Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
...
Пользуясь своей свободой я дал себе клятву никогда не работать на хозяина - это быть его рабом.
...

Это из ссылки, что я давал, на обзор новых книг по проблемам капитализма.

...
На недавней конференции в Техасе выдающийся китайский физик, который долгое время проживал в Соединенных Штатах, резко бросил вызов представлению о том, что Китай является единственным «авторитарным». Настоящим авторитарным, возразил он, на самом деле является мелкий начальник, владелец малого бизнеса, со своими сотрудниками под большим пальцем.
...

И хоть сказал это физик, но тот кто слова физика привёл - социолог. Могу понять, почему социолог счёл нужным физика процитировать. -Потому что не будет никакого рая мелких собственников, принадлежащих к среднему классу. Мелкий собственник как начальник в гораздо большей степени склонен придерживаться авторитарного стиля руководства, чем начальник с таким же количеством людей в подчинении на большом производстве. Мелкий собственник-начальник - вас всех на помойке нашел, угу. А на большом производстве маленький начальник и сам - наёмный работник. И на большом производстве люди вполне могут успешно взаимодействовать оставаясь в рамках должностных инструкций, не имея при этом личных отношений ни с кем. А у хозяйчика - такое невозможно. Там всё зависит от его ЛИЧНОГО отношения к своему наёмному работнику.
Получается, что в "раю" мелких собственников будет довольно много людей склонных кого-то подавлять.

Вообще никого не интересует, что думают лабухи без образования.

Отношение к наёмному работнику (как и к другим людям) зависит от характера и мировоззрения человека.

Ну так дальше продолжайте: от чего зависит характер? Характер в культурном вакууме формируется?

Не менее уважаемый Марк Иванович!
Я должен все бросить и посвятить свою жизнь, разжевывая Сереге азбучные истины?
Нужно подумать...
Не напрягайтесь. Чтобы разжевывать жвачку Маркса, думать совсем не надо. Достаточно тупо повторять марксистские мантры к месту и не к месту. При этом можно обрести и славу марксиста. :)

В странах крупного капитала недаром дозволительно изучать труды Маркса, поскольку любому думающему человеку после прочтения становится понятно, какую же хню Маркс написал об уничтожении частной собственности на средства производства.

Не менее, чем за среднюю заработную плату. А поскольку разжевывание азбучных истин требует изрядной выдержки и некоторой квалификации, то и не грех 10~20% сверх того запросить. :)
Неча баловать трутней! Пусть ищет своего Энгельса. :)

Ну так дальше продолжайте: от чего зависит характер? Характер в культурном вакууме формируется?

Зачем так глубоко копать? Можно же проще сформулировать: почему хоть у кого-нибудь наличие или отсутствие средств к существованию должно зависеть от того, что какой-то хмырь встал с утра не с той ноги?
И есть же ныне реально такая зависимость.

Я думаю, он отвлекал внимание читателя от пользы, как переменной величины. Ему надо было сформулировать псевдологический вывод о том, что характер товаров не имеет количественного выражения. Имеет только название и соответствующую названию технологию применения. А термин полезное средство или полезная стоимость, в то время, как польза трактовалась как количественная характеристика, например, Бентамом, упомянутым в Капитале, мог вызвать несогласие с чисто качественным характером понятия средства потребления. И была бы дискредитирована, например, следующая ключевая в рассуждении Маркса фраза:

Которая является подлогом в логическом выводе. Она не является логической конструкцией, поскольку допускает непоследовательность в формулировках посылов и вывода. Но очень похожа на силлогизм. И если бы начиналась словами: "Как полезные средства товары различаются прежде всего качественно...", то очень многим бы стала понятна неправомерность сделанного Марксом вывода - "ни одного атома полезного средства".

Только родючие украинские черноземы могут давать богатющие урожаи и рожать гигантов мысли.
Маркс родился в Германии, где скудная почва.
Ихбин - наш, творение украинской природы.
Различия по уму - налицо.
Шановный Ихбин узрел такую лажу в рассусоливаниях Маркса, которая делает бессмысленным всю его дальнейшую писанину под названием “Капитал”.
Ай, да Ихбин! Ай, да сукин сын! :клас:
Ведь мы, *****и, до уважаемого Ихбина считали, что “стоимость” подразумевает сравнение: потребительная стоимость самогона из сахара и - буряка различны (это знает каждый), и она сидит в самом самогоне - в его “атомах”.
А если обменять пузырь самогона на литр керосина, то в пропорции 0.5 к 1 нет ни одного атома вещества.
Так Маркс прятал свою брехню, отак дурил нашего брата .
И только Ихбин своим могучим интеллектом разобрался в лживом силлогизме Маркса.
Каких только *****ов способна рожать земля, бедная гумусом!

Я думаю, он отвлекал внимание читателя от пользы, как переменной величины. Ему надо было сформулировать псевдологический вывод о том, что характер товаров не имеет количественного выражения. Имеет только название и соответствующую названию технологию применения. А термин полезное средство или полезная стоимость, в то время, как польза трактовалась как количественная характеристика, например, Бентамом, упомянутым в Капитале, мог вызвать несогласие с чисто качественным характером понятия средства потребления. И была бы дискредитирована, например, следующая ключевая в рассуждении Маркса фраза:

Которая является подлогом в логическом выводе. Она не является логической конструкцией, поскольку допускает непоследовательность в формулировках посылов и вывода. Но очень похожа на силлогизм. И если бы начиналась словами: "Как полезные средства товары различаются прежде всего качественно...", то очень многим бы стала понятна неправомерность сделанного Марксом вывода - "ни одного атома полезного средства".

Только родючие украинские черноземы могут давать богатющие урожаи и рожать гигантов мысли.
Маркс родился в Германии, где скудная почва.
Ихбин - наш, творение украинской природы.
Различия по уму - налицо.
Шановный Ихбин узрел такую лажу в рассусоливаниях Маркса, которая делает бессмысленной всю его дальнейшую писанину под названием “Капитал”.
Ай, да Ихбин! Ай, да сукин сын! :клас:
А мы ж, *****и, до уважаемого Ихбина считали, что “стоимость” подразумевает сравнение: потребительная стоимость самогона из сахара и - буряка различны (это знает каждый), и она сидит в самом самогоне - в его “атомах”.
А если обменять пузырь самогона на литр керосина, то в пропорции 0.5 к 1 нет ни одного атома вещества.
Так Маркс прятал свою брехню, отак дурил нашего брата .
И только Ихбин своим могучим интеллектом разобрался в лживом силлогизме Маркса.
Каких только *****ов способна рожать земля, бедная гумусом!

Не нужно лишних слов. Докажите делом. Купите у меня нужную вам рабочую силу. Какая вам рабочая сила нужна? Пишите, не стесняйтесь.

Практика критерий истины!

Милый Сергей!
Бензин обладает способностью при сгорании в двигателе приводить в движение автомобиль.
Человек также обладает энергией (рабочей силой), которая расходуется в процессе труда (“сгорают” калории мяса, хлеба, картохи, рыбы, сахара, овощей...)
Вот предприниматель и покупает нужного качества рабсилу, которая приводила бы в движение его капитал.
:пиво:

“стоимость” подразумевает сравнение: потребительная стоимость самогона из сахара и - буряка различны (это знает каждый), и она сидит в самом самогоне - в его “атомах”.
Даже в рабочей силе каждого атома.:D

Человек также обладает энергией (рабочей силой), которая расходуется в процессе труда (“сгорают” калории мяса, хлеба, картохи, рыбы, сахара, овощей...)
Вот предприниматель и покупает нужного качества рабсилу, которая приводила бы в движение его капитал.

Снова сравнение человека с товаром. Человек не бензин, не керосин, не батарейка, не...

Раньше рабочая сила была способностью, а сегодня превратилась в энергию. Так, что человек продаёт предпринимателю (капиталисту) энергию? Нет сомнений, что не сможете ответить без лишних слов, кратким ответом "да", "нет" или "не знаю".
Процесс труда есть расходованием человеческой энергии.
Сережа, валяешь *****а?
Не верю, что в самом деле настолько...
По3.14159...зди с уважаемым Ихбином, вы два сапога пара.:пиво:

Цитата:
Сообщение от ichbin
А как обеспечить всем необходимым без обмена?
Даванием.

Ну, дайте мне все, да хоть не всё, а самое необходимое. Да хоть перечислите с десяток самых необходимых мне средств. Это на бумаге можно раздавать людям средства решения их проблем. А где их для этого взять? Как узнать, что именно им нужно? И как поймать, чтобы отдать необходимое?

самое необходимое. Да хоть перечислите с десяток самых необходимых мне средств. Это на бумаге можно раздавать людям средства решения их проблем. А где их для этого взять? Как узнать, что именно им нужно? И как поймать, чтобы отдать необходимое?
Это всё оговаривалось в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4441801

Как изготовители понимают, что именно нужно изготовлять и продавать? Как понимают, что будет покупаться, что не будет?

Назад
Зверху Знизу