнение приписываешь, Паша? у тебя обо мне, как и о других твоих оппонентах, шаблонное мнение.

*** в сраку я получил, тем более от товарища Сталина....

в итоге в руках толстый ***....
Анекдот на эту тему . Если бы он еще работал , то цены ему нетути .
Не мог он всем такое давать . Тебе просто повезло . :D

Марксистам что видится не скажу . А вот что видилось коммунисту Байерляйну Бернхарду . «Предатель — ты, Сталин!». Немецкие коммунисты были выданы Германии под предлогом того , что это немецкие шпионы , и многие из них погибли в ******ских концлагерях . Вот такой бывает интернационализм по-сталински . Может это вошло в самокритику . Хотя ... судя по уничтожению высшего командного состава накануне ВОВ в СССР , поголовно все были немецкими (английскими ) шпионами . Особенно бывшие буденовцы .
Да, уважаемый Асарт.
Долго и безуспешно Вам ещё разбираться в событиях 1937 года.

Гаврош.

Да, уважаемый Асарт.
Долго и безуспешно Вам ещё разбираться в событиях 1937 года.

Гаврош.
Поезд ушел . Зачем разбираться-то . Тем не полегчает . Кто вернет дни жизни Королеву , Блюхеру и другим .
Исковеркана идея свободы , равенства и братства . Нет благородства ради мнимого гробить жизни не им даденых . Да и времени уже нет для этих разбирательств впустую .
Это одна из причин , почему никто не встал с вилами в защиту СССР . А ведь не вилы были , а современная , оснащенная армия и высшие чины , присягавшие на верность народу .

Это одна из причин , почему никто не встал с вилами в защиту СССР . А ведь не вилы были , а современная , оснащенная армия и высшие чины , присягавшие на верность народу .
Вот в Ваших словах и ответ.
Непобедимая и легендарная, в боях познавшая радость побед, оказалась беспомощной в защите завоеваний рабочего класса.
Верно говорят. Когда в штабе армии есть хоть один предатель, армия не боеспособна. А что на поверку оказалось с нашей армией?
Поголовно изменили присяге во главе с генералами.
А Вы говорите: "Блюхер, Тухачевский....".
Не всё так просто. А "Паша-Мерседесс", а генерал, унтерпришибеев Лебедь?
Вот и надо разбираться, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Откуда беруться такие генералы?

Гаврош.

Вот в Ваших словах и ответ.
Непобедимая и легендарная, в боях познавшая радость побед, оказалась беспомощной в защите завоеваний рабочего класса.
Верно говорят. Когда в штабе армии есть хоть один предатель, армия не боеспособна. А что на поверку оказалось с нашей армией?
Поголовно изменили присяге во главе с генералами.
А Вы говорите: "Блюхер, Тухачевский....".
Не всё так просто. А "Паша-Мерседесс", а генерал, унтерпришибеев Лебедь?
Это не мой ответ . Я всего лишь его прочитал в бытие советском . Вполне вероятно , если бы в свое время убрали - история пошла по-другому направлению . Но история не имеет сослагательного наклонения .
Вот и надо разбираться, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Откуда беруться такие генералы?Гаврош.
А генералы берутся из народа . Ими не рождаются .
"Поздно пить боржоми, когда почки отвалились" .

И товарищ Берия, конечно. Куда ж без него?
Берия отдельный вопрос и тема отдельная .

Это не мой ответ . Я всего лишь его прочитал в бытие советском . Вполне вероятно , если бы в свое время убрали - история пошла по-другому направлению .
Вот и Вы считаете, что вопрос в людях, а не в их сознании.
Но не учитываете, что человек и сознание человека формируется конкретными общественно-экономическими условиями.
Выходит, есть смысл нам разобраться, помочь нашим сыновьям на будущее.

А генералы берутся из народа . Ими не рождаются .
Полностью согласен.
А вот почему наши генералы оказались не достойны памяти генерала Карбышева?
Мы с Вами должны в этом разобраться. Больше некому.

Гаврош.

По любому ты защитник не справедливости, а бандитов.

:рл: опять двадцать пять. опять ты сначала переврал, потом навесил ярлык. Теперь у тебя по сценарию надо помянуть злым-громким "её", потом Петю, а потом рассказать про половые акты, как тебя они и другие поимели. Паша, ты повторяешься

.....
Непобедимая и легендарная, в боях познавшая радость побед, оказалась беспомощной в защите завоеваний рабочего класса.....
Гаврош, когда лицо лидера туманит маразм (это о Брежневе), в то время как лидер явно признается всеми преемником идей зарождения советского государства, то армия выбирает приоритеты всего народа, а не только рабочего класса. После Брежнева уже никому из лидеров не верили, так же как и в правильность вообще идеи создания пролетарского государства.

Стратили Ваши лидеры КПСС - этого народ не прощает. И то, что Вы их кличите "контрреволюционерами" никак не действует на народ, так же как и не действовало на народ и армию в конце 80-х, ибо точка невозврата была пройдена.

А народ никогда Ваших оправданий все равно не поймет, ибо если идея не смогла противостоять гнили из-нутри, то это значит, что и сама идея с гнильцой. И именно это Вы видите в ответ на свой ортодоксальный постинг.

Вам ведь невдомек, что признать ошибки, а не искать врагов - это более социально эффективный путь развития любой идеологии. А Вы все пытаетесь сказать: "Мы не виноваты! Во всем виноваты предатели, которые были вчера нашими лидерами и идеологическими товарищами!". Вот и ждите понимания от масс. Счас!!!

Вам ведь невдомек, что признать ошибки, а не искать врагов - это более социально эффективный путь развития любой идеологии.
:клас:

Как по твоему изменился человек в тех же США?

ты знаешь, в лучшую сторону - от рабства к свободам, от резерваций-как-концлагеря, до резерваций, чтобы сохранить "краснокожих", их самобытность и промыслы.
но есть и отрицательные стороны, например, рост преступности.

Так появляется, хоть и медленно , новый человек?

это глупый вопрос, потому что эволюция человека не прекращалась.

Останнє редагування:
Вот и Вы считаете, что вопрос в людях, а не в их сознании.
Но не учитываете, что человек и сознание человека формируется конкретными общественно-экономическими условиями.
Выходит, есть смысл нам разобраться, помочь нашим сыновьям на будущее.
Вы способны отделить отдельно сознание и человека ? А есть ли человек-то , когда нет сознания ?
Нашим сыновьям это без надобности . Внукам - тем более . "Бытие определяет сознание."(с.) В данный момент - это барабашка и др.
Показатель для подражания - Верховная рада Украины .
А вот почему наши генералы оказались не достойны памяти генерала Карбышева?
Мы с Вами должны в этом разобраться. Больше некому.Гаврош.
Я не собираюсь решать кто достоен памяти Карбышева или наоборот . Никто не знает , как бы вел себя Карбышев в данной обстановке . Соответственно , как вели бы генералы в той обстановке . А гадание на кофейной гуще - это не по мне .
Я знаю другое . Русские генералы были за Россию и против Гитлера . Но они сгинули на чужбине . А ведь многие из них обращались в советское посольство предлагая свои знания и опыт в войне с фашизмом . Это генерал Деникин , адмирал М.А. Кедров , полковник Петр Колтышев , генерал-лейтенант Петр Махров , князь Николай Оболенский , казачий генерал-лейтенант Петр Писарев , генерал-лейтенант Павел Кусонский , генерал от кавалерии Петр Попов и многие другие . Они не были коммунистами . Они были просто за Россию . Какие общественно-экономические условия капиталистической Франции формировали их сознание (по-Вашему мышлению : "человек и сознание человека формируется конкретными общественно-экономическими условиями.") ?
51432.jpg
Сен-Женевьев-де-Буа

почему на капитализме она должна прекратится

Ты не путай изменение общественного строя и эволюцию человека, Паша.

Но возьмём твою логику. Паша, а после коммунизма какой будет строй? Или при коммунизме эволюция должна прекратиться? :попкорн:

Вы способны отделить отдельно сознание и человека ?
Ну как Вы могли такое подумать, уважаемый Асарт?

Они не были коммунистами . Они были просто за Россию . Какие общественно-экономические условия капиталистической Франции формировали их сознание (по-Вашему мышлению : "человек и сознание человека формируется конкретными общественно-экономическими условиями.") ?
Это не сознание, уважаемый Асарт.
Это патриотические чувства русского человека, а не сознание.
Вы знаете, что Русская православная церьков тоже выступмла на стороне России. Не вся, правда. Были за границей и отщепенцы, которые желали побед Гитлеру в борьбе с коммунистической Россией.

Гаврош.

- Скажите ,(Гаврош*), Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?
- для полного счастья нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой будет на свете очень хорошо.
- Все это выдумка, нет никакого Рио-деЖанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город-это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
Сидела обезьяна на пальме и была довольна и собой и судьбой . Банан рядом , вода есть , и подруга есть . Чего еще надоть !? На свою беду и беду потомков слезла с пальмы и попалась ей палка , которая мешала проковылять к следующей пальме . Откинула она эту палку и случайно в это время упал банан .С этого все и пошло и поехало . Я же с этой палкой все себе достану . Отберу подругу у соседа , моя будет . Выгоню его подальше . А может и не выгоню . Пускай на меня горбатится и бананы мне таскает .
Так появился подневольный труд и хотелки , добываемые с помощью палки .
Так что же надо для полного счастья индивидууму в своем биологическом цикле ? Счастлив ли был Березовский ? Будет ли счастлив Гаврош при создании мифического социума свободы , равенства и братства ?
Меня интересует тот критерий условий этого полного счастья . Есть ли ограничение этого критерия .

Назад
Зверху Знизу