ivanov
I
Звісно. Демагогія вам не допоможе.
Ваша? Не поможет, да. Но и сильно не навредит.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Звісно. Демагогія вам не допоможе.
Черговий доказ того, що марксизм радянського штибу - це звичайна релігія.
Так ви просто не знаєте, що таке сіонізм. Тепер зрозуміло.
появились импульсные -
легкие, дешевые - по 2500. Потому конкуренты смогли удешевить свою продукцию так, что мой товар по моей цене никто уже не берет. И мне, ***ха муха, приходится закладывать свой транс как за 2500, я верну за него только половину.
Вы не понимаете стоимость товара, потому и блуждаете,
Всё он понимает.Он же электрик и паяльщик самодеятельный. Шиш бы он что работоспособное спаял, если бы не мог отследить, что откуда приходит и куда как уходит.
Но всё равно, блин, циклически забрасывает одни и те же цитаты. Здесь не в отсутствии понимания дело. Здесь дело в том, что в его собственной этике понимание как таковое не значит ничего - ничтожный акт.-Ему надо, чтобы Маркс был не прав и он будет доказывать, что так оно и есть.
Ну, вот же ж. Можете, когда захотите. Конкретно, по сути, аргументом на аргумент.
Да и аргументы Ваши абсолютно житейские. Сводящиеся в общем к тому очевидному явлению, что не трудом единым определяется стоимость товара. А может определяться факторами действующими за тридевять земель от производства товара. Например, аж в Китае. Или дождичком в чьем-то огороде. Из-за которого приходится изменять стоимость товара произведенного в совершенно стабильном режиме труда.
Так я вам это доказываю изначально. Что Маркс придумал химеру меновой стоимости. И всячески запутывает читателя бесконечным многословием, терминологической неупорядоченностью, подменой понятий и прочими шарлатанскими фокусами. Чтобы тот не понял, что оно химера.
А в натуре, труд определяет стоимость продукта производства лишь отчасти. Процентов на 50. Но внешние, непроизводственные факторы ее изменяют бывает внезапно и радикальным образом. В разы.
Я только никак не пойму, зачем Вы выначиваетесь, зная как происходит в реальности.
Когда же Вы, шановный, наконец уже вкурите, что субстанцией стоимости
есть ОБЩЕСТВЕННЫЙ труд - труд вообще, выражением которого есть деньги.
Если производительность труда возросла (2500 вместо 5000), то и стоимость старого трансфрматора на рынке выступает как 2500.
Кое какие проблески, слава Богу, появились.Да я вам изначально доказываю, что рыночная стоимость зависит не только от труда. И даже не в первую очередь от труда. Потому что, если приспичит, а больше некуда, то заплатишь не торгуясь сколько предложат. Потому что действуют факторы различных необходимостей. Общественной, индивидуальной, трудовой, меновой, потребительной, изобретательской, стихийной... А в итоге - вещь или услуга стоит столько, сколько за нее дадут! А то, что стоимость вещей, производимых физическим трудом, вертится или покоится при этом вокруг трудозатрат на изготовление этих вещей - просто тенденция. Никогда не становящаяся бесспорным соответствием даже для половины таких товаров.
И "формулы" прибавочной стоимости, выписанные по таким стоимостям, подтасовка под эти необходимости. Хотя сам факт создания в абсолютно подавляющем большинстве производств трудом их работников некоего прибавочного дохода, не вызывает ни малейшего сомнения. И в том, что значительной долей этой прибыли многие предприятия обязаны именно работникам физического труда, тоже нет сомнения. А то, что рабочие ничего от прибавки дохода предприятия не получают, это враки. Так бывает только на неблагополучных предприятиях, или в неблагополучных ситуациях, в неблагополучных странах. В настоящих капиталистических странах обычно, в ординарных ситуациях, благосостояние рабочих растет. То есть общественно необходимой оказывается прибыльная оплата труда. И Маркс был бы прав, назвав общественно необходимой соимостью и общественно необходимой прибавочной стоимостью, соответствующие понятия.
Производительность труда данного производства тоже является фактором цены/стоимости продукта данного производства. Но кроме нее на эту цену влияют производительности совершенно иных и даже не конкурирующих производств. А кроме этого еще легион различных факторов.
Залишилось з'ясувати, чим саме пронумерований комуняка вважає природу у своїх фантазіях: суспільством або надприродною силою?
Інших варіантів він у своїй демагогії не залишив.
Уже мовчимо про те, що крім праці суспільство й окремі індивідууми продукують масу інших факторів, що впливають на вартість товару.
Ти арматуру по запаху впізнаєш чи ні?субстанцией стоимости есть этот самый общественный труд.
Ти арматуру по запаху впізнаєш чи ні?
А бензину?
До речі, вартість практично шо всіх товарів дуже сильно залежить від вартості бензини.
А вартість бензини ну ти знаєш від чого залежить.
Так от, те від чого залежить вартість бензини і є субстанцією вартості товарів.
Впливає на вартість безпосередньо і моментально.
На ціну в доларах. І роздрібну і гуртову і біржеву ціну.
Кое какие проблески, слава Богу, появились.
Источником богатства есть труд (без труда не вытащишь и рыбку из пруда) и природа,, из вещества которой состоят потребительные стоимости . Труд есть проявлением одной из сил природы.
Причем имеется в виду труд общественный, ибо на безлюдном острове родившийся человек не разбогатеет, хотя некоторые форумные товарисчи возмущенно считают, что ОБЩЕСТВЕННЫЙ труд это злобная придумка комуняк. Но тогда и ОБЩЕСТВО никто в глаза не видел - отдельные человеки есть, а общество - пустая абстракция.
К чему я веду ? - субстанцией стоимости есть этот самый общественный труд. Количество общественного труда , овеществленного в товаре, есть его стоимость, а цены могут плясать вокруг нее, то приближаясь то отдаляясь, как температура января вокруг среднемесячной.
С чем я Вами не согласен - Вы стоите на том, что 50 процентов а товаре это - трудовая стоимость, а остальное - бог знает что. Но тогда придется признать, что половина товаров производятся не обществом, а сверхестественной силой.
И читать до конца не стал этот бред. Мне показалось, что у Вас началось временное прояснение в мозгах, но я ошибся.Похвально. Но далеко еще товарищу марксисту до понимания реалий. Именно отдельные люди имеют способность своими действиями обеспечивать не только себя но и своих детей, родителей и иных соплеменников. Причем, такими способностями обладают даже многие животные, выкармливающие и оберегающие потомство и стадо. И создавая всячиские укрытия, убежища, склады продуктов на зиму и т. п. они обогащаются, так же, как и люди. Как Робинзон Крузо, строивший себе жилище, хранилище запасов. И наполнявший его пищевыми, топливными и иными запасами. Запасы денег тоже богатство, но потенциальное, правовое.
Индивидуальный труд способен создавать богатство, но сотрудничество эту способность усиливает. Причем, сотрудничество не только с людьми, но и с животными. И вообще всякое использование наличных в реальности сил, энергий, накоплений и т. п. Что нам прекрасно продемонстрировал в авгиевых конюшнях эксплуататор речек Геракл. Эксплуатировавший две речки, очищая конюшни.
И стоимости создает любой толковый труд или случай. Хоть общественный, хоть индивидуальный. Только не все стоимости являются рыночными, меновыми. Жены рабочих создают столько жизненных стоимостей, что многим эксплуататорам этих рабочих и не снилось организовать обеспечение своих рабочих зарплатами на приобретение таких бытовых стоимостей. Да и сами рабочие создают стоимости не только на предприятии, но и в быту. Можете называть эти стоимости потребительными, но вряд ли жизнь близких является их потреблением.
Марксистский мухлеж общественными факторами производства и товарооборота - отдельный вопрос реалистичности марксизма. Исключая продукт труда индивидуалов, кустарей, творческих работников из рынка товаров влияющих на образование стоимости промышленных продуктов, марксисты просто выдумывают небылицы. Индивидуалы создают конкурентные товары и участвуют в промышленном производстве наравне с постоянными рабочими. Капитализм не отвлекает своих работников от их рабочих мест. Всякие дополнительные работы выполняются дополнительными работниками за дополнительные деньги. Такое было и в СССР. В виде временного персонала, работ по договору и т.п. Я лично ремонтировал, по-договору, печь на заводе. А у капиталистов даже изготовление деталей серийных продуктов зачастую выполняется надомными индивидуальными мастерскими. Если человек не может работать в цеху, но может производить необходимые работы, почему ему не продать станки и не заказать необходимые работы? Семейное производство и продажу хлеба человек может осуществить, а производство и продажу пружин нет?
Вам, многотысячник, на пути к реалистичности, придется пересмотреть очень много марксистских догматов. И, в том числе, осознать общественную переплетенность разных видов труда. Вплоть до комбинированного, общественно-кустарного труда. А с развитием автоматизации и вычислительных технологий, познать и субъективный фактор автоматических вычислений. А учет общественных факторов без учета индивидуальных и, тем более, без конкретных формул расчета влияния общественного взаимодействия - это вообще непонятно какая абстракция. Когда разговор о средних значения по обществу не оговаривает даже пределов по времени и пространственному составу усредняемых данных, то это треп, а не усреднение.
А сверхъестественные моменты влияют не только на производственные, но и на разрушительные факторы ценообразования. С чем борется специальная отрасль капитализма - страхование. Предлагаю Вам определить, каким трудом определяется стоимость страхования от смерти.
Обмін товарів присутній практично завжди. Звісно в реальності, а не в фантазіях вульгарного марксиста.
И читать до конца не стал этот бред. Мне показалось, что у Вас началось временное прояснение в мозгах, но я ошибся.
Стоимость это категория товарного хозяйства, где присутствует обмен товаров, но для Вас это очень сложно, недоступно.
Жаль потраченного впустую времени.
Кувыркайтесь в своих заблуждениях и дальше, но без меня.
Будьте здоровы.