Статус: Офлайн
Повідом.: 14303
Повідом.: 14303
Я понимаю, что социалисты мечтают о мире и гармонии между трудом и капиталом. Но это ведь только мечты, которые не возможно воплотить в жизнь. С каждым оборотом капитал усиливает эксплуатацию пролетариата. Общество приходит к такому состоянию, когда не представляется возможным для пролетариата даже сносная жизнь. Нищета и прозябание толкают пролетариат на борьбу с капиталом. Это объективный процесс классовой борьбы. Достигая определённого уровня развития, капитал толкает пролетариат, а вместе с ним весь рабочий класс на борьбу против самого себя. Общество входит в состояние революционной ситуации, требующей изменения производственных отношений в обществе("Закон перехода количества в качество").
Пролетариат, беря власть в стране в свои руки и с помощью своего государства экспропреирует капитал, уничтожая частную собственность на средства производства, и выводит общество на новый уровень развития, где действуют совершенно иные производственные отношения, не капиталистические, а социалистические. В этом проявляется действие "Закона Отрицания отрицания". Пролетариат отрицает своего "прародителя" - капитал.
Как видим, развитие, это качественное изменение в обществе, скачок, ступенька нового качественного состояния, которому предшествовал простой процесс движения(накопление количественных показателей), представленный "Законом единства и борьбы противоположностей".
Я Вам показал, что эта диаграмма отражает только действие закона движения: "Закона единства и борьбы противоположностей".
Покажите, пожалуйста на диаграмме, где представлены и как проявляются два других закона диалектики. Буду благодарен.
Гаврош.
Где-то читал, о монаде, как воплощении всех 3-х законов диалектики. но не могу найти.
Вот тут инфа о вашей правоте...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут вообще многомерно! Стоит вернуться потом...
Останнє редагування: