Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Есть паек - поле. И есть особи. Они не делят паек между собой?
Не делят. Просто идут полосой (фронтом) вперед и едят траву, если поле не ограниченное. Или равномерно распределяются по полю, если оно ограничено, как газ в сосуде. Вот, как по вашему молекулы газа делят пространство в каком то ограниченном объеме?
 
Если трава не в дефиците, а в избытке, то каждый ест где возможно, не отвлекаясь на конфликты. Хотя и в случае изобилия намерения могут пересекаться. И тогда возникает кратковременная локальная толкотня.

Если же травы в обрез, то между животными возникают стычки за место у пищи. Главные победители в них - быки. Они же попутно гоняют особо жадных или неподчиняющихся. И в таких условиях слабые, больные животные слабеют от недоедания. Таких спасти могут только люди, защищая их кормление от соперничества.

То есть, никакого стадного коммунистического рая не существует. Только под управлением людей, ******* достигает наилучшего по равномерности и объему насыщения в стаде. А также наилучшего использования пастбищ.


Организмы подвижных существ без управляющей части практически не бывают. Кто-то должен координировать жизнедеятельность частей индивида. И стада в том числе. Притом, слишком большая удаленность частей организма от координирующего центра равносильна отсутствию локальной, местной координации. Поэтому управляющие системы устроены иерархически. На каждом этаже иерархии имеется множество локальных, в чем-то самостоятельных, систем управления, в чем-то подчиненных, каким-то метасистемам из состава более высокого этажа иерархии управления.

Таким иерархическим образом устроены природные системы управления организмов. Которых сотворил либо Бог, либо эволюция, либо они вместе это сделали. И лишение самостоятельности производственных предприятий марксистским госпланом - просто невежественная глупость. Госплан вне конкуренции в решении некоторых грандиозных и бесспорно полезных задач. Но совершенно бесполезен для использования местных и мимолетных возможностей в решении местных проблем.

А уж деятельная система без централизации управления - это будь, что будет.
С этим глупо спорить.

Как объяснить такое:
Кибу́ц (ивр. ‏קִבּוּץ‏‎; первоначально קְבוּצָה, квуца — «группа», также киббуц) — сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении.
Комму́на (от фр. commune «община»[1]) — это идейная община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ресурсы и, в наиболее радикальных коммунах, общую работу и доход; вообще коллектив лиц, объединившихся для совместной жизни на началах общности имущества и труда[1]. В дополнение к коммунальной экономике, для многих современных коммун становятся важными такие принципы, как принятие решений по согласию, не иерархическая структура и экологичный образ жизни. Эндрю Якобс (Andrew Jacobs) в газете «Нью-Йорк Таймс» написал, что, вопреки распространённым ошибочным представлениям, «большинство коммун 1990-х годов — не пристанища „свободной любви“ для „детей цветов“, а вполне упорядоченные и финансово состоятельные кооперативы, где установлены прагматические (а не психоделические) правила»[2].

Ныне существует много идейных общин во всём мире; список некоторых из них можно найти на сайте международного общественного «Движения за идейные общины» (ДЗИО)[3]. Для классификации идейных общин в международном каталоге на сайте ДЗИО используется упрощённое определении коммуны как сообщества людей, в котором доходы и ресурсы (имущество, собственность, средства к существованию, средства производства) обобществлены полностью или почти полностью[4]: https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммуна_(социум)

Роль в истории Израиля
Разветвлённая сеть кибуцев в разных районах страны до и после возникновения Государства Израиль сыграла важную роль в решении одной из главных задач сионистского движения — создания класса еврейских земледельцев, способных обеспечить еврейское население необходимыми сельскохозяйственными продуктами. В относительно короткий срок новые поселенцы, лишь часть которых прошла подготовку на учебных фермах (хаввот хахшара), организованных группами активистов заселения за границей, создали в Земле Израильской высокопродуктивное сельское хозяйство, не уступающее по уровню хозяйствам развитых стран с многовековой земледельческой традицией.
Виды кибуцев

Вслед за изменениями в обществе и изменением разных законов, затрагивающих существование кибуцев, их уклад и формы их участия в экономике Израиля, с 2005 года всем кибуцам был присвоен один из трёх следующих статусов:

общинный кибуц (традиционная форма);
обновленный кибуц (только частичное обобществление);
городской кибуц.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


В будущем вы сможете навсегда избавиться от плохих начальников. По крайней мере, так считает основатель американского агентства Never Stop Marketing Джереми Эпшейн. Он рассказал о новой организационной системе, основанной на технологии блокчейна, на которую, возможно, в будущем перейдут компании.

Рубрика «Инновации в корпорациях» выходит при поддержке Spinon.

Новая модель управления называется децентрализованной автономной организацией (ДАО). В ней нет ни генеральных директоров, ни вице-президентов.

Фактически в ней вообще нет никакой иерархии. Разумеется, всякий раз, когда вы собираете сотрудников в группу, начинает действовать некоторая политика отношений, но все равно в организации нет такой жесткой структуры управления, к которой так привыкло большинство из нас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


По своей структуре Pixar значительно отличается от остальных компаний киноиндустрии. Обычная голливудская студия на каждый новый проект нанимает новых сотрудников. Это позволяет ей быть гибкой и эффективно распределять ресурсы. Pixar, напротив, никогда не привлекает фрилансеров и с маниакальной ответственностью относится к найму сотрудников и заботе об их счастье. По словам основателей, когда в компании работает постоянная команда, они начинают доверять друг другу и относиться к проектам, как к чему-то личному.

Главный принцип Pixar — открытость информации на всех этапах работы над мультфильмом. Сотрудников просят делиться друг с другом незаконченными работами, набросками и идеями. Второй принцип — отсутствие микроменеджмента. Команды развивают идеи в ту сторону, в которую считают нужной, не спрашивая постоянного разрешения у начальства. В Pixar каждый сотрудник может ходить на курсы повышения квалификации вне зависимости от своей должности: художник может, например, обучаться сценарному мастерству. Это сделано для того, чтобы любой сотрудник мог почувствовать в себе силы для начала нового проекта, то есть на время занять позицию менеджера, если сможет убедить других сотрудников в том, что идея хорошая.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Начальники больше не нужны: пять плюсов компании без иерархии
Владимир Акимов 30 июля 2015

Два года назад, когда мы создавали LifePay, мы решили, что хотим быть не такими как все. На старте мы были маленькие, амбициозные и нам, как и многим нашим собратьям, хотелось «********» рынок. Сегодня нас 48 человек, у нас совсем нет начальников, и к нам постоянно приходят новые люди с хорошими идеями. Мы обслуживаем 17 000 клиентов по всей России и планируем расти дальше.

Мы считаем, что создали горизонтальную компанию, и хотим рассказать, в чем ее преимущества.
Рефере́ндум (лат. referendum) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.

Референдум — важнейший институт прямой демократии. Представляет собой непосредственное правотворчество народа. Референдум — это один из способов участия общественности в принятии решений, важных для государства и для каждого отдельного гражданина.

Обязательный референдум

Обязательному вынесению на общенациональный референдум подлежат важные акты международной политики и дипломатии, например, решение правительства и парламента о вступлении в те или иные наднациональные организации и институты многосторонней международной политики.
Факультативный референдум

Факультативный (необязательный, но возможный) референдум можно организовать против любого закона, принятого парламентом. Этот инструмент можно использовать и для внесения изменений в действующие законодательные акты.
История

Методы прямой демократии применяются в Швейцарии на федеральном уровне с конца 19 века. Начиная с 1891 года до стадии референдума дошли 196 законопроектов. В период с 1983 года на референдум было вынесено более 100 инициатив, но только 14 были приняты избирателем.
Важные референдумы в истории Швейцарии

Референдум 28 февраля 2016 года

63% граждан Швейцарии приняли участиве в голосовании. В среднем по стране эта цифра обычно на 20% ниже. Причиной высокого интереса избирателей к референдуму стали вынесенные на него вопросы: порядок высылки из страны иностранных граждан, нарушивших закон, перспективы строительства второго автомобильного туннеля под перевалом Сен-Готард. Референдум 28 февраля 2016 года.

Референдум 25 сентября 2016 года

Швейцарский народ отказался от увеличения пенсионных выплат. «Швейцарцы не хотят повышать себе пенсию».

Референдум 27 ноября 2016 года

Народ Швейцарии примет решение по народной законодательной инициативе «О поэтапном отказе от ядерной энергии» Atomausstiegs-Initiative, требующей отказаться от строительства новых АЭС, ограничив срок деятельности уже существующих реакторов 45 годами. «О поэтапном отказе от ядерной энергии» (нем. Atomausstiegs-Initiative).

Референдум 12 февраля 2017 года

На этом национальном референдуме граждане решали три вопроса: формат натурализации внуков мигрантов, создание «Фонда развития национальной дорожной сети и транспортной мобильности в границах городских агломераций» и реформа налогообложения холдингов. «ДОСЬЕ: Референдум 12 февраля 2017 года».
Как часто проходят референдумы
В среднем швейцарцы голосуют на референдумах три-четыре раза в год. Причиной такой ситуации является особенность политической системы страны. Во-первых, любое изменение, вносимое в основной закон, федеральную конституцию, должно получить одобрение как большинства народа, так и численного большинства кантонов (принцип так называемого «двойного большинства»).

В 2007—2008 гг. экономические проблемы в Исландии вызвали возмущение общественности.

Это привело к «посудной революции», всеобщим выборам, смене правительства, суду над предыдущим президентом страны и вероятной новой Конституции.

В результате Президент Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать уже принятый парламентом закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился провести референдум. Референдум был проведен в марте 2010 г. На нем исландцы решили не возвращать средства иностранным кредиторам — Великобритании и Нидерландам — 93 % участвовавших проголосовали против выплаты банковских долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование.

Главной задачей на повестке нового правительства стала разработка новой конституции. Первую попытку написания конституции правительство предприняло сразу после прихода к власти. Предполагалось, что на это уйдет год, но в итоге дело закончилось неудачей, потому что граждане не хотели признавать такую конституцию легитимной. Тогда правительство решилось на эксперимент: сделать так, чтобы граждане сами написали конституцию. Проект Основного закона писали 950 простых граждан, избранных по лотерейной системе членами Национальной Ассамблеи в 2010 г. Чтобы доработать новую Конституцию, народ Исландии избрал Конституционный совет, в который вошли 25 граждан. Простые люди — рыбаки, фермеры, врачи, домохозяйки — были избраны из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, каждого из которых рекомендовали как минимум 30 граждан.

Далее началась доработка текста Конституции и конституционных законов. От каждого гражданина требовалось посылать предложения по электронной почте, Facebook или YouTube и участвовать в обсуждениях Совета, давая комментарии и рекомендации. Тысячи людей, таким образом, участвовали в этом, «возможно, самом демократичном процессе в мировой истории», как назвал его без ложной скромности бывший **** Совета Торвалдар Галфэйсон.[2]

В апреле 2011 г. совет начал работу. На написание проекта конституции у него было четыре месяца. Участники собирались ежедневно и работали полный рабочий день, получая за это жалование, эквивалентное зарплате парламентариев. Еженедельно на специальном сайте публиковались результаты проделанной ими работы — то есть проект конституции на разных стадиях разработки. Предполагалось, что общественность будет это оценивать, комментировать и вносить предложения и поправки. Ответная реакция действительно была, она поступала через сайт, социальные сети и иные средства интернет-связи. Совет получал отзывы и предложения, которые, по утверждению Торвалдара Гильфасона, внимательно рассматривались и учитывались при создании новых версий проекта. 20 октября 2012 основные положения новой Конституции были утверждены референдумом.

В результате совокупного действия субъективных факторов оказалось большинство — и в Конституционном совете, и среди участников разработки Конституции, и среди голосующих на референдуме. И результат настолько «превзошел ожидания», что ведущие мировые СМИ замалчивают об итогах исландского всенародного референдума 23 октября 2012, на котором проект Конституции одобрили более 80 % исландцев при явке в 66 %.

Стоило допустить большинство к разработке и принятию Конституции и конституционных законов, как «получилась» национализация ресурсов, вместо гостайны — открытость, вместо строго представительной демократии — элементы прямой демократии.

Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) (укр. Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (ОСББ)) — юридическое лицо, созданное для представления общих интересов совладельцев. Это неприбыльная организация, созданная владельцами квартир и/или нежилых помещений многоквартирного дома для совместного использования, содержания и управления своим домом и придомовой территорией.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кооперати́в — юридична особа, утворена фізичними та/або юридичними особами, які добровільно об'єдналися на основі членства для ведення спільної господарської та іншої діяльності з метою задоволення своїх економічних, соціальних та інших потреб на засадах самоврядування.
 
Не делят. Просто идут полосой (фронтом) вперед и едят траву, если поле не ограниченное. Или равномерно распределяются по полю, если оно ограничено, как газ в сосуде. Вот, как по вашему молекулы газа делят пространство в каком то ограниченном объеме?
Думаю - молекулы распределяются по какому-то закону. Распределение...

Так вот... Всем руководят законы. Либо это закон сильного, либо закон равномерного...
И не всегда в жизни рулит закон сильного. А раз не действует закон сильного, то действует какой-то другой закон. И распределение происходит по закону... не силы, а какого-то правила. И уже не важно, кто следит за выполнением правила, рулит правило. А если рулит правило, то вокруг него может объединсяться любое количество людей, согласных с правилом. И руководствоваться им. А если еще правило выработано всеми, или большинством, или большинство его одобрило, как верное... Таким образом такой группе людей не нужен руководитель. Группа водителей может свободно передвигаться по дороге без руководителя - руководствуясь правилами.
 
А кто вам сказал, что стадо делит траву?
Есть группа коров и есть поле травы. Конечно они ее делят между собой. Таким вот образом:
Просто идут полосой (фронтом) вперед и едят траву, если поле не ограниченное. Или равномерно распределяются по полю, если оно ограничено, как газ в сосуде.

Например есть один большой кусок земли. Люди поделили этот кусок равномерно на участки и заняли. Поделили же? Так и коровы... временный делёж без толканий и прочего - потому что травы много. Не в этом ли схема отсутствия конфликтов?
 
Не делят. Просто идут полосой (фронтом) вперед и едят траву, если поле не ограниченное. Или равномерно распределяются по полю, если оно ограничено, как газ в сосуде. Вот, как по вашему молекулы газа делят пространство в каком то ограниченном объеме?

На партсобрании. Голосованием до измора за проект присланный с непостижимых высот власти.
 
На партсобрании. Голосованием до измора за проект присланный с непостижимых высот власти.
Если продолжить стилистику - то молекулами командует менеджер-молекула и распределяет их по сосуду.
 
Как объяснить такое:
Цитата:
Кибу́ц (ивр. ‏קִבּוּץ‏‎; первоначально קְבוּצָה, квуца — «группа», также киббуц) — сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении.

Объясняется это легко. Это - лохотрон. Такая же реалистичная истина, как заявление в притче соломоновой, что "От всякого труда бывает прибыль".

Сделано - одно, а натрезвонено - другое. Не может быть равенства в организации организма. Ну, как при равенстве организовать решение вопроса? Никак не организуешь. Просто оповестить собравшихся о сути вопроса любой присутствующий не может. Так же, как и предложить его решение. Специализация неистребима. А однородность бестолкова. Это на простеньких работах можно созвать бурлаков - пролетариев. А там, где требуется координация множества специалистов - существует проблема вавилонской башни. Сотрудники говорят на разных языках. И без координатора не обойтись. Координаторов может быть два, три, бригада. Но, опять же - не однородная ватага.

Правда о коммуне, такая же как правда о профессиональном кредитовании под нулевой процент. Ответ на такое утверждение прост - Брехня. Не может существовать банк без ростовщического процента. Нигде и никогда. Если его не содержат за счет иных доходов. Точно так не может существовать кибуц без тюрьмы. Своей или казенной, но обеспечивающей изоляцию вредителей от общины. И не может кибуц вечно терпеть в своих рядах нарушителей. Он их будет вынужден выгнать! Что и происходит в реальности - злостных нарушителей порядка выгоняют из кибуцов. А многие сами уходят, не удовлетворенные возможностями или поборами в кибуце. И сказки о коммунах, как изолированных местах работы и проживания коммунаров - это просто сказки. Без сторонних доходных занятий коммуна долго не просуществует. Так же, как отшельник не проживет без подачек.


Кстати о референдумах. Я, без малейшего юмора, считаю, что нам надо значительно снизить сроки терпения избранного руководства. А через полтора года после избрания президента надо проводить референдум с вопросом: "Переизбирать или не переизбирать президента досрочно". И, в случае положительного ответа, организовывать перевыборы не позже, чем через пол-года.
 
Думаю - молекулы распределяются по какому-то закону. Распределение...

Так вот... Всем руководят законы. Либо это закон сильного, либо закон равномерного...
И не всегда в жизни рулит закон сильного. А раз не действует закон сильного, то действует какой-то другой закон. И распределение происходит по закону... не силы, а какого-то правила. И уже не важно, кто следит за выполнением правила, рулит правило. А если рулит правило, то вокруг него может объединсяться любое количество людей, согласных с правилом. И руководствоваться им. А если еще правило выработано всеми, или большинством, или большинство его одобрило, как верное... Таким образом такой группе людей не нужен руководитель. Группа водителей может свободно передвигаться по дороге без руководителя - руководствуясь правилами.

Вот это, что Вы говорите, называется - Гладко было на бумаге да забыли про овраги.

Не может "Группа водителей свободно передвигаться по дороге без" координатора. За исключением особых случаев и везения. То, что Вы изображаете успешным движением без руководства, на самом деле является результатом руководства потоком. И разруливания нештатных ситуаций.

Никакое правило среди людей само по себе не рулит. К его выполнению зачастую подключается правоохранитель. Нефиг рассказывать сказки зашоренных проповедников.

И молекулы распределяются не только по закону, а и по беззаконию. В частности закон сохранения импульса не работает среди заряженных частиц. Электрон или ион, пролетая сквозь щель, отклоняется от первоначального направления непредсказуемым в каждом случае образом. Его отклонение лишь статистически закономерно. А где берется отклоняющий импульс в каждом конкретном случае - неизвестно.

Подобным образом и на дороге, не во всех ситуациях для сохранения движения достаточно правил.
 
Вот это, что Вы говорите, называется - Гладко было на бумаге да забыли про овраги.

Не может "Группа водителей свободно передвигаться по дороге без" координатора. За исключением особых случаев и везения. То, что Вы изображаете успешным движением без руководства, на самом деле является результатом руководства потоком. И разруливания нештатных ситуаций.

Никакое правило среди людей само по себе не рулит. К его выполнению зачастую подключается правоохранитель. Нефиг рассказывать сказки зашоренных проповедников.

И молекулы распределяются не только по закону, а и по беззаконию. В частности закон сохранения импульса не работает среди заряженных частиц. Электрон или ион, пролетая сквозь щель, отклоняется от первоначального направления непредсказуемым в каждом случае образом. Его отклонение лишь статистически закономерно. А где берется отклоняющий импульс в каждом конкретном случае - неизвестно.

Подобным образом и на дороге, не во всех ситуациях для сохранения движения достаточно правил.
Кто вас координирует, когда вы перемещаетесь по дороге пешком, или на авто?

Причин выбрасывать мусор в мусорку - кроме полицейского - нету?
 
Объясняется это легко. Это - лохотрон. Такая же реалистичная истина, как заявление в притче соломоновой, что "От всякого труда бывает прибыль".

Сделано - одно, а натрезвонено - другое. Не может быть равенства в организации организма. Ну, как при равенстве организовать решение вопроса? Никак не организуешь. Просто оповестить собравшихся о сути вопроса любой присутствующий не может. Так же, как и предложить его решение. Специализация неистребима. А однородность бестолкова. Это на простеньких работах можно созвать бурлаков - пролетариев. А там, где требуется координация множества специалистов - существует проблема вавилонской башни. Сотрудники говорят на разных языках. И без координатора не обойтись. Координаторов может быть два, три, бригада. Но, опять же - не однородная ватага.

Правда о коммуне, такая же как правда о профессиональном кредитовании под нулевой процент. Ответ на такое утверждение прост - Брехня. Не может существовать банк без ростовщического процента. Нигде и никогда. Если его не содержат за счет иных доходов. Точно так не может существовать кибуц без тюрьмы. Своей или казенной, но обеспечивающей изоляцию вредителей от общины. И не может кибуц вечно терпеть в своих рядах нарушителей. Он их будет вынужден выгнать! Что и происходит в реальности - злостных нарушителей порядка выгоняют из кибуцов. А многие сами уходят, не удовлетворенные возможностями или поборами в кибуце. И сказки о коммунах, как изолированных местах работы и проживания коммунаров - это просто сказки. Без сторонних доходных занятий коммуна долго не просуществует. Так же, как отшельник не проживет без подачек.


Кстати о референдумах. Я, без малейшего юмора, считаю, что нам надо значительно снизить сроки терпения избранного руководства. А через полтора года после избрания президента надо проводить референдум с вопросом: "Переизбирать или не переизбирать президента досрочно". И, в случае положительного ответа, организовывать перевыборы не позже, чем через пол-года.
Кибуцы - лохотрон, кооперативы - лохотрон, ОСББ - лохотрон, референдумы - лохотрон, равномерное распространения газа в баллоне - лохотрон, езда по правилам - лохотрон, фирмы с десятигодичным стажем без менеджеров - лохотрон. Демократия - лохотрон, акционерные общества - лохотнон...

Наверное имеются ввиду не равные-равные-равные равенства, а что группа людей имеет равные права в определенных сферах. Например 11 футболистов на поле - совсем не равные. Но имеют равные права перемещения по полю. Да, их могут выгнать с поля за нарушения. Из-за этого у них нету равных прав перемещения по полую? Есть. Так что фигня эти ваши аргументы в даном контексте.


Как распространяются частицы кислорода в организме? У органов, тканей, клеток нету равных прав получить частицы кислорода?
 
Кибуцы - лохотрон, кооперативы - лохотрон, ОСББ - лохотрон, референдумы - лохотрон, равномерное распространения газа в баллоне - лохотрон, езда по правилам - лохотрон, фирмы с десятигодичным стажем без менеджеров - лохотрон. Демократия - лохотрон, акционерные общества - лохотнон...

Именно так. Кибуцы без управленцев - лохотрон, кооперативы без управленцев - лохотрон, ОСББ без управленцев - лохотрон, референдумы Без организаторов проведения и использования результатов - лохотрон, равномерное распространения любого газа в баллоне при любых условиях - лохотрон, езда по правилам при любых ситуациях и условиях - лохотрон, фирмы с десятигодичным стажем без менеджеров - лохотрон. Демократия без ее организаторов - лохотрон, акционерные общества без управленцев - лохотнон

Наверное имеются ввиду не равные-равные-равные равенства, а что группа людей имеет равные права в определенных сферах. Например 11 футболистов на поле - совсем не равные. Но имеют равные права перемещения по полю. Да, их могут выгнать с поля за нарушения. Из-за этого у них нету равных прав перемещения по полую? Есть. Так что фигня эти ваши аргументы в даном контексте.

Я не говорил, что не бывает прав, которыми наделены все участники кибуца , кооператива, акционерного общества или футбольной команды. Каким-то правом/правами они обладают все. Правда не всегда. Бывают ситуации, когда, например футболист теряет право находиться на поле. Кровь из носу, повреждение формы ... Но я говорю, что никакие права невозможно соблюсти в массе равноправных правообладателей без наличия организаторов, контролеров и охранителей прав. В футболе одним из организаторов соблюдения прав является капитан команды.

Как распространяются частицы кислорода в организме? У органов, тканей, клеток нету равных прав получить частицы кислорода?

Не знаю, как разносятся атомы кислорода кровью, хотя кровоток в разные органы регулируется и нервными, и гормональными влияниями. А проницаемость бронхиального дерева регулируется гормонами, а также, бронхолитическими лекарствами. То есть, без управляющих влияний и структур жизнедеятельность организма не обходится.
 
Именно так. Кибуцы без управленцев - лохотрон, кооперативы без управленцев - лохотрон, ОСББ без управленцев - лохотрон, референдумы Без организаторов проведения и использования результатов - лохотрон, равномерное распространения любого газа в баллоне при любых условиях - лохотрон, езда по правилам при любых ситуациях и условиях - лохотрон, фирмы с десятигодичным стажем без менеджеров - лохотрон. Демократия без ее организаторов - лохотрон, акционерные общества без управленцев - лохотнон
Кто управляет кибуцами?
Кто управляет кооперативами?
Кто управляет ОСББ?
Кто организорвывает референдумы?
Кто говорил про распределение газа при любых условиях? При обычных...
Кто говорил про езду по правилам в любых ситуация? Спрашивалось - кто вами управляет при перемещении по дороге?
Почему фирма без менеджера - лохотрон?
Кто управляет акционерами?
Кто организатор демократии?

Я не говорил, что не бывает прав, которыми наделены все участники кибуца , кооператива, акционерного общества или футбольной команды. Каким-то правом/правами они обладают все. Правда не всегда. Бывают ситуации, когда, например футболист теряет право находиться на поле. Кровь из носу, повреждение формы ... Но я говорю, что никакие права невозможно соблюсти в массе равноправных правообладателей без наличия организаторов, контролеров и охранителей прав. В футболе одним из организаторов соблюдения прав является капитан команды.
Так если все наделены одними правами - это не равенство?
Да, бывают ситуации - и согласно - установленным правилам - можна кого-то выгнать с поля.

Не знаю, как разносятся атомы кислорода кровью, хотя кровоток в разные органы регулируется и нервными, и гормональными влияниями. А проницаемость бронхиального дерева регулируется гормонами, а также, бронхолитическими лекарствами. То есть, без управляющих влияний и структур жизнедеятельность организма не обходится.
И всё это сознательно регулируется.
 
Кто управляет кибуцами?
Кто управляет кооперативами?
Кто управляет ОСББ?
Кто управляет акционерами?

Колхозами управляют выборные органы. И государственные контролирующие органы.

Кто организорвывает референдумы?
Кто организатор демократии?
Выборные и назначенные государственные органы и выборщики (те, кому закон позволяет выбирать). Под информационным влиянием заинтересованных общественных, а то и мировых сил.

Кто говорил про распределение газа при любых условиях? При обычных...
Кто говорил про езду по правилам в любых ситуация? Спрашивалось - кто вами управляет при перемещении по дороге?

Обычные условия и есть любые. Температура замерзания углекислого газа обычна? А конденсации пара? Влияние гравитации на газ - обычно?

При перемещении по дороге и возникают любые из тех, что возникают условия. Может встретиться колонна военных автомобилей, автобусов перевозящих детей и те, кто управляет ездой по дороге, могут дать вам команду - Примите вправо и остановитесь. Я не буду перечислять, что еще обычно случается на дороге, кроме регулировщиков. Они-то встречаются при перемещении по реальной дороге?

Почему фирма без менеджера - лохотрон?

Потому что закон требует, например, бухучета. И персональной подписи при оформлении отношений с внешним миром. Можно, конечно, отдать свою фирму в селенг сторонним управляющим. И доказывать, что на фирме управляющих нет. Но и передачу в селенг кто-то ведь должен завизировать.

Так если все наделены одними правами - это не равенство?

В отношении тех прав, в обладании которыми люди равны, в этом они и равны. Но жить, принимая только коллективные решения невозможно и бестолково. В жизни возникают экстренные и уникальные нужды. Требующие немедленных или компетентных решений. И единоличное управление этими решениями оказывается несравнимо более эффективным, чем коллективное. Даже избрание ответственного специалиста, для решения возникшей проблемы, бывает запоздалым. При том, что назначение того же специалиста полномочным управленцем - достаточно для решения проблемы.

Равноправие, понимаемое, как равенство прав - невозможное, а при попытке реализации, вредное дело. Довольно часто угрожающее невосполнимыми потерями. Средний человек обладает, может быть, сотней прав, из многих тысяч существующих в государстве. И каждый имеет свой, уникальный набор прав. Такого положения, чтобы правовые спектры многих людей были одинаковыми не бывает. И проблемы равноправия возникают, когда кому-то, неразумно отказывают в каком-то праве. Притом, зачастую декларативно право человека признается, а реально не предоставляется. Тут и появляются разговоры о равенстве ...

Да, бывают ситуации - и согласно - установленным правилам - можна кого-то выгнать с поля.

Это тоже ставит ряд проблем требующих компетентного решения. Но бывает назначение одиннадцатиметрового удара. Требующее назначения исполнителя. И если претендентов двое или больше, то кто-то должен выбрать из них. На поле представителем руководства команды является ее капитан. Который, в случае нужды, и принимает решение.

И всё это сознательно регулируется.

А какая разница - сознательно или инстинктивно?
 
Колхозами управляют выборные органы. И государственные контролирующие органы.
Кибуцы, кооперативы, ОСББ, акционерные общества - это колхозы?
Вы можете привести доказательства тому, что ими управляют выборные органы?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Управление в кибуце

Высшим органом кибуцов является общее собрание, созываемое обычно еженедельно и решающее вопросы принципиального характера (в небольших кибуцах — также текущие вопросы). Управление повседневными делами осуществляется секретариатом (в составе: секретарь, ведающий общими делами кибуца; управляющий хозяйственным сектором; казначей, ответственный за финансовые дела и представляющий кибуц перед банками и другими финансовыми учреждениями, а также председатели хозяйственного, трудового, образовательного и личных дел комитетов).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
возникали и развивались кибуцы

Наиболее передовыми идеями начала ХХ века считались учения социалистического и даже коммунистического толка. В еврейской среде они совмещались с сионизмом, и в первых потоках переселенцев в обетованную землю было очень много носителей новых социальных теорий. Нужно сказать, что, применяя их на практике, израильтяне сумели добиться прекрасных результатов, заметно отличающихся от достижений других стран, которые встали на путь перестройки общества, основанный на той же идеологии.

Тогда же на землях, с точки зрения агрономов совершенно непригодных для сельского хозяйства, группа молодежи решила организовать поселение и заняться выращиванием пшеницы. Но главным была организация этого общества.

В кибуце изначально отсутствовала частная собственность на средства производства, труд являлся общественным, решения принимались всем коллективом, доходы делились поровну, а точнее, поступали в общественное управление и распределялись по принципу равноправия.

Фактически это коммунистические принципы, но в сочетании с идеологией сионизма они дали прекрасные результаты. Пустыня зацвела, а ее жители смогли обеспечить себе достойный уровень жизни.

Коммуна со своими правилами – вот что такое кибуц в Израиле. Изначально такие поселения были только сельскохозяйственными, но потом правила изменились.
Это говорит о том, что социализм вполне себе способен давать хорошие результаты.

4. Правление кооператива и его полномочия

Правление кооператива является исполнительным органом кооператива, осуществляющим текущее руководство его деятельностью и представляющим кооператив в хозяйственных и иных отношениях.
Правление кооператива подотчетно наблюдательному совету кооператива и общему собранию членов кооператива.
Закон подробно не останавливается на тех полномочиях, которыми общее собрание членов кооператива обязано наделить правление.
Специально выделены лишь два таких полномочия: осуществление текущего руководства деятельностью кооператива и представление кооператива в хозяйственных и иных отношениях.
Однако утверждение ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» и иным законодательством норм, регулирующих порядок организации кооператива и его деятельности, реорганизации и ликвидации кооператива, естественным образом предполагает, что определенные действия, изменяющие правовое положение кооператива, его имущества, руководства и координацию хозяйственной деятельности, осуществляются от имени кооператива его органами управления.
Соответственно реализация большинства действий процедурного характера ложится на правление кооператива или его председателя. Это прежде всего реализация решений общего собрания членов кооператива, организация делопроизводства, организация подготовки годового отчета, наем работников кооператива.
Кто управляет жилищным кооперативом?

1) общее собрание членов жилищного кооператива;

2) конференция, если число участников общего собрания членов жилищного кооператива более пятидесяти и это предусмотрено уставом жилищного кооператива;

3) правление жилищного кооператива и председатель правления жилищного кооператива.
bdjj5c.webp

Тоесть во первых управленческий орган сам управляется собранием кооперативщиков, во вторых собрание такой же управляющий орган - на ряду и с правлением. У них разыне решаемые задачи.

А кто управляет акционерами?

Выборные и назначенные государственные органы и выборщики (те, кому закон позволяет выбирать). Под информационным влиянием заинтересованных общественных, а то и мировых сил.
Чем тогда демократия отличается от СССР?

Обычные условия и есть любые. Температура замерзания углекислого газа обычна? А конденсации пара? Влияние гравитации на газ - обычно?
В бытовом планне для нас обычнее - заправление газом баллонов и пускание его по трубам, где он размещается равномерно. А заряд газовых частиц, где они ведут себя непонятно как - что значит - не подчиняясь законам? Вероятно, заряженные частици двигаются либо от отталкивающего, либо к притягивающему. Поскольку эти силы там слишком малы, чтобы их измерить, зафиксировать - и возникает идея, что эти частици двигаются хаотично.

При перемещении по дороге и возникают любые из тех, что возникают условия. Может встретиться колонна военных автомобилей, автобусов перевозящих детей и те, кто управляет ездой по дороге, могут дать вам команду - Примите вправо и остановитесь. Я не буду перечислять, что еще обычно случается на дороге, кроме регулировщиков. Они-то встречаются при перемещении по реальной дороге?
Сова на глобусе...
Часто на реальной дороге встречаются военные? В скольки случаев из всех?
Часто вам дают команду остановиться? Я такое наблюдаю редко.

Ну и мусор - кто управляет выбросом мусора из квартиры в бак?

Потому что закон требует, например, бухучета. И персональной подписи при оформлении отношений с внешним миром. Можно, конечно, отдать свою фирму в селенг сторонним управляющим. И доказывать, что на фирме управляющих нет. Но и передачу в селенг кто-то ведь должен завизировать.
Подпись может быть и про ознакомление трудового распорядка, поэтому подпись не означает управление... Или управлять может один, а подписывать распоряжения другой.
Бухучет - он учет, а не управление. Если есть полномочия рапоряжаться деньгами, тогда да, управление. Но у бухгалтера может быть функция - выдачи денег по требованию. Например, отделу выделяется сумма в месяц, по установленному правилу, либо выдается сумма по обоснованному требованию начальника отдела. Это уже не управление всем хозяйством. И вполне есть такое, что отдельными вещами на предприятии "управляют" отдельные начальники разных служб. В свою очередь - они руководствуются ситуацией - какие задачи подкидывает ситуация - у них есть четкий алгоритм решения текущих проблем. А не от фонаря - как захотелось, так и поуправлял.

Но прикол в том, что эти задачи можно решать и без начальника отдела. По мере их поступления. Не просто можно - а в большинстве случаев - по опыту - указание задачи происходит от админипстратора в обход начальника отдела - к работнику. А есть и ряд постоянных задач - которые работник решает - после обхода и проверки текущих дел.
А бывает - что начальник и работники вместе в хъоде разговора решают, как решать задачу, но опять же - не как им захотелось, хотя это тоже играет иногда роль, а как в даной ситуации оптимальнее - что купить, подешевле, или подороже, как сделать, по такой технологии, или по такой...


В отношении тех прав, в обладании которыми люди равны, в этом они и равны.
О чем и речь.

Но жить, принимая только коллективные решения невозможно и бестолково.
Вероятно.

В жизни возникают экстренные и уникальные нужды. Требующие немедленных или компетентных решений. И единоличное управление этими решениями оказывается несравнимо более эффективным, чем коллективное. Даже избрание ответственного специалиста, для решения возникшей проблемы, бывает запоздалым. При том, что назначение того же специалиста полномочным управленцем - достаточно для решения проблемы.
Жизнь комбинирована. Есть и средина...

Равноправие, понимаемое, как равенство прав - невозможное, а при попытке реализации, вредное дело.
История говорит обраное. Нужно рассматривать конкретные ситуации, а не обобщать.
А то похоже на - летать невозможно и к тому же вредно - так говорили лет 100 назад...

Это тоже ставит ряд проблем требующих компетентного решения. Но бывает назначение одиннадцатиметрового удара. Требующее назначения исполнителя. И если претендентов двое или больше, то кто-то должен выбрать из них. На поле представителем руководства команды является ее капитан. Который, в случае нужды, и принимает решение.
Не каждый матч имеет 11 метров.
В случае с командой - тут скорее заправляет тренер, а не капитан. Он выставляет схемы, позиции... Тем не менее защитник может и забить гол сопернику, и даже вратарь.

А какая разница - сознательно или инстинктивно?
Инстинкт - это следование законам, подчинение им.
Это значит - что не нужно каждому учаснику ждать указания из центра управления - достаточно ему знать закон и быть согласным ему следовать.
 
Кибуцы, кооперативы, ОСББ, акционерные общества - это колхозы?
Вы можете привести доказательства тому, что ими управляют выборные органы?

Колхоз - коллективное хозяйство, собственность коллектива совладельцев.

Вам доказать ничего не могу. Хотите убедиться - гугдите "органы управления кибуца", "акционерного общества" и т. п.
 
Назад
Зверху Знизу