Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Висит яблоко на ветке яблони. Это потребительская стоимость.
А банан - нет.
Банан на ветке не потребительная стоимость до тех пор, пока в него не вложили труд, пока не сорвали его с ветки и не уложили в коробку или съели.

Правы, конечно.

Выходит Ваше сознание раз и навсегда дадено. Никогда не меняется.
Несчастный Вы человек.:рл::D
А можете сознание поменять так, чтобы яблоко на ветке стало не потребительской стоимостью, а банан на дереве - потребительсокй?

А можете сознание поменять так, чтобы яблоко на ветке стало не потребительской стоимостью, а банан на дереве - потребительсокй?

По Марку Зобову сознание никогда не меняется.
Ничего не поделаешь.:клас::D

ну я уже писал, интересы его страны на первом месте, а как он это понимает это уже неизвестно, может как ганди понимать а может как гитлер

мораль это уже формализация, кшатрий определяется врожденными наклонностями
например желанием героически себя проявить(а не попиариться в ато), желанием славы, почета и уважения

вот много вы у нас знаете людей которые жаждут почёта? я лично не слышал о таких, это говорит много о таком обществе

интеллектуально понять может, почувствовать - очень маловероятно
вот вы можете понять мотивы убийцы-насильника? можете. а прочустовать их как свои собственные?

в буддизме есть понятия интеллектуального понимания и интегрированного знания - между ними пропасть
по этой причини нет особой разницы между теми кто читал будду и не читал, если нет интеграции информации в знание

а как возникает знание? только через опыт

Ясно. То есть человек из конкретной варны имеет от рождения свою иерархию ценных переживаний. Для кшатриев ценны глорические переживания; из-за прирожденного влечения к ним, человек стремится действовать соответствующим образом.
Так?

Я думаю, что здесь - на форуме, в соседних ветках, немало тех, кому приятна "слава", ощущение превосходства, в частности интеллектуального...
Если человеку приятно ощущение своего интеллектуального превосходства - он кшатрий?

ну я уже писал, интересы его страны на первом месте, а как он это понимает это уже неизвестно, может как ганди понимать а может как гитлер

А что такое страна с точки зрения кшатрия? Потому как у Ганди и у гитлера были разные понятия, что такое страна, я так думаю...

Ясно. То есть человек из конкретной варны имеет от рождения свою иерархию ценных переживаний. Для кшатриев ценны глорические переживания; из-за прирожденного влечения к ним, человек стремится действовать соответствующим образом.
Так?
Тогда теряется смысл в перерождениях, а будда как родился бы миллион жизней назад шудрой каким-нибудь, так на этом уровне переживаний и остался бы.

ну блин вы и намешали, превосходство это ни в *** не тоже самое что и слава, слава это когда вас любят, а превосходство любой ценой вызывает тока нанависть

Не, не намешал. В моем понимании, конечно.
Ощущение своего превосходства исходит от своего "Я". Иногда "Я" рассматривают как интернализованного другого (других), то есть сказать "Я" славный, все равно, что сказать меня считают славным. Желательно не ошибиться 😃.
Слава, по-моему, это признание заслуг другими, почет, имхо.

Превосходство любой ценой - это когда выкладываешься на все 100%? Часто путь к славе именно такой.

Назад
Зверху Знизу