Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Продаются участки на Луне. У них есть стоимость. Что за товарное производство произвело участки на Луне?

Братцы, это же alles 3.14159...здец!
Серега в моем рейтинге по неспособности соображать (дипломатично выражаясь)вышел в лидеры - превзошел все мои предположения.
Теперь есть с кем поговарить о “марксовой стоимости”.:D

Начинайте, а мы посмеёмся.

Особенно посмеёмся, когда внятно изложите своё понимание.

А на вопрос как обычно не ответили.

На все вопросы ответов предостаточно, но чтобы их увидеть, нужны мозги.
Безмозглые ответы - это не к Марксу.

Він усе одно не зрозуміє, що там написано. Пронумерований мислить дуже обмеженою кількістю цитат. Як тільки стикається з тим, що з цими цитатами не збігається, переходить до обмеженого набору найпримітивніших демагогічних прийомів.
І так по колу.

Ой, да, - высшие материи: государство - это вы, кугуты. :D

Для простоты: ты склепал табуретку на продажу (обмена). Это стоило тебе два дня труда (ее стоимость).
Без перекуров?

Ты хочешь обменять ее на мясо. Владелец мяса тоже считать умеет - он тоже пахал над мясом. И так как вы оба люди свободные, то обмен будет эквивалентным - он вам отвесит мяса тоже на два дня труда.
Тут уже идет уровень космической программы по расчеты двух дней стоимости мяса. Это задные ноги, рога, четыре курицы? За два дня можно только яиц насобирать.
Не видать столяру мяса, умрет без белка.

Качество жизни будет расти - это уже хорошо. Это значит растёт прибыль у людей.

А если кого-то сильно волнует разрыв между бедными и богатыми, то следует присмотреться к себе. Может оказаться, что дело в зависти.

Пошёл на ***!

стихийный капитализм живет очень недолго, пока есть сильный экономический дисбаланс и нет никакой регуляции

вот в том году это можно было наблюдать на рынке криптовалют во всей красе, все делали что хотели, колебания рынка мерялись дестяками раз, а не процентов, было как куча разводняков так и эпических прибылей
пара контор собрала инвестиций исчисляемых миллиардами долларов,
другие конторы собирали по 100-200 млн за минуты - просто безумные цифры которые не снились древнему и неповоротливому венчурному капиталу

а потом пошлО: нормы, требования, запреты, народ стал осторожнее - и всё, колебания цен всё меньше и меньше

и не верьте *****ам которые говорят что это был ммм, это как раз был чистый капитализм
ибо ничего не упало в ноль, просто колебания затухают ввиду того что ситуация была новой и неизвестной и срабатывал эффект FEAR-OF-MISSING-OUT(страх упустить возможность), а теперь она проясняется - вот в этом суть стабилизации
На примере запрета на ДВС и переход на электрокары - тоже ж не капитализм уже.

А вот вам, 6491, небольшая подсказка, касательно темы о государстве.

А то вы зависли на ответе о "силовой политической организации".

Серега, ты не способен осилить стоимость. О каком “государстве” серьезно можно с тобой говорить? С Лантухом по3.14159...зди, подключи Мартышкина.
Мне тратить время на болтунов нельзя.

Серега, ты не способен осилить стоимость. О каком “государстве” серьезно модно говорить. С Лантухом по3.14159...зди.
Мне тратить время на болтунов нельзя.
Родина не продается. Потому понятие стоимости и государства совмещать ни к чему.

Негде посмотреть публичный отчет о финансировании моей деятельности :(
А где можно посмотреть публичный отчёт об источниках финансирования вашей деятельности? :)

Я не собираю конференции и не продвигаю манифесты, - у меня нет такой деятельности.
А у вас - есть, а публичного отчёта об источниках финансирования - почему -то нет.

Если растянуть строительство стула на месяц, то можно корову купить. А если на полгода, то дом.
Хотя дом можно купить и за два дня работы. При этом можно работать над стихом, например.
Если проработали два дня - можете смело идти на рынок менять на дом.

Не. Мне больше нравится так:

Так годится? :)
Не...
Во первых, прибуток і дохід, це різні речи.
По друге, не должно быть никакого насилия, ибо "использование на основе закона (по закону)", это не свободное использование того, что сам сделал.
И да, мизантропами становятся не по принуждению.

Если растянуть строительство стула на месяц, то можно корову купить. А если на полгода, то дом.
Хотя дом можно купить и за два дня работы. При этом можно работать над стихом, например.
А если, а если, если..., а если один в ж...пе, а два в уме, то сколько будет в голове?

Тем не менее, вы это терпите...страдальцы.

А куда деться, если вокруг почти одни ******?
Ein Volk, ein Reich, ein Führer - смысл какой? Государство и народ - едины.
А народ - он РАЗНЫЙ! И единство может быть достигнуто только лишь через уважение и выполнение Закона всеми. А через создание обезличенной массы - сами себя сожрёте. -Не вы первые... :)

martyshkin, а ещё четверть шажка сделать? :D
Все бы именно так и поступали, если бы рынок на производство не влиял, не влиял на затраты производства. :)

Назад
Зверху Знизу