Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Насчёт розни согласен. А вот насчёт марксизма нет.

Марксизм не соответствует действительности. Легковерные люди верят, что марксизм всё верно рассказывает о действительности, а значит они заблуждаются, когда на них влияет марксизм, значит они имеют ложное представление о действительности. Проще говоря: марксизм - ложь.

А Вы предлагаете бороться (непонятно, каким методом?) с марксистами (лжецами или ошибающимися). Некоторые методы борьбы с марксистами могут только привести к ещё большему количеству марксистов.

Людям нужно говорить правду о марксизме. Делать так, чтоб они сами увидели ошибочность или ложность марксизма.

Хорошим подспорьем будет нечто положительное в противовес марксизму. Например, идеология гармоничного общества или меритократия.
а судьи кто? :)
а может марксизм и есть луч света рая в темном царстве капитализма? :незнаю:
 
Да полно таких, кто может точно сказать. Вот Вы, например, дискуссию развязываете, будто о действительности знаете больше других.



Вы в суд обратитесь с претензиями о знании действительности. Или хотя бы - к Марксу-Энгельсу привяжитесь, что действительности они-то не знали реальной.



Незнайка. Какая ******* научила Вас марксизму? Не морочьте людям голову. Вариантов договорного производственного сотрудничества - десятки. Если не сотни. А вариантов обеспечения этого сотрудничества средствами - ещё больше. Работник, иногда, оплачивает аренду за пользование средствами работодателя в личных целях. И получает зарплат за выполнение работы в личных целях. А бывает наоборот. Работодатель оплачивает аренду средств принадлежащих рабочему. И платит ему зарплату, согласно договора....



Так при чем тут Маркс к невдалым марксистским вракам. Марксисты свои враки вставляют в пересказ марксовых. У Маркса в 2-х тысячах страниц Капитала встречаются не только разные, но и противоположные смыслы понятий, слов , намеков... Определений, указанных, как определения, ведь нет. А то, что есть подобного определению, например, стоимости (трудовой, а не меновой), в дальнейших хитросплетениях изменяется, отменяется или подменяется. Без малейших признаков пояснений, оправданий или извинений. Великий человек и врет мощно, не комплексуя.

Маркс тексты о труде, трудовой стоимости, общественной необходимости, производительности, сопровождает разными упоминаниями силы. Рабочей и пр. Но он видимо считал входящим в стоимость (трудовую) только физический труд рабочих. Потому и лепил везде "силу", вероятно. Хотя, когда речь идет о затратах энергии надо бы говорить о мощности, раз количество труда определяется временем. Тогда будет подразумеваться затрата работы/энергии. Либо определять затраты труда не временем а длиной пути к коммунизму (ё моё, я кажется открыл секрет политэкономии социализма, тревоживший Сталина), тогда сила умноженная на путь, какраз, и будет величиной работы. А политруки-марксисты, соответственно, окажутся проводниками к коммунизму трудящих и прочих военных и штатских пострадавших.

А стоимость и цену путают все нормальные люди по нескольку раз за день. Вы, возможно, путаете чаще. И как не путать, если в законодательстве стран, цена - есть стоимость особых количеств товара. А стоимость - сколько стоит - то и стоимость. (У Вас, лично, - так.)



У Вас третья реальность, потому что действительности Вы не знаете, потому Вас и тянет в схоластику.



Потому и ирония Ваша смахивает на подлог.





Потому Вы и подменяете официально-правовые значения понятий обозначаемых словами "цена" и "стоимость". И даже о зрении выдумываете несуществующие глаголы. Брехло марксистское, прямо как иллюстрация аморальности марксистов.
с облегчением.:D

вы,вы, вы... ох, наступила я вам на кровоточащий мозоль.. :)
 
сейчас религия капитализм - войны прекратились?

Вроде нет. Зато изменилось отношение к миру: сегодня мир не краткий период между войнами, а естественное состояние человечества.
 
:D

живет чел во дворе многоквартирки и думает, что дворник главный управитель на земле.
потом доходит до ЖЭКа и понимает, что дворник ничего не решает, а исполняет указивки начальника ЖЭКа.
потом оказывается, что у начальника ЖЭКа есть начальник ЖКХа.
а этот начальник подчиняется законам, которые написали местные властьимущие.
а они в свою очередь подчинены международному праву, которое придумывают... рептилоиды. :) или крупный капитал.

но я за кипишь за процесс.:yahoo:
Агась - даёшь процесс! :)
А почему до Всевышнего не добрались? :)
Или Вами-таки правит крупный капитал, рептилоиды? :)
 
Это утверждение явно не соответствует действительности. Лучше предоставьте/дайте определение понятию "капитал". Или хотя бы напишите признаки, по которым сразу можно определить то или иное капиталом или нет.

Что бы дать такое определение, нужно исчерпывающе понимать само определяемое.
У меня нету такого понимания.
В моём понимании - это отношения при которых концентрация человеческих жизненных сил (выраженных в деньгах, товарах, станках итд) возрастает у некоторых людей, или сохраняется такая возможность.
 
Сейчас увидел подпись: "В дискуссии не вступаю, на вопросы не отвечаю."
Как раз для невдахи.

Ваше величество ******* 6491, не хотите ли себе такую поставить? Сразу будет ясно и понятно с кем дело имеют и не будут доставать Вас глупыми или "глупыми" вопросами.

Предлагаю так оформить:

В дискуссии не вступаю, на вопросы не отвечаю, мелю чушь, потому что я тупой. (Моё царское величество ******* 6491. Для своих можно обращаться просто: царь *******.)

Как Вам такой вариант, Ваше величество?



Серега, нет у меня свободного времени сидеть на ХФ, отвечать на все вопросы. Включаюсь когда есть время, прошу извинить, если кто осерчал.
А вы, Сережа вместе с Ихбином, вообще, настроили свои кукухи на не понять Маркса. Так о чем с вами можно серьезно говорить? Тем более у вас проблемки с пониманием диалектики единичного и общего, части и целого, без чего научная социология невозможна.
С твоими мнениями я уже знаком, и не возражаю против твоего права на них, ведь мы живем в эпоху их плюрализма. :пиво:
 
Под это определение капитала - полностью подходит рабовладельческий строй.

Кстати, Вы пару месяцев назад написали практически то же самое, что и Марк Иванович в своём словаре.


С обоими утверждениями категорически несогласен.

По моему мнению, капитал - всё, что есть у человека(ов) для достижения его(их) цели. Или такой вариант: капитал - всё, что есть для своего дела*.

* - своё дело может быть, как коммерческим, так и некоммерческим. Свои делом может быть работа по найму. Вести бухгалтерию, убирать территорию, чертить чертежи, спасать дельфинов, заниматься пропагандой марксизма, и т.д. и т.п. - любое из этих дел может быть своим. То, что оно является частью чужого или общего дела, что есть вышестоящий управленец, по-моему, не даёт основания считать дело не своим. Гораздо важнее причина, из-за которой человек занимается этим делом. Когда причина - деньги, когда из-за денег он готов заняться любым другим делом, то, наверно, он занимается не своим делом.

Как-то так. :)

Если подходит рабовладельческий строй, значит нужно дополнять определение. Например учитывать уровень развития производительной силы труда, его техническую оснащённость итд.
 
Цитата:
Сообщение от *ТаТа*
к тому, что за каждым словом стоит свой единственный четкий образ.
Скорее всего так было изначально, но сейчас другие времена.
Цитата:

Ни изначально, ни окончательно, никогда полной однозначности не было, нет и не будет. Притом, сразу по двум причинам. Одна - необходимость, для окончательного, полного, без малейших сомнений, определения символа, образа объекта, в том числе объекта символизирующего любой оригинал, сообщения, - требуется, в терминах любого языка или множества языков, бесконечно большое количество символов, сообщений изображений, изображений изображений... То есть, определения не бывают абсолютно исчерпывающими, но бывают удачными. Достаточно для определенной цели в определенной ситуации достоверно точными, исчерпывающими, своевременными... Повышать достоверность образа, определения... можно до умопомрачительно низкой вероятности предвидимых ошибок. Скажем, до вероятности 1 ошибки за 20 миллиардов лет, при милларде использований в секунду.

С другой стороны слова - условные знаки, символы. И сделать их безусловными невозможно. Неизвестно, из чего их и кому делать да где хранить.... Вся инфорация и для людей и для техники - условна. В том смысле, что, без бесконечного согласования, может быть воспринята превратно. Невозможно предвидеть, кто, каким символом обозначит какой образ. 2х2 не всегда = 4. В троичной системе кодирования может быть 2х2=11. Поэтому людям приходится все согласовывать и стандартизовывать, чтобы не путаться в кодах, словах ... Оговаривать длинные предварительные условия, согласования понятий, определение контекстов, чтобы высказать даже короткое утверждение, если собеседники не согласованы предварительно. Что (согласованность) и является одним из условий жизненного успеха.
 
И кроме того, вы в сущности сказали: "Вот как-то оно было, пусть бы себе так и было, продолжалось".
Глубоко внеисторический, не материалистический подход.
Вас Маркс этому учил? :)

Стало так, как оно есть сейчас. . Из прошлого можно только извлечь уроки, проверить научность или антинаучность теорий.
А стало то, что под разговоры о настоящей демократии (власти народа без КПСС), под шумок, сверху была совершена буржуазная контрреволюция с захватом социалистической собственности. Что подтверждает положение марксизма о классовой сущности государства.
Можно долго разворачивать эту мысль, но здесь все грамотные, есть даже бывшие члены, в отличие от меня, - не буду тратить время.
 
Они продают результат своего труда. Всем нужны результаты, а не движения. За результаты люди готовы плати, а за движения (если они не являются желаемым результатом для заказчика) никто* не готов платить.

* - по крайней мере, я таких людей не встречал.

Движение ≠ рабочая сила.

За движения, которые приводят к полезному результату?
 
Например?

Вы можете составить трудовой договор, например, с дворником, чтоб в нём были расписаны все необходимые движение, за которые Вы готовы платить ему?

Не меняйте тему. Речь не о договорах.
Полезный результат - следствие движений (нервных, физических). Полезный результат не может быть достигнут иначе.
 
Стало так, как оно есть сейчас. . Из прошлого можно только извлечь уроки, проверить научность или антинаучность теорий.
А стало то, что под разговоры о настоящей демократии (власти народа без КПСС), под шумок, сверху была совершена буржуазная контрреволюция с захватом социалистической собственности. Что подтверждает положение марксизма о классовой сущности государства.
Можно долго разворачивать эту мысль, но здесь все грамотные, есть даже бывшие члены, в отличие от меня, - не буду тратить время.

Такое впечатление, что вы на допросе, а я гестаповец.
 
Не меняю. Найма работника без договора не бывает. Поэтому речь о договорах идёт, в том числе.

Не любые движения (нервныне физические) приводят к полезному результату. Часть таких движение приводит к вредному результату.

Если составить трудовой договор, чтоб в нём были расписаны все необходимые движение, за которые готов платить наниматель невозможно, то разговаривать об этих движения пустая трата времени.

После этого ответа, невозможно Вас воспринимать более-менее серьёзно. Вы тролль :).
Ваша цель - пустая болтовня.
 
Назад
Зверху Знизу