Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ну это вы, батенька, загнули. Если патриотизм это не сознание, а что это?
Чувство патриотизма царских генералов, это сознание, основанное на чувствах причастности к своему бывшему отечеству - России великой.
Чувство советского патриотизма гражданина СССР основано на тех жизненных условиях, которые солжились в СССР. Здесь Советский патриотизм носит материальную основу, а не идеальну. По этой причине советский патриотизм и героизм носили массовый характер в СССР.

Гаврош.

Будет ли счастлив Гаврош при создании мифического социума свободы , равенства и братства ?
Меня интересует тот критерий условий этого полного счастья . Есть ли ограничение этого критерия .
Отвечу словами песни:
"...Была-бы наша Родина богатой да счастливою.
А выше счастья Родины нет в мире ничего..."

Поймите, уважаемы Асарт. Это не просто слова. Это цель моей жизни.

Гаврош.

Проси больше :D . Ведь все материально . Дадут два "бублэка" - за большевиков . Дадут три - за коммунистов . Ну а если пять !!! - за Брежнева Леонида Ильича и "Малая земля" впридачу . Материальная основа впереди паровоза ."Наш паровоз ..." ну и т.д.

Отвечу словами песни:

Гаврош.
Это не "материально" .....

Отвечу словами песни:

Гаврош.

Это ******ский(Сталинский) уклон. Не забывайте о счастье "винтика" в гигантской машине государства.
Тут просится песня "О тревожной молодости"...?
Впрочем фашизм в малых дозах хорош, особенно когда помнят о винтиках..

Я и не путаю.
...
Так вот диалектика она и в эволюции диалектика, в изменении общественного строя все равно диалектика, развивается по законам диалектики, если не предусмотренно другое, ну типа законов физики....

Мне это тоже интересно. Но я ведь давно писал, я неуч, не знаю.

Паша, а как так получается - в отношении капитализма ты "знаешь", а в отношении коммунизма - "не знаешь"? :D
Ты не знаешь законы, которыми обосновываешь одни свои утверждения, но не применяешь при аналогии? Странные законы - "здесь играть, а здесь - нет, тут рыбу заворачивали". :D

Возвращаясь к фармацевтическому загниванию США...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Возвращаясь к фармацевтическому загниванию США...

Как и на всех заангажированных информационных ресурсах, происходит подмена понятий:
а) "при передозировке продаваемых по рецепту болеутоляющих средств" - "Легальные *********"
б) "по сравнению с 1999 годом число смертельных исходов при передозировке ... подскочило на 265% (почти что вчетверо!) для мужчин и на 400% (в пять раз!) – для женщин." - "эпидемия смертей"

Сева, вам не затруднительно будет поискать статистику смертей в Украине за 2012 год и за 1999 и сравнить? Чтобы посмотреть - вдруг у нас тоже "эпидемия смертей", а виноват в ней... АвтоВАЗ, например.

Это не "материально" .....
Ну как же не материально, уважаемый Асарт.
Бес материального благополучия каждого ни о каком счастье Родины не может быть и речи.
Не может быть счастлив человек, когда вокруг люди бедствуют.
Мы обречены историей на коллективное счастье. А это и есть счастье Родины.
Родина - мать. Для неё все её дети равны.

Гаврош.

Как и на всех заангажированных информационных ресурсах, происходит подмена понятий:
а) "при передозировке продаваемых по рецепту болеутоляющих средств" - "Легальные *********"
б) "по сравнению с 1999 годом число смертельных исходов при передозировке ... подскочило на 265% (почти что вчетверо!) для мужчин и на 400% (в пять раз!) – для женщин." - "эпидемия смертей"

Сева, вам не затруднительно будет поискать статистику смертей в Украине за 2012 год и за 1999 и сравнить? Чтобы посмотреть - вдруг у нас тоже "эпидемия смертей", а виноват в ней... АвтоВАЗ, например.

Вы видите в лоб. Поднимитесь над ситуацией и гляньте на его величество рынок! Прибыль и беззащитность людей порождает гибельные ситуации ВЕЗДЕ. Это капитализм!!!! Губительный и беспощадный...

Это ******ский(Сталинский) уклон. Не забывайте о счастье "винтика" в гигантской машине государства.
Тут просится песня "О тревожной молодости"...?
Впрочем фашизм в малых дозах хорош, особенно когда помнят о винтиках..
Уважаемый Сева.
Ну как Вы можете ставить знак равенства между фашизмом и большевизмом?
Это ведь полные противоположности.
Неужели для Вас сталинский СССР был ******ским государством.
Ведь сами форумчане, просматривая хронику тех лет, отмечают счастливые лица людей. Каждый советский человек был по своему счастлив. Возможно ли такое в условиях фашизма?

Гаврош.

Уважаемый Сева.
Ну как Вы можете ставить знак равенства между фашизмом и большевизмом?
Это ведь полные противоположности.
Неужели для Вас сталинский СССР был ******ским государством.
Ведь сами форумчане, просматривая хронику тех лет, отмечают счастливые лица людей. Каждый советский человек был по своему счастлив. Возможно ли такое в условиях фашизма?

Гаврош.

Я раньше тоже так считал!
Если вникнуть в понятие фашизма, то можно найти много аналогий.
Лица людей не показатель. Немцы при гитлере сияли от счастья тоже...
Тут важно, как относились к инакомыслящим. Как государство относилось к своим гражданам вообще.

Я эмоционально на вашей стороне, но тут ничего не поделаешь. В СССР по классовому принципу шло расслоение, а в ******ской Германии по национальному. ИМХО..

Мы обречены историей на коллективное счастье.
Каждый советский человек был по своему счастлив.
И все это - Гаврош*.
Так по-своему или коллективное счастье ? А можно так : "Был бы колхоз добровольно , я бы был по-своему счастлив" ? Обреченные пущай в сторонке получают свои привилегированные продовольственные пайки из того , что отобрал человек с ружьем . Постановление большевиков о пайках для особых большевиков ... они видите ли больше других жрать хотели .
250px-Famine_in_Russia_1921.webp
Трупы умерших от голода собранных за несколько декабрьских дней 1921 на кладбище в Бузулуке, 1921 г.
Ну а как Украину обобрали - Гаврош* сам расскажет .

Ну скажем это уже чистое передергивание. Не знаю какая к этому времени была власть в Бузулуке, но даже если и большевики, я бы на них не возлагал ответственность за это. Никто не знает кто съел продукты белые, синие или красные. В стране еще идет гражданская.....
Н-да ... а когда последний белый уплыл из Крыма знаешь ? Если не ведаешь , то посмотри в гугле . Он усе поведает . Заодно узнай , какая власть была в тот год . Это ведь совсем не тяжко . Поиск . Фраза : Голод в Поволжье и в Советской России .
Почитай советских писателей . Повесть "Ташкент – город хлебный", "Разгромом" - Александра Фадеева , "Москва кабацкая" - Сергея Есенина
и др. Это и И.Сталин разрешил печатать , но с замечанием "нежелательно для массовой публикации"(с.).
Вот такие строки . " Ленинское правительство перешло к политике продразверстки. Осенью 1920 года продотряды выгребли у селян весь хлеб до зернышка. В ряде поволжских регионов в деревнях не осталось даже семенного зерна – неприкосновенного запаса , употреблять который в пищу русский мужик-хлебопашец испокон веков не считал для себя возможным."(с.)
Pavel01. Если подпрягаешься что-то сказать (написать) , попробуй сначала изучить вопрос . Ну а там как знаешь . "Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю."(с. песня ).

Я эмоционально на вашей стороне, но тут ничего не поделаешь. В СССР по классовому принципу шло расслоение, а в ******ской Германии по национальному. ИМХО..
Уважаемый Сева.
Не просто расслоение, а противостояние по классовому принципу требовало государства с диктаторскими функциями. Диктат громадного большинства трудящихся, диктатура пролетариата, к ничтожному меньшинству эксплуататорских классов. Справедливо это с точки зрения интересов всего общества в период революции?
Да, справедливо.
Расслоение по национальному признаку, это политика эксплуататорского класса, диктатура буржуазии, направленная против революционно настроенного рабочего класса с целью отвлечения от назревающей революции и подавления революционных настроений рабочих масс. Пример Германии, диктатура ничтожного меньшинства в отношении громадному большинству рабочих масс.
Справедливо это с точки зрения интересов всего общества?
Нет, не справедливо, ибо фашизм преследует защиту интересов буржуазии, ничтожного меньшинства против громадного большинства трудящихся.

Как видим. Диктатура пролетариата и диктатура буржуазии, это две политики враждебных классов. Большая ошибка ставить знак равенства между ними.
К какому классу принадлежит исследователь, таков и взгляд его будет в отношении справедливости.

Гаврош.

Постановление большевиков о пайках для особых большевиков ... они видите ли больше других жрать хотели .
Дались Вам эти пайки, уважаемый Асарт.
Вы ведь знаете, что эти пайки назначались работникам советских и партийных органов, занятых на работе до 20 часов в сутки. Такая форма довольствия была вызвана конкретными условиями классовой борьбы и войны.
Более взвешенно подойдите к рассмотрению этого вопроса, пожалуйста.

Гаврош.

Останнє редагування:
Уважаемый Сева.
...Расслоение по национальному признаку, это политика эксплуататорского класса, диктатура буржуазии, направленная против революционно настроенного рабочего класса с целью отвлечения от назревающей революции и подавления революционных настроений рабочих масс. Пример Германии, диктатура ничтожного меньшинства в отношении громадному большинству рабочих масс.
Нет, не справедливо, ибо фашизм преследует защиту интересов буржуазии, ничтожного меньшинства против громадного большинства трудящихся.

Гаврош.

Не совсем так! В Германии большинство, естественно, немцы. Потому нельзя считать тут их количество ничтожным меньшинством...
Фашизм и есть борьба с инакомыслием и возведение государства до монстра, пожирающего своих граждан.
Так что ничего необычного вы не сказали!...
Достоинством политики СССР был интернационализм. Вклад, например в развитие украинского языка, признается даже просвещенными националистами.

Не совсем так! В Германии большинство, естественно, немцы. Потому нельзя считать тут их количество ничтожным меньшинством...
Уважаемый Сева.
Вы, таки, продолжаете отрицать классовый подход в оценке событий, происходящих в обществе. В этом Ваша досадная ошибка.
Национальные интересы в капиталистическом государстве, это интересы национальной буржуазии и никого больше.
В Германии большинство немцев страдали от политики национал-социализма, развязавшего войну, которая была нужна империалистам, а не народу Германии.
Рассматривайте все события с классовых позиций. По принципу: "Кому это выгодно" в буржуазной стране.
Тогда не будет ошибок в оценке событий.

Гаврош.

Уважаемый Сева.
Вы, таки, продолжаете отрицать классовый подход в оценке событий, происходящих в обществе. В этом Ваша досадная ошибка.
Национальные интересы в капиталистическом государстве, это интересы национальной буржуазии и никого больше.
В Германии большинство немцев страдали от политики национал-социализма, развязавшего войну, которая была нужна империалистам, а не народу Германии.
Рассматривайте все события с классовых позиций. По принципу: "Кому это выгодно" в буржуазной стране.
Тогда не будет ошибок в оценке событий.

Гаврош.

Посмотрите определение фашизма. Там о классах ничего нет...
Война тут не причем. Итальянский фашизм не разрешался войной в итоге.
Война была уже в интересах буржуазии. Согласен!

Посмотрите определение фашизма. Там о классах ничего нет...
Это зависит от того, кто дает определение фашизму.
Фашизм, это политика империализма, направленная против революционно настроенных рабочих масс. Развязывая мировую войну империализм отвлекает рабочие массы от борьбы против самого себя фальшивым лозунгом "Защиты отечества".

Гаврош.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC

Вы правы!...
Основными чертами идеологии фашизма являются[5]:

антикоммунизм
традиционализм,
часто - радикальный национализм и экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,

Уже мимо!...
Видите как окучивание оранжей на меня повлияло?

Останнє редагування:
Пример Германии, диктатура ничтожного меньшинства в отношении громадному большинству рабочих масс.
Нет, не справедливо, ибо фашизм преследует защиту интересов буржуазии, ничтожного меньшинства против громадного большинства трудящихся.Гаврош.
Попробуйте сами осмыслить следующее в отношении именно Германии . Куда Вы дели средний класс Германии в период прихода Гитлера к власти ?
«В центре ******ского движения, — писал один из самых ранних буржуазно-либеральных исследователей фашизма Пиринг, — стоит средний класс, пытающийся спастись от уничтожения и гибели путем захвата власти и установления своих собственных политических и социальных органов. ******скому движению свойственны поэтому основные черты социального революционного движения, ибо его успех означает переход власти от одного класса к другому… Фашизм вырастает на основе бунта среднего класса против невыносимого гнета капиталистического империализма»
Все эти пивные путчи как раз и устраивал средний класс Германии . Именно он поддержал фашизм Адольфа . Он и поддержал уничтожение ком. партии Германии . Сталин тоже приложил к уничтожению коммунистов Германии свою руку .
Дались Вам эти пайки, уважаемый Асарт.
Вы ведь знаете, что эти пайки назначались работникам советских и партийных органов, занятых на работе до 20 часов в сутки. Такая форма довольствия была вызвана конкретными условиями классовой борьбы и войны.
Более взвешенно подойдите к рассмотрению этого вопроса, пожалуйста
Гаврош.
Куда уж взешеннее может быть ? Чтобы выдать доппаек надоть дядьку с ружьем в село послать и вытрусить до последнего зернышка . Я не знаю сколько и кто работал . Я знаю другое . Люди умирали от голода . Дети , старики , женщины и трудовое крестьянство , которых почему-то объявили врагом народа . В нормальной стране спасают детей , будущее социума , а не телок в постели .
Не вали на условия классовой борьбы . Классовая борьба не призывает морить голодом народ ради светлого будущего для кого-то . Весь народ враги . Одни коммунисты праведники . Такого не бывает . Результат перед нами .

Назад
Зверху Знизу