А талоны зачем? Нет рынка - нет денег. Потому что при отсутствии рынка, то, что деньгами называется, не может полноценно выполнять все функции денег и по существу является их (денег) суррогатом. -Это как кофе и "кофе" из цикория.

Рынок - ключ.
Товар - это то, что производится с целью продажи. Т.е. потенциальным товаром делает вещь целеполагание производителя и/или продавца. И заставить людей думать не так, как они думают, достаточно сложно, да и глупо: свободный человек должен сам намечать себе цели. А вот обставить продажи неким сводом правил - вполне возможно. Т.е. административными методами можно "отрегулировать" рынок так, что он уже и рынком являться не будет. Но это опять же глупо и никому не нужно: надо искать золотую середину. Нужно, чтобы был механизм обеспечивающий экономическую эффективность, каковым рынок и является. Т.е. до тех пор пока актуальна экономическая эффективность - нужен рынок.
Итого: рынок - нужен, но он должен быть регулируемым. Причём, регулируемым прозрачным и понятным большинству способом.
P.S. В рынке самое ценное что? -Самовоспроизводящаяся конкурентная среда, - состязательность. И идеальный рынок идеально работает, когда эта состязательность осуществляется спортивно-джентельменским образом. Но у нас есть такие люди, какие есть - нет столько джентльменов. А без джентльменов рынок "работает" на разрушение общества и нафига он тогда нужен? Т.е. идеальный рынок ничуть не в меньшей степени (если не в большей) утопия, чем теоретический коммунизм.

Нужно вынуждать участников рынка быть джентльменами и тогда он (рынок) будет "работать" как надо. Прямое внеэкономическое принуждение всё равно остаётся актуальным.
P.P.S. Коммуниста - не коммуниста, а социалиста мы из тебя, Рома, таки сделаем.