Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Во время мероприятий по случаю годовщины голодомора пенсионер подошел к памятнику и стал собирать хлеб, который там разложили по традиции в память о голоде.

Это Киев, 21 век.
https://t.me/s/stranaua/20781

Сообщение от Борович
В Швейцарии каждый год проходят по нескольку референдумов.
Ты пытаешься сравнивать теплое с мягким. Насколько я помню, у них список вопросов, которые выносятся на референдум ограничен.

Сообщение от Борович
Это ты о физике говоришь, а я о России, Украине и Швейцарии говорил. Поэтому твоё утверждение: "Ты пытаешься сравнивать теплое с мягким" ко мне не относится. А если относится, то ты пока не можешь его обосновать.
Я достаточно обосновал, у тебя просто не хватает знаний понять. Прежде чем сравнивать похожие внешне события или которые тебе кажется, нужно убедиться, что это действительно так. А ты уже этого не можешь сделать ибо о законодательстве Швейцарии ты ничего не знаешь, а только слышал, что они проводят референдумы, тебе не кажется, что это слишком мало для сравнения?

Да, я не могу понять: Украина - тёплое, а Швейцария - мягкое или наоборот?

Ты забываешь один ключевой момент, для того чтобы понять какое либо событие, ты должен, как минимум знать что происходит в реальности, а не в твоём воображении.
Ну ********ые постоянно говорят о реальности на основе своего или чужого воображения или обмана. В основном, чужого обмана.

Европарламент из депутатов от стран состоит, а не из стран. И да, абсолютное большинство из этих депутатов вообще не знают, кто такой Бандера.
И страны эти депутаты не представляют?
И поэтому депутатам Европарламента можно любую ахинею нести, по сути врать?
И ты откуда знаешь насчёт их знаний о Бандере? Или ты просто врёшь?

А может там депутаты *****ы, которые, как Гаврилюк нажимают на зелёные кнопочки? Тогда понятно почему ********ые так хотят в ЕС. Так сказать, хотят быть ближе к братьям по разуму.

Референдум в Швейцарии - это один из инструментов прямой демократии, их там кстати несколько видов, почитай на досуге. Референдум в Германии это просто легитимизация прямой власти Гитлера.
"Нерабам" прямая демократия не положена.

Да, я не могу понять: Украина - тёплое, а Швейцария - мягкое или наоборот?

Ты вначале разберись, что такое метафора, и правила выполнения математических операций над физическими величинами.

Ну ********ые постоянно говорят о реальности на основе своего или чужого воображения или обмана. В основном, чужого обмана.

Я не слежу, кто о чем говорит и не отвечаю за действия других людей. И тебе советую принять такую философию.

"Нерабам" прямая демократия не положена.

Я не знаю, что ты подразумеваешь под не рабами. Выражай свои мысли яснее.

Ты с темы не убегай, ты начал стонать про гос долг, приводя мне это в качестве аргумента. Я тебе показал, что наш мудрый нарид и сам прекрасно берет в долг, добровольно соглашаясь на грабительские проценты. О чем ты таких людей собирался спрашивать?
Ну и чем власть предержащие в Украине отличаются от "мудрого нарида"?
"Мудрый нарид" берёт в долг для себя и расплачивается по своим долгам он, а ни кто-то другой. А власть предержащие берут непонятно для кого и для чего, но расплачиваться приходится "мудрому нариду".

И да ни одно государство не может себя содержать, оно живёт за счёт своих граждан, учись думать и говорить правильно.
Государство - это что или кто? И для чего содержать государство, которое делает жизнь своим гражданам хуже, а не лучше?

Ты вначале разберись, что такое метафора, и правила выполнения математических операций над физическими величинами.
Не юли. Метафора не является аргументом. Хочешь что-то толковое сказать - скажи, а не можешь - молчи. А прикрываться метафорами херякорами *****ов и мерзавцев хватает, их девать некуда.

И математикой с физикой не прикрывайся. Они тут не в тему, сообщаю тебе, если ты этого, до сих пор, не понял.

Приблизительно представляю, как готовятся резолюции Европарламента.
Приблизительно и марксисты что-то представляют, но как говорит Рома, приблизительно не нужно, а нужно точно и конкретно, поэтому с приблизительным в сад. Можно в детский сад. :)

И твоему приблизительному представлению хорошо знаю цену - 0 гривен в базарный день. Хотя могут найтись лохи, которые дадут больше.

Так почему "мордоровцы" не украли у "нерабов" самое ценное и святое для каждого "свидомого" - Бандеру и Шухевича?

Ну и чем власть предержащие в Украине отличаются от "мудрого нарида"?
"Мудрый нарид" берёт в долг для себя и расплачивается по своим долгам он, а ни кто-то другой. А власть предержащие берут непонятно для кого и для чего, но расплачиваться приходится "мудрому нариду".

Ты опять пытаешься съехать с темы. Ты меня с путаешь с марксистами, которые в 3х своих предложениях запутаться могут. Я тебе задал простой вопрос, на который ты мне так ничего и не ответил, более того вместо ответа засыпаешь меня своими вопросам. Вернись на землю и ответь на мой вопрос - что ты собрался у нарида спрашивать и какой ответ ты от них хочешь получить, оправдать очередную дурость?

Государство - это что или кто? И для чего содержать государство, которое делает жизнь своим гражданам хуже, а не лучше?

Государство - это организация публичной власти, на определенной территории. Твой второй вопрос не имеет смысла, постарайся сам подумать почему.

Не смущает тебя то, что Бандеру за этот Акт в концлагерь отправили? Как это у тебя вяжется с коллаборационизмом?
Ты технично съехал переключив внимание на Бандеру, но есть ещё Шухевич, который "служил в вооружённых подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль» в звании гауптмана, а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта[3]".

Он тоже не коллаборационист? Какое придумаешь (или коллективно придумаете) для него оправдание?

КОММУНИЗМ (от лат. communis – общий).

Коммунизм, первой ступенью которого есть социализм, экономически есть индивидуальная собственность (зарплата, жалование...) на основе достижений капиталистической эры: на основе кооперации и общего (а не порошенками, медведчуками, абрамовичами, роттенбергами...) владения землей и средствами производства.
И это не утопия. Мамой клянусь, но я жил при коммунизме, кто бы что ни говорил, аж до 1991 года, когда уже и юридически он был низвержен под руководством верхушки КПСС.
Человек есть продуктом общественных условий и воспитания. Он не рождается с потребностью иметь самую длинную яхту или 10 квартир в Европе - это примитивная потребность нынешних жлобов, вчерашних комуняк.
Цель коммунистического производства - обеспечение полного благосостояния КАЖДОГО члена общества, создание условий для всестороннего развития КАЖДОГО. И даже современный уровень развития производительных сил способен обеспечить каждому по потребностям - полного благосостояния, но только в условиях коммунизма.

"В СССР был недостроенный социализм"

"Александр, ай ай! Социализм не может иметь значение "недоделанный", правильнее было-бы сказать: недостроенный."

"с учётом того что советские рабы построили себе новый рабовладельческий строй, то слово недоделанный самое верное."

Источник:

За чьи деньги воевали ВС СССР в Афганистане? За чьи деньги строились объекты в Афганистане?

Цель коммунистического производства - обеспечение полного благосостояния КАЖДОГО члена общества, создание условий для всестороннего развития КАЖДОГО.
Во-первых, у коммунистического производства не может быть цели, т.к. коммунистическое производство не является субъектом.
Во-вторых, марксисты обеспечили полное благосостояние каждого члена общества? Доказательства сразу предъявляйте.

Ну что, неудачный марксист, сольёшься или, как обычно, будешь писать демагогию или отписки?

Ну и? Само по себе ни первое, ни второе - не преступления.
Ты сразу уточняй, что это не преступления для тебя и тебе подобных. Хотя тебе явно нужно ещё сказать, что одни коллаборанты, для тебя, хорошие, а другие - плохие. Ну типа Власов - плохой, а Шухевич - хороший. Или я ошибаюсь и Власов для тебя хороший коллобарант?
Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству[1].

И что с того? Чем-то отличается от советской риторики 1939-1941 годов?
Может ты уже не осуждаешь пакт Молотова-Риббентропа? Ведь этого всего лишь риторика. И никакое это не преступление. Так верно?

Строго говоря, нет, так он с точки зрения германских законов он являлся гражданином Германии.
Тогда как можно делать из гражданина Германии героя Украины?

Может кому-то нужно трусы надеть или крестик снять?

Объявлять таких людей героями Украины, по моему мнению, является сознательным действием для раскола народа Украины. Такие действия делают только враги Украины и парубиёты.

Не юли. Метафора не является аргументом. Хочешь что-то толковое сказать - скажи, а не можешь - молчи. А прикрываться метафорами херякорами *****ов и мерзавцев хватает, их девать некуда.

И математикой с физикой не прикрывайся. Они тут не в тему, сообщаю тебе, если ты этого, до сих пор, не понял.

Я пытаюсь направить дискуссию в научное русло, а не в твой увлекательный мир гаданий на кофейной гуще и внутренностях Карла Маркса. Поэтому берем на вооружение научные принципы. Начиная от чайника Рассела и заканчивая 2м законом термодинамики - это универсальная вещь, работает везде начиная от физики и заканчивая социологией. А то, что ты не можешь это понять - это уже твои проблемы. Но я готов дать даже тебе пищу для размышлений.

"В СССР был недостроенный социализм"

"Александр, ай ай! Социализм не может иметь значение "недоделанный", правильнее было-бы сказать: недостроенный."

"с учётом того что советские рабы построили себе новый рабовладельческий строй, то слово недоделанный самое верное."

Источник:

За чьи деньги воевали ВС СССР в Афганистане? За чьи деньги строились объекты в Афганистане?

Во-первых, у коммунистического производства не может быть цели, т.к. коммунистическое производство не является субъектом.
Во-вторых, марксисты обеспечили полное благосостояние каждого члена общества? Доказательства сразу предъявляйте.

Ну что, неудачный марксист, сольёшься или, как обычно, будешь писать демагогию или отписки?

Борович, шановный! На твой вопрос: может ли производство иметь цель? - на стану отвечать ибо это *****ьнй вопрос, подтверждающий твою неспособность мыслить абстрактно, потому и
нет смысла заморачиваться.
Давай о другом. Я тут пробежался и увидел, что ты выступаешь против нацизма - идеологии и практики германского фашизма. Почему ты до конца непоследователен? Ведь ты же упоротый антикоммунист, а фашизм есть одной из политических форм капитализма как реакция на коммунизм. Тебе же по пути с ними? Непонятка.

Борович, шановный! На твой вопрос: может ли производство иметь цель? - на стану отвечать ибо это *****ьнй вопрос, подтверждающий твою неспособность мыслить абстрактно, потому и
нет смысла заморачиваться.
Давай о другом. Я тут пробежался и увидел, что ты выступаешь против нацизма - идеологии и практики германского фашизма. Почему ты до конца непоследователен? Ведь ты же упоротый антикоммунист, а фашизм есть одной из политических форм капитализма как реакция на коммунизм. Тебе же по пути с ними? Непонятка.

Та ладно не прибедняйся коммунисты и ******ы одного поля ягоды,
Енгельс розділяє всі народи на «революційні» і «контрреволюційні», які, на його думку, слід знищити, аби побудувати «комуністичний рай» на землі. Автор висловлює думку, що світова революція рано чи пізно переможе, а контрреволюційні народи, які є Völkerabfälle , що літературно перекладається як неповноцінні чи недонації, загинуть у цій війні.
В статті «Демократичний панславізм» того ж автора говориться про неповноцінність слов’ян та віднесення їх до націй контрреволюціонерів. В цій статті автор не соромлячись закидає угорцям, що ті не знищили хорват як етнос, адже вони, на думку Енгельса, є справжнім контрреволюційним народом.
Классический ******, а раз Фридрих Энгельс был ******ом, то почему ты так от него отнекиваешься - гордись и неси это знамя гордо.

Философией марксизма есть последовательный материализим - это знают все. Сутью его есть признание существования объективной реальности - материи, обладающей свойством отражения. Способом существования материи есть движение в различных его формах: механическое, физическое, химическое, биологическое, социальное. В своем равитии материя пришла к такой ее высокой организации (общественный организм - Человек), к такому уровню отражения - как человеческое сознание . Сознание способно познавать законы движения материи, и на основе познанного позволяет преобразовывать ее. Критерием истины при этом есть практика. То есть материя в своем развитии пришла к самой себе - стала познающей себя материей в форме человеческого общества. Известно, что более высокие формы движения материи включают в себя все более низкие. То есть социальная форма включает в себя и биологическую - обмен веществ между природой и людьми как способом их существования вообще, а, следовательно, и бытия самого общественного организма как формы материи.
Марксизм, диктатура пролетариата есть
единством теории и практики познающего себя общественного организма в целом при переходе его от низшей (животной, инстинктивной стадии) стадии к высшей - разумной.

Отакэ.

Рекомендую прочесть две работы Джона Смита.

Марксист - синоним безграмотности, Адам Смит, а не Джон.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Смит,_Адам
Я же говорю рядовой марксист настолько глуп, что путается в 3 собственных предложениях, но при этом всегда знает, как другим надо жить.

Назад
Зверху Знизу