Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Железобетонный аргумент.:)

Позвольте и я свой аргумент дам.

Ваше царское величество, это вы заблуждаетесь или нагло врёте. Вы сами не способны осилить стоимость и прочие понятия. Потому беситесь и пытаетесь дискредитировать меня, занимаясь демагогией. Сами себе противоречите. Неужели не видите? Ну что ж так бывает. Цитаты ваших слов я приводил, так что кому надо тот проверит, если конечно способностей хватит.

А вот мне приходится тратить время на болтунов, чтоб они не ******и мозги людей своей глупостью и враками.
Уважаемый Сергей!
После ”Луны” я тебя не воспринимаю всерьез не только как “критика Маркса”.
Хохотун Мартышкин и то, по моим оценкам, предпочтительнее.
А Маркс простодушно распинется с общественным характером труда (с общественным трудом), с трудом вообще, со стоимостью, разжевывает - как нехитрый труд убрщицы с ведром и шваброй, в определенном количестве, чудесным образом может превратиться для нее в высокотехнологичную вещь - ноутбук, например?
Маркс излагал так, чтобы и ****** (в хорошем смысле)вразумели, но, повидимому, он их недооценил.
Товарное производство и Луна - это же надо!
Луна и земная стоимость имеют связь лишь в одном: некоторым до понимания стоимости - как до Луны.

martyshkin, а ещё четверть шажка сделать? :D
Все бы именно так и поступали, если бы рынок на производство не влиял, не влиял на затраты производства. :)
Будет очередное “а если...”
Это стиль мышления такой.

А куда деться, если вокруг почти одни ******?
Ein Volk, ein Reich, ein Führer - смысл какой? Государство и народ - едины.
А народ - он РАЗНЫЙ! И единство может быть достигнуто только лишь через уважение и выполнение Закона всеми. А через создание обезличенной массы - сами себя сожрёте. -Не вы первые... :)
ссср, считаете хорошим примером государства?
Вам же больше ведь не с чем сравнивать...

ссср, считаете хорошим примером государства?
Вам же больше ведь не с чем сравнивать...

СССР - больше нет. А *******ам, прежде чем скакать, можно было сообразить, что на этой территории уважения к Закону христианство за 2000 лет добиться не смогло. Христианство, правда, Закон Божий утверждало, но принципиальной разницы - нет.
Что ты можешь обо мне знать? Что ты вообще можешь знать, инженер, который и производства нормального никогда не видел? :)

Знайдеш де у нього написано, шо обществєнньій означає державний?
Хоча б трохи?

Ромо, річ йдe про общeствєнну працю, про виробництво, а нe про власність. Чим більшe праця носить общєствєнний характeр, тим більшe людина можe обособитись - сьогодні, маючи доляри, мeні ніхто нe потрібний, я нe від кого нe залeжу, я можу сам по собі. Алe ця обособлeнність, стала можливою лишe тоді, коли праця обобщєствилась до глобального значeння.
Праця носить общєствєнний характeр і при капіталізмі (чeрeз ринок)і при комунізмі.
Дeсь так. :пиво:

Вы либо не читали "Капитал", либо не помните, что в нём написано, поэтому несёте отсебятину, противоречащую тому, что написал Маркс.

И не отвечаете на вопросы, чтобы никто не видел какую вы пургу несёте.

То у вас стоимость количеством труда измеряется, то количеством времени...

Имеем следующу картину:

У марксистко царя 6491 термины "стоимость" и "стоимость товара" не тождественны ("это не одно и то же"), а у ivanov`а тождественны ("да").

Об этой же картине:

Снова

Так кто тут "****** (в хорошем смысле)"?

П.С. Ответа на вопрос "Так чей ответ верный? Чей ответ соответствует действительности?" до сих пор нет.

Серега, я уважаю твое право на свое мнение, в том числе и в отношении меня.
Оспаривать его не вижу смысла, так как это не имеет отношения к ”марксовой” стоимости, с которой я уже определился.

У цій справі пронумерованому рівних немає.

Братe комуно-бандeрівeць, та то я працюю під штірліца, щоб обісрати марксизм зсeрeдини. Нe заважай працювати. Напиши щe, кращe, про сучку-комсомолку, яка вжe нe тільки насцяла в діжку з огірками, а й - *****ла , діючи по маркситським наставлєніям як руководством к дєйствію.

СССР - больше нет. А *******ам, прежде чем скакать, можно было сообразить, что на этой территории уважения к Закону христианство за 2000 лет добиться не смогло. Христианство, правда, Закон Божий утверждало, но принципиальной разницы - нет.
Во первых, при чем здесь христианство?
Во вторых, уважение к закону на этих территориях ушло с приходом московской власти. Ибо уважение к закону может существовать только вместе с уважением права, а в *******и не знали, что такое право.

martyshkin, а ещё четверть шажка сделать? :D
Все бы именно так и поступали, если бы рынок на производство не влиял, не влиял на затраты производства. :)
Четверть шажка к рыночной стоимости уводит на четверть шажка от трудовой.

А *******ам, прежде чем скакать, можно было сообразить, что на этой территории уважения к Закону христианство за 2000 лет добиться не смогло.
Кстати, скакание, как раз следствие того, что кто то захотел узкрпировать право, как таковое. И ******* тот, кто этого не понимает.

Ромо, річ йдe про общeствєнну працю, про виробництво, а нe про власність. Чим більшe праця носить общєствєнний характeр, тим більшe людина можe обособитись - сьогодні, маючи доляри, мeні ніхто нe потрібний, я нe від кого нe залeжу, я можу сам по собі. Алe ця обособлeнність, стала можливою лишe тоді, коли праця обобщєствилась до глобального значeння.
Праця носить общєствєнний характeр і при капіталізмі (чeрeз ринок)і при комунізмі.
Дeсь так. :пиво:
Труд
Труд вообще
Труд общественный
Кто нибудь может объяснить в чем разница, этих понятий? кто нибудь на примере может, эту разницу показать?
Это базовые понятия марксизма, но навряд ли найдется тот, кто толково ответит на поставленные вопросы.

Кстати, скакание, как раз следствие того, что кто то захотел узкрпировать право, как таковое. И ******* тот, кто этого не понимает.

Поговори о чём-нибудь с лантухом, а то ему одиноко, а у вас должна быть уйма точек соприкосновения. :)

річ йдe про общeствєнну працю, про виробництво, а нe про власність.
Річ не йде, а летить тобі в голову.
Бо виходить шо експропріацію власності придумали не Маркс з Енгельсом, а марксисти.
Тому Маркс в тюрмі не сидів, а Ленін сидів, чистив сортири і був пітухом.

Серега, я уважаю твое право на свое мнение, в том числе и в отношении меня.
Оспаривать его не вижу смысла, так как это не имеет отношения к ”марксовой” стоимости, с которой я уже определился.

Нет, не уважаете!
А это, право *****а быть и оставаться *****ом, у них не менее священное право, чем право собственности. :)
И музыкант просто не может быть настолько глухим: они мотив на лету схватывают. Так если не глухой, значит подлый. -Скорее всего как и в случае ихбина *********** себе миссию придумало.
Я же вам говорил: не трогайте ЭТО. Ни голыми руками, ни руками в перчатках, ни палочкой, ни лопатой - никак не трогайте, - не обращайтесь к нему. Просто забудьте, что был такой.
Или вам ещё не надоело читать дурацкие простыни с "а вот его спросил, а он не ответил, а ivanov ответил" и т.д., и т.п.?

Назад
Зверху Знизу