Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
По-моему - стоимость это то, во что оценивают, или за сколько покупают. Верно и то, и то. Потому, что например - может быть, что дом стоимостью 300 000 был продан за 250 000.

А Маркс что говорит? Можете привести цитату?

Как узнать цену рабочей силы?

Вы говорите о меновой стоимости на рынке.
А стоимость, это количество живой человеческой рабочей силы в часах, вложенной в производство товара.

О цене рабочей силы. Открывайте Маркса и не ленитесь.:клас::D

Я не успеваю за вашим жонглированием терминами и запутался в них.
Первое, чем отличаются производственные силы от рабочей силы?
Второе, если цены растут, то производственные силы деградируют. Это согласно вашей формуле, которая говорит, что :

.....
ПС. под "стоимостью" вы полагаете себестоимость?

Не мудрено Вам запутаться. У Вас ведь вместо производительных сил производственные силы.

Можете считать и так, что стоимость товара, это его себестоимость.:клас::D

Появились некоторые видеозаписи с Международного форума, вот это выступление довольно информативное (докладчик слепой)

"Выступление довольно информативное", "Докладчик слепой".
Это всё, на что Вы обратили внимание?
Не густо, дорогой теоретик-гармонист.
А ведь кто-то говорил здесь о несостоятельности марксизма.
Вы знаете такого?:клас::рл::D

Сережа, ну, ты заколебал своей тягой к познанию.
Вот тебе один из моих ответов:
Сообщение от SergeyW
Из этих слов следует, что для марксиста 6491 стоимость является средней ценой (средней рыночной ценой). Однако, чудеса чудесатые на наших глазах творятся.

Та вы, 6491, дадите общественности ваше определение "стоимости"?

Продолжите предложение:
Стоимость - это...
Серега, ты начал отвечать на мой вопрос, и было бы свинством с моей стороны не ответить на твой, хотя ответ на него можешь прочитать в Капитале.
Стоимость (в контексте товарного производства)это лишенный всяких различий человеческий общественный труд вообще, воплощенный в товарах вообще.
Конкретное, количественное проявление
стоимости происходит при обмене конкретных товаров как их меновая стоимость.

Лень было прочитать в книге?

Ведь все же ясно, как Божий день. Зачем ты душу свою терзаешь?

Его величество царь марксист 6491 не понимает, что он о себе пишет.

Только почему-то слова царя марксиста 6491 расходятся с делом. Халтуры он произвёл выше крыше (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3 - это только свежая халтура его величества, за май 2018 года).

Уважаемый неугомонный Сережа! Я человек занятый, на хлебушек зарабатываю честно, своим трудом, а не живу на дивиденды. И особо торчать на ХФ у меня нет времени, а ты меня достаешь своими вопросами, вместо того, чтобы вникать в ответы.
Я же не спроста задал тебе вопрос про "мужа" и "жену", на который ты ответил, что они различны. И это правда, так как даже любой пацаненок скажет, что это не одно и то же: муж это дядька, а жена - тетка. У дядьки писюн, а у тетки ******.
Но это внешнее, пверхностное сравнение.
Вот так и со "стоимостью" (вообще)и "стоимостью товара".
Правда и истина - не одно и то же. Истину раздельно в "да" или "нет" не уложишь.
Истина есть "да" и "нет" в их единстве. Этим диалектическая логика отличается от формальной. Я старался ответить истинно, но - мимо, ты не уловил.

Иванов сказал правду.

Обмен существовал и во времена доминирования натурального хозяйства. Только тогда он был эпизодическим, случайным. Люди выменивали какие-то экзотические редкости, которые не могли произвести самостоятельно. И уж если обмен всё равно возможен, то почему бы в таком случае не развиваться специализации? :пиво:

Обмен между людьми веществами, окружающими условиями и услугами, существовал всегда. Он существует внутри клеток организмов. Он сохраняет в целости колонии клеток. Он создав специализацию живых структур, повысил КПД обменных процессов до уровня избыточности для процессов внутри организма (создал "прибавочную стоимость" в организме). Обмен создал двуполую специализацию, ради видовой стабильности.

Без обмена внутри организма потеряет смысл ассимиляция и диссимиляция со внешней средой. Поставленные основоположниками марксизма в определение сути жизни. А сам обмен потеряет жизнеродную эффективность без специализации живых структур. Тот, кто уничтожает социальные классы - уничтожает специализацию людей, уничтожает обмен, уничтожает жизнь.

Когда прекратите пропагандировать полуправду, ахинею и прочие глупости, у вас появится много свободного времени для полезных для вас и ваших близких людей дел. Будьте счастливы.

Сережа! Так и продолжай: если на что-то не хватает умишка, то обьявляй то муйней, "ошибкой Маркса". Кто меньше знает, тот дольше живет.
Только мужа без жены не быает, как и жены без мужа. Говоря муж, мы подразумеваем и его жену, они существуют друг через друга, обусловливают друг друга.
Так же и "стоимость" (вообще) существует через конкретные товары, проявляясь при обмене (стоимость товара).
Общее существует через единичное, присутсвуя в нем и - наоборот.
Деньги есть знаками стоимости вообще, а пузырь самогона за тридцатку - есть стоимостью товара.
Поэтому спросить: "стоимость" вообще и "стоимость товара" - Да-Нет ? Это и Да и Нет.
Потому Иванов сказал правду.
Но, для тебя это лес дремучий.

Не пeрeймайся, воно тобі й нафік нe трeба.

народ, вам не надоело обсуждать марксизм? вам не кажется, что в 21м веке обсуждать преимущества марксизма все равно, что в 20м веке обсуждать преимущества рабовладельческого строя?

Марксисты чего только не подразумевают, когда говорят. А нормальные люди подразумевают ровно то, что они говорят. У нормального человека слова "Позови мужа" означают позвать мужа, а не жену, дочь, брата, свата, семью, Жучку или внучку. А марксисты особенные, у них слова "Позови мужа", могут разное означать в зависимости от дня недели, расположения планет и дня рождения Карла Маркса. 3 марксиста - 4 значения слова. О так вот малята. Взрослые, **** какие умные марксисты.

Значение русских слов (наверно и других тоже) для вас, ваше величество царь 6491, точно лес дремучий.

Такую ахинею пропагандировать могут лишь МММ.

У марксистов, к сожалению, много свободного времени, чтобы пропагандировать ахинею и заниматься демагогией.
Сережка, академик Сахаров был выдающимся физиком-ядерщиком, а в политике, в которую он зачем-то полез - *****.
Я никогда не полезу в спор со специалистами по медицине, химии, биологии..., потому что я в них полный ноль, *****, *****.
Советую и тебе, прежде чем влезать во что-то - его познать.
С уважением к тебе как к человеку вообще, а не как к антимарксисту.:пиво:

Мне надоело.

Проблема в том, что марксисты лезут со своей фигнёй - запретить частную собственность. И науськивают неокрепшие умы. Вместо того, чтобы объединяться, сотрудничать с капиталистами (предпринимателями) они хотят их уничтожить.

Таким образом они создают напряжённость в обществе, которая может превратиться в нечто нехорошее.

Лучше б марксисты занялись развитием своего марксизма, чтоб он превратился в полезный инструмент для всех членов общества. Для этого им нужно учиться управлению экономикой, социальными системами. Для этого нужна практика, чтобы на собственной шкуре познать что да как. Но марксисты предпочитают только теоретизировать, поэтому несут всякую ерунду.

На подавляющее большинство вопросов они не ответили. Дискутировать не умеют, зато умеют спорить и вести демагогию. Им нужна не истина, они не хотят распространять истину, а хотят распространять их марксистскую (шариковскую) правду и свой вымысел.

Кто это людей науськивает?
Когды *****ы начинают опровергать Маркса , то это же смешно. Кто-то же должен подсказать, помочь им не позорится.
Серега, ты не понимаешь понятия стоимость, ну о чем можно дискутировать? Ведь это же фундаментальное понятие.

Проблема в том, что марксисты лезут со своей фигнёй - запретить частную собственность.
зачем сразу начинать с таких радикальных вещей, которые могут привести к кровавой бойне?

пусть марксисты начнут с позитива. пусть предоставят во всеобщее пользование своих жен, дочерей и матерей, согласно концепции марксистского феминизма, основы которого были заложены энгельсом, марксом и бебелем и развиты до своего апогея розой люксембург, кларой цеткин и шурочкой домантович-коллонтай.

зачем начинать с частной собственности и резни по ее защите, если можно начать с всеобщей ебли сисястых марксисток?

я готов лично ******* всех дочерей, жен и матерей поборников маркса в этой теме.

ну, с матерями я, конечно, погорячился. но дочерей и жен могу *******. где все марксисты? ауууу!

Ну, вот секи, внимай - ты, например, живешь с того, что гонишь *******, у тебя налажено дело, все схвачено. Пузырь первачка тебе обходится 20 гривен, а продаешь ты его по тридцатке, разница в десятку это за твой самоотверженный труд, на которую ты и живешь счастливо.
А теперь прикинь, что ты начал сбывать его, родимого, не по 30 гривен, а, допустим, по 15 - ниже его себестоимости, и не один раз, старому дружбану, а постоянно. То есть ты не будешь возмещать расходы, не будешь сводить концы с концами. И что же оно будет? Ты потихоньку распродашь все, что заработал непосильным трудом, своего крмильца самогонный аппарат, станешь нищим, потом тебе нечего будет кушать и ты умрешь.
И похоронят тебя, а на твоей могиле будет надпись: "Он не верил в закон стоимости".
А если ты на селе один, или вас двое и зарядили цену в 45 - будут покупать ******* по 45 - и ниче.
Отжэ - цена, как денежное проявление стоимости - строго по марксизму - запросто гуляет туда-сюда и регулируется нифига не количеством труда, а иными экономическими соображениями - не опустить ниже себестоимости, зарядить повыше для большей прибыли, сделать доступную для большего количества покупателей, что даст больше прибыли за счет количества продаж.

Где-то проскочила твоя здравая мысль, что спрос и предложение влияют на цены.
Хто ж с этим спорит, кроме марксистов.

Они отторгаются. Они - это SergeyW и martyshkin. По какой причине - не вашего и не моего ума дело. Ваше знание для них недоступно. Давно это нужно было понять. :)
Всё, что могло прилипунть - уже прилипло. Отторгается то, что не согласуется с тем, что наблюдаем.

Если бы весь мир жил по марксизму, все бы его понимали и любили, а тут осталось только двое упоротых - Сергей И мартышкин - ваши слова имели бы статус серъезных.

Но мы наблюдаем совсем другую картину - и такие заявочки - хорошая мина при плохой игре, не более.

Не-а. :)
Чего вдруг? -Жизнь заставит? Так к тому моменту, когда она заставлять начнёт, нужно как минимум сохранить способность критического восприятия действительности.
Короче, главный вывод из факта существования СССР, так это то, что у большинства не может быть научного мировоззрения. Где наука, а где большинство? :D
Большинство в СССР жили по марксизму... Где наука, а где большинство?

Жил когда-то один исторический деятель с погонялом Ленин. Так он писал:"
Как аргумет - подойдьот то, что писал любой исторический деятель?

Невозможно до конца понять Капитал Маркса, не изучив "Науку логики" Гегеля".
Чем наука логики Гегеля как инструмент лучше науки логики обычной для изучения марксизма?

Оставляю вероятность, что марксизм в чем-то прав. Но есть два момента, которые в ем спорные - источник прибыли и источник стоимости. Если принять эти моменты у марксизма, как часное от общего - согласен. Если настаивать на том, что эти два момента в марксизме описывают все возможные источники прибыли и стоимости - это требует доказательств. Кто утверждает - на том бремя доказательства.

Так Эйнштейн объясняет, почему у него семь пятниц на неделе. А Маркс не объясняет, как могут семь цен соответствовать единой стоимости.
Это подходит?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мы имеем дело не просто с величиной стоимости товара, а с величиной его стоимости, выраженной в его меновом отношении к деньгам. Это значит, что в цене в отличие от величины стоимости, как таковой, мы имеем дело не только с условиями производства товара, но и с условиями его обмена. Поэтому возможность количественного несовпадения между ценой и величиной стоимости заключена уже в самой форме цены.
На попытку объяснения тянет.

А если ты на селе один, или вас двое и зарядили цену в 45 - будут покупать ******* по 45 - и ниче.
Отжэ - цена, как денежное проявление стоимости - строго по марксизму - запросто гуляет туда-сюда и регулируется нифига не количеством труда, а иными экономическими соображениями - не опустить ниже себестоимости, зарядить повыше для большей прибыли, сделать доступную для большего количества покупателей, что даст больше прибыли за счет количества продаж.

Хто ж с этим спорит, кроме марксистов.
А если я в ******* табачок добавляю для крепости, а если ..., а если..., а если...?
Балдею, ты создан для наук.

Через спрос и предложение, то есть через колебание цен, рынок и подходит к стоимости товара.
Если ты на свои яблочки задерешь цену, то упадет спрос - тяга. А если занизишь,то спрос возрастет, товар пойдет нарасхват, но ты потеряешь в деньгах. Вот и устанавливается золотая середина, приближающаяся к стоимости товара.

Бл..., или вы все никогда ничего не производлили, не торговали ?

Назад
Зверху Знизу