Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Залишається тільки з'ясувати, до яких власних потреб він їх таким чином пристосовував.
Щоб з того малювали картины i використовували, як рекламний продукт. Комунiзм комунiзмом, але закони ринку неможливо заборонити.

Не надо мне присуждать лавры Гавроша, я их не достоин. Это он постулирует частнособственнический инстинт мелкого торгаша как общечеловеческую вечную основу для общества правды и свободы.:D

И каким боком мелкобуржуазность современного обывателя к обществу правды и свободы????
Вы что, не понимаете, что мелкобуржуазность атрибут современного, буржуазного общества. Измените производственные отношения в обществе - изменится и сознание.
Общественное Бытие определяет общественное Сознание.
Напоминаю Вам об этом.:клас::клас::D

А кто и по каким критериям определяет класс?

Класс разве определяют?
Класс существует в соответствии с материальным положением индивидумов. Класс определяется отношением к собственности на средства производства.
Собственники - это один класс, буржуазия.
Наёмные рабочие = это другой класс - пролетариат.
Что не ясно?:клас::D

Пусть Вам ответит Маркс:

"Вещь может быть потребительной стоимостью и не быть стоимостью.
Так бывает, когда ее полезность для человека не опосредствована трудом.
Таковы: воздух, девственные земли, естественные луга, дикорастущий лес и т. д."

К. Маркс.

Всё верно. Но чтобы потреблять перечисленное, нужно вложить труд.
Вы об этом подумали?:клас::D

"издержек обращения, каковы, например, упаковка, сортировка и т. д. Общий закон заключается в том, что все издержки обращения, вытекающие лишь из превращения формы товара, не прибавляют к нему никакой стоимости." Маркс

Не звиздите Гавроша. Трудовая стоимость определяется только срыванием бананов, грибов, ягод, орехов... Сортировка, упаковка, транспортировка - никакой стоимости к стоимости срывания не добавляет. ОН сказал.

Смотрите в книгу - видите фигу? Это заметно.

Это Вам Маркс говорит о потребительной стоимости. И это верно.
А что будет с меновой стоимостью??
Подумайте и дайте ответ.:клас::D

Гавроша, не врите о классике вранья.

Потребительная стоимость имеет трудовую меновую стоимость, только в размере вложенного в нее труда. Прошлый труд производителей бумаги, чернил, типографской краски, переплета и живой труд печатников, переплетчиков - вот что определяет трудовую стоимость Капитала. А упаковка, транспортировка, пачкание бумаги автором или капиталистом, никакой стоимости не создает. Трудиться надо, чтобы есть.

Кто Вам вообще разрешил высказываться о Марксе? Разжаловать в дезертиры.

Ну Вы и путаник, и болтун!!!!
И в чём, по-Вашему, измеряется потребительная стоимость???:клас::рл::D

Всё верно. Но чтобы потреблять перечисленное, нужно вложить труд.
Вы об этом подумали?:клас::D

Уважаемый Гаврош, по-моему Маркс прав - потребительная стоимость это отношение человека к вещи, к ее свойствам, даже до ее потребления.
Это мое личное мнение.

Гавроши - это третий класс.:)
Маркситы - это четвёртый класс.:)
...

Конечно, класс определяют если его придумали и он существует.

Всё строго логично, по-марксистке логично.:клас::D

Столько херни и демагоги несут маркситы, что диву даюсь. Никогда бы раньше не подумал, что марксисты такие. А оно вот как на самом деле оказывается. ****.

Серега, ты же пустой - никаких мыслей, одни эмоции и возмущения.
Учиться тебе нужно. Источником знаний Гугл быть не может - читай правильные книжки.

О классах, Маркс.
Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов ...

Печатается по тексту Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса,
т. 28, с. 424—427

Так что Гаврош и Маркс ни при чем.

О себе точно расписали.

Эмоции и возмущения вижу, а мысли не вижу.
Доказывать свою “умность” - уже глупость.
Спасибо за товарищескую критику. Постараюсь исправиться .:пиво:

И каким боком мелкобуржуазность современного обывателя к обществу правды и свободы????
Вы что, не понимаете, что мелкобуржуазность атрибут современного, буржуазного общества. Измените производственные отношения в обществе - изменится и сознание.
Общественное Бытие определяет общественное Сознание.
Напоминаю Вам об этом.:клас::клас::D

Кто будет делать изменение производственных отношений?

Класс разве определяют?
Класс существует в соответствии с материальным положением индивидумов. Класс определяется отношением к собственности на средства производства.
Собственники - это один класс, буржуазия.
Наёмные рабочие = это другой класс - пролетариат.
Что не ясно?:клас::D

Таксист таксующий на своем авто к какому классу относится?

это банальные вопросы, вы и сами уже можете на них ответить

Может, но для меня нет. Пока не готов я. Если захотите, было бы интересно услышать ответы на эти вопросы:

Чем вообще должен руководствоваться кшатрий в своей деятельности?
Мораль кшатрия врождена или приобретена? Если она врождена, то в виде чего она ему дана?
Может ли вайшья понять мотивы кшатрия? Или вайшья тоже имеет эту мораль от рождения, только в подавленном состоянии?
:)

Уважаемый Гаврош, по-моему Маркс прав - потребительная стоимость это отношение человека к вещи, к ее свойствам, даже до ее потребления.
Это мое личное мнение.

Висит яблоко на ветке яблони. Это потребительская стоимость.
Но чтобы его потребить, нужно затратить труд, - сорвать это яблоко с ветки. Не сорвав яблоко с яблони Вы сможете его съесть?
Или Я не прав???:клас::D

Вы - какой-то поддельный, ложный Гаврош. Так как бывают ложные грибы. Настоящий Гаврош сказал
Сказано четко и однозначно, без всякого там Бытия, без демагогии поддельного Гавроша. Сказано о естественности мелкобуржуазного в сознании человека, о его естественном тяготении к собственности, также как естественно такое тяготение для всякой живности в природе, в естестве.

Настоящий Гаврош правду сказал, и Вам, поддельному Гаврошу, этой правды перечеркнуть не удастся! И навязать всем искусственное марксистское сознание - тоже!:відстій:

Выходит Ваше сознание раз и навсегда дадено. Никогда не меняется.
Несчастный Вы человек.:рл::D

Назад
Зверху Знизу