Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Вся история человечества есть борьбой за равенство, братство, свободу. Против всякого неравенства, угнетения людей людьми - экономического, политического, языкового, культурного, национального рассового... И это не игра.

А похоже на игру ))). Вы - добро, завтра придет другое добро и назовет вас злом, и так до бесконечности ).
Сначала люди выдумывают абстрактные сущности типа нации, рассы итд, затем от их имен борются.

А похоже на игру ))). Вы - добро, завтра придет другое добро и назовет вас злом, и так до бесконечности ).
Сначала люди выдумывают абстрактные сущности типа нации, рассы итд, затем от их имен борются.

То есть у педофила-насильника и у ребенка свое понимание добра и зла.
Соглашусь только с тем, что "хорошо" и "плохо" это из области морали.

То есть у педофила-насильника и у ребенка свое понимание добра и зла.
Соглашусь только с тем, что "хорошо" и "плохо" это из области морали.

Предлагаю вашему вниманию 20 минутный эпизод фантастического сериала "Любовь, смерть и роботы".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там как раз о понимании добра и зла будущими людьми, описание эпизода на странице с роликом.

Да! Были артели при Сталине. Социализм в это время только строился, а не был построен.
К Вашему сведению. Построенный социализм, это бесклассовое общество и уничтожение рынка и денег.
Придя к власти после Сталина, Хрущёв не завершил строительство социализма, а как раз наоборот. Он уничтожил Советскую власть на ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году, а затем реформой Либермана-Косыгина в 1965 году был ликвидирован строящийся социализм.
В СССР стал реставрироваться капитализм.
В 1991 году социализмом в СССР и не пахло.
А Вы говорите: артели..., артели... .:)

Так значит Сталин собирался ликвидировать артели, но не успел, а Хрущев продолжил выполнять его план?:)

В курсе. К чему вопрос?

На території Сересер комунізм будували низькокваліфіковані будівельники.

Краще говорити про канадських будівельників комунізму.

Предлагаю вашему вниманию 20 минутный эпизод фантастического сериала "Любовь, смерть и роботы".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там как раз о понимании добра и зла будущими людьми, описание эпизода на странице с роликом.

Из уважения к Вам просмотрел ролик.
Я бы Ваши слова: " о понимании добра и зла будущими людьми" несколько переиначил -"о понимании добра и зла людьми будущего ОБЩЕСТВА". Люди не рождаются с собственным пониманием добра и зла. Люди продукт условий и воспитания, они - общественный продукт.
И мы же свидетели этого процесса.
Я знаю Ваши воззрения - Вы отталкиваетесь от обособленных индивидов.
И я не буду стараться Вас перековать.
Мы обменялись мнениями, и это хорошо.:пиво:

Из уважения к Вам просмотрел ролик.
Я бы Ваши слова: " о понимании добра и зла будущими людьми" несколько переиначил -"о понимании добра и зла людьми будущего ОБЩЕСТВА". Люди не рождаются с собственным пониманием добра и зла. Люди продукт условий и воспитания, они - общественный продукт.
И мы же свидетели этого процесса.
Я знаю Ваши воззрения - Вы отталкиваетесь от обособленных индивидов.
И я не буду стараться Вас перековать.
Мы обменялись мнениями, и это хорошо.:пиво:

Это очевидно (с некоторыми уточнениями), думаю нет смысла это подчёркивать всякий раз.

Так значит Сталин собирался ликвидировать артели, но не успел, а Хрущев продолжил выполнять его план?:)

А где Вы у меня прочли, что Сталин собирался ликвидировать артели?:confused::(

На території Сересер комунізм будували низькокваліфіковані будівельники.

Краще говорити про канадських будівельників комунізму.
Зачем о них говорить?

А где Вы у меня прочли, что Сталин собирался ликвидировать артели?:confused::(
Между строк.

Это логичный вывод, исходящий из того, что Вы написали. Но Вы можете написать, что хотел Сталин сделать с артелями.

Зачем о них говорить?

Тому що вони реалізували успішно те, що на цій частині планети не змогли реалізувати успішно. А вам в голову не приходить - для чого говорити про неуспішних.

Бл..., "успішні", "неуспішні" - читаешь эти обывательские бормотания и думаешь: куда этот чел лезет со своими убогими представлениями!?

Нет такой связки коммунизм = кооперативы.

100% есть такая связка: кооператив = кооператор = отсутствие эксплуатации кооператора капиталистом = вся прибыль достается кооператорам.

Франгол! Внутри капиталистической монополии может быть кооператив, ведщий свою линию, не совпадающую с интересом монполии (пусть Газпром) в целом?

Тому що вони реалізували успішно те, що на цій частині планети не змогли реалізувати успішно. А вам в голову не приходить - для чого говорити про неуспішних.
Вы не в теме, или как-то по-своему поняли тему разговора.

Мне интересно узнать почему здешние марксисты не хотят создавать кооперативы.

Франгол! Внутри капиталистической монополии может быть кооператив, ведщий свою линию, не совпадающую с интересом монполии (пусть Газпром) в целом?
Нет.

Даже не думайте продолжать эту линию защиты - она ущербная.

Нет.

Даже не думайте продолжать эту линию защиты - она ущербная.

А теперь представьте себе единую государственную монополию, централизующую деятельность кооперативов на общий результат.
Ото ж й воно.:)

Важко іде, важко, да.

Многоуважаемый Франгол!
Уместнее было бы задаться вопросом почему наемные работники не создают кооперативов? Тех марксистов с гулькин нос - веревкой море не взбаламутишь.

Назад
Зверху Знизу