Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Эксплуатировали. Нет.

А вообще, по-разному было. В том числе, эксплуатировали по-марксистке. В целом, положение рабочих было хреновым.
Значит про эксплуатацию Маркс писал правильно... Правильно?

В СССР марксисты тоже эксплуатировали рабочих и крестьян, но условия труда стали значительно лучше по сравнению с временами Маркса.
Это тенденция...

Нет, не всё автоматически делает неправдой, а только то, что сознательно исказил.
Не могу знать, сознательно искажал, или нет и по какой причине. Да и не важно это сегодня... Или важно?
 
Не знаю. Я не специалист по рефлексам.

Думаю, человек осознав, что он действует из-за условного рефлекса, он может избавиться от рефлекса. Живя осознанно, человек прекратит действовать рефлекторно.
Или заместит одни рефлексы другими. Что значит - жить осознанно?
— Теперь я отгоняю муху так, как должно. Теперь я полностью осознан в том, что делаю. Теперь, поднимая руку, я полностью осознавал, что рука поднимается и движется в направлении шеи, чтобы отогнать муху. Тогда я слишком увлёкся беседой; моё движение было автоматическим. Я совершил грех по отношению к телу.
Осознанно жить - это осознавать свои рефлексы?
 
Потому, что в моём пониманием это называется словом "заставлять".

Есть разные способы манипулирования поведением. Я понимаю манипуляцию, как скрытое управление, когда манипулируемый субъект не принял цель, а за него приняли цель. Образно говоря, когда действует человек под гипнозом. В таком случае манипулируемый является рабом манипулятора.


Убедить это ещё не манипуляция. Но можно убедить манипулируя, т.е. осуществляя манипуляцию.
А ***** ради предотвращения террористического акта?


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не получилось скопировать текст с сайта.


Цели могут быть различными, ведь что такое манипуляция, это инструмент воздействия на людей, и все зависит от того, в каких руках он находится. Так же как и нож, может служить оружием убийства, а может быть инструментом в хирургической операции.

Можно сказать, что манипуляция это аморальный способ достичь желаемого. Но только кто это скажет? Тот, кто не знает, что такое манипуляция и ни разу ее не использовал? А разве есть такие? Если только монахи-отшельники.

Забавно получается, манипулируют все, а в безнравственности пытаются обвинить только того чье манипуляционное воздействие возымело силу. В таком случае и обвинение в манипулировании, можно расценивать как манипуляцию. Замкнутый круг.

Любой человек в своей жизни, сталкивается с тем, что на него оказывается манипулятивное воздействие, и сам сознательно или бессознательно манипулирует другими людьми. Весь социум в той или иной степени использует различные способы манипуляций, он на них построен и полностью их поощряет.

Манипулятивное воздействие оказывается на человека в различных областях его жизнедеятельности. Мы испытываем его в личных и семейных взаимоотношениях, в деловом общении, религиозные убеждения оказывают на нас свое влияние, а манипуляция государства его гражданами вообще не знает границ. Это было всегда, есть, и так будет. По этому учитесь манипулировать, чем искуснее вы это будете делать, тем прочнее будет ваша защита от манипуляций и вами сложнее будет манипулировать. Нет ни чего разрушительного, постыдного и зазорного в манипулировании, если только это не касается выстраивания гармоничных отношений между близкими людьми и не касается воспитания детей, здесь надо договариваться.
 
«…Диалектический процесс, посредством которого теория „Прибыль приносит только человеческий труд“ дискредитирует себя, основан на том простом факте, что вы не можете доказать эту теорию без неправильного обращения с фактами».
 
Возможно. Мне не известны подробности условий договора. Читал, что некоторые капиталисты платили меньше, чем было установлено законодательством. Такие случаи с натяжкой можно считать эксплуатацией по-марксистке.
Во времена Маркса были трудовые договора? Работники тогда умели писать и читать? Что было тогда установлено законодательством?

Когда рабочий произвёл продукции, за которую должен получить по договору 100 гривен, а получил 90, это я могу считать эксплуатацией, в понимание марксистов.

Эксплуата́ция — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время.
Что тут значит - стоимость? Хозяин платит работнику за болт столько же, за сколько он этот болт продаст? Как тут выяснить величину стоимости, если зарплата оплачена, а болт может лежать на складе и даже быть не проданым?

Жить, отдавая себе отчёт в том, что делаешь, как делаешь и почему это делаешь.
Не вижу в этом избавление от рефлексов.

В том числе. Замечать свои рефлексы и избавляться от не нужных рефлексов, чтобы делать осознанные действия.
Думать - наверное тоже рефлекс. Осознавать - тоже. Рефлекс - разбираться в причине. Рефлекс - не верить услышанному...
Не понимаю - в чём заключается осознанное действие от неосознанного - просто в понимании что делаешь, почему и как? Тоесть - то же рефлексорное действие, но уже с пониманием?
 
Под большим вопросом. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Когда спасатель жертвуя собой спасает других - математически это тоже жертва одного ради многих. Разница в добровольности.

Наверно, можно разрешить по решению судьи, если все причастные к пытке (судья, прокурор, следователь и прочие) реально ответят тем же в случае, если человек окажется невиновным плюс большая материальная компенсация пострадавшему.

Данный вопрос требует публичного обсуждения, необходимо обсудить всё до мелочей и принять решение на референдуме.
Начал смотреть первую серию сериала - Электрические сны Филипа К. Дика. Там есть такие телепаты, на службе у полицейских. Считывают мысли у людей. И есть движение, противящееся этому, чтобы это было запрещено.

Грубо говоря, автор начинает с того, что все воруют (манипулируют) и ты воруй (манипулируй), а заканчивает тем, что так делать плохо (выделенный фрагмент).
Я увидел, что автор говорит о распространённости манипуляций в жизни общества, говоря, что одни из них люди называют аморальными, в то время, как многие другие остаются без внимания и негласно есть нормой жизни общества. Призыва манипулировать я не заметил. Как и оценочного суждения "плохо". Сказано только, что для построения гармоничных отношений с близкими - лучше воздержаться.
 
Снова очередное наукообразное заявление, которое как раз и является образцом словоблудия.

Маркс не заметил Слона (труд капиталиста), скорее всего заметил, но специально преподнёс так, что нет никакого труда капиталиста и прочих сотрудников, кроме физического труда рабочих, т.е. сознательно врал и изворачивался, чтобы скрыть истину и одурачить ***** (глупых людей, жертв преступления, в данном случае, Маркса), как это делают современные тутошние марксисты, которые являются либо сверхглупыми либо сверхнаглыми, чтобы впаривать марксистскую хрень, вздор, чушь.

Задача марксистов любой ценой, любым способом впарить свою чушь людям, которые не способны понять, что им впаривают чушь и их разводят как *****. Цель у маркситов, как и у других плохих людей, оправдывает средства.

Капитал, т.1, с.202 "Капиталист, который кое что смыслит в вульгарной политической экономии, скажет, быть может, что он авансировал свои деньги с тем намерением, чтобы сделать из них большее количество денег. … Он пускается в поучения. Следует де принять во внимание его воздержание. Он мог бы промотать свои 15 шиллингов. Вместо того он потребил их производительно и сделал из них пряжу. Но ведь зато и имеется у него теперь пряжа вместо угрызений совести. Ему совсем не приличествует сбиваться на роль собирателя сокровищ, который демонстрировал нам, что может получиться при аскетизме. . Кроме того, на нет и суда нет. Какова бы ни была заслуга его отречения, не получается ничего, чем можно было бы особо оплатить это отречение, потому что стоимость продукта, выходящего из процесса, равна только сумме товарных стоимостей, брошенных в этот процесс.

Но капиталист упрямо становится на дыбы. Разве рабочий создает продукты только при помощи своих рук, разве он создает товары из ничего? Не он ли, капиталист, дал ему материал, в котором и посредством которого рабочий только и мог воплотить свой труд? А так как наибольшая часть общества состоит из таких голяков, то не оказал ли он своими средствами производства, своим хлопком и своими веретенами, неизмеримую услугу обществу и самому рабочему, которого он, кроме того, снабдил еще жизненными средствами? И не следует ли ему записать в счет эту услугу? Но разве рабочий, со своей стороны, не оказал ему услуги, превратив хлопок и веретена в пряжу? Кроме того, дело здесь вовсе не в услугах. Услуга есть не что иное, как полезное действие той или иной потребительной стоимости – товара ли, труда ли. Но здесь перед нами меновая стоимость. Капиталист уплатил рабочему стоимость в 3 шиллинга. Рабочий возвратил ему точный эквивалент в виде стоимости в 3 шилл., присоединенной к хлопку, возвратил ему стоимость за стоимость. Наш приятель, который только что кичился своим капиталом, вдруг принимает непритязательный вид своего собственного рабочего. Да разве сам он не работал? Не исполнял труд надзора и наблюдения за прядильщиком? И разве этот его труд не создает, в свою очередь, стоимости? Но тут его собственный надсмотрщик и его управляющий пожимают плечами. Однако он с веселой улыбкой уже снова принял свое прежнее выражение лица. Он просто дурачил нас всеми своими причитаниями. Все это не стоит и гроша.
"


"он потребил их производительно и сделал из них пряжу".

Рабочий и сам бы мог купить хлопок и оборудование, но ради этого должен был бы где-то взять деньги и организационные умения организаторов прядильни. А кроме этого, потратить силы, средства и время на совершение покупок хлопка и прочих необходимых для производства средств и продажи пряжи.


"Кроме того, на нет и суда нет. Какова бы ни была заслуга его отречения, не получается ничего, чем можно было бы особо оплатить это отречение".

Врет основоположник. Именно получается. По всем законам человеческого общества, производительная трата денег выражается в цене хлопка и износа веретен и прочих средств производства. Не говоря уж о силах, средствах и времени, потраченных на организацию производства капиталистом и помощниками, вместо самих рабочих. Задолжали труженики пользуясь подготовленными рабочими местами и коммерцией капиталиста.


"потому что стоимость продукта, выходящего из процесса, равна только сумме товарных стоимостей, брошенных в этот процесс."

Даже себстоимость пряжи превосходит сумму истраченных товарных стоимостей на величину абонированных услуг, обязательных госпошлин, кредитных процентов, комиссионных выплат и счетов за обслуживание. И конечно же оплаты труда капиталиста и его помощников. И никакие марксисты не могут избавить производство от этих расходов, без экономических потерь производства. А кроме брошенных в процесс затрат существуют непредвиденные расходы, по устранению неожиданных помех производству. Таких, как болезни, увольнения работников, поломки оборудоывния, проблемы со сбытом и поставками ..., требующие расходов на свое решение.


"Не он ли, капиталист, дал ему материал, в котором и посредством которого рабочий только и мог воплотить свой труд? А так как наибольшая часть общества состоит из таких голяков, то не оказал ли он своими средствами производства, своим хлопком и своими веретенами, неизмеримую услугу обществу и самому рабочему, которого он, кроме того, снабдил еще жизненными средствами? И не следует ли ему записать в счет эту услугу? Но разве рабочий, со своей стороны, не оказал ему услуги, превратив хлопок и веретена в пряжу? Кроме того, дело здесь вовсе не в услугах. Услуга есть не что иное, как полезное действие той или иной потребительной стоимости – товара ли, труда ли. Но здесь перед нами меновая стоимость. Капиталист уплатил рабочему стоимость в 3 шиллинга. Рабочий возвратил ему точный эквивалент в виде стоимости в 3 шилл., присоединенной к хлопку, возвратил ему стоимость за стоимость."

Врет Маркс. Рабочий оплатил своим трудом свою зарплату. Но эксплуатацию средств производства и труд капиталиста он не оплачивал. Если бы он работал на себя, то должен был бы потратиться на закупку хлопка и продажу пряжи, износ веретен и прочих средств производства. А также, трудом или деньгами - на организацию производства.


"Да разве сам он не работал? Не исполнял труд надзора и наблюдения за прядильщиком? И разве этот его труд не создает, в свою очередь, стоимости? Но тут его собственный надсмотрщик и его управляющий пожимают плечами. Однако он с веселой улыбкой уже снова принял свое прежнее выражение лица. Он просто дурачил нас всеми своими причитаниями. Все это не стоит и гроша."

Вот такая лживая интенрмедия вставлена Марксом в свой "научный труд". Где еще есть наука с подобными художественно-политическими враками автора? Завершающаяся моралью - Все это не стоит и гроша. Ни организация закупок, ни - сбыта, ни подбор кадров, ни ведение требуемой государством бухгалтерии, ни оплата труда и прочих расходов по уходу за оборудованием и помещениями, отоплением, освещением, бытовыми, санитарными, противопожарными мерами на производстве, ремонту и замене средств производства... ... ... И все это, по Марксу, не стоит и гроша. Ни расходы на поддержания производства, ни оплата труда работников и хозяина, осуществляющих эту поддержку.

Эти враки необходимы для того, чтобы убедить простаков, что производственная роль капиталиста ничего для успешности производства не значит. Что рабочие и сами могут организоваться не хуже. Вот еще враки, уже о самодостаточности рабочих.


Капитал, т.1, с.227 "Если в стоимости ежедневных жизненных средств рабочего воплощено в среднем 6 овеществленных рабочих часов, то рабочему приходится работать в среднем по 6 часов в день для того, чтобы произвести эту стоимость. Если бы он работал не на капиталиста, а на самого себя, самостоятельно, ему пришлось бы, при прочих равных условиях, по прежнему работать в среднем такую же часть суток для того, чтобы произвести стоимость своей рабочей силы и таким образом приобрести жизненные средства".

Вот такая "наука". Если капиталиста не будет и он не сделает свою организационную работу, то на заводе не созданном, как следствие, не интегрированном в рыночную систему и не управляемом капиталистом, тем не менее будет, как считает Маркс, при "прочих равных условиях", все так, как будто капиталист есть и производство он организовал, работников набрал и расставил по местам, везде обо всем, о чем необходимо договорился. А рабочим при этих условиях, осталось только поработать так, как будто все организовано и оплачено сполна.

Вот скажите люди добрые, Что надо иметь в душе, чтобы сказать, что если организатора нет, условия будут такие, как будто он есть? Что безразлично, кто и как будет организовывать производство?

Во всем этом марксизме есть единственный смысл, тот же, что и у Манифеста коммунистической партии, захват власти и производственной собственности. Подстрекательство к государственному бандитизму мирового масштаба. К разрушению потребительской организации общества, ради гегемонии марксистов.
 
Продукцию, товар гонит рабсила. Чем больше товара выдаст она на гора за свой рабочий день, тем больше создаст прибавочной стоимости - только на ней хозяин может наварить, все остальное - необходимые издержки. Это понимает любой, даже безграмотный, человек, мало-мальски занимавшийся реальным производством на рынок.
Эту простую истину пытается донести Маркс - для чайников, на пальцах, но для яйцеголовых академиков-ихбинов это темный лес, в котором они блуждают уже 30 лет и три года, да все выбраться не могут, видно там и починут...
 
Кофейный автомат гонит кофе и прибыль хозяину кофейного автомата. Это понимает много различных человек.

Марксисты вешают лапшу на уши, придумывая свои термины и понятия:

, чтобы одурачить людей.

Когда хозяин соблюдает договор и платит за весь произведённый тружеником (работником, обладателем трудсилы), то вся теория марксистов и Маркса разваливается в пух и прах и исчезает марксистское понятие "прибавочная стоимость", т.к. за весь результат труда оплачено.

Конечно бывают люди, которые не выполняют условия договора (трудового договора и любого другого договора). Такие люди есть с разных сторон (как со стороны нанимающих человека для выполнения какой-то работы, так и со стороны нанимаемых, которые должны по договору, что-то сделать или что-то делать.

Кто этих элементарных вещей не понимает, тот однозначно заблуждается, а кто понимает, но настаивает на том, что пишет, марксист 6491, тот однозначно врёт (лжёт, обманывает).

П.С. Впрочем, "прибавочная стоимость" была в СССР. Государство СССР в лице, управляющих этим государством не оплачивала весь результат произведённый тружениками.

П.П.С. Уточнение. "Придумывая свои термины и понятия" - это я поторопился так сказать, так как марксисты приписывают своё значения словам, которые были за долго до них, со своим смыслом, т.е. осуществляют лингвистическую диверсию, а по простому - тырят у народа его слова.

С первых строк понял, что муйня. Дальше не стал тратить время - извини, брат.
Бери Капитал и вдумчиво читай, параллельно и "Науку логики" Гегеля, если осилишь. Иначе будешь застревать на поверхности, не понимая сути явлений.
Вики забрось нафуй, она полезна для людей знающих, владеющих материалом, а для обывателя -только создает кашу в голове.
:пиво:
 
У Вас была возможность показать, что это муйня. И сейчас есть. Но Вы предпочитаете отправлять кого-то что-то читать. Что однозначно говорит, что Вы не понимаете то, о чём пишите. А муйня для Вас потому, что не вписывается в Вашу картину мира, которою нарисовал Вам Маркс, Энгельс и прочие. А сами мыслить не умеете. Не можете даже увидеть очевидное. Так что ценность Вашего мнения равна нулю.

Можете делать сколько угодно умное лицо, якобы знающего человека и писать напыщенные фразы с менторским тоном. На меня это не подействует.

Диалог с вами, марксистами, давно закончен, т.к. вы на него не способны, и, вряд ли, будете способны.

Кто знает, тот может подтвердить свои знания практикой!

Прибыль вообще, которую дает кофейный автомат - это туманная неопределенность, говорящая твоем, Сергей, понимании вопроса.
У меня нет времени начинать с нуля, да это и бесполезно, так как ты уже заточен на иное.
 
Прибыль вообще, которую дает кофейный автомат - это туманная неопределенность, говорящая твоем, Сергей, понимании вопроса.
У меня нет времени начинать с нуля, да это и бесполезно, так как ты уже заточен на иное.
Там за туманом остров Конга. Нету времени развеивать туман, поверьте так.
 
Чтобы придать математичности процессу, прибегнем к обозначениям.
Рабсилу позначим за Х. Гонит - позначим стрелочкой ->. Товар и продукт позначим ТП. Прибыль позначим Пр и её получение позначим =.

Получается -

Х -> ТП = Пр.

Все правильно?

А теперь поменяем значение Х с рабочей силы на роботизированную, с рабсилы на робсилу.

Держим в уме картинку, где робсила гонит по конвееру пельмени, которые потом хозяин продаст и получит прибыль.

И получаем все ту же формулу -

Х -> ТП = Пр.

Где Х уже не рабсила, а робсила.

Таким образом замена раб на роб трансформирует реальность посредством логики и борьбы противоположностей.
 
Посмотрел... Движение, противящееся этому, чтобы это было запрещено, вполне обоснованно. Нет гарантии, что информация не попадёт в руки людей делающих зло, приносящих другим вред. Поэтому существует анонимное голосование.
Это как сейчас на РФ с Телеграмом.

"По этому учитесь манипулировать ..." - это призыв манипулировать, приправленный благими намерениями. Научится манипулировать ведь невозможно, не манипулируя. Это тоже самое, что призывать учиться красть, чтобы противостоять кражам.
Шерлок Холмс так делал. Учился взламывать замки, чтобы противостоять преступности. Хотя вроде у него это было не идеологическое, а познавательное.

Ну и знаменитое - чтобы поймать вора, нужно...


А может то не призыв. Совет, пояснение?

Слово "плохо" автор действительно не написал, но в словах "... если только это не касается выстраивания гармоничных отношений между близкими людьми и не касается воспитания детей ..." оно подразумевается. Иначе бы не было бы смысла писать эти слова.
Даже просто предоставление ребёнку информации - манипулирование с его сознанием.
Если убрать налет негатива с термина. Например, биолог манипулирует клеткой, изучая её.
Почему тогда воздерживаться от того, в чём нет ничего разрушительного, постыдного, и зазорного?
Есть разные побуждения для манипуляций.
 
Там за туманом остров Конга. Нету времени развеивать туман, поверьте так.

ЙПРСТ, Мартышкин, не встявай хоть ты.
Ты (извини за"ты", за демократичность, ты для меня уже родной)имееешь в виду "прибыль" в капиталистическом понимании, в смысле -
вложил деньжата в дело и получил навар? Накупил кофейных автоматов на сто тыщ, а они тебе принесли - двести. Не надейся, ***** уже нет. А почему это невозможно - читай Капитал, думай сам, а мне пора работать, перерывчик закончился .:пиво:
 
Тем, что показывает то, что идёт глобальное управление процессами на Земле и Маркс был одним из людей, участвующих в глобальном управлении (понимал он это или нет - не важно). Что это была не случайность, а целенаправленные действия. И это можно показывать тем, кого смог обмануть Маркс.

Легко списать всё на случайности, совсем другое увидеть закономерности.

Ну Маркс был больше идеологической ширмой, чем управленцем. Если действительно его так использовали, а не он сам, наглядевшись невыносимых условий труда и то, как на этом обогащались некоторые люди, воспылал классовой ненавистью с известными последствиями - наливанием глаз ***костью красного цвета, мешающей различать подробности видимого мира. Наверное по этой причине все виделось красным, в том числе решение проблемы эксплуатации.

Сейчас тоже в мире кто-то управляет глобальными процессами?
 
Назад
Зверху Знизу