Процесс ведения хозяйства.
Аргументация ответа
1. Информация и знания
Информация и знания являются разные вещами, которые с виду очень похожи. Информация полученная из собственного опыта или проверенная на собственным опыте является знанием.
Маркс и марксисты утверждают, что рабочий продают рабочую силу, а капиталист покупает её. Но это всего лишь информация, в которую можно верить или неверить. А вот если попытаться практикой (Практика - критерий истины!) проверить на собственном опыте эту информацию, то можно получить знание по этому вопросу.
Наблюдая за процессом найма рабочего ("покупки рабочей силы") наблюдающий получает информацию и знания, но часть заний ему неизвестна (недоступна), т.к. он всего лишь наблюдающий, а не участник этого процесса. Для получения более полных знаний об этом процессе нужно побывать на месте рабочего, капиталиста и, наверно, наблюдающего. Об этом, по сути, писал ivanov (
тут и
тут)
2. Авторитет
У меня нет авторитетов. Покрайней мре так думаю и стараюсь, чтоб их не было. Прислушиваюсь к мнениям различных людей. Какие-то мнения считаю истинными или близкими к истине, а какие-то нет. Одними пользуюсь, а другим нет.
Авторитет, для большинства людей, это тот, кто даёт информацию, а не знания. Но знания для человека ценней, поэтому тот, кто даёт знания более авторитетнее. Поэтому авторитетнее опираться на процесс ведения хозяйства. А главным авторитетом у человека должен быть он сам.
Как можно отдать власть и влияние над собой за информацию, а не за знания?
3. Наука
Существуют разные школы экономики. С разными мнениями. Это как разные школы математики, где в одной школе есть мнение, что 2*2=4, а у другой - 2*2=22. Или разные биологии, где в одной школе билогии считают, что все живые организмы имеют сознание, а в другой, что сознанием обладает только человек.
Получается одна наука даёт разную и даже противоречивую информацию по одному и тому же вопросу, а знаний не даёт.
Как может быть такая наука авторитетом?
4. Процесс
Наблюдение за процессом даёт информацию и знания. Можно много услышать (получить информацию) о том, что такое снегопад. Но у человека будет лишь эта информация о снегопаде, но не знания о нём. А вот когда он его увидит, т.е. станет наблюдателем, а ещё лучше, когда станет участником этого процесса, тогда он получит знания о снегопаде.