Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
И что, из-за этого метод надо довести до абсурда полного равенства?

И где же Вы в природе нашли двух равных людей????????
Нет такого в природе и не может быть никогда.
Все люди обладают разными возможностями и способностями и равными никогда быть не могут.
Классики, Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин говорили о равенстве людей только по отношению к средствам производства в условиях социализма.
Вам нужно просто это понять и не козырять полным равенством, которое не возможно в принципе.:клас::D

Більш підлішого народу, ніж русскіє, важко у світі знайти...

Соединенные Штаты обладают достоверной информацией о том, что россия и Сирия пытаются "провести санитарную обработку" мест предполагаемого применения химического оружия в Думе, одновременно стараясь задержать доступ инспекторов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к месту преступления. Об этом сообщила в четверг на брифинге и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Ноейрт, передает "Голос Америки".

"У нас есть достоверная информация, указывающая на то, что представители российских властей сотрудничают с сирийским режимом, чтобы не допускать и задерживать доступ этих инспекторов в Думу (пригород Дамаска)... Российские представители сотрудничали с сирийским режимом для дезинфекции места предположительных атак и устранения доказательств использования химического оружия", – заявила Нойерт.

3gggbc.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чому? Гаврош, наприклад, не приховує. Він впевнений, що при комунізмі прості люди будуть працювати і приносити свою продукцію на склад, а він буде там тільки отримувати те, що йому потрібно.

У тому, що організатори мають добробут кращий за добробут виконавців, нема нічого незвичайного. Люди, від котрих залежать колективи та суспільства не мають часу пасти худобу, клеїти шпалери, чи стояти в чергах. І то не диво, що керівники забезпечуються краще загалу. Для нормальниих людей диво, що марксистські бонзи це приховують. І досі з них слова не витягнеш на тему спеціального товарного забезпечення, матеріальних допомог, валютної платні, спеціальних окремих закладів відпочинку, лікування (навіть від алкоголізму), транспорту, інформації...

Ні про що таке той Гаврош не казав і не скаже.

Таким чином, з самого початку після повернення до Харкова, ми позбавили голови місцеву буржуазію, тим самим попередивши її боротьбу проти нас». І зразу ж після цього: «Одначе, боротьба з контрреволюцією набувала все більш гострого характеру». Нічого собі «попередили»!

Та то ви не розумієте марксистської діалектичної логіки. - Есть у революции начало. Нет у революции конца.

Получается вы, марксисты, хотите не давать возможности людям создавать свои средства производства и покупать средства производства за свои деньги, заработанные честным трудом. Идите в сад с такими желаниями.
За свои деньги покупайте что угодно.
И как долго Вы будете зарабатывать честным трудом деньги на покупку завода или фабрики?

Капитал появляется в следствии труда, это как вы, марксисты, говорите
Разве капитал появляется в следствии труда?
Капитал, это следствие эксплуатации живого человеческого труда.
Капитал, это результат воровства живого человеческого труда у наёмных рабочих.

И что нужно сделать? Отобрать и поделить? Уровнять всех? Не давать возможности накопить собственный капитал? Всех в узду?

Как я понимаю, у марксистов нет ничего лучше, кроме как взять и запретить частную собственность на средства производства. Не хватает у них способностей конкурировать, создавая свои производственные коммуны, в противовес другим производствам. Поэтому только мечтают отобрать и поделить, используя грубую силу.

Частную собственность, заработанную собственным трудом никто не запрещает. Покупайте завод, только за свои, кровные, а не за уворованные.
Рабочие отбирают своё, заработанное своим трудом, а не чужое.
Отбирают своё и не делят, а совместно эксплуатируют, выпуская нужную продукцию обществу.:клас::D

За свои деньги покупайте что угодно.
И как долго Вы будете зарабатывать честным трудом деньги на покупку завода или фабрики?

Да марксисты даже сделать своими руками то, что люди делают профессионально, запрещают, объявляя это уголовным преступлением. Запрещая использование или отнимая сделанное у его производителей. Не говоря уж о запретах на покупку того, использование чего мешает марксистской диктатуре. Простейшее средство труда -
семейную хлебопекарню марксисты объявляют преступной. Личный трактор - средством не труда, а обогащения. Да просто использование личного авто для услуг доставки граждан и грузов - преступлением. Объявляя преступным все, что марксистскую диктатуру хоть с маленькой вероятностью может дискредитировать.

Разве капитал появляется в следствии труда?
Капитал, это следствие эксплуатации живого человеческого труда.
Капитал, это результат воровства живого человеческого труда у наёмных рабочих.

стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене. Капитал не просто стоимость, а самовозрастающая стоимость.

Осиновый лес высаженный на приусадебном участке - капитал? А в овраге - примыкающем к приусадебному участку - капитал? А приусадебный участок - капитал? А плантация - капитал?

Частную собственность, заработанную собственным трудом никто не запрещает.

Брехня. Запрещается всё, что делает людей независимыми от марксистов. Частное выращивание пушных плотоядных животных - запрещалось. Вычинка кож - запрещалась. Добыча золота из отходов со свалки - запрещалась. Владение жильем сверх лимита установленного марксистами запрещалось. Услуги такси на личном транспорте запрещались.

Не говоря уж о безумных налогах на личное производство, например - налоги на землепользование Хрущев установил такие, что и по сей день между приусадебными участками зеленеют прямоугольники брошенной, не обрабатываемой земли.

Частную собственность, заработанную собственным трудом никто не запрещает. Покупайте завод, только за свои, кровные, а не за уворованные.

Приблизительно в 1910 году двое сельских учителей, муж и жена получили паследство от покойной бабушки. Которое продали и решили организовать собственную школу в деревне. Деревня развивалась благодаря местному сахарному заводу. И школа была нужна селянам. Учителя купили у богатого крестьянина дом на вывоз. Посто большой деревенский дом на шесть комнат. Заказали подрядчикам перенос. Те его разобрали, телегами перевезли (километров на 10) и собрали в огороде учителей, сразу за их хатой. Оборудовали, что надо, и открыли школу. Наняв учителей. Учили детей до 1917 года, пока власть не захватили марксисты.

Не знаю в каком году, но марксисты отняли и школу, и хату, и участок. И пришлось бизнесменам от образования искать съемное жилье и работу. Хата стоит и до сих пор. А школы в том дворе уже нет.

Так этим учителям еще повезло, что работа нашлась и возраст работать позволял. А были такие жертвы марксистского гуманизма, у которых отняли все созданное своим трудом, а они уже по старости и работать не могли. Только дети да добрые люди спасали. А если дети малые, то ... Та жуткая беспризорность - во-первых, следствие марксистской имущественной справедливости. Сделавшей бездомными детей, вместе с их родителями.

"Коммунистов, косо смотрящих на разведку, на работу в ЧК, боящихся запачкаться, надо бросать головой в колодец"

Хоть что-то приятное...

Сколько смогу. Вам какое до этого дело?:незнаю:

Деньги предков, результат их прошлого честного труда могу использовать?

Капитал появляется в следствии труда.

В СССР был капитал, следовательно это следствие эксплуатации живого человеческого труда. Такой выводы делаю на основе Вашего утверждения.

В СССР был капитал, следовательно это результат воровства живого человеческого труда у наёмных рабочих. Такой выводы делаю на основе Вашего утверждения.

Вообще-то, в нормальном государстве за уворованные деньги сажают в тюрьму.

То они говорят, что отбирают своё, а на самом деле всё подряд отбирают. Что приглянулось то отбирают.

Их воспитали странно...

Следствием труда является зарплата, а не капитал.
В СССР не было капитала и быть не могло при общественной собственности на средства производства.
Денег Ваших предков хватит только не табличку с названием завода.:рл::D

стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене. Капитал не просто стоимость, а самовозрастающая стоимость.

Осиновый лес высаженный на приусадебном участке - капитал? А в овраге - примыкающем к приусадебному участку - капитал? А приусадебный участок - капитал? А плантация - капитал?

Когда поработаете на основе добровольного обмена, тогда поймёте что такое капитал.
А сейчас пока рано.:клас::D

Следствием труда является зарплата, а не капитал.
В СССР не было капитала и быть не могло при общественной собственности на средства производства.
Денег Ваших предков хватит только не табличку с названием завода.:рл::D

«НАЧИНАЛИ с 3-Х КОПЕЕК»

Валентин Мартынюк рассказал, что до 2008 года, когда запускали свое предприятие, они с коллегами снимали площади в Новых Билярах, в цехе АСУ 532. В Южном решили построить свое помещение, чтобы не платить арендную плату и таким образом уменьшить себестоимость продукции, чтобы больше средств оставлять на развитие завода.

- Мы увеличили производство продукции в разы, с тех пор как сюда переехали, но не за счет увеличения площадей или набора дополнительных сотрудников, а за счет повышения технологий производства. То есть мы приобрели гибочные станки, которые быстро гнут, координатные револьверные пресса, более точные, простые в эксплуатации, гильотинные ножницы с ЧПУ управлением, полуавтоматические сварочные аппараты, автоматическую печку покраски. Мы за счет оборудования увеличили количества выпускаемой продукции, - рассказал Валентин.

- Я создавал и начинал с нуля, даже сейчас я участвую в сборке нового станка, сам и гайки кручу и кабель подключаю. Хоть я и хозяин, и директор, но в моем положении надо знать все. Я сам был сварщиком, в свое время работал в СМУ-17, потом в «Профессионале», потом на кабельном заводе в Одессе, потом заместителем по капстроительству в украинской кабельной компании. Закончил сначала ПТУ, потом нефтегазовый техникум, затем строительный институт.

- Какой у вас стартовый капитал?

- С нуля начинали, с «трех копеек». Стартовали реально с нуля. У меня есть 4 человека, которые до сих пор со мной работают. Я и четыре человека - мы начинали. Я накопил на прошлой работе, когда я работал замом по капстроительству небольшую сумму, с нее и начал. Купил очень старые три станка, их отремонтировали вчетвером, потом появился еще пятый человек. На этих станках мы начали что-то делать. Но то было действительно «что-то»... А потом начали деньги вкладывать, и до сих пор вкладываем в перевооружение, по чуть-чуть все меняем.

- Были гибочные станки "совдеповские". Когда новые у нас появились, то сейчас мы уже не понимаем, как на тех можно было вообще работать. Разница настолько огромная, что все равно, что смотреть телевизор современный и 50-х годов выпуска. Постоянно перевооружаемся. Гильотины раньше были такие, что надо было там отмерить, там отметить и то затягивает, и надо учесть, что она затянет на 2 мм и так далее. Сейчас уже классные немецкие гильотины стоят, которые как масло режут металл.

- Как нашли своего первого клиента?

- Первые клиенты у меня были мои знакомые. Когда я работал замдиректора по капстроительству в Одессе, то у меня связь с энергетиками была. Когда запустил свое предприятие, то я им сказал что могу что-то сделать, если есть желание. Они попробовали и пошла работа. На то время, 10 лет назад, не было таких требований, как на сегодняшний день. Требования постоянно повышаются, мало того, даже неадекватно повышаются, потому что люди хотят за те же деньги иметь не «Таврию», а «Мерседес», а так не получается. Тем не менее, нам приходится совершенствоваться, потому что есть такие моменты как конкуренция, китайцы уже начинают сюда кое-что «тащить». С ними тоже надо считаться.

- За счет чего вы завоевывали своего потребителя?

- Перво-наперво, старались всем вовремя поставить продукцию. Самая основная проблема на тот период была – это задержки. Тогда время такое было... Перечислил предоплату и ждешь полгода. Мы старались все делать четко в срок, как положено, и старались делать качественно и хорошо. Поэтому за все время работы мы, может, потеряли одного-двух клиентов. У нас всегда они прирастали. А потом уже эти клиенты кому-то советовали. В основном, клиенты, которые у нас появляются, они у нас и остаются.

У Южного электротехнического завода есть свой сайт, на котором можно более подробно ознакомиться с непосредственной деятельностью предприятия.

Как правильно создать мини бизнес производство?

Сначала стоит выбрать сферу деятельности, например:

пищевая отрасль – выращивание грибов, пекарни, пивоварни;
создание стройматериалов: тротуарной плитки, пеноблоков, силикатного кирпича;
прочая деятельность – создание упаковки, мебели или окон.

После этого понадобится найти помещение для производства. Когда есть собственный гараж, то желательно, конечно, остановить свой выбор на изготовление стройматериалов, поскольку оборудование для такого мини-завода занимает мало места. Оно отлично уместиться в небольшом помещении.

Для открытия мини-производства потребуются стартовые вложения. Хорошо когда деньги есть – это огромное преимущество. Но если нет, то попробуйте занять у знакомых, родных или просто возьмите кредит.

Огромные сложные конструкции, которые занимают много промышленной площади и требующие немало сотрудников, постепенно уступают свое место мобильным станкам. Это современное оборудование легко в обслуживании и помогает автоматизировать большинство производственных процессов.

Компании, которые предоставляют мини производство, кроме создания станков, оказывают еще разные услуги: перевозку оборудования, пуско-наладочные работы, обучение сотрудников, сервисное обслуживание, а также информационно-техническую поддержку.

Следовательно, для создания собственного мини-завода не придется вкладывать огромные денежные средства, поскольку разброс цен на станки довольно большой. К тому же большинство изготовителей, иногда предлагают приобрести оборудование в лизинг.

Помимо этого, имеется много предложений модульных небольших цехов и заводов. Иначе говоря, можно приобрести сначала базовую комплектацию. А вот в будущем уже докупить нужные станки по мере развития бизнеса.

Каждый, кто задумал начать собственное дело, легко сумеет выбрать станки, которые нужны для предприятия. Стабильным спросом при любой экономической обстановке пользуется продукция, без которой нельзя обойтись. Например, хлеб, мясо, молочные продукты, гигиенические средства, одежда.

Вот почему большинство предпринимателей предпочитают открывать маленькие заводы по изготовлению кисломолочной продукции, пекарни или молока.

Кстати, не составит труда арендовать мини-завод, или взять его в лизинг. Так, без огромных финансовых расходов на первоначальном этапе можно открыть собственное дело.

Мини комбикормовый завод 84 000 грн.

А зарплата и есть капитал, которая может быть превращена из одной формы (деньги) в другую форму (инструмент, оборудование, помещение и т.д. и т.п.)

Ерунду не пишите.

ГыГы

Значит по-Вашему зарплата, это капитал?????!!!!
Действительно, ГыГы. Зарплата, это миллионы долларов????
Не пишите ерунду.:рл::D

Когда поработаете на основе добровольного обмена, тогда поймёте что такое капитал.
А сейчас пока рано.:клас::D

А зачем работать мне? В сети полно людей наработавшихся - дальше некуда. Вот, что от их имени пишут марксисты:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитал
Капита́л (от лат. capitalis — главный, доминирующий, основной[1][п. 1]) — стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене.

А вот что пишут о капитале в импортной wikipedia:
https://en.wikipedia.org/wiki/Capital
Ресурсы
См. Также: Категория: Капитал (экономика) .
Капитал (экономика) , фактор производства, который не нужен сам по себе, а - для его способности помочь в производстве других товаров
Требование к капиталу или «банковский капитал», требование, чтобы банки сохраняли определенные денежные резервы
Финансовый капитал , любая форма богатства, способная наниматься на производство большего богатства
Человеческий капитал , навыки и умения рабочих относительно их вклада в экономику
Интеллектуальный капитал , нематериальные активы, например, знания, ноу-хау и технологические процессы
Природный капитал , ресурсы экосистемы, которые приносят поток товаров и услуг в будущее
Физический капитал , любой нечеловеческий актив, производимый людьми, а затем используемый в производстве
Государственный капитал , средства производства, отличные от природного капитала
Оборотный капитал , краткосрочный капитал, необходимый компании для финансирования своей деятельности
Культурный капитал , преимущество, которое люди могут получить от овладения культурными вкусами привилегированной группы
Политический капитал , способ, которым политик или политическая партия может получить поддержку или популярность
Положительный психологический капитал , ценность индивидуального уровня оптимизма, надежда, устойчивость, самоэффективность
Социальный капитал , ценность социальных сетей для лиц, встроенных в них
Символический капитал , в теории Пьера Бурдье; тип капитала, связанный с социальным капиталом, который возникает после его признания

И зачем мне понимать, что такое капитал по-марксистски? Если таких понятий ни у кого, кроме марксистов, не существует. Я могу только сказать о вашем "капитале", что такой лапшой никто больше не пользуется. Это продукт для внутреннего потребления марксистов.

Значит по-Вашему зарплата, это капитал?????!!!!
Действительно, ГыГы. Зарплата, это миллионы долларов????
Не пишите ерунду.

Это марксисты назвали капиталом что-то свое, только им понятное. Которое не может равняться зарплате рабочего. А должно иметь миллионные объемы.

А у рабочих, одним из капиталов, на основе которых они строят себе жилье, является именно зарплата. А другим может быть земельный участок, подаренный или завещанный дедушкой. А третьим - их собственные знания и умения... Благодаря чему люди и создают себе собственное жилье. О котором Маркс измыслил такой антиэконимический перл:

Маркс, Капитал, т.1, стр. 202 "Купит ли он дом для себя готовым на рынке или же будет строить его сам, ни одна из этих операций не увеличит количества денег, затраченных на приобретение дома."

Прокомментируйте эту поразительную мысль классика обмана, Гаврош.

А зачем работать мне? В сети полно людей наработавшихся - дальше некуда. Вот, что от их имени пишут марксисты:

А вот что пишут о капитале в импортной wikipedia:

И зачем мне понимать, что такое капитал по-марксистски? Если таких понятий ни у кого, кроме марксистов, не существует. Я могу только сказать о вашем "капитале", что такой лапшой никто больше не пользуется. Это продукт для внутреннего потребления марксистов.

Так в чём проблема?
Если Вам капитал, как философская категория не интересен, это не значит, что он не существует и не гнетёт рабочий класс.
А куда движется общество, основанное на капитале, - увидите.:клас::D

Это марксисты назвали капиталом что-то свое, только им понятное. Которое не может равняться зарплате рабочего. А должно иметь миллионные объемы.

А у рабочих, одним из капиталов, на основе которых они строят себе жилье, является именно зарплата. А другим может быть земельный участок, подаренный или завещанный дедушкой. А третьим - их собственные знания и умения... Благодаря чему люди и создают себе собственное жилье. О котором Маркс измыслил такой антиэконимический перл:

Маркс, Капитал, т.1, стр. 202 "Купит ли он дом для себя готовым на рынке или же будет строить его сам, ни одна из этих операций не увеличит количества денег, затраченных на приобретение дома."

Прокомментируйте эту поразительную мысль классика обмана, Гаврош.

А какая на Ваш взгляд из операций увеличивает количество денег, затраченных на приобретения специфического товара под названием рабочая сила.:клас::D

Назад
Зверху Знизу