Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Богатство - миллионы, роскошь, яхты, острова... на фоне нищеты большинства - это следстивие врожденых качеств одних управлять
Я тобі історію розкажу.
Історію Зімбабве.
Живуть собі ****и, ну не живуть, а виживають на межі голоду, точніше кажучи за межею голоду.
До ****ів приїхав фермер. Там родюча земля, сприятливі природні умови, фермер посадив різні рослини, дав ****ам роботу.
Зімбабве стало експортером їжі.
Фермер заробив мільярди, а ****и мільярдів не заробили, але вже ніхто з голоду не помирає.
Раптом ****и вирішили шо фермера треба вигнати.
Забрати його мільярди і поділити по чесному.
Він же не потрібний.
****и ж можуть і без фермера працювати. Все ж у них є. Земля є, руки є.
Нахуя їм фермер? Чого він має мільярди заробляти на їхній землі і на їхній праці?
Вигнали ****и фермера.
Захопили його майно. Стали самі господарювати.
Спочатку все йшло по старому. По інерції.
Потім інерція закінчилась. Шось у них не пішов бізнес.
Почали друкувати зімбабвійські долари і всі стали мульти-мільярдерами.
А потім стало все по старому.
Їжі не експортують.
****и знову живуть за межею голоду.
Просять гуманітарну допомогу.

Питання: то хто створив ті мільярди доходів, які були за часів фермера?
****и чи фермер?
І чому тих мільярдів не було до фермера і нестало після фермера?
Чому з фермером є мільярди прибутку, а без фермера є масовий голод?
 
А тут снова вопрос понятий и их определений. По моему мнению, музыканты производят музыку, также как кинорежиссёр производит фильм, а театральный режиссер производит спектакль. И всё это продукция (продукт труда), которую потребляют люди.
Так и я о том же! ... Потребительская стоимость существует. Спрос автоматически есть..
Это вопрос управления. Если человек смог построить систему, которая без его участия или с минимальным его участием работает (трудится) для достижения его цели (целей) то в ней по-любому находится его труд. Уменьшается, остаётся на прежнем уровне или увеличивается количество его труда в этой системе - это сложный и отдельный разговор, который, как я думаю, продуктивно можно рассмотреть лишь на конкретном примере. Но возможно и абстрактный пример подойдёт.
Тут речь идет о тех(я утрирую), Кто в 10м поколении не работает. Рантье... Собственность работает за него.
П.С. Выражение "деньги делают деньги" в буквальном понимание ложное. А обыватели его подхватывают и бездумно употребляют. Корректней говорить как-то иначе. Может так - "труд делает деньги и то не всегда" или так - "нужный людям труд делает деньги"... Без труда не выловишь и рыбку из пруда!
...они даже не знают, что такое труд!
 
Да если Вы не понимаете чтО есть стоимость? Я уже один раз написал.

А вы уверены, что у оппонента вообще есть высшее образование? :)
Любой человек с высшим образованием должен знать, что никакие примеры ничего не доказывают и ничего не опровергают. Примеры служат исключительно иллюстративным целям.
Что касается того, о чём он вас просил. -Либо эти телепорты вообще не найдут спроса и тогда все калькуляции - до одного места. Либо спрос возникнет и тогда стоимость (не в расхожем, обыденном, смысле слова "стоимость", а в том смысле, который Маркс имел ввиду) телепортов можно будет узнать только лишь после того, как телепорты станут выпускать массово и спрос на них - стабилизируется (вполне ведь возможно, что спрос изначально будет огромным, взрывным). Только после этого можно будет взять какой-то достаточно большой промежуток времени (год, допустим) и выяснить путём деления общей выручки на всё количество проданных телепортов их стоимость на национальных или глобальном рынке (они вовсе не должны совпадать). А промежуток надо брать достаточно большой, чтобы исключить случайные факторы, оказывающие влияние на рынок. Но и сильно большой брать нельзя, т.к. надо быть уверенным, что производительность труда у большинства производителей телепортов за указанный период не изменилась существенным образом.
P.S. Если вы ему это всё уже излагали, то тогда что он вас ещё хочет? :незнаю:
Стоимость выявляется рынком, а определяется она существующей производительностью труда. И любыми предварительными расчётами её можно лишь спрогнозировать с некоторой степенью вероятности и никак не иначе. Если бы мы могли точно знать стоимость ДО рынка, то рынок и нафиг был бы не нужен. :D
 
Не смешно.

Ответа на эти вопросы НЕТ!
Ответа на эти вопросы НЕТ!
Ответа на эти вопросы НЕТ!

Их нет потому, что Вы их не давали! Вы писали, что угодно но не ответы на эти вопросы.
Их нет потому, что Вы их не давали! Вы писали, что угодно но не ответы на эти вопросы.
Их нет потому, что Вы их не давали! Вы писали, что угодно но не ответы на эти вопросы.

И ещё много моих вопросов осталось без ответа...

Вы пытаетесь идти от частного к общему и обобщения предлагаете делать на основе одного единственного случая, который к тому же с действительностью ничего общего не имеет. Сплошная экзотика: гениальный изобретатель с дармовым сырьём, дармовым оборудованием и с массовым производством при этом. Ответ на ваши вопросы нужно требовать со студии Уолта Диснея: это только у них в "Утиных историях" такая реальность существует. :D
 
Для себя, я его ещё в начале этого года размазал. А вы, марксисты, под действием его догм, и никак не можете от них избавиться. Ладно бы жили с ними, но ведь пытаетесь заражать ими других людей.
Этим подлюгам не нужно научить людей жить понятно, правильно и
хорошо. Им надо козырять своей "исключительной незаменимой добродетелью". Иначе они бы давно "отшлифовали" свою "науку" до полной ясности. Чтобы стоимость определять да коммунизм строить мог бы любой желающий, имеющий соображение. Но марксисты делают из своего учения догму для посвященных. Не разъясняя подозрительно противоречивые моменты, а объявляя подозревающих тупыми невеждами. Неспособными преодолеть некую начальную истину. Не разъясняя конструкции этой истины.

А это подозрительно похоже на заговор каких-то суеверных схоластов.
 
Питання: то хто створив ті мільярди доходів, які були за часів фермера?
****и чи фермер?
І чому тих мільярдів не було до фермера і нестало після фермера?
Чому з фермером є мільярди прибутку, а без фермера є масовий голод?
Я вважаю, що причина більшості економічних негараздів - довіра брехунам марксистського типу. Брехунам зневажаючим роль організаторів віробництва. Та і життя цілком. Одною з таких вад є зневага до іноземних організаторів. До міжнародного обміну досвідом, як наслідок. Другою - знавага до вмілих персон. І до обидвох цих вад Маркс приклав своє перо. (Світ посадив на своє перо.) Першу, міжнародну, він "підігрів" розмовами про страшні міжнародні монополії, тощо. А зневагу до ролі персон організаторів виробництва Маркс провокував такими висловами:

1-195 (131)"Однако возвратимся к нашему капиталисту in spe [в будущем]. Мы оставили его после того, как он купил на товарном рынке все факторы, необходимые для процесса труда: материальные факторы, или средства производства, и личный фактор, или рабочую силу. Лукавым глазом знатока он высмотрел средства производства и рабочие силы, требующиеся для его особого предприятия: прядильни, обувной фабрики и т. д. Итак, наш капиталист приступает к потреблению купленного им товара, рабочей силы, т. е. заставляет носителя рабочей силы, рабочего, потреблять посредством своего труда средства производства. Общий характер процесса труда, конечно, не изменяется от того, что рабочий совершает его для капиталиста, а не для самого себя. Да и тот определенный способ, каким изготовляются сапоги или прядется пряжа, тоже не может сразу измениться вследствие вмешательства капиталиста. Последний должен на первых порах взять рабочую силу такой, как он находит ее на рынке, а, следовательно, и труд должен взять таким, каким он развился в тот период, когда еще не было капиталистов. Изменение самого способа производства как результат подчинения труда капиталу может совершиться лишь позже, а потому и рассмотрению подлежит позднее."

Не знаю, яка тирса повинна бути в голові, щоб після:

"он купил на товарном рынке все факторы, необходимые для процесса труда: материальные факторы, или средства производства, и личный фактор, или рабочую силу. Лукавым глазом знатока он высмотрел средства производства и рабочие силы, требующиеся для его особого предприятия: прядильни, обувной фабрики и т. д. Итак, наш капиталист приступает к потреблению купленного им товара, рабочей силы, т. е. заставляет носителя рабочей силы, рабочего, потреблять посредством своего труда средства производства."

після опису того, як капіталіст організував виробництво, зібравши все докупи і розставивши по місцях, написати далі:

"Общий характер процесса труда, конечно, не изменяется от того, что рабочий совершает его для капиталиста, а не для самого себя."

Отой організуючий розум знавця за Марксом для виробництва та розподілу не грає жодної ролі. Робітники самі розбируться, що їм робити з незнайомими колегами та небаченим обладнанням. Звичайно, що недоумкуваті латиноамериканські чи африканські Семи Боки, такі як показано в кіні про "богів, що зійшли з ума", з радістю повиганяють економічних організаторів. І самі, разом із своєю тирсою, радо і швидко все розвалять. Основоположник же дозволив!


А про ту марксову брехню, за котрою - "Последний должен на первых порах взять рабочую силу такой, как он находит ее на рынке, а, следовательно, и труд должен взять таким, каким он развился в тот период, когда еще не было капиталистов." - я і говорити не хочу.
 
Так и я о том же! ... Потребительская стоимость существует. Спрос автоматически есть..
А стоимость прослушивания музыки тоже есть? И как ее посчитать? И переходит ли эта стоимость на стоимость товара производимого слушателями?
 
Да если Вы не понимаете чтО есть стоимость? Я уже один раз написал.
Определённое количество общественно необходимого труда, затраченного на производство товара и овеществлённого, воплощённого в этом товаре

Это из интернета, первое попавшееся. Что в нем не так?

ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМЫЙ ТРУД — труд, затрачиваемый на производство товара при общественно нормальных условиях производства, средней умелости и интенсивности труда работников.

Из того же источника. Тут крамола есть?

И думаете эти изречения не перечеркивает мелкая картошка?
 
А вы уверены, что у оппонента вообще есть высшее образование? :)
Любой человек с высшим образованием должен знать, что никакие примеры ничего не доказывают и ничего не опровергают. Примеры служат исключительно иллюстративным целям.
Что касается того, о чём он вас просил. -Либо эти телепорты вообще не найдут спроса и тогда все калькуляции - до одного места. Либо спрос возникнет и тогда стоимость (не в расхожем, обыденном, смысле слова "стоимость", а в том смысле, который Маркс имел ввиду) телепортов можно будет узнать только лишь после того, как телепорты станут выпускать массово и спрос на них - стабилизируется (вполне ведь возможно, что спрос изначально будет огромным, взрывным). Только после этого можно будет взять какой-то достаточно большой промежуток времени (год, допустим) и выяснить путём деления общей выручки на всё количество проданных телепортов их стоимость на национальных или глобальном рынке (они вовсе не должны совпадать). А промежуток надо брать достаточно большой, чтобы исключить случайные факторы, оказывающие влияние на рынок. Но и сильно большой брать нельзя, т.к. надо быть уверенным, что производительность труда у большинства производителей телепортов за указанный период не изменилась существенным образом.
P.S. Если вы ему это всё уже излагали, то тогда что он вас ещё хочет? :незнаю:
Стоимость выявляется рынком, а определяется она существующей производительностью труда. И любыми предварительными расчётами её можно лишь спрогнозировать с некоторой степенью вероятности и никак не иначе. Если бы мы могли точно знать стоимость ДО рынка, то рынок и нафиг был бы не нужен. :D

Спасибо, что избавили меня от лишней писанины. Я уверен, что то, что Вы написали будет воспринято уходом от прямого ответа.
:пиво:

Будьте готовы к тому, что найдутся и такие, кто посчитает Ваш пост словесным поносом
 
А стоимость прослушивания музыки тоже есть? И как ее посчитать? И переходит ли эта стоимость на стоимость товара производимого слушателями?
Советую иметь дома свой инструмент и периодически играть для себя...

Сева, это не они, а Вы не знаете, что такое труд.

:підстолом:
 
Я тобі історію розкажу.
Історію Зімбабве.
Живуть собі ****и, ну не живуть, а виживають на межі голоду, точніше кажучи за межею голоду.
До ****ів приїхав фермер. Там родюча земля, сприятливі природні умови, фермер посадив різні рослини, дав ****ам роботу.
Зімбабве стало експортером їжі.
Фермер заробив мільярди, а ****и мільярдів не заробили, але вже ніхто з голоду не помирає.
Раптом ****и вирішили шо фермера треба вигнати.
Забрати його мільярди і поділити по чесному.
Він же не потрібний.
****и ж можуть і без фермера працювати. Все ж у них є. Земля є, руки є.
Нахуя їм фермер? Чого він має мільярди заробляти на їхній землі і на їхній праці?
Вигнали ****и фермера.
Захопили його майно. Стали самі господарювати.
Спочатку все йшло по старому. По інерції.
Потім інерція закінчилась. Шось у них не пішов бізнес.
Почали друкувати зімбабвійські долари і всі стали мульти-мільярдерами.
А потім стало все по старому.
Їжі не експортують.
****и знову живуть за межею голоду.
Просять гуманітарну допомогу.

Питання: то хто створив ті мільярди доходів, які були за часів фермера?
****и чи фермер?
І чому тих мільярдів не було до фермера і нестало після фермера?
Чому з фермером є мільярди прибутку, а без фермера є масовий голод?
Роман, ****ы страдают от неразвитости капитализма в их капиталиситческой стране.
Капитализм, буржуазия в погоне за прибылью, сыграли колоссальную роль в развитии человечества. И необходимым условием для этого прогресса есть эксплуатация человека человеком - рабочей силы. Конечно, ****ам лучше работать по найму, чем подыхать с голода. Многие наши высококвалифицированные рабочие, трудясь на капитал, находятся в лучшем положении, чем свободный мелкий торгаш на Барабане.
Маркс просто раскрыл источник обогащения одних, когда казалось бы все равны, свободны, когда все продают свой товар по взаимному согласию.
И еще Маркс доказал, что капитал будет концентрироваться, а труд обобществляться ( олигархи, соросы, глобализация экономики) , что это закончится национализацией капитала. Вот в двух словах.
Так что при капиталистической частной собственности, внутри капиталистической системы, работяга без хозяина не проживет, как и хозяин без работяги не будет хозяином - они единое целое.
 
И еще Маркс доказал, что капитал будет концентрироваться, а труд обобществляться ( олигархи, соросы, глобализация экономики) , что это закончится национализацией капитала.
Доказав?
Чи спиздів?
Ти хоч розумієш чим докази відрізняються від ****ьожї?
****ьож мене не цікавить.
Цікавлять докази?
Де докази?
До речі не буває ніякого доказаного майбутнього.
Бувають пророцтва.
Може Маркс то пророк Самуїл тобто старий ***?
Пророк Самуїл сказав(ла):
А шо буде? Нічого не буде – ****єц буде!!!
 
Спасибо, что избавили меня от лишней писанины. Я уверен, что то, что Вы написали будет воспринято уходом от прямого ответа.
:пиво:

Будьте готовы к тому, что найдутся и такие, кто посчитает Ваш пост словесным поносом

Мы теперь - масоны, потому как заговор посвящённых. :D :пиво:
 
Определённое количество общественно необходимого труда, затраченного на производство товара и овеществлённого, воплощённого в этом товаре

Это из интернета, первое попавшееся. Что в нем не так?

ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМЫЙ ТРУД — труд, затрачиваемый на производство товара при общественно нормальных условиях производства, средней умелости и интенсивности труда работников.

Из того же источника. Тут крамола есть?

И думаете эти изречения не перечеркивает мелкая картошка?

Мелкая картошка - это некондиция, т.е. брак или, в лучшем случае, сопутствующий выращиванию картошки товар. "Картошка" и "мелкая картошка" - это два РАЗНЫХ товара. И то только в том случае, если рынок воспринимает мелкую картошку в качестве товара. Т.е. мелкая картошка или вовсе не товар, или иной товар, чем картошка. Но рынок потенциально может воспринимать мелкую картошку как товар, если значительная часть спроса на картошку представлена на нём бедными и нищими.
 
Доказав?
Чи спиздів?
Ти хоч розумієш чим докази відрізняються від ****ьожї?
****ьож мене не цікавить.
Цікавлять докази?
Де докази?
До речі не буває ніякого доказаного майбутнього.
Бувають пророцтва.
Може Маркс то пророк Самуїл тобто старий ***?
Романe, а чому ти так пeрeживаєш?
Гроші йдуть до грошeй, збагачeння нe має мeж - цe в природі людини, цe інстинкти, які пробуджуються в умовах, коли правлять гроші . Чи сьогдні нe так йдe діло.
Й самe смішнe тe, що активно виступлять проти такого стану рeчeй ті, хто сьогодні плює в Маркса, бо справа нe Марксі, нe в лікарі, який поставив діагноз.
Натовп на Майдані, по суті, був проти капіталізму, олігархату, алe його втeмну використали.
Всe будe добрe, нe хвилюйся. Всe, що Бог дасть, то на кращe.
 
То шо там з доказами?
Є?
Чи нема?
Якшо є, то які конкретно?
Якшо нема, то так і напиши.
 
То шо там з доказами?
Є?
Чи нема?
Якшо є, то які конкретно?
Якшо нема, то так і напиши.
Маємо тeндeнцію, алe всe можe бути.
Можe атомна війна поставить хрeст на всіх, можe мeтeорит, можe вулкан, той що в Амeриці...
Тут ти правильно запитуєш, алe ж Маркс нe баба Ванга, він виявив законмірність, а там - як діло підe. Дужe багато різних факторів і обьєктивних і субьєктивних.
 
Назад
Зверху Знизу