Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Що і треба було довести.
Пронумерований взагалі не розуміє Маркса. Він може лише відтворити те, що прочитав. І все.

Та він і не читає Маркса. Максимум - якийсь агітаційний талмуд.

А кто нибудь подсчитывал, сколько у Маркса всего стоимостей? Вон у номерного в двух строчках по разной стоимости, стоимость продукта и товарная стоимость, еще здесь писалось про прибавочную, надбавочную, трудовую...уже пять. Какие еще у него есть?

У Маркса, я кажется насчитал 5 стоимостей. 2 из которих синонимичны. Стоимость и меновая стоимость. Но он иногда путает термины. И вообще, лепит балласт не задумываясь.

Да нахрена мне это нужно?
Невозможно что-то обьяснить тому, кто не хочет понять. В Капитале все же написано - лучше не обьяснишь.
У меня имеется ясное сомнение, что вы понимаете, что у Маркса написано в Капитале, и не только.

Чтобы объяснить, надо самому понять. А не корчить из себя знатока.

Продолжение следует?

Уважаемый Ихбин, братаны!
Достали вы меня!
Некогда мне заниматься всякой чепухой - я копейку зарабатываю в поте лица, так по жизни получилось.
Читать Маркса !? Этот талмуд? Я лучше на ветку ХФ зайду. Маркса я узнаю из цитат, что их приводите Вы, Ихбин, и другие.
А теперь, на пальцах, по теме, так и быть.
Ну, я, например, откинулся, отмотал свой срок. Решил завязать, заняться бизнесом.
Имея честно украденные башли(пусть 100 тыщ), пускаю их в дело - в процесс получения навара.
Закупаю все, что нужно: оборудование, материал, нанимаю пахарей, охрану, уборщиц, секретутку... - все, что неободимо для процесса.
Пусть буду шить трусы. Стоимость партии трусов обошлась мне в 100 косых - сколько кинул на процесс.
Я так понял этого чувака с бородой.
Ну, нужно начинать пахать. Все.

И миллион долларов.

Вопрос вот в чём. Есть продукт и его стоимость. Потом над продуктом провелась работа. А цена продукта при этом упала.

Да конечно же со стоимостью продукта производства происходят самые невообразимые перемены. Свидетельствующие о том, что никакие прошлые события не могут окончательно определять стоимость продукта.

Но влиять на стоимость, быть одним из факторов определяющих стоимость, прошлые события могут. То есть - участвуют в ее формировании.

Но наиболее сильными факторами, в комплексе обстоятельств определяющих стоимость продукта, являются предвидения будущего. Потому что все товары и средства потребления нужны в будущем, а не в прошлом. Для решения проблем, которые будут после покупки. И покупаются товары для решения будущих проблем, а не салюта прошлым достижениям.

А теперь, на пальцах, по теме, так и быть.
Ну, я, например, откинулся, отмотал свой срок. Решил завязать, заняться бизнесом.
Имея честно украденные башли(пусть 100 тыщ), пускаю их в дело - в процесс получения навара.
Закупаю все, что нужно: оборудование, материал, нанимаю пахарей, охрану, уборщиц, секретутку... - все, что неободимо для процесса.
Пусть буду шить трусы. Стоимость партии трусов обошлась мне в 100 косых - сколько кинул на процесс.
Я ті труси памятаю.
Такі червоні. Пошиті з совєтского прапора.
Їх твоя мама носила. Питала може кому треба, шось ніхто не брав.
Хоча матерія там була дорога
Я їх два мішки спіздив. Ні разу не одягав, взяв бо треба деколи шось витерти від масла машинного.
Недавно підшипники міняв в станку сверлильному, ше одну пару знайшов. Остання.
shorty07jp_3954789_30632390.jpg

В общем, только Ихбин, скорее всего, постарается по-иному посмотреть на цитату бородатого - он глубже всех закопался в Капитал и готов открывать для себя что-то новое.
Остальные - балаболы.

Всё просто. Сделали халтуру (вы, Маркс, Энгельс), а мы её не оценили как жемчужину, а оценили как халтуру. Цена (стоимость) её не велика, хоть и труда много вложено или мало, потому что ценность низкая у халтуры. Конечно, есть умельцы, которые халтуру впаривают под видом жемчуга, а есть лохи, которые ведутся на их манипуляции.

Возомнили себя толкователем, понимающим Маркса, а сами значения русских слов не понимаете и, потому, ляпаете что попало.

У Маркса чётко и ясно написано: "... стоимость продукта, выходящего из процесса, равна только сумме товарных стоимостей, брошенных в этот процесс."
А у вас:

Даже тут уже есть не стыковки и противоречия. У Маркса стоимость продукта, а не товара. И это только то, что лежит на поверхности.

А если досконально разобрать всё, что писал Маркс, то он будет противоречить здравому смыслу и вашим словам "капиталист тоже трудится". Дальше сами осилите? Сможете сделать качественную калькуляция, а не халтуру? Вы писали, что на себя работаете, а в таком случае, по-моему, дожны уметь делать качественную калькуляцию. Можете на вашем любимом примере с самогоном.

Можете взять эту основу:

Пока подтверждаются мои сомнения.

Эх, Серега, Серега!
Не орел ты.
Да нафуя мне самому считать зарплату дворнику!?
Я плачу бабки. Ихбин превосходный экономист - это его дело все переретереть, я ему отстегиваю с прибыли.
Я - хозяин процесса в целом, я командую парадом, а не взводом.

Эх, 6491, 6491!
Нифига вы не поняли, что маловероятно. Скорее всего, съехали с неудобного разговора, как это расписал Roman251:

Сергей, он же просто дразнит нас. В стиле - А зато наш Шарик вашу Жучку ****нул; и еще ****нет. А Вы подлеца пытаетесь перевоспитать? Сторонники марксизма все падлюки, даже недоумковатые.

Сейчас вас просят не зарплату дворнику считать, а эту

халтуру исправить. Точнее написать качественно, а не абы как.

Кстати, у вас тут речь идёт о цене, значит и у Маркса о цене. А я же раньше говорил, что у Маркса цена = стоимость. А ivanov возражал и не соглашался. Только он для чего-то прилепил к своему возражению улыбающийся смайлик.

Вернёмся к словам Маркса: "... стоимость продукта, выходящего из процесса, равна только сумме товарных стоимостей, брошенных в этот процесс." В следующих цитатах вы пишите о том, что стоимость - это количество труда (это основное, мишуру пропускаю).

А теперь замените в словах Маркса слово "стоимость" на "количество труда". Получим следующее:
"... количество труда продукта, выходящего из процесса, равна только сумме товарных количество труда, брошенных в этот процесс."
Корректнее будет так:
"... количество труда в продукте, выходящего из процесса, равна только сумме количество труда в товарах, брошенных в этот процесс."

Теперь сведите баланс и не забывайте про труд капиталиста, который тоже участвует в этом процессе. Маркс его игнорирует, пытается убедить, что труда капиталиста нет, но мы то знаем, что он есть.

И ещё. Вы проигнорировали:

Типа всё нормально. А на самом деле не нормально.
Серега, извини за прямоту, но ты херню порешь, которую я не желаю разгребать.
Деньги есть выражением стоимости.
Я вбухал в весь процесс, со стоимостью рабсилы, 100 тыщ своего кровного бабла.
На выходе я и получу продукт стоимостью 100 тысяч.

Поговори с Ихбином, мне некогда.

Деньги есть выражением стоимости.
Я вбухал в весь процесс, со стоимостью рабсилы, 100 тыщ своего кровного бабла.
На выходе я и получу продукт стоимостью 100 тысяч.
Які 100 тисяч?
Та ганчіря звичайне, ціна якому максимум 10 грн за кг. І навіть за 10 грн попробуй ше продай.
А скільки ти вбахав, то нікого не цікавить, то твої проблеми.
d4bfcg.webp

Ничего подобного. Просто марксистское обвинение без аргументов.

Стоимость может выражаться очень многим. Например: овцами, трудоднями, ракушками и прочим. Но у вас марксистов и Маркса стоимость - это количество труда... Значит, согласно заявления Маркса, должен быть баланс по количеству труда на входе и на выходе процесса... Вот и покажите этот баланс.

Рабсила капиталиста (предпринимателя) включена? Если нет, то это халтура. Если хоть что-то не включено, то это халтура.

Да, конекшна.Тут лажа, халтура лежат на поверхности - Маркс крепко лоханулся.
Действительно, так в жизни и есть - капиталист покупает сам у себя собственную рабсилу, на которой и наваривает прибыль, недоплачивая себе.

Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын!

Да, конекшна.Тут лажа, халтура лежат на поверхности - Маркс крепко лоханулся.
Ну да. А то бы представляете, сколько бы пришлось ждать стакан самогона от соседа по теории трудовой стоимости.

Ну да. А то бы представляете, сколько бы пришлось ждать стакан самогона от соседа по теории трудовой стоимости.

Ты, уважаемый Мартышкин, наверное, думаешь, что умный вещь сказал?
Нет, дорогой, - очередная пошлость очередного критика Маркса.

Назад
Зверху Знизу