Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Да называйте буржуа как угодно. Но он собственник средств производства - завод, фабрика.
А это никуда не деть.
не надо по верхней планке все возводить .Заводов и фабрик мало , а тех кто ними владеет тем более . Обычно все тривиальней . Пусть и не так как моем примере про шуруповерты и вилы но дальше машин и дач у людей как правило не заходит
и еще ты совершенно не хочешь учитывать буржуа которые буржуа по праву наследования та заслуг и тех буржуа которые преступными путями накапливают капитал . Хотя последние могут существовать как при буржуазной власти так и пролетарской власти

Так Вы спрашиваете о крестьянах, работающих по найму у кулака или дворянина?
В колхозах крестьяне были организованы и работали на себя. Ведь колхозные крестьяне были совладельцами колхозной собственности и в конце года получали свою часть дохода с учётом количества трудодней за год.
Ты только забыл указать один нюанс колхозы были обязаны сдавать продукцию государству, по фиксированным ценам и в итоге им доставались от дохлого осла уши и выжить рядовой колхозник мог только за счет подсобного хозяйства

Ты только забыл указать один нюанс колхозы были обязаны сдавать продукцию государству, по фиксированным ценам и в итоге им доставались от дохлого осла уши и выжить рядовой колхозник мог только за счет подсобного хозяйства
важней сама система коллективная та ее распределение . А это уже убирает личную ответственность .Таком случае далеко не равенство будет как ему хотелось бы ,а фактор корупции сделает кому то больше работы и меньше дохода а другому меньше работы и больше дохода.Собственно что существует и сейчас только тогда это узаконено администрацией .Как решит председатель колхоза ну в крайнем случае коллектив колхозников так и будет.Подчиняйся
Хотя даже с равенством там так себе . Ведь сам пишет про трудодни ,а это уже значит не равенство и не говоря что их тоже можно каждому свое количество начислить

Походу Анатик с коммунизма перешел к социализму .Иначе я не знаю зачем говорить про количество трудодней то у каждого свое

Ше раз питаю: чому не використовується старий термін "селянство", а придумано новий термін "буржуазія"?
Крестьянство, это крестьянство, а буржуазия, это буржуазия.
Это совершенно разные классы общества.

Ни в коем случае, крестьяне не работали на себя, крестьяне работали на государства, были по сути крепостными, у ни х даже паспортов не было, вот, Интернет говорит, что паспорта крестьянам выдали в 1974-76!!! году. Даже я помню, что в правлении решали вопрос, поедет такой то товарищ поступать, или останется к колхозе. Это называется буржуа? Это просто крепостные. Я хоть и вырос в городе, у меня полно родственников в сельской местности, ТО ЗНАЮ ЭТО ТОЧНО т.к. это касалось моих родных.
Не путайте понятия буржуа - капиталист и колхозник - крестьянин. Это у Вас колхозники были крепостными, а в колхозе колхозники были равноправными членами колхоза.

Какая частная собственность на производство? Колхозник мог продать , обменять, или еще что то сделать со своей долей? Это не собственность на средства производство, его, как теленка прикрепили к определенному участку, даже документы забрали, это называется крепостной строй. И ни какой он ни мелкий буржуй, а даже очень крупный крепостной.
Каждый крестьянин имел в своей собственности несколько гектар пахотной земли, которую он внёс в общий фонд колхоза и стал колхозником - ****** коллективного хозяйства.

Каждый крестьянин имел в своей собственности несколько гектар пахотной земли, которую он внёс в общий фонд колхоза и стал колхозником - ****** коллективного хозяйства.
Не ври ни какой земли у крестьян не было, они не могли ничего дать
Конституция СССР 1936 года
Статья 8. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.

Крестьянство, это крестьянство, а буржуазия, это буржуазия.
Это совершенно разные классы общества.
крестьяне это буржуазия исходя современного термина буржуазии .Если же ты начнешь все же разделять их то получиться что мелкобуржуазный элемент получит совершенно другое отношение к себе .Из-за чего я уверен ты и не захочешь ничего пересматривать . Менять свои взгляды на жизнь все же тяжелое дело

Не ври ни какой земли у крестьян не было, они не могли ничего дать
Конституция СССР 1936 года
Статья 8. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
Неа, тут он прав. Я сам он помню у моих предков земля своя была .Частная собственность получается была)) .Только это не гектарами измерялось , а это привычный всем огород где гектарами земля никому и не нужна.Ее банально не смогут обработать и сейчас . А ранее когда обязательный труд на колхозе то и подавно

Прочем учитываться может вовсе вся земля . Не то где выращивают ,а сад ,дом,сарай,курятник,погреб ,дорога общем все что можно. Вот тогда гектар принципе может получиться.Причем уверен что так оно и было . Если в США из-за фермерства пахотная земля хер знает где то у нас же как при частном хозяйстве так и при колхозе пахотная земля находиться близи дома .

Останнє редагування:
Неа, тут он прав. Я сам он помню у моих предков земля своя была .Частная собственность получается была)) .Только это не гектарами измерялось , а это привычный всем огород где гектарами земля никому и не нужна.Ее банально не смогут обработать и сейчас . А ранее когда обязательный труд на колхозе то и подавно

Прочем учитываться может вовсе вся земля . Не то где выращивают ,а сад ,дом,сарай,курятник,погреб ,дорога общем все что можно. Вот тогда гектар принципе может получиться.Причем уверен что так оно и было . Если в США из-за фермерства пахотная земля хер знает где то у нас как при частном хозяйстве так и при колхозе пахотная земля находиться близи дома .
Нет не было. В конституции СССР написано, что земля принадлежит народу, а конкретному чилавеку ее выделяют на время

Нет не было. В конституции СССР написано, что земля принадлежит народу, а конкретному чилавеку ее выделяют на время
на заборе тоже написано разного. Реальности же нужны будут причины.Если бы на частной собственности нашли тот же газ или тому подобное то тут и началось ... причем не важно когда и при какой идеологии Также Аналитик молчит но у коммунистов кроме понятия частной собственности есть еще и личная собственность вот она то и позволяла закрывать глаза на то что по понятиям Аналитика называется мелкобуржуазное сознание

на заборе тоже написано разного. Реальности же нужны будут причины.Если бы нашли тот же газ или тому подобное то тут и началось ... причем не важно когда и при какой идеологии Также Аналитик молчит но у коммунистов кроме понятия частной собственности есть еще и личная собственность вот она то и позволяла закрывать глаза на то что попонятиям Аналитика называется частная собственность мелкобуржуазного сознания
Если право собственности не прописано в законе, то его нет. Так функционируют все государства. Бывает такое, что право прописано, а его не исполняют, но наоборот никогда.

Если право собственности не прописано в законе, то его нет. Так функционируют все государства. Бывает такое, что право прописано, а его не исполняют, но наоборот никогда.
понимаешь если делать прямо как написано коммунистами то был бы не мифический голод и не бесконечные очереди ,а самый настоящий голод .Его же после второй мировой не было. От идей же коммунизма еще Сталин отошел .Артели и тд. Если бы не Хрущев то и бизнесом бы ты мог заниматься еще в СССР , а мы сейчас обсуждаем лишь людей самозанятых которые буквально в грязи ковыряются

понимаешь если делать прямо как написано коммунистами то был бы не мифический голод и не бесконечные очереди ,а самый настоящий голод .Е
Так он и был регулярно. И только после смерти дядюшки Джо и связанного с этим пересмотра экономической политики ситуация стала улучшаться. Но мы сейчас говорим о частной собственности, а ее не было.
Конституция СССР 1977
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Приусадебные участки выделяли в личное пользование и их могли в любой момент отобрать.
И тут кстати очень хорошо прописано, что у нарида нет уже ни ***, все принадлежит государству.

Так он и был регулярно. И только после смерти дядюшки Джо и связанного с этим пересмотра экономической политики ситуация стала улучшаться. Но мы сейчас говорим о частной собственности, а ее не было.
Конституция СССР 1977
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

.

Приусадебные участки выделяли в личное пользование и их могли в любой момент отобрать.
И тут кстати очень хорошо прописано, что у нарида нет уже ни ***, все принадлежит государству.
Смотри какой период я указал .И Дядюшку Джо или заставляли другие или он сам верил по началу во всякую ***ню .Пересмотр политики еще при его жизни происходило .Прочем действительно как и после его смерти.Это называется преобразования которые несколько месяцев назад мы обсуждали и ты говорил что они происходили и будут происходить. Вот при Мао там другое дело сильно пересмотрели после его смерти уклад но к китайцам я не лезу и не обсуждаю

Вот кто голодал так голодал так это китайцы .Вот вики что пишет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великий_китайский_голод .Дядя Джо хвала это что не Мао
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства
недры и земля и сейчас в Украине собственность государства
цитирую 13 статью
Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа.

Только как то так получается что кто то хворост и грибы собирает или максимум одинокое дерево спилит ,а другие воду ,древесину,газ ,нефть качают и продают первым .В СССР про воду и нефть ничего не скажу, а вот древесину я знаю что покупать приходилось моему деду .Хотя лес буквально перед носом и еще люди спрашивали не страшно ли в таком месте

Сейчас если надо будет земля твоя то просто ее купят или создадут условия что сам сбежишь .И хер просышь когда это специально . Вспомни свой рассказ про прилет ракеты год назад в полкилометре . Хотя помнится это сельская местность и че там обще стрелять

Останнє редагування:
Вот кто голодал так голодал так это китайцы .Вот вики что пишет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великий_китайский_голод .Дядя Джо хвала это что не Мао
Слава богу, нашли еще большего людоеда.
недры и земля и сейчас в Украине собственность государства
цитирую 13 статью
1. Объект права собственности - это не значит, что собственность.
2. Не государства, а народа.

В земельном кодексе уже более детально все описано.
Только как то так получается что кто то хворост и грибы собирает или максимум одинокое дерево спилит ,а другие воду ,древесину,газ ,нефть качают и продают первым .В СССР про воду и нефть ничего не скажу, а вот древесину я знаю что покупать приходилось моему деду .Хотя лес буквально перед носом и еще люди спрашивали не страшно ли в таком месте
Нет в жЫзни Щастья
Сейчас если надо будет земля твоя то просто ее купят или создадут условия что сам сбежишь .
Если земля твоя, то ее без твоего ведома не купят. При совке тебя в любой момент могли выгнать без какой-либо компенсации. Сейчас это намного сложнее и ты можешь отстаивать свои права.
Вспомни свой рассказ про прилет ракеты год назад в полкилометре . Хотя помнится это сельская местность и че там обще стрелять
Стреляли по арт батарее и паре км, а поскольку смерчь не очень точное ******, то часто получается - куда бог пошлет

Слава богу, нашли еще большего людоеда.

Врядли Мао хотел специально голод устроить китайцам.
Нет в жЫзни Щастья
К счастью это не имеет вовсе отношения. Тебе говорится что в СССР общие ресурсы лишь на бумаге были общими. И касается это не только правления дяди Джо.
И заметь оплата эта за дрова я так понимая не символичная поскольку дед согласился потом еще и газофикацию оплачивать
Если земля твоя, то ее без твоего ведома не купят. При совке тебя в любой момент могли выгнать без какой-либо компенсации. Сейчас это намного сложнее и ты можешь отстаивать свои права.
Что бы такое говорить у тебя есть материалы как поступали теми же чернобельцами или же жителями Средней Азии местах ядерных испытаний ? и каких либо других принудительных переселенцев?

Стреляли по арт батарее и паре км, а поскольку смерчь не очень точное ******, то часто получается - куда бог пошлет
Погрешность смерчи хочешь сказать несколько километров ? и заметь смерчь вовсе не ракетами стреляет ,а снарядами .Там изначально зона поражения ниже

Назад
Зверху Знизу