Статус: Офлайн
Повідом.: 31368
Повідом.: 31368
Мэрси.Из необьяснимой симпатии к Вам решил вернуться к прибыли, приносимой роботом, донести свое пнимание.
Все, кроме вашей сливы... грибов, меда диких пчел...Практически все блага создаются человеческим трудом - это понимает и мой кот, когда трескает бычки, которых выловили рыбаки.
Кофе, пельмени, жевачка, автомобили, роботы повара уже есть. Технический прогресс позволил получать блага не задействуя человека. Понятно, что до момента создания машиной окончательного продукта человек задействован. Но само получение конечного продукта - происходит без человека.
Человек тоже есть продукт человеческого и общественного труда. На его обучение и профнастройку тоже тратились деньги и по-вашему его труд тоже покупается, как товар.Робот тоже есть продукт человеческого труда, тоже был куплен как товар определенной стоимости.
Непонятно, с чего из окупаемости автомата следует, что кто-то кого-то наябует.Если исходить из эвивалентного обмена - обмена равными стоимостями, то кофейный автомат до своего полного износа вернет его хозяину деньги - окупится. А если он начнет делать деньги сверх того, то кто-то кого-то на Я бывает - может владелец в кофе фуфло какое-то подмешивал и т .д .
А стоимость - абстрактность...Я, сцуко, материалист, хотя верую в нашего Отца небесного - из ничего бывает только ничего.