Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Остается последнее!
...Доказать, что Ленин и Сталин не были марксистами...
Пломбированный вагон. НЭП..
Уничтожение старых большевиков в 37м..

да, это бомба1

Ты тупой? Кто ее проводил?
. Ну, сам Маркс не дожил. А Кравчук проводил, трандел о марксизме-коммунизме то же самое, что и Вы сейчас. Кучма проводил, Симоненко проводил, Янукович проводил, номенклатурщики проводили. Все коммунистические кадры проводили, говорили что проводят, возможно и Вы были в их числе. Такой ход у марксистов - дежурный финт. Сделать вид, что что противоборствуют, а за кулисами согласовывать действия. Точно как Вы субботники восхваляли - прорыв высокого сознания. Ругали всяких отступников, троцкистов, уклонистов. И т. д.
. Так что нехрен мне пыль в глаза пускать. Я вас вижу насквозь. Наслушался вашей риторики. И видел как те, кто обвинял меня в несознательности ловились на воровстве. Только номенклатура неподсудна, если не идет против системы политруков.

Ты еще напиши про теперешнюю кадровую политику. Лизать ****, воровать и делится умеешь?
. А чем она отличается от большевицкой? Шайка не одна, а несколько? Трандят про рынок, а сами комбинаты по блату выписывают друг другу.

А ты не понимаешь как происходит перерождение и партий и людей?
. Да какое перерождение? Марксизм изначально, в текстах самого Маркса - развод тугодумов, призрак! Вы вообще понимаете, что если даже коммунизм - историческая неизбежность, то когда же эта неизбежность должно случиться? Вы не догоняете, что все, кто торопит историю, подменяет собой закономерный ход событий - жулики или балбесы?

Останнє редагування:
Но я, наверное как и Вы, не для марксистов же пишу. Хотя, судя по реакции, и этим фанатам кое-что доходит.
конечно. Но эта очередная религия лишних людей забавна, сколь и опасна. Заставь самаритянина кп сс молиться, он всем лбы порасшибает, об свой.

О несостоятельности марксизма -
Интересны и комментарии.

Несостоятельность марксизма заключатеся в том, что его теория, как и многие другие теории, типо Эйнштейна, Дарвина и пр..., - всего лишь высер сознания данного конкретного индивидуя, произведенный с той или иной целью, зачастую умышленно уводящий общество от реалий действительности, для манипуляции этим обществом...
Что касается Маркса, то в самом начале подменив понятие Деньги - эквивалент Власти, на более узкое понятие Деньги - эквивалент Товара, увел в тень все то, что сейчас пытается завершить свой глобалистский план - построение системы Абсолютной Власти в мире, когда рисовать деньги можно бесконечно... или не рисовать их вообще...

Иллюзия знания...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несостоятельность марксизма заключатеся в том, что его теория, как и многие другие теории, типо Эйнштейна, Дарвина и пр..., - всего лишь высер сознания данного конкретного индивидуя, произведенный с той или иной целью, зачастую умышленно уводящий общество от реалий действительности, для манипуляции этим обществом...
Что касается Маркса, то в самом начале подменив понятие Деньги - эквивалент Власти, на более узкое понятие Деньги - эквивалент Товара, увел в тень все то, что сейчас пытается завершить свой глобалистский план - построение системы Абсолютной Власти в мире, когда рисовать деньги можно бесконечно... или не рисовать их вообще...
Деньги (бумажные) - знак стоимости, а субстанцией стоимости есть человеческий труд вообще.
Эту муйню сморозил не Маркс, а Адам Смит.
А Маркс лишь поверил Адаму.
Зачем зря на мужика бочку катить?

была у вас вроде пестня такая, жалостливая: "и в люди выбили меняяя".

Клинический случай!.
война уличных банд за понятия. До ближайшего ЖЭКа не доберутся и так согреются.

Иллюзия знания...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сева опять что-то притащил. Даже брюшко не примялось. А, радиопостановка детпедгиза в буковках. Объясните кто-нибудь детпедгизу зачем Сева это сюда притащил, бросил, теперь отдыхает от непосильного. Телеграмму туда дайте, молнию, еще лучше просто молнию, дабы больше так никогда и нЕкому.

Останнє редагування:
Сева опять что-то притащил. Даже брюшко не примялось. А, радиопостановка детпедгиза в буковках. Объясните кто-нибудь детпедгизу зачем Сева это сюда притащил, бросил, теперь отдыхает от непосильного. Телеграмму туда дайте, молнию, еще лучше просто молнию, дабы больше так никогда и нЕкому.

:іржач: Так это же сатира на вас, любезный!...

Не узнаёте себя?...
Вы как раз в этой фазе пребываете,- Иллюзия знания называется!..
Высокомерно созерцать на процесс познания,- это ваше!...:іржач:

Тут еще, (если пристальней глянуть) можно и Маркса узнать! Но он в сравнении с вами, крохотный карлик...:пиво:

поверю на слово, что детпедгиз и про меня буквы накидал. Но откуда он может знать про мои знания, вы ему точно об этом никак доложить не могли. Трояна закинули? Признавайтесь, чего еще ожидать от ваших секретных физиков, особенно касперского и докторской паутинки. И что вам лично сообщил детпедгиз о процессе познания? Методом отбойного молотка канючить, чтобы ваши грезы материализовались, это оно? Тогда да, тогда высокомерно, тут все будет высокомерно, что не ниже того, что ниже плинтуса.

...Но откуда он может знать про мои знания, вы ему точно об этом никак доложить не могли.

Вам уже неоднократно предлагали включиться в процесс. Покажите, наконец свое виденье!;)
Давайте, сударь!.. А там видно будет...

Ты вообще форум читаешь или как глухарь на току себя только и слышишь?
. Это Вы на себя посмотрите-послушайте:
а такие ребята как ты (это я уже писал) уссыкаются от счастья слушая их ****еж про расцвет нэньки...
. Откуда Вы взяли, что я радуюсь расцвету или трандежу о нем? Из собственной амнезии? Найдите где я говорил или подразумевал, что жизнь на Украине или где-нибудь на постсоветском пространстве от перестройки или крушения советской власти стала лучше или надежнее, перспективнее? В СССР было плохо, а сейчас стало еще хуже. У Украины самостоятельные перспективы тают и их не спасет никакая ассоциация. Пока не решатся внутренние проблемы, ничего хорошего ждать не приходится. А никто главных проблем даже не определяет. Включая Вас.
. Вот такие мои слова Вы могли встречать. А не подпевание трандежу. Единственное, что меня порадовало, это оранжевая "революция". И то не революционностью. Потому что никакой революции в попытке восстановления законности на одном (избирательном) "квадратном метре" я не вижу. Так должно вообще быть. Демос должен добиваться законности везде и всегда. Вот то, что очень много людей совершенно добровольно поддержали оранжевое противостояние, - это второе достижение Украины. Но дальше, кроме отмены блатной приватизации комбината, ничего хорошего не случилось.

Я много раз писал что коммунизм возможен только при наличии мощнейших производительных сил, и дело это очень даже может быть не сотен а тысяч лет. А ты мне рассказываешь, про что я думаю, почитай форум......

Если КПСС не марксистская партия,
А ты не понимаешь как происходит перерождение и партий и людей?
. Не знаю, что Вы думаете. Но Из Ваших слов следует, что РСДРП(б)/ВКП(Б)/КПСС была марксистской партией, а потом переродилась. Я не согласен, что она переродилась. Разве-что с разоблачением культа Сталина стала менее кровожадной. Но, в любом случае, вы фактически написали, что эта партия когда-то была марксистской. Я не вижу перерождения. Разговоры такие же брехливые, от Маркса и до Вас лично.
. А как Вы там видите реализацию бредовых идей мне без разницы.
****еть то не мешки ворочать..

Останнє редагування:
Вам уже неоднократно предлагали включиться в процесс. Покажите, наконец свое виденье!
Давайте, сударь!.. А там видно будет...

эээ. Я отвлекся и видно пропустил замечательное событие. Вы ко мне в ресторан зашли и это я вам должен показывать все меню, а вы туда будете пальцем тыкать и мне сообщать, что у вас изжога? А я буду участливо внимать, потому что бизнес? Неа.

Это именно у вас сотоварищи и просто приблудных, потуги изменить окружающую где-то там действительность, при этом одновременно сидя в дерьме ошметков от прошлого эксперимента всем показать. И хотя бы до этой действительности, которую вы постоянно норовите своими грезами прободеть и обойти на повороте, вам как до альфы центавра раком. Хотя в том эксперименте от Маркса была одна штукатурка с нарисованными на ней мертвыми головами, но это вам тоже в минус, огромный. Вы начинаете снова и снова даже не с чистого листа, а тяжелейшим наследием. Скажите спасибо тем недоумкам, можете этим, это без разницы вообще. В ногах у них поваляйтесь, прощения попросите, займитесь хоть чем-нибудь, к чему у вас склонности и такие же способности.

То, что Маркс чего-то соображал, это я и без вас знаю, но при чем тут вы? Особенно Гаврош. А гексогенчик так вообще совсем ничего не соображает абсолютно устойчиво в любой теме по любому поводу. Но всех вас объединило платоническое вожделение к идее, что Маркс свят. Вы, кстати, Платона читали? Хоть пытались? Мда. Это я пошутил. Ну и как вы собираетесь в такой теплой компании по чести, по марксу, по высшей мере справедливости выяснять кому из вас нужнее на партсобрание, а кому под дождем при заморозках ковырять корешки физически, спасая Продовольственную программу, посеянную этими остальными недоумками? И так каждый раз, хоть календарь по вас сверяй. Массовая поножовщина гарантирована, если у вас патроны закончатся.

Это все не вы? Вы такого еще не делали? Надо дать еще и вам попробовать? Сообщили всем, что да, был такой Маркс, желающие могут попытаться ознакомиться. Благодарим за информацию. Желающие сами не могут? Им опять нужны попы для толкования кошерности исходя из текущего рельефа местности по высшим обстоятельствам? Может им не попы нужны, а они просто недоумки? Маркс же очень просил, просто умолял - недоумкам его идеи не трогать своими мозгами, это сильно повредит его репутации. Шаман.

А вам, Сева, я рекомендовал потренироваться на Ксенофонте или Кондильяке, могли бы уже давно монетку бросить и даже ребром. Про Аристотеля я вам ничего не говорил и сейчас не говорю, вы только пораните окружающих, а ко мне опять претензии. Там бы и выяснили на нейтральных текстах, без наработанного вами условного рефлекса и последующих вскрикиваний со вставанием, можете ли вы принципиально уследить за чужой мыслью, а то и несколькими одновременно. Столько времени прошло, а вы чем занимались? Гречку сеяли? Сейте дальше.

"А там видно будет..." Уже все видно и давно понятно. "Ввязаться в драку, а там посмотреть", я надеюсь, что такого шанса вам больше не выпадет. Вы же можете надеяться на что угодно, вам не привыкать.

субстанцией стоимости есть человеческий труд вообще.
Эту муйню сморозил не Маркс, а Адам Смит.
. Маркс не говорил, что "труд вообще", всякий труд затраченный на производство товара, является мерилом стоимости. Он в субстанцию стоимости включал только труд рабочих, работающих для производства товара. Труд инженеров, надсмотрщиков, управляющих, бухгалтеров, агентов стоимости не создает. Потому-то он и профессии исключил из коммунизма. Если бы он профессии оставил, возник бы вопрос профессиональных потребностей. А это означало бы разделение не только труда, но и потребления. На реализацию таких сказок не хватит не только тысяч, но и трильенов лет.

эээ. ....Вы ко мне в ресторан зашли и это я вам должен показывать все меню, а вы туда будете пальцем тыкать и мне сообщать, что у вас изжога? А я буду участливо внимать, потому что бизнес? Неа.
НЕт!...
К вашим явствам не притронусь. Успокойтесь! Мне достаточно глянуть что и с какими мыслями вы поглощаете свои кушанья... Без Маркса.
Ваша Философия потребления меня интересует не меньше. И дело не в вас, а в вашей прослойке, где вы пребываете сейчас.
...."А там видно будет..." Уже все видно и давно понятно. "Ввязаться в драку, а там посмотреть", я надеюсь, что такого шанса вам больше не выпадет. Вы же можете надеяться на что угодно, вам не привыкать.
...Вдруг стало интересно, что вы деткам своим рассказываете о 20м веке. О предках, что были под молохом сомнительной революции.
Без этого детки могут легко увлечься суицидом. У них нет все-таки вашего опыта...

а:Сообщение от ichbin
Вы о кадровой политике КПСС слышали?

Ты тупой? Кто ее проводил?

Сообщение от ichbin
Ну, сам Маркс не дожил.

Тяжело разговаривать. При чем тут дожил?
. При том, что если бы дожил, то, возможно, и сам основоположник проводил бы кадровую политику КПСС. Ведь, по его словам, капиталист ничего не создает. А из опыта известно, что организовывать производство кто-то должен, хоть и от имени пролетариев. Вот эти кадровые руководящие ресурсы и должны быть проверены на преданность и обучены допустимым методам организации. Пока был НЭП, кадровой политикой занимались нэпманы. А в советском социалистическом хозяйстве это дело взяли в свои руки ...?, нет, не Советы, а большевики, называвшие себя марксистами-ленинистами. То есть, - КПСС. Жаль Маркс не дожил. Хотя его какой-нибудь Троцкий мог и угробить, чтобы не мешал строительству.

Маркс что рекомендовал силой согнать людей в колхозы, ободрать их как липку и пенсионеров на нищие колхозы повесить. Если не понимаешь как это работает, что такое марксизм (а пишешь только от злобы непонятной) зачем ты лезешь в обсуждение. Разговор как на базаре конечно интересен, но меру и знать надо. Я не хвалю то что было при Союзе, но реально многое и очень многое было лучше, и жить хорошо (основная масса) мы скоро не будем, если вообще когда нибудь будем жить, не то что хорошо, а просто нормально.
. Маркс запрещал богатеть за счет эксплуатации людей при помощи средств производства. А земля - первое из таких средств. И крестьяне тайком отдадут свою землю арендатору-эксплуататору, если тот их обеспечит передовыми сортами-породами, методами, научит и заставит работать на взаимовыгодных условиях. А Марксу обогащение за счет частной эксплуатации не приемлемо. Как бы он поступил с землей и земельными богачами? Загнал в контролируемые марксистами хозяйства и/или обложил разорительным налогом. Что политруки-марксисты проделали и без Маркса.

. Проблема в том, что для брехунов заманивающих людей под свое начало сказками о социальном равенстве, неприемлемо всякое богатство. Хоть бы человек заработал на капитале, хоть на эксплуатации, хоть "на кулубнике", хоть на извозе, хоть на рыбалке в нейтральных водах, хоть получил наследство из-за рубежа. Общедоступный путь к богатству, да даже к нормальной, как Вы говорите, но обретенной не указанными руководящими путями жизни, а созданный своим умом и трудом, не приемлем для социальных уравнивателей. Индивидуальные превосходства дискредитируют сказку о святой уравниловке. Поэтому политруки любыми путями богатство отнимали. И Маркс бы отнимал, и Вы, вляпайся в большевицкое положение. Работать многим запретите, лишь бы они не подрывали ваш авторитет.
. В Китае марксисты пошли на порождение частной собственности под собственным руководством ради сохранения руководящей роли. Этот НЭП дает неплохие плоды. Но надолго ли? Не знаю, что они там трандят о частной эксплуатации, но выходов вижу только два. Либо кончится марксизм и в государственное руководство войдут политические конкуренты, или кончится улучшение жизни.

Объясните кто-нибудь детпедгизу зачем Сева это сюда притащил,
. Это я объяснить не могу, может быть чтобы намекнуть на ********ость наших разговоров, в которых он сам с умным видом участвует и которые сам затеял.
. Но хочу спросить. Сева, а Вы сами прочли предлагаемый Вами материал? Что-то содержательное, кроме изумления бестолковщиной, в душу запало? Не расскажете вкратце?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу