Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я понимаю, что социалисты мечтают о мире и гармонии между трудом и капиталом. Но это ведь только мечты, которые не возможно воплотить в жизнь. С каждым оборотом капитал усиливает эксплуатацию пролетариата. Общество приходит к такому состоянию, когда не представляется возможным для пролетариата даже сносная жизнь. Нищета и прозябание толкают пролетариат на борьбу с капиталом. Это объективный процесс классовой борьбы. Достигая определённого уровня развития, капитал толкает пролетариат, а вместе с ним весь рабочий класс на борьбу против самого себя. Общество входит в состояние революционной ситуации, требующей изменения производственных отношений в обществе("Закон перехода количества в качество").
Пролетариат, беря власть в стране в свои руки и с помощью своего государства экспропреирует капитал, уничтожая частную собственность на средства производства, и выводит общество на новый уровень развития, где действуют совершенно иные производственные отношения, не капиталистические, а социалистические. В этом проявляется действие "Закона Отрицания отрицания". Пролетариат отрицает своего "прародителя" - капитал.
Как видим, развитие, это качественное изменение в обществе, скачок, ступенька нового качественного состояния, которому предшествовал простой процесс движения(накопление количественных показателей), представленный "Законом единства и борьбы противоположностей".

Я Вам показал, что эта диаграмма отражает только действие закона движения: "Закона единства и борьбы противоположностей".
Покажите, пожалуйста на диаграмме, где представлены и как проявляются два других закона диалектики. Буду благодарен.

Гаврош.

Где-то читал, о монаде, как воплощении всех 3-х законов диалектики. но не могу найти.
Вот тут инфа о вашей правоте...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут вообще многомерно! Стоит вернуться потом...

Останнє редагування:
Под документами я понимаю труды классиков.
В.И.Ленин "Государство и революция", "Пролетарская революция и ренегат Каутский".
И.В. Сталин "Вопросы ленинизма"
Это теоретические работы,а мы ведем речь об исторических документах 20-40 годов.
Стенографические отчеты Съездов и Пленумов ВКП(б).
Эти стенограммы все подделаны хрущевцами(я приводил пример даже с фото).Так что подлинных документов того периода похоже практически не осталось.И вы,делая выводы основываясь на хрущевских фальшивках,подходите к вопросу не научно.

Вы ведь сформировались,как коммунист уже при хрущевцах?Вольно или нет,но вы были проводником ********ного хрущевского перерождения .Как вы можете делать выводы,основываясь непонятно на каких документах, и после вашего хрущевского прошлого?

Это теоретические работы,а мы ведем речь об исторических документах 20-40 годов.
Уважаемый sergz.
Именно в этих теоретических работах Вы найдете ответы на все, интересующие Вас вопросы. Литературу нужно использовать только до хрущевского издания, до 55-ого года.

Эти стенограммы все подделаны хрущевцами(я приводил пример даже с фото).Так что подлинных документов того периода похоже практически не осталось.И вы,делая выводы основываясь на хрущевских фальшивках,подходите к вопросу не научно.
Используйте трехтомник "КПСС в резолюциях и решениях" и "красные" издания работ классиков. Эти издания не подвергались фальсификации хрущевцев.

Вы ведь сформировались,как коммунист уже при хрущевцах?Вольно или нет,но вы были проводником ********ного хрущевского перерождения .Как вы можете делать выводы,основываясь непонятно на каких документах, и после вашего хрущевского прошлого?

Уважаемый sergz.
Я был ****** КПСС, а коммунистом я ещё не был.
Коммунист, это очень высокое звание, требующее глубоких знаний в "Философии"(материализм и диалектика), "Политической экономии"(капиталистический и социалистический способ производства) и "Научного социализма"(движущие силы человечества).
И сейчас я **** партии большевоков, а не коммунист, занимаюсь постоянно самообразованием, чтобы в будущем стать коммунистом.
Хрущевской контрреволюцией я начал заниматься фундаметнтально только в средине 80-х, когда увидел воочию процесс разложения КПСС и её дрейф в лоно социал-демократии.

Гаврош.

с чего это? Некоторые так преуспели в этом деле...
Буржуазное государство достигло своего совершенства. Реформирование или совершенствование его не имеет перспективы.
Ну, и кому нужна диктатура "хоть и немногочисленного, но не шибко образованного" класса? :-)
Неужели Вы считаете, что буржуазия более образована, чем современный рабочий класс и её диктатура является необходимостью?

Нешто на них свет клином сошелся? Вот социал-демократы о принципах справедливости, равенства и свободы радеют....
Обратите внимание на Закон о политических партиях и сделайте вывод.
Сможет ли в таких условиях(финансы) рабочий класс создать свою партию?
Социал-демократы, как мелкая буржуазия, в своем амплуа. Но декларации, это одно, а реальность жизни совсем другое.

Тут вы опять горячитесь. Ага, подконтрольна, как же... :-)
Никакой горячности, уважаемый. Проанализируйте систему формирования Советов.

Да? Прям в "просвещенной Европе" или в США работяги так и обнищали...
Я Вам говорил о пролетариате и его условиях жизни.
Ни в Европе, ни в США пролетариата давно нет. Экспорт капитала создал условия для трансформации пролетариата в этих странах в мелкобуржуазную массу, живущую за счет сверхприбылей своих, "родных", национальных монополий.

Уже с кавалерийского наскока попробывали... А, ну да, "Н.С. Хрущев подкачал", а победа уж близка была... :)
Никакого кавалерийского наскока россия не переживала. Пролетарская революция в России, это вполне закономерный итог развития капитализма.
Тоже можно говорить и о контрреволюции в СССР.
Не Хрущев, а хрущевцы - носители мелкобуржуазной идеологии, волею судеб оказавшиеся во главе надстройки в СССР, оказали влияние на базис и привели СССР к реставрации капитализма.

Гаврош.

Останнє редагування:
Уважаемый sergz.
Я был ****** КПСС
Уважаемый Гаврош,значит вы были адептом преступной хрущевской организации.Своими действиями (в КПСС) вы тоже причастны к уничтожению партии большевиков?Какая ответственность лежит на вас?Вы были рядовым хрущевцем-КПССником,или возглавляли какую то ячейку?
Хрущевской контрреволюцией я начал заниматься фундаметнтально только в средине 80-х,
В чем это выражалось?Вы создали подпольную компартию,или вели обычную"кухонную" агитацию?

когда увидел воочию процесс разложения КПСС
Когда вы вышли из рядов этой преступной организации?

Уважаемый Гаврош,значит вы были адептом преступной хрущевской организации.Своими действиями (в КПСС) вы тоже причастны к уничтожению партии большевиков?Какая ответственность лежит на вас?Вы были рядовым хрущевцем-КПССником,или возглавляли какую то ячейку?
Уважаемый sergz.
Отдельной хрущевской организации в КПСС не было. Хрущёвцы, получив большинство в ЦК и Политбюро, применяя софистику и схоластику, в середине 50-х годов под лозунгом демократизации партии и государства лишили КПСС классовой сущности, провозгласив КПСС партией всего народа. Это полный разрыв с марксизмом-ленинизмом. Тоже самое они сотворили и с пролетарским государством - Советской властью. На ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году хрущевцам удалось протащить в резолюции Съезда решение об упразднении Советской власти и подмене её демократией. С 1961 года СССР был государством демократии, а не Советской власти. А коль в СССР ещё существовали классы и товарообмен, демократия не может быть чистой, не классовой. Хрущевцами была пересмотрена Конституция СССР 1936 года и исключены целый ряд статей, в том числе и Статья 131 - вор и расхититель общественной(государственной) собственности - основы мощи советского государства и счастливой жизни советских людей есть враг народа. Тоже самое было сотворено в Народном хозяйстве СССР. Отраслевое нормирование прибыли и прибыль, как один из основных показателей хозяйственной деятельности, это прямая дорога к реставрации капитализма в СССР. Громадное большинство членов КПСС, ввиду слабой теоретической подготовки не понимали, что происходит и голосовали на Съездах, доверяя ЦК и Политбюро. К концу 80-х годов СССР закономерно подошел к необходимости изменения общественно-экономического строя, реставрации капитализма.

В чем это выражалось?Вы создали подпольную компартию,или вели обычную"кухонную" агитацию?
Я вступил в КПСС в конце 70-х и честно выполнял все партийные поручения. А когда я услышал и прочитал речь Горбачева на Пленуме ЦК, я понял, что КПСС превращается в социал-демократическую партию и мы, под "руководством" ЦК приближаемся к "финишу", начал активную борьбу в парторганизации и Районном комитете за исправление курса КПСС. Но меня не поддержали ни товарищи по первичке, ни товарищи в Райкоме. Только через десятилетие, при встречах вспоминают мои выступления и сетуют, что не понимали и не поддержали меня.

Когда вы вышли из рядов этой преступной организации?
Называть КПСС в целом преступной не корректно. Я честно выполнял свой партийный долг и работал в партии в интересах людей труда и укрепления обороны нашей Родины. Так в чем моё преступление, уважаемый sergz? Да, верхушка КПСС и аппарат оказались ренегатами. Но ведь это не вся КПСС.
После публикации в "Советской России" статьи Н.А. Андреевой "Не могу поступиться принципами", в 1988 году, я искал выход на большевистскую платформу в КПСС. Я **** партии большевиков(ВКПБ) с 1992 года.
Из КПСС не выходил вплоть до запрета. Номенклатурой КПСС не был.

Гаврош.

и как при таком раскладе пролетарию из какой-нибудь страны третьего мира коммунистом стать? Неподъемная задача...

неужто нет? :)

то же можно и про другие партии сказать :)

ага, и еще неплохо проанализировать кто ж реально руководил :)

Да уж конечно... Именно в России :) Прям по Марксу :)

А промышленность есть. Парадокс :)

Уважаемый kettle.
Коммунистом можно стать, работая в одной из парторганизаций и занимаясь самообразованием.

Капитал, в целях эффективной эксплуатации пролетариата, вынужден вкладывать средства в образование рабочих масс. Сейчас уровень образования пролетариата не ниже, чем буржуа, а учитывая занятость пролетариата в материальном производстве, намного выше.

В настоящее время ещё нет настоящей пролетарской, революционной партии в политическом спектре Украины. Она появится в будущем, по мере приближения революционной ситуации.

А кто сейчас реально властвует на Украине? Янукович или Азаров? Нет, конечно. Властвует на Украине капитал.
Точно так же и рабочий класс властвовал в СССР пока хрущевцы, наездничая на доверии рабочего класса не отстранили его от власти.

Революция в России произошла не совсем по-Марксу. И Ленин об этом писал, полемизируя с Каутским и ревизионистами.

Я не однократно писал об отсутствии пролетариата в Европе и США, указывая на причину: экспорт капитала.
Рабочий класс в США и Европе есть, а пролетариата пока нет. Но он появится по мере нивелирования уровня развития "цивилизованных" стран и стран третьего мира.

Гаврош.

П.С. Я рад, что Вы ставите серьёзные и важные вопросы, уходя от приколов.

Останнє редагування:
Отнеситесь к этому как к объективному явлению!
Институт марксизма-ленинизма, что при КПСС,-хранитель и архиватор всей теории, не разглядел оппортунизма? Бросьте! Они это подавали как развитие теории.
Китайский вариант сейчас еще более смелый...

Отдельной хрущевской организации в КПСС не было. Хрущёвцы, получив большинство в ЦК и Политбюро, применяя софистику и схоластику, в середине 50-х годов под лозунгом демократизации партии и государства лишили КПСС классовой сущности, провозгласив КПСС партией всего народа. Это полный разрыв с марксизмом-ленинизмом.
Уважаемый Гаврош,вот ваши выводы и после таких слов вы пишете:
Называть КПСС в целом преступной не корректно.
Разве реставрация капитализма и разрыв с марксизмом-ленинизмом это не преступление?Мне кажется здесь в ваших словах явное противоречие.
Вот как вы описываете свою партийную деятельность:
Я вступил в КПСС в конце 70-х и честно выполнял все партийные поручения

Я честно выполнял свой партийный долг и работал в партии в интересах людей труда и укрепления обороны нашей Родины
Сознательно или нет,но вы пытаетесь обелить себя,снять ответственность за преступление КПСС(фактически перерождение в махровую буржуазную партию).
Не знаю(не хочу вас обидеть) ,но напрашивается сравнение с Нюрнбергским процессом.
"Я лишь выполнял приказ,выполнял хорошо"-такие аргументы ******ов давно известны.Вы не добавили ничего нового.
Ведь в чем смысл вашей жизни? В хорошем и бездумном выполнении приказов начальника,или может все таки как писал классик:"От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике".Я кроме созерцания в ваших словах и поступках больше ничего не вижу.(не сейчас,задним числом,а тогда).
Я ведь не ставлю вам в вину что вы кого то банально обворовали или еще чего.
Ваша деятельность (хотя может вы и не осознавали этого) объективно была направлена на уничтожение коммунизма и реставрацию капитализма.Вы все время открещиваетесь от это ,убегаете от себя.Пытаетесь за марксистскими изречениями отогнать эту истину.

Разве реставрация капитализма и разрыв с марксизмом-ленинизмом это не преступление?Мне кажется здесь в ваших словах явное противоречие.
Уважаемый sergz.
А кто может предъявить подобное обвинение к КПСС в целом или к каждому члену КПСС в отдельности?
Читайте документы Съездов и Пленумов ЦК КПСС. Разве КПСС ставила задачу реставрации капитализма и уничтожения СССР?
Кто мог предположить, что в Политбюро окажутся люди(Хрущев и его банда троцкистов,Горбачев и Яковлев), целью всей жизни которых была задача уничтожения КПСС и СССР.

Сознательно или нет,но вы пытаетесь обелить себя,снять ответственность за преступление КПСС(фактически перерождение в махровую буржуазную партию).
Уважаемый sergz.
Гда Вы прочли в моих постах оправдание или стремление "обелить себя, снять ответственность за преступление КПСС"?
Не знаю(не хочу вас обидеть) ,но напрашивается сравнение с Нюрнбергским процессом.
"Я лишь выполнял приказ,выполнял хорошо"-такие аргументы ******ов давно известны.Вы не добавили ничего нового.
Ведь в чем смысл вашей жизни? В хорошем и бездумном выполнении приказов начальника,или может все таки как писал классик:"От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике".Я кроме созерцания в ваших словах и поступках больше ничего не вижу.(не сейчас,задним числом,а тогда).
Я ведь не ставлю вам в вину что вы кого то банально обворовали или еще чего.
Не стоит так агульно оценивать меня лично. Ещё есть свидетели и протоколы в архиве г. Харькова, где я докажу кому угодно, что смысл моей жизни, как члена КПСС был не "В хорошем и бездумном выполнении приказов начальника". Кстати, в любой партии, и в КПСС в том числе, "начальником" является решение собрания, Пленума или Съезда, но никак не личности.
Вы говорите: "Я кроме созерцания в ваших словах и поступках больше ничего не вижу.(не сейчас,задним числом,а тогда)".
Если Вас действительно интересует этота проблема, я готов встретиться и поговорить предметно с Вами по этому вопросу.
Ваша деятельность (хотя может вы и не осознавали этого) объективно была направлена на уничтожение коммунизма и реставрацию капитализма.
Как говорит "Лёня": "Факты в студию"!!! В противном случае это просто схоластика.
Буду рад прочесть обвинения и критику беспартийного в мой адрес, как члена КПСС.

Гаврош.

Отнеситесь к этому как к объективному явлению!
Уважаемый Сева.
Что Вы имеете в виду под "объективным явлением"? Прошу цитировать моё высказывание.

Гаврош.

Останнє редагування:
Уважаемый sergz.
А кто может предъявить подобное обвинение к КПСС в целом или к каждому члену КПСС в отдельности?
Уважаемый Гаврош,но ведь вы это и говорите:
Хрущёвцы, получив большинство в ЦК и Политбюро, применяя софистику и схоластику, в середине 50-х годов под лозунгом демократизации партии и государства лишили КПСС классовой сущности, провозгласив КПСС партией всего народа. Это полный разрыв с марксизмом-ленинизмом.
Повторяю" Полный разрыв с марксизмом-ленинизмом",это ваши слова.Вы хотите сказать ,что уничтожение марксизма-ленинизма это мелкие частности?
Уважаемый sergz.
Гда Вы прочли в моих постах оправдание или стремление "обелить себя, снять ответственность за преступление КПСС"?
Да вот Гаврош,хотя бы здесь:
Кто мог предположить, что в Политбюро окажутся люди(Хрущев и его банда троцкистов,Горбачев и Яковлев), целью всей жизни которых была задача уничтожения КПСС и СССР.
Это "детский лепет",явная очередная попытка оправдаться.
Читайте документы Съездов и Пленумов ЦК КПСС. Разве КПСС ставила задачу реставрации капитализма и уничтожения СССР?
По факту именно эту задачу хрущевская организация,называвшая себя КПСС,и выполняла.
Не стоит так агульно оценивать меня лично. Ещё есть свидетели и протоколы в архиве г. Харькова, где я докажу кому угодно, что смысл моей жизни, как члена КПСС был не "В хорошем и бездумном выполнении приказов начальника".
Уважаемый Гаврош,я вас лично как индивидуума не обвиняю.Я обвиняю вас ,как адепта КПСС,объективно(сознательно или нет) реставрирующего капитализм в составе хрущевской КПСС.
Как говорит "Лёня": "Факты в студию"!!! В противном случае это просто схоластика.
Буду рад прочесть обвинения и критику беспартийного в мой адрес, как члена КПСС.
Ваша неуклюжая попытка оправдаться и есть одно из доказательств,что вы сами чувствуете за собой вину.
Какие доказательства вам нужны?
Вы были у руля государства (на своем отдельном участке).Вам страна доверила корабль в полном порядке и ключи от него.Вы в купе с сотоварищами -хрущевцами умудрились пустить этот корабль на дно,а теперь взываете:"Какие ваши доказательства?"
А я хочу спросить вас": Где моя страна, СССР?"
Именно вас ,а не архангела Гавриила.
Как ордена вешать друг другу и оды петь,все вы первые были,а как СССР уничтожили,так это кто то другой проглядел,хрущевцы.А вы где были?
Где была в 70 е годы ваша гражданская принципиальная позиция ?Вы утерлись.Подумаешь,это не я ,а кто то другой.А ведь именно вы и виновны.
С кого мне спросить?
Настоящий капитан корабля и командный состав стоят до конца,а не бегут как крысы и не обвиняют в гибели корабля волны,ветер или еще что то.
Может вы и будете рады,может вам и смешно,а вот мне не до шуток.Миллионы жертв и преодоления невзгод ради светлого коммунизма,а потом оказывается вы шли как бараны-хрущевцы,сами не зная куда и зачем(и это в лучшем случае),а возможно и сознательно вели страну к капитализму.
Вы ,как один из руководителей ячейки хрущевской КПСС уничтожили СССР,а теперь с улыбочкой спрашиваете":Ну как вам? В чем лично меня обвиняют?Это как у Жванецкого": К пуговицам претензии есть?"

Если Вас действительно интересует этота проблема, я готов встретиться и поговорить предметно с Вами по этому вопросу.
То есть вы говорите прямым текстом,что форум для вас это не серьезно и беспредметно?Так для отвода глаз ,пофлудить?

hwRChQxA4pw
Удивительным образом переплелись коллективное и частное. И никто никого не убивает(только эксплуатирует)....

Эксперимент по построению социализма можно считать оконченным. Историей доказана невозможность его построения.

А я хочу спросить вас": Где моя страна, СССР?"
Хороший вопрос, уважаемый sergz.
Но ведь у Вас трижды спрашивали: нужна Вам страна СССР или нет?
Первый раз спросили в августе 91 года - выступление ГКЧП с обращением к народу поддержать ГКЧП и не допустить разрушение СССР.
Этим обращением контрреволюция проверяла наличие коммунистической идеологии в Вашем сознании. Каков был Ваш ответ?
Второй опрос и проверка советского патриотизма была в декабре 91, когда три пьяницы собрались в Беловежье и денонсировали договор об образовании СССР. Подписывали, сидя у границы с Польшей, с прогретыми двигателями в автомобилях, чтобы успеть сбежать от волны советского патриотизма. Позвонили в Москву, Татьчне Митковой на ТВ, чтобы объявила на весь СССР о его смерти.
Какова была Ваша реакция?
Третья проверка, это проверка мелкобуржуазности. В начале 92 года отобрали все денежные вклады у населения, в надежде, что хотя бы эта, мелкобуржуазная масса поднимется и сметет контру. Гробовое молчание, и Вас в том числе.
Теперь о себе. Начиная с 1989 года я участник всех московских событий вплоть до октября 1993 года.
Почему я не ощущал Ваше плечо прижатым к моему плечу? Вы ждали, что Гаврош принесёт Вам на блюдечке решение всех наболевших вопросов, а Вы будете отсиживаться дома?
Выходит, поставленный Вами вопрос для Вас просто риторический.
А за свои интересы нужно бороться самому. Думаю, Вы знаете эту, простую истину.
По всем остальным вопросам готов беседовать при личной встрече. Текстовый вариант займет уйму времени. Решайтесь.

Гаврош.

Эксперимент по построению социализма можно считать оконченным. Историей доказана невозможность его построения.

Глупость!
Это вам не коммунизм...

Капитализм победил народ, воспользовавшись его слабым пониманием мировых процессов, приведших к тому, что люди не ценили то, что имели. Соцгарантии казались неизменными, кровью добытыми, а откат в Средневековье противоречащим «естественному направлению» прогресса. Капитализм мог наносить удар за ударом, но эти удары считались случайными, затрагивающими только тех, по кому наносились. Но дело было далеко не так.

Столетие до этого гениальной мыслью Маркса и Энгельса народ обрел понимание необходимости всеобщей борьбы. Результаты ее превзошли любое воображение: в развитых странах впервые была ликвидирована всеобщая бедность и бесправие низших классов, исчезла реальная угроза голода. Были созданы механизмы обеспечения всеобщего образования и здравоохранения, созданы меры, сдерживающие безработицу. В общем, построено то, что названо было «Государством всеобщего благосостояния».

Но к 1970-м этого понимания, что обеспечило трудящимся свою силу (да, вот уж реально, «Знание -сила!»), уже не было. «Что мне до бастующих рабочих?» - считал обыватель, не задумываясь о том, что вскоре после этого возьмутся и за него. Вместо этого он скорее думал, как бы ему получить некие выгоды с подавления рабочего движения, найти способ заработать на разворачивающемся наступлении капитала.

Ведь рост «капиталистичности» мира, отказ от прежнего курса на социал-демократическое устройство, создавал иллюзию роста возможностей. Когда приватизируются целые отрасли, возникает видимость того, что каждый может стать капиталистом, каждый может прийти к успеху. На самом деле, законы статистики железны: в классовом мире может существовать только небольшой процент элиты, которая и приобретает большинство благ. Остальная масса - только теряет, превращаясь в инструмент для реализации элитарных интересов. Вероятность попасть в число избранных меньше, нежели вероятность выиграть в лотерею.

Останнє редагування:
Хороший вопрос, уважаемый sergz.
Но ведь у Вас трижды спрашивали: нужна Вам страна СССР или нет?
Первый раз спросили в августе 91 года - выступление ГКЧП с обращением к народу поддержать ГКЧП и не допустить разрушение СССР.
Этим обращением контрреволюция проверяла наличие коммунистической идеологии в Вашем сознании. Каков был Ваш ответ?
Второй опрос и проверка советского патриотизма была в декабре 91, когда три пьяницы собрались в Беловежье и денонсировали договор об образовании СССР. Подписывали, сидя у границы с Польшей, с прогретыми двигателями в автомобилях, чтобы успеть сбежать от волны советского патриотизма. Позвонили в Москву, Татьчне Митковой на ТВ, чтобы объявила на весь СССР о его смерти.
Какова была Ваша реакция?
Третья проверка, это проверка мелкобуржуазности. В начале 92 года отобрали все денежные вклады у населения, в надежде, что хотя бы эта, мелкобуржуазная масса поднимется и сметет контру. Гробовое молчание, и Вас в том числе.
Уважаемый Гаврош,читая ваши строки почему то вспоминается фильм "Волга-Волга".
Есть в этом фильме эпизод,когда дядечка- водовоз отвечает Ильинскому":Вы тут делов наворотили,а мне отвечать?Нет так не пойдет."
Подумайте над этими словами ,прежде чем приводить такие "аргументы" про ГКЧП,про Беловежские соглашения,а про вклады это ваще.Зачем вам коммунистам деньги?Забудьте и "отпустите с миром".

Теперь о себе. Начиная с 1989 года я участник всех московских событий вплоть до октября 1993 года.
Почему я не ощущал Ваше плечо прижатым к моему плечу? Вы ждали, что Гаврош принесёт Вам на блюдечке решение всех наболевших вопросов, а Вы будете отсиживаться дома?
Опять та же история,вам как ответственному за то ,что ИМЕННО И ПРИВЕЛО К ТЕМ СОБЫТИЯМ надо было не плечи подставлять ,а государство ,которое вам передали в целости и сохранности до развала не доводить.
Есть еще один фильм (кажется р-ра Мамина),там речь идет о разрушающемся доме,о том как местный руководитель ЖЭКа "ремонтирует" его ,ставя рабочих на крышу(поддерживать стропила).Вы мне напоминаете этого персонажа.Вы такую страну профукали,и не надо говорить про плечи,вы ее разрушили не в 90х,а гораздо раньше.В хрущевском кубле вели страну на заклание,и таки довели.
Выходит, поставленный Вами вопрос для Вас просто риторический.
Да ,здесь вы правы.Для меня этот вопрос риторический,более того я сожалею,что этого(развала СССР) не произошло раньше.

Да ,здесь вы правы.Для меня этот вопрос риторический,более того я сожалею,что этого(развала СССР) не произошло раньше.
Уважаемый sergz.
Я знаю это и очень рад за Вас, что цель Ваша достигнута. Вы должны благодарить за это хрущёвцев.
Но, "цыплят по осени считают". Чем отзовется это "достижение" для Ваших внуков, - поживем, увидим.

Гаврош.

Вы ведь сформировались,как коммунист уже при хрущевцах?Вольно или нет,но вы были проводником ********ного хрущевского перерождения
Почему БЫЛ? Он до сих пор такой теор-********** и остался. С развалом СССР поменялся не Гаврош - поменялись окружающие его условия, а он каким был, таким и остался.

Впрочем, есть ЕДИНСТВЕННОЕ отличие в нем самом: ТОГДА он от КПСС не открещивался...

Чем отзовется это "достижение" для Ваших внуков, - поживем, увидим.
Гаврош, от тебя (твоих теоретических эксзерсисов) УЖЕ отказалось а) твое собственное поколение; б) поколение твоих детей и в) поколение твоих внуков. При том твои мыследрочи противоречат идеям твоих и дедов, и отцов.

С чего жы ты взял, что будешь востребован у пра-правнуков?

Почему БЫЛ? Он до сих пор такой теор-********** и остался. С развалом СССР поменялся не Гаврош - поменялись окружающие его условия, а он каким был, таким и остался.
Это уже ничего не меняет.Такие как Гаврош просто никому не нужны и никого не волнуют.Для тех,кому меньше 30,они (Ленин ) как Иван Грозный.(Были когда то и где то за царя Панька).
Я несколько месяцев назад ради любопытства заглянул на их сайт( ну очень унылое зрелище,форум зарос паутиной ,вообще нет движения).Гаврош и сюда пришел от безнадеги,здесь он кого то цепляет периодически и появляется какое то подобие марксистской агитации.
Все они напоминают кистеперую рыбу(была такая 100 млн.лет тому назад,и благополучно вымерла),а вот в 40х ее случайно нашли где то в Индийском океане.
Кроме пары -тройки ученых никому не нужна и не интересна,но своим малькам рассказывает,о том что настанет время,хрущевцы-амфибии,вылезшие на сушу и все остальные сдохнут и они опять будут доминировать на Земле.(согласно их единственно верной теории).
У Гаврошей времени осталось лет 25 от силы,и будут вспоминать их как восстание сипаев или китайских боксеров.( с трудом ,путаясь в именах и датах).

Это уже ничего не меняет.Такие как Гаврош просто никому не нужны и никого не волнуют.
Вред, однако, от них есть: их мантры, особенно о государстве, очень похожи на марксистские - ну, примерно так же, как Новодворская похожа на человека, и вот представьте себе, какое мнение составят о людях инопланетяне, если в качестве образца захватят Новодворскую?

Вот так же и люди, не знакомые с марксизмом, если "захватят" в качестве образца Гавроша или ему подобного "птеродактиля", составят о марксизме крайне превратное мнение, а в итоге окажутся безоружными перед "революсиями" типа нынешней в Киеве.

Так что разоблачать АНТИмарксисткую сущность говорунов типа Гавроша таки надо.

Я несколько месяцев назад ради любопытства заглянул на их сайт( ну очень унылое зрелище,форум зарос паутиной ,вообще нет движения).Гаврош и сюда пришел от безнадеги,здесь он кого то цепляет периодически и появляется какое то подобие марксистской агитации.
Все они напоминают кистеперую рыбу(была такая 100 млн.лет тому назад,и благополучно вымерла),а вот в 40х ее случайно нашли где то в Индийском океане.
Кроме пары -тройки ученых никому не нужна и не интересна,но своим малькам рассказывает,о том что настанет время,хрущевцы-амфибии,вылезшие на сушу и все остальные сдохнут и они опять будут доминировать на Земле.(согласно их единственно верной теории).
У Гаврошей времени осталось лет 25 от силы,и будут вспоминать их как восстание сипаев или китайских боксеров.( с трудом ,путаясь в именах и датах).

Уважаемый sergz.
А ведь так рассуждали противники Парижской коммуны во Франции. Но после Коммуны был 1905, а затем 1917 год в России.
То-ли ещё будет.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу