Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Как путь к улучшению качества жизни :). Не хуже.
Именно так, необходимо принять соответствующую философию. Стать религиозным человеком, в некоторой мере.
Психоанализ требует развитой рефлексии, способности смотреть в себя, аналитика способного временно заменить родителей и желания копаться в своих детских травмах, связывать их с наличными ситуациями. Но и этого недостаточно. Необходимо ясное понимание нужды в своем изменении, а не социальной обстановки, например. Поэтому, кстати, ортодоксальный марксизм называл фрейдизм буржуазным учением, имеющим консервативно-охранительный характер.

А про аналитика вы доподлинно не знаете насколько он хороший аналитик и насколько он порядочный человек, чтобы не воспользоваться вашей подноготной. И стать другим - это стать вообще другим, а не именно каким-то конкретным другим. Т.е. если все связности/наклонности получат объяснение, то вовсе не факт, что у того же самого Быкова в основе его стремления писать не окажется какая-нибудь ерундовейшая ерунда. И всё: был писатель, - и нет его. :D
Так, а с фрейдизмом-то теперь, что делать? Если вокруг полно организмов очень похожих на людей, но тупо выполняющих абсолютно неведомые им программы, - с этим же нужно что-то решать. Потому что из такого сырья ничего путного никто и никогда не построит. И при этом "либеральная общественность" упрекала и продолжает упрекать тот реальный социализм, что был, в том, что он слишком глубоко залез людям в мозги. -Извините-извините: на самом деле надо было залезть ещё глубже. Ну и голословные декларации, типа быковских, это не просто путь в никуда, это путь в никуда, через большую кровь.

Мне чего-то перед НГ вспомнилось, как советская интеллигенция при Брежневе и позже взяла моду увлекаться фрейдизмом, одновременно крутя фиги в карманах Марксу...
Люди со светлыми одухотворёнными лицами, презиравшие пролетариат, не читавшие советских газет. Настольные книги - Библия, Мастер и Маргарита, Архипелаг ГУЛАГ и всякие "гении" типа гумилёв/ахматова/бродский и прочие пастернаки. В воскресенье в церковь - надо же показать свою несоветскость, выделиться из толпы. Я весь такой высокодуховный, *****, а вы тупые совки читающие газету Правда.
Полная политическая безграмотность, непомерные амбиции, раздутое самомнение, **********, презрение к простому народу. Их, видите ли, недооценивают... вот в Америке врачи получают 100500 долларов... а мне платят 200 рублей ... Короче, я хочу бесплатно учиться на врача в СССР, чтобы потом поехать в Америку работать врачём и получать 100500 долларов. За моё обучение должна платить чернь - всякие шахтёры-трактористы (зарплату им урезать, у них же нет высшего образования), а в СССР нарушают права человека и не пускают меня в Америку.
Надо было специальный закон принять для таких умников. Хочешь в Америку? Езжай! 250 тысяч долларов (обучение в Гарварде на медицинском факультете) по курсу советскими рублями заплати и вали в Америку.
Типичного представителя этой фрондирующей советской интеллигенции можно и сейчас почитать на lb.ua. - Семён Глузман.

Так, а с фрейдизмом-то теперь, что делать? Если вокруг полно организмов очень похожих на людей, но тупо выполняющих абсолютно неведомые им программы, - с этим же нужно что-то решать.

Ну а что здесь можно решить? Человек только сам может прогрессировать, расти над собой. Всякий учитель знает, что невозможно научить того, кто не хочет учитьСЯ.
Заменить одни программы другими?

Ну а что здесь можно решить? Человек только сам может прогрессировать, расти над собой. Всякий учитель знает, что невозможно научить того, кто не хочет учитьСЯ.

Ну, так это и было сделано. А сходу ни вам, ни мне, по поводу того, что ещё нужно сделать, ничего больше в голову не придёт.

Люди со светлыми одухотворёнными лицами, презиравшие пролетариат, не читавшие советских газет. Настольные книги - Библия, Мастер и Маргарита, Архипелаг ГУЛАГ и всякие гении типа гумилёв/ахматова/бродский и прочие пастернаки. В воскресенье в церковь - надо же показать свою несоветскость, выделться из толпы. Я весь такой высокодуховный, *****, а вы тупые совки читающие газету Правда.
Полная политическая безграмотность, непомерные амбиции, раздутое самомнение, **********. Их, видите ли, недооценивают... вот в Америке врачи получают 100500 долларов... а мне платят 200 рублей ... Короче, я хочу бесплатно учиться на врача в СССР, чтобы потом поехать в Америку работать врачём и получать 100500 долларов. За моё обучение должна платить чернь - всякие шахтёры-трактористы (зарплату им урезать, у них же нет высшего образования), а в СССР нарушают права человека и не пускают меня в Америку.
Надо было специальный закон принять для таких умников. Хочешь в Америку? Езжай! 250 тысяч долларов (обучение в Гарварде на медицинском факультете) по курсу советскими рублями заплати и вали в Америку.
Типичного представителя этой фрондирующей советской интеллигенции можно и сейчас почитать на lb.ua. Этот антисоветский идеологический ******** Глузман до сих пор не может успокоиться за свою посадку в СССР.

С моей точки зрения, что именно читала советская интеллигенция - не имеет никакого значения. Всё это можно было прочесть и совсем по другому.
Вот это - Пастернак. Есть претензии?

И Глузман ныне больше похож на душевнобольного, чем на бойца идеологического фронта. Мне чего-то кажется, что он не слепой и уже успел сообразить, что построенное взамен снесённого - точно не лучше.

С моей точки зрения, что именно читала советская интеллигенция - не имеет никакого значения. Всё это можно было прочесть и совсем по другому.
Вот это - Пастернак. Есть претензии?

И Глузман ныне больше похож на душевнобольного, чем на бойца идеологического фронта. Мне чего-то кажется, что он не слепой и уже успел сообразить, что построенное взамен снесённого - точно не лучше.
К данному фрагменту претензий нет, просто одна из фамилий часто упоминаемых этими интеллигентами, когда начинается плач "россия которую мы потеряли".
Можно было и "Собачье сердце" по-другому прочитать, но они не читали, только фильм Бортко смотрели. Можно и Библию прочесть по-другому, в духе латиноамериканской Теологии Освобождения ))
Конечно, он всё прекрасно понимает, этот Глузман. Но жить ему как-то надо.

К данному фрагменту претензий нет, просто одна из фамилий часто упоминаемых этими интеллигентами, когда начинается плач "россия которую мы потеряли".
Можно было и "Собачье сердце" по-другому прочитать, но они не читали, только фильм Бортко смотрели. Можно и Библию прочесть по-другому, в духе латиноамериканской Теологии Освобождения ))
Конечно, он всё прекрасно понимает, этот Глузман. Но жить ему как-то надо.

Я бы на его месте - удавился. Но дай Бог ему долгих лет жизни: пусть смотрит и мучается!

Я бы на его месте - удавился. Но дай Бог ему долгих лет жизни: пусть смотрит и мучается!
Так это и верный ленинец Леонид Кравчук должен был в 1991 году застрелиться и оставить предсмертную записку примерно такого содержания:
"Прощайте товарищи! Дело всей моей жизни - построение коммунизма - рухнуло, нет больше сил смотреть как гибнет моя любимая Украина. Я ухожу".
Но это не те люди, духа у них не хватит.

Так это и верный ленинец Леонид Кравчук должен был в 1991 году застрелиться и оставить предсмертную записку примерно такого содержания:
"Прощайте товарищи! Дело всей моей жизни - построение коммунизма - рухнуло, нет больше сил смотреть как гибнет моя любимая Украина. Я ухожу".
Но это не те люди, духа у них не хватит.

Кравчук - обычный приспособленец-флюгер. Ему пофиг какие слова озвучивать, лишь бы это не против ветра ложилось. Мы с Hi-Er как-то о приспособленцах уже беседовали. С его точки зрения против таких полиграф вернейшее средство. А у меня есть сомнения на этот счёт.

...

Зацените за программы: это и это сообщение. :)
В данном конкретном случае пишущие пытаются предъявить претензии в плагиате то ли спичтрайтерам Зеленского, то ли самому Зеленскому. И они даже приводят оригинальный текст, к которому никаких претензий не предъявляется. И это при том, что там речь идёт об улицах Киева сорок первого, куда автор мог попасть только на плечах немецких войск. Киев немцы заняли 19-го сентября. А это оголошення спустя 10 дней - Бабий Яр...

350px-Big-babijar14.webp

И даже если допустить, что до 29-ого сентября Самчук свой текст наваял, то вообще-то с начала войны было подобное во Львове, Каменец-Подольском и в некоторых других местах, о которых я сходу не вспомню. -Типа, ничего не слышал? Никогда не поверю, хотя бы просто потому, что во Львове тогда очередной акт провозглашения Украинского государства приняли и о событиях, сопутствующих этому действу, украинский националист должен был знать всё. А в тексте у него:
...ми не переконані внутрішньо, що весь той людський матеріал, який заповнює будинки і вулиці наших міст, вповні і незастережно заслуговує на назву нарід. Бачимо явища, бачимо обличчя, чуємо мову, оцінюємо вчинки і з потрясаючим душу жалем стверджуємо, що величезна маса живих людиноподібних істот 1941 року по народженні Христа не розуміє і не усвідомлює в собі двох дуже важливих і основних первнів (елементів): людську гідність і національну свідомість....

И гідність всё-таки идёт перед национальным самосознанием. Так в Бабьем Яру и т.д. - ничья гідність не пострадала? И с учением Христа никакого конфликта не возникло?
Т.е. люди возмущаются якобы имевшем место быть фактом плагиата и вообще не видят, что исходник принадлежит лживому сучьему потроху.
Как это у них получается? :незнаю:

...И с учением Христа никакого конфликта не возникло?...
У них никаких конфликтов не бывает. Меня умиляет когда вижу наших неолиберальных дегенератов, мнящих себя интеллектуалами, стоящими в церкви со свечками.
Эти "интеллектуалы" не смогли осилить даже такую простую мысль, что христианство (настоящее, а не современное его ********ие) несовместимо с идеологией свободного рынка.
* * *
Пока писал, вспомнил про Ларису Скорик. В начале 90-ых она была очень активной патриоткой, потом куда-то пропала, а пару лет назад дала два интервью газете "2000".
Там есть интересные моменты - высказывание Ивана Франко о галичанах и прогноз для Украины данный 90 лет назад известным польским националистом и антисемитом Романом Дмовским. Ещё про архитектуру Киева, как его ****уют.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 16729_c7014d345af0f3524c1dd5fa07c4ab6d_398.webp
    16729_c7014d345af0f3524c1dd5fa07c4ab6d_398.webp
    48.1 КБ · Перегляди: 67
У них никаких конфликтов не бывает. Меня умиляет когда вижу наших неолиберальных дегенератов, мнящих себя интеллектуалами, стоящими в церкви со свечками.
Эти "интеллектуалы" не смогли осилить даже такую простую мысль, что христианство (настоящее, а не современное его ********ие) несовместимо с идеологией свободного рынка.
* * *
Пока писал, вспомнил про Ларису Скорик. В начале 90-ых она была очень активной патриоткой, потом куда-то пропала, а пару лет назад дала два интервью газете "2000".
Там есть интересные моменты - высказывание Ивана Франко о галичанах и прогноз для Украины данный 90 лет назад известным польским националистом и антисемитом Романом Дмовским. Ещё про архитектуру Киева, как его ****уют.

Спасибо. Оно как-то мимо меня прошло, что оказывается в семнадцатом году в Чернигове памятник Хмельницкому развернули спиной к Москве.
Натуральный сюр. :підстолом:

Roman251, картина не раскрывает тему ужасов большевизма.
Вот тебе классная подборка плакатов - вся правда о коммунизме )))

Вкладення

• bolshevism-unmasked-wwii.webp
    bolshevism-unmasked-wwii.webp
    98.4 КБ · Перегляди: 73
Люди со светлыми одухотворёнными лицами, презиравшие пролетариат, не читавшие советских газет. Настольные книги - Библия, Мастер и Маргарита, Архипелаг ГУЛАГ и всякие "гении" типа гумилёв/ахматова/бродский и прочие пастернаки. В воскресенье в церковь - надо же показать свою несоветскость, выделиться из толпы. Я весь такой высокодуховный, *****, а вы тупые совки читающие газету Правда.
Полная политическая безграмотность, непомерные амбиции, раздутое самомнение, **********, презрение к простому народу. Их, видите ли, недооценивают... вот в Америке врачи получают 100500 долларов... а мне платят 200 рублей ... Короче, я хочу бесплатно учиться на врача в СССР, чтобы потом поехать в Америку работать врачём и получать 100500 долларов. За моё обучение должна платить чернь - всякие шахтёры-трактористы (зарплату им урезать, у них же нет высшего образования), а в СССР нарушают права человека и не пускают меня в Америку.
Типичного представителя этой фрондирующей советской интеллигенции можно и сейчас почитать на lb.ua. - Семён Глузман.

Если бы мне советская власть поменяла рубли на 250 тысяч долларов по официальному курсу. И разрешила дальнейшую конвертацию по свободному курсу. Я бы ей и гарвардское образование оплатил, и уезжать навсегда отказался бы. Если бы выжил, получив 250 тысяч долларов в СССР.

Цитата:
Сообщение от
Так, а с фрейдизмом-то теперь, что делать? Если вокруг полно организмов очень похожих на людей, но тупо выполняющих абсолютно неведомые им программы, - с этим же нужно что-то решать.

Прально! Перенести вектор психической энергии с Эдипа на капитализм. И направлять психосоциальное развитие либидо на коммунистические цели. Пролетарии всех стран соединяйтесь. Преодоление тяжелого собственнического наследия буржуазной семьи, путем объединения жен и детей. И т. п., приближающие сияющие вершины коммунизма ****осоциальные практики.

Если бы мне советская власть поменяла рубли на 250 тысяч долларов по официальному курсу. И разрешила дальнейшую конвертацию по свободному курсу. Я бы ей и гарвардское образование оплатил, и уезжать навсегда отказался бы. Если бы выжил, получив 250 тысяч долларов в СССР.
Мне Вас, Ихбин, искренне жаль, Вы несчастный человек - Вы хотите много денег, а деньги это же зло, от них один геморрой. Не хлебом единым жив человек, а Вы все про пищеварение, как то животное. Зачем ото Вам много бабла, ради которого мать родную продадите - Вы же оттого умнее не станете?
В гробу нужны всего одни белые тапочки и один дешевый костюм - так нахрена ото його жить ради бабла?

Мне Вас, Ихбин, искренне жаль, Вы несчастный человек - Вы хотите много денег, а деньги это же зло, от них один геморрой. Не хлебом единым жив человек, а Вы все про пищеварение, как то животное. Зачем ото Вам много бабла, ради которого мать родную продадите - Вы же оттого умнее не станете?
В гробу нужны всего одни белые тапочки и один дешевый костюм - так нахрена ото його жить ради бабла?

Вам бабло мешает жить? Выбросьте его. Как полпотовцы в Пномпене. На площади. И пускай ветер несет его, куда угодно.

Режиссёр фильма "Кавказская пленница" по итогам проката получил гонорар 70 тысяч рублей и выжил.
А 250 тысяч долларов это 200-225 тысяч рублей, всего в три раза больше.

Назад
Зверху Знизу