Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Многие немцы убивали евреев вполне искренне. У некоторых было мозгов побольше.
по умолчанию, Европейское гсударство не должно было устраивать официальные гонения на Евреев, но похожая на нашу, пословица о паспорте и у них в ходу.

отсутствие письменных приказов - это не единственный довод, который отрицатели Холокоста и Голодомора повторяют как под копирку.
следствие - отсутствие приказов - одно, разные причины .
но и там и там - это инициатива снизу, поддержанная молчаливым согласием верхов разных уровней по ряду причин.
только вот инициатива была по разным причинам.
одну из причин нашей инициативы Павел высветил верно, имею такое же мнение по рез-там бесед с очевидцами еще в 80-е (хороший историк был в школе, заставлял задумываться и размышлять и самому искать ответы).

Останнє редагування:
Неправда. Рабочий класс никогда не властвовал ни в одной стране и не властвует в наше время.
Скажите, уважаемый "ichbin".
А кто сейчас властвует на Украине или в любой другой капиталистической стране мира?
Надеюсь, Вы видите, что на Украине властвует буржуазия.
Государство(демократия) на Украине сейчас находится в руках буржуазии и является буржуазным - Президент Украины, Правительство Украины, в составе которого имеются: МВД, Суд, Прокуратура, Тюрьмы, Армия украинской буржуазии.
Властвует всегда тот, у кого в руках собственность на средства производства(заводы, пароходы....). Это буржуазная демократия - диктатура буржуазии.
В советский период собственность в СССР была в руках рабочего класса, организованного в государство(Советы). Все стредства производства в промышленности были в руках пролетарского государства. В сельском хозяйстве все средства производства были в руках кооперированных крестьян - колхозах и в руках государства - совхозы.
Власть в СССР была в руках революционных рабочих и кооперированных крестьян(колхозников) - власть Серпа и Молота - малый Герб СССР.
Советская власть, это диктатура пролетариата - пролетарская демократия, это государство революционных рабочих и кооперированных крестьян. Свою политическую власть(власть над людьми), рабочий класс осуществлял через Советы, в составе которых были такие силовые структуры, как НКВД, Суд, Прокуратура, Тюрьмы, Красная Армия.
Как видим, в СССР, в период Советской власти политическая власть в стране(власть над людьми) была в руках рабочего класса и колхозного крестьянства СССР.

Да он никогда и не справится с управлением страной или большим предприятием. Это от его имени всегда делают его доверенные лица.
А здесь Вы говорите, уважаемый "ichbin", не о политической власти, а об управлении!!!! Народным хозяйством СССР.
Для управления Народным хозяйством СССР рабочий класс и колхозники на своём Съезде Советов или Съезде Верховного Совета СССР формирует Правительство СССР из профессионалов, которое подотчетно и подконтрольно ВЦИКу или Верховному Совету СССР.
Как видим, управление Народным хозяйством СССР осуществляют профессионалы(доверенные лица), но под контролем Советской власти!!!!

Так же и в буржуазном государстве Управление Народным хозяйством осуществляют профессионалы, нанятые буржуазией и организованные в буржуазное Правительство Украины.
Выходит, как в буржуазном государстве, так и в пролетарском буржуазия или рабочий класс "нанимают" управленцев для Управления Народным хозяйством.

И если в начале они могут быть действительно выходцами из рабочих и согласовывать свои действия с рабочими. То с течением времени представители становятся профессиональными управленцами, представляющими себя, а не рабочих. И никуда от этого не деться.
Для того, чтобы управленцы не скурвились и существует Советская власть в лице Прокуратуры и НКВД, которые "ставят на место" всех "профессиональных управленцев, представляющих себя, а не рабочих", привлекая к уголовной ответственности за перерождение и воровство.
Всё очень просто, уважаемый "ichbin".
Главное, не путать Политическую власть господствующего класса и Управление Народным хозяйством.

Либо страной будут более-менее успешно управлять профессионалы
Согласен, но под контролем ГОСПОДСТВУЮЩЕГО класса, имеющего в руках ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ!!!

Гаврош.

Только грузин от репрессий погибло больше чем в любых других республиках, в процентах естественно.
. Да Вас послушать, так НКВД ночей не спал, грузин репрессировал, блокировал заградотрядами и уморил голодом.

. Для чего достаточно?
. Ну, уберем посредников. Как это обеспечит "каждому по труду"? Или это и не нужно, лишь бы нам стать "социальными уборщиками"? К какому концу приведет такое начало?
;) Тю!..
Лозунг "каждому по-труду" решается в 2 этапа.
1. "кто не работает тот не ест". Это то что я и описал! Количество работающих людей неизбежно возрастет. Отсутствие посредников снизит стоимость товаров почти до себестоимости. Найти товар по интернет-магазину-вот и вся проблема.. Технологии 21
2. диффиренциация заработка от квалификации и вклада в производство. Это по мат модели можно делать. Просто и понятно должно быть всем, чтобы стивулы работали эффективно.

Тут несколько не так. Несмостоятельность марксизма на сегодняшний момент очевидна по той простой причине, что в эпоху Маркса были антагонистами класс эксплуататоров-капиталистов и класс угнетенных - рабочий класс и крестьянство. На сейчас антагонизма между предпринимателями и работниками нет, они представляют собой ПРОИЗВОДЯЩИЙ класс. Производящему классу противостоит класс ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ, т.е. все иждивенцы, которые берут из бюджета больше, чем вносят в него. Паразитический класс количественно больше, от него зависит исход выборов, они решает сколько должен отдать производящий класс в виде налогив и по каким правилам работать производящему классу. Поэтому на сегодня противоречие будет нарастать пока производящий класс не отодвинет от участия в выборах паразитов и не возьмет таким образом власть в свои руки. Это и есть суть классовой борьбы в современных обществах. Маркс выполнил свою задачу в прошлом веке, на сегодня он не актуален. Но вот подобного Марксу теоретика новых социальных отношений пока не нашлось.
Оригинальная у Вас трактовка современной классовой борьбы, уважаемый "vicselc".
ВЫ классовых врагов сделали союзниками:
"На сейчас антагонизма между предпринимателями и работниками нет, они представляют собой ПРОИЗВОДЯЩИЙ класс".
У Вас буржуазия - производящий класс!!!!!!!!!!!!!!

"Производящему классу противостоит класс ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ, т.е. все иждивенцы, которые берут из бюджета больше, чем вносят в него".
Тоесть, пенсионеры и дети для Вас паразиты???!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так кто же настоящий паразит в буржуазном обществе????

Гаврош.

Маркс не предсказатель, а ученый
Согласен,один из многих,исследовавших развитие человеческого общества и т д.,но Маркс не икона,как это представляли в СССР и сейчас некоторые на форуме.
о этой причине нельзя утверждать, что он ошибся если в его время не было исходных данных для некоторых выводов. Я не считаю, что он ошибся
А я считаю -ошибся,раз выводы не верные(тем и отличаются одни ученые от других,что одни не могут сделать правильную модель на основе своих данных,а другие могут).
основы теории развития общественных отношений в марксизме сформулированы достаточно научно.
У меня такое же мнение,но это не оправдывает ошибочность выводов его теории(может я ошибаюсь,давно читал первоисточники).Но основной постулат о "могильщике буржуазии" в наше время не актуален.И то,как я понял манифест,коммунизм должен был вот вот наступить и во всех странах почти одновременно(может я ошибаюсь),тоже не произошло(речь шла буквально об одном ,двух десятилетиях,а сколько уже прошло времени?)
Да красивая теория,не подтвержденная практикой.
Да ученый-теоретик,но не бог,как его тут лепят.

Конечно всегда легко критиковать,живя на 200лет позже и зная результат,но тем не менее.

Маркс не предсказатель, а ученый. По этой причине нельзя утверждать, что он ошибся если в его время не было исходных данных для некоторых выводов. Я не считаю, что он ошибся, но история его поправила...
Лично у меня возникает вопрос, а была ли польза для реализации идей марксизма в появлении отдельно взятого государства с коммунистической идеологией. Вот сомневаюсь я, что эта польза была.
Оригинально! Не будь ВОСР(17 года) в России она произошла бы в другом месте.
СССР стал вроде пускового механизма антимарксизма во всем мире. Ложного пуска... Не там прошла революция

Нет, я считаю, что основы теории развития общественных отношений в марксизме сформулированы достаточно научно. А это значит, что учение должно развиваться на этих основах.
Пожалуй это самое важное! Это не случилось в СССР, но могло произойти в Германии или в Англии, где сильны были научные школы последователей.
СССР все отбросил назад. В научном плане... Гонения за симпатии к СССР во всем мире были разрушительны...

Вот еще вариант научного видения!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Суд в составе правительства? Гаврош отжигает нипадецки.
Суд в составе Минюста. А Минюст в составе Правительства. Ведь Минюст, это Министерство справедливости.
Так в чем вопрос?

Гаврош.

Суд в составе правительства? Гаврош отжигает нипадецки.
Всегда три государственные "самостоятельные" ветви власти в классовом обществе есть орудием классового господства.
Ты этого не знал? Ты этого не видишь?

Оригинально! Не будь ВОСР(17 года) в России она произошла бы в другом месте.
Так и произошли;)
СССР стал вроде пускового механизма антимарксизма во всем мире. Ложного пуска... Не там прошла революция
Так что тут было ложным пуском: "марксизм" или "антимарксизм"?
А почему стало ложным?;)

Пожалуй это самое важное! Это не случилось в СССР, но могло произойти в Германии или в Англии, где сильны были научные школы последователей.
Нееее, Сева, не так, неомарксизм появился и даже развивался, но его же "поливали грязью" из СССР:
Основные идеи Франкфуртской школы[править | править исходный текст]

-Изображение позднего капитализма и социализма как разновидности единого современного индустриального общества.
-Отрицание революционной роли пролетариата.
-Абсолютизация диалектической категории отрицания (негации)
-Критика тоталитаризма и авторитарной личности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Франкфуртская_школа
СССР все отбросил назад. В научном плане... Гонения за симпатии к СССР во всем мире были разрушительны...
А с этим я согласен однозначно. В то время был один вождь марксизма - Сталин. Ну а кто же еще? ;)
Вот еще вариант научного видения!
Да нет там видения, есть манифест и перечень коммерческих услуг.
Эта неокономика, которой еще и не существует в целостном виде, но уже ставится выше австрийской школы... Бред. А жаль.
Полистал, попробовал посмотреть лекции Григорьева. Да, он не оратор. Да и вообще это лекциями трудно назвать, фиг поймешь к чему он ведет и что доказывает или объясняет.
Например:
да и реклама, как по ТВ даже в середине ролика...

*** с ним... Но суд в составе Минюста - это ****ец.
Да с Минюстом СССР кино да и только;):
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1956 года Минюст СССР был упразднён, а Законом СССР от 14 июля 1956 года упоминание о Министерстве было исключено из соответствующей статьи Конституции СССР.[3]

Одной из причин, повлекших упразднение Министерства, стало стремление в период «Хрущёвской оттепели» восстановить «ленинские нормы социалистической законности», избавить суды от контроля со стороны административных органов и ввести в действие предусмотренный Конституцией СССР принцип независимости судей(хотя Ленин ,на самом деле,наоборот отрицал принцип "независимых ветвей власти") (согласно Положению о Наркомате юс*тиции СССР от 8 декабря 1936 года данный наркомат и его местные органы могли давать указания о правильности и единообразии применения судебной практики, руководили выборами судей, проверяли их работу, порой давали распоряжения, как применять нормы права[4]).[5]

Функции упразднённого Минюста СССР были перераспределены между Верховным Судом СССР, министерствами юстиции союзных республик (а после и их упразднения в 1957—1963 гг. — Верховными судами соответствующих республик, областными, краевыми судами), Юридической комиссией при Совете Министров СССР.[6][7]
Однако уже к концу 60-х годов стала ясна непродуманность мер по упразднению системы органов юстиции в СССР.
30 июля 1970 года принимается Постановление ЦК КПСС и Совмина СССР № 634 «О мерах по улучшению работы судебных и прокурорских органов», предполагавшее восстановление учреждений юстиции в СССР.[8]
31 августа 1970 года Президиум Верховного Совета СССР издаёт Указ «Об образовании союзно-республиканского Министерства юстиции СССР», а 10 декабря того же года принимается Закон СССР № 565-VIII, которым этот Указ утверждался и вносились изменения в союзную Конституцию, предусматривающие восстановление Министерства юстиции.[9]

Останнє редагування:
Так что тут было ложным пуском: "марксизм" или "антимарксизм"?
А почему стало ложным?;)
ложным пуском была революция в России. Это запустило процесс антимарксизма.
россия по своей зрелости пролетариата для революции не подходила. Аграрная страна...
Нееее, Сева, не так, неомарксизм появился и даже развивался, но его же "поливали грязью" из СССР:

Это интересно! Гляну дома..

Тут несколько не так. Несмостоятельность марксизма на сегодняшний момент очевидна по той простой причине, что в эпоху Маркса были антагонистами класс эксплуататоров-капиталистов и класс угнетенных - рабочий класс и крестьянство. На сейчас антагонизма между предпринимателями и работниками нет, они представляют собой ПРОИЗВОДЯЩИЙ класс. Производящему классу противостоит класс ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ, т.е. все иждивенцы, которые берут из бюджета больше, чем вносят в него. Паразитический класс количественно больше, от него зависит исход выборов, они решает сколько должен отдать производящий класс в виде налогив и по каким правилам работать производящему классу. Поэтому на сегодня противоречие будет нарастать пока производящий класс не отодвинет от участия в выборах паразитов и не возьмет таким образом власть в свои руки. Это и есть суть классовой борьбы в современных обществах. Маркс выполнил свою задачу в прошлом веке, на сегодня он не актуален. Но вот подобного Марксу теоретика новых социальных отношений пока не нашлось.
А что за паразиты имеются в виду, о мудрейший из *****ов?? :confused:

Основные идеи Франкфуртской школы
-Изображение позднего капитализма и социализма как разновидности единого современного индустриального общества.
-Отрицание революционной роли пролетариата.
-Абсолютизация диалектической категории отрицания (негации)
-Критика тоталитаризма и авторитарной личности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ф%...BEла

Я это приветствую! Люди следят за изменениями в обществе и строят модели будущего...

я как сдал научный коммунизм, вышел из аудитории-забыл все начисто! так что клюйте его без меня

У Маркса это не самое лучшее место в теории!.. Всего-лишь гипотеза...
Капитализм проработан гораздо качественнее!

я как сдал научный коммунизм, вышел из аудитории-забыл все начисто! так что клюйте его без меня
Если "забыл все начисто", значит ничего не понимал. Не так-ли?

Гаврош.

У Маркса это не самое лучшее место в теории!.. Всего-лишь гипотеза...
Это для Вас, уважаемый Сева" коммунизм - гипотеза. Это потому, что Вы социалист, сторонник мелкобуржуазного сознания.

Гаврош.

Это для Вас, уважаемый Сева" коммунизм - гипотеза. Это потому, что Вы социалист, сторонник мелкобуржуазного сознания.

Гаврош.

На практике коммунизма не достигли. Потому только научная гипотеза...
Практикой не проверено!..;)

Странно, Сева! Ты производишь впечатление адекватного человека, а пишешь такую чушь, как ******ки померанчевые. Принцип ОТ КАЖДОГО ПО ТРУДУ КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ не может быть реализован всем мировым производством сейчас, а что говорить про СССР. Нет производительных сил - нет коммунизма, в этом случае только Бог может реализовать этот принцип. А не партия какая бы то ни было, даже если все ее члены будут святыми.

Ну так я о том же!..;)

Назад
Зверху Знизу