Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

...
С чего вдруг? Обычная работа, ничуть не более тяжелая, чем строительство ирригационных сооружений, например (ирригация - необходимое условие земледелия в долине Нила). К тому же почетная и хорошо оплачиваемая.

По российским меркам никак не легче труда бурлаков, никак. Так если бурлакам хорошо платили, то понятно почему: потому что это делали купцы, владельцы перемещаемого товара. А государству чего ради каким-то общинникам хорошо платить? В лучшем случае достаточно будет платить хоть как-нибудь, хоть что-нибудь. А необходимую рабочую силу тупо рекрутировать. :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Ну и толку будет о тех, кто работать не хочет?

Как в армии: не хочешь - заставим, не можешь - научим.

Строительство Великих пирамид, кстати, неслабо подорвало экономику государства. Последующие пирамиды стали строить по-проще.

Но это же не год и не два продолжалось. Одну пирамиду строили десятилетиями. А вообще практика сооружения пирамид лет тысячу насчитывает. Нет?

Чтобы сооружение построить.

Кстати, а есть доказательства, что под пирамидами "простые общинники" лежат, а не надсмотрщики или прорабы какие-нибудь?
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Кстати, типичная картинка в марксистском духе, не имеющая ни малейшего отношения к реальности. Строителей пирамид никто не бил хлыстом. Их хорошо кормили, у них были хорошие условия проживания и им хорошо платили, а сам такой труд считался почетным.
В Древнем Египте не было никакого "рабовладельческого строя", который придумали малограмотные советские марксисты.

Это не ********, а Вавилонская башня. Но рабы в странах были. Во-первых, это военнопленные. Но это были государственные рабы. А в частной собственности были экономические рабы-должники. "Крепостные" люди. Притом, брат мог поработить брата. Бывали, наверное, и частные, купленные у государства или за что-то полученные рабы-военнопленные.

И все рабы ценились за умелость. Это же люди. Они обучались работам и могли сами выдумывать технологии рационализирующие решение задач. А при длительном толковом труде и адаптации к местным порядкам и культуре, их вообще могли отпустить на волю и даже возвысить.

А применение невольников на сложных работах, где ошибка могла привести к потерям уже сделанного, вряд ли было допустимо, с экономической точки зрения. Невольники могли и камни таскать. Но только при таких технологиях, при которых камень не мог по их вине покатиться назад, опрокинуться, расколоться или повредить окружающие предметы. А на строительстве пирамид, где тяжеленные грузы движутся очень ритмичным потоком, телесные наказания могут применяться только в перерывах. И то, только в комплексе с испытанием работоспособности человека. К тому, кто мухлюет. А если человек не может тянуть с нужной силой в слаженном режиме, его надо менять, а не бить. Но телесные подхлестывания работников применялись даже в СССР. И теперь применяются к низкоквалифицированным работникам на массовых работах, к поденщикам, чернорабочим... Даже в очень развитых странах. Тайком. И не только организаторами. Бывает и сами рабочие "учат" хитрунов.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Да-да, почётная обязанность свободных граждан! :D
Их разве что в попу не целовали, а они всё равно дохли.
Должно быть от чрезмерной любви к фараону. :)

В то время дохли и фараоны. Посчитайте, сколько их в династии, на сколько лет приходилось. А, во-вторых, такую сложную работу, как строительство пирамиды, неквалифицированными невольниками выполнить невозможно.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

...
Это уже не община, а первобытное стадо. Община - значительно более сложная организация.
...

Смотря какая община. Есть родовая и есть соседская. Соседская - действительно более сложная и там нет жесткой привязки индивида к общине. Зато в ней и роль религии должна быть значительней, чтобы компенсировать отсутствие жесткой привязки индивида. С чего ты взял, что в Египте во времена строительства пирамид была именно соседская община? Вот в Иудее во времена Христа наверно была соседская. И судя по тому, что у Учителя есть про деньги, богатство, богатых, - она уже разрушалась. Старая форма социальности разваливалась и как раз это обстоятельство предопределяло необходимость обновления веры, поиски её истинного смысла.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


У Львові повністю демонтували радянський монумент слави. Сьогодні завершили останній етап – зняли дві бронзові фігури – батьківщини-матері і червоноармійця. Ще у квітні 2018 року обгородили основну частину радянського пам’ятника, який був в аварійному стані. Міська рада Львова, на прохання громадських організацій, ухвалила рішення повністю демонтувати монумент, який прославляв «визволення» радянською армією Львова у 1939-му і, вдруге, у липні 1944 року. Демонтажні роботи проводили кілька років, почергово. Цей «Монумент бойової слави Збройних сил Радянського Союзу» встановили у травні 1970 року. Скульптурну композицію створювали відомі львівські митці Емануїл Мисько, Дмитро Крвавич і Ярослав Мотика. Демонтовані елементи зберігатимуться у музеї «Територія терору».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зря стараетесь! В нашем мифе есть элемент СПАСЕНИЯ МИРА, что роднит его с христианством. Борьба с мифом ВОВ - есть борьба против христианства. И, кстати, поэтому ваша сцушная халупа накроется медным тазом. :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Как и в ******ском, например. Все оккупанты и захватчики очень любят рассказывать, как они всех спасли. Это нормально.
:підстолом:
Какой бред.
УПЦ(ПЦУ) - это уже данность. У РПЦ есть только два пути: принятие или раскол с православием. На последнее Гундяеву путин не разрешит пойти. Так как тогда РПЦ вообще ***** не нужна :)

Мы же не одни в спасении мира участвовали, а с некоторым количеством англоязычных. Так что , если мы не мир спасали, то и они агрессоры. :D

Как открылась, так и закроется. На счёт два! :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Не-а. Так не получается в схеме Свободного мира)

Какого-какого мира? :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Пока канцлер Германии Ангела Меркель уходит, а Америка все еще уязвима для трампизма, немцы не могут ни полагаться на своего традиционного защитника, ни стремиться к прямой стратегической автономии. В мире, полном риска и неопределенности, долгая и сложная история двусторонних отношений может вот-вот вступить в новую фазу.

БЕРЛИН. Прощальный визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Белый дом в этом месяце дает идеальную возможность поразмышлять о состоянии американо-германских отношений. Но это не сентиментальная возможность. Долгая и сложная история двусторонних отношений может вступить в новую фазу.

С момента окончания Второй мировой войны до воссоединения Германии в 1990 году Соединенные Штаты руководили восстановлением страны и ее экономическим возрождением. Эту эпоху можно охарактеризовать под заголовком «Хранитель и опека», который был гораздо более удачным, чем предыдущая глава «Вражда и война».

В этой главе безжалостное стремление Германии к мировой власти в двух жестоких мировых войнах в конечном итоге закончилось ее полным и полным поражением. Победа союзников во Второй мировой войне оставила Германию разделенной на четыре оккупационные зоны. Были потеряны большие участки его восточной территории, в результате чего 12 миллионов беженцев и изгнанников. И повсюду царила моральная бездна чудовищного наследия ******ов.

Поскольку послевоенное восстановление зависело от защиты и помощи США, оно происходило исключительно в Западной Европе и, следовательно, только в Западной Германии. Иосиф Сталин рассматривал Советский Союз как социалистический противовес Великой России капиталистическому Западу, возглавляемому США. С конца 1940-х годов эта идеологическая и геостратегическая позиция поддерживала холодную войну, которая разыгралась в основном в Германии, и особенно в Берлине, центральной точке нового раскола между великими державами.

Дважды проигранная попытка Германии добиться европейской гегемонии и мирового господства уступила место тесному союзу между США и Федеративной Республикой Германия. Определенная степень политического недоверия со стороны США сохранялась, но немецкие «трансатлантисты» отказывались это замечать. С их точки зрения, альянс (который включал военный компонент с учреждением НАТО) вытеснил всю прежнюю антипатию, и все.

Они были не правы. На протяжении всей холодной войны США следовали многосторонней стратегии, сдерживая Советский Союз и СОХРАНЯЯ КОНТРОЛЬ НАД ГЕРМАНИЕЙ, :) признавая ее жизненно важное положение в центре Европы. Трансатлантические отношения никогда не были такими простыми, как того хотели их поборники, и они все еще не так просты.

С нормативной точки зрения Федеративная Республика была успешно интегрирована в Запад более или менее сразу при ее первом послевоенном канцлере Конраде Аденауэре. Но с точки зрения сырьевых интересов и политической экономии существенные разногласия остались. Например, с середины 1950-х годов трансатлантическая перспектива конкурировала с более отчетливо европейской. А с появлением Ostpolitik (Восточной политики) канцлера Германии Вилли Брандта в 1970-х годах, совпавшей с зарождающейся разрядкой между США и Советским Союзом, расходящиеся интересы защитника и опеки стали еще более очевидными.

Тем не менее, когда распался Советский Союз, США были единственной трансатлантической державой, которая немедленно и искренне поддержала воссоединение Германии. Для европейских соседей Германии ее потенциальное возвращение в качестве геополитической силы вернуло старые опасения по поводу «немецкого вопроса».

Когда Германия стала полностью суверенным государством в результате воссоединения, старые отношения защитника и опеки неизбежно изменились. И все же послевоенное мышление Германии не поколебало. Рассмотрим другие европейские державы такого же размера. Соединенное Королевство и Франция - ядерные державы с постоянными местами в Совете Безопасности ООН, где они без колебаний претендуют на роль глобального лидера. Напротив, Германия - четвертая по величине национальная экономика в мире - не делает таких заявлений.

Таким образом, Германия еще долгое время будет зависеть от гарантии безопасности США. Мало того, что его преследует собственная история; он также должен управлять чрезвычайно сложными условиями безопасности. Находясь в самом сердце Европы, Германия должна учитывать интересы более мелких стран Центральной и Восточной Европы - как внутри, так и за пределами Европейского Союза, - и в то же время ладить с все более экспансионистской и обладающей ядерным оружием Россией. И все это он должен делать в то время, когда его экономические основы ломаются.

Более того, Германия должна учитывать стратегические интересы своего защитника, даже если они не всегда совпадают с ее собственными. США вовлечены в эскалацию конфронтации с Китаем, новой мировой державой двадцать первого века; но Китай - один из важнейших торговых партнеров Германии. Еще более важным является ЕС, в формировании будущего которого Германия играет ключевую роль. Немецкая дипломатия - это, мягко говоря, чрезвычайно сложное дело.

После президентства Дональда Трампа, которое нанесло более серьезный ущерб американо-германским отношениям, чем что-либо еще со времен Второй мировой войны, вопрос для президента Джо Байдена заключается в том, смогут ли США вернуть доверие своих союзников. Что произойдет, если эра Трампа возобновится - либо с самим Трампом, либо с одним из его многочисленных амбициозных помощников?

Для немцев в ближайшие годы этот вопрос затмит все остальные соображения. Отношения защитника и опеки больше не функционируют; но и Германия не может установить себе полностью независимую роль в европейских рамках. Что еще хуже, различия в интересах - начиная с Китая и России - вызовут новые противоречия и трения между США и Германией. Можно надеяться, что следующий этап двусторонних отношений будет определяться высоким искусством компромисса.

Йошка Фишер, министр иностранных дел и вице-канцлер Германии с 1998 по 2005 год, был лидером Немецкой партии зеленых на протяжении почти 20 лет.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Лантух, а Лантух... Как книжку из России выписать?
На неё немецкий ёжка сослался и я себе захотел.
Но вы же, редиски, перекрыли все каналы. :)

71b20cf0c5e36aa9e98.webp
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Зря стараетесь! В нашем мифе есть элемент СПАСЕНИЯ МИРА, что роднит его с христианством. Борьба с мифом ВОВ - есть борьба против христианства.

Западэнский миф на травме основан, очень похоже на это. Они вовсю орут, что СССР - зло, а мы отказываемся их слушать, мол они сами виноваты, что под руку красным попали. То есть отказываемся засвидетельствовать злодеяния против них, и разделить с ними их ношу.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Западэнский миф на травме основан, очень похоже на это. Они вовсю орут, что СССР - зло, а мы отказываемся их слушать, мол они сами виноваты, что под руку красным попали. То есть отказываемся засвидетельствовать злодеяния против них, и разделить с ними их ношу.

А их никто не грузил. Пусть переходят на сторону бобра.
Немцам простили и этих простим. :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Та ладно. На ремонте суперавианосца "Адмирал Кузнецов" бабло еще пилить и пилить.

kuzya-1066x522.jpg



kuzya1-1024x576.jpg

Кузя охуителен, сколько он уже *****ские самолётов уничтожил, и денег спалил.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Как марксисты у трупов золотые коронки вырывали мы уже знаем, как в свидетельства о смерти людей заморенных голодом в концлагерях ложные данные записывали, мы тоже наслышаны. А вот теперь мы знаем, как они оборудование из немецких концлагерей в советские тащили, чего добру пропадать.
be4b281d23e9984c49238.webp
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Как марксисты у трупов золотые коронки вырывали мы уже знаем, как в свидетельства о смерти людей заморенных голодом в концлагерях ложные данные записывали, мы тоже наслышаны. А вот теперь мы знаем, как они оборудование из немецких концлагерей в советские тащили, чего добру пропадать.

Абажур, *****, недоделанный!
 
Назад
Зверху Знизу