Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Це план будівництва комунізму.

Это не есть художества охранки, но всё равно фальшивка. :)

Yury Oakenshield сказав(ла):
А нет ощущения, что некоторые части текста переведены с французского? Такие оборотики характерные, нетипичные для русского оригинала
Lyuba Ulianova сказав(ла):
Такие фрагменты, конечно, есть. Потому что порядка 20 - 25% текста - это калька с французского памфлета 1860-х годов Мориса Жоли "Диалоги в аду".

Это не есть художества охранки, но всё равно фальшивка.
Та як би то сказати.
Сам факт виникнення держави Ісраіль і така цікава підтримка цієї держави вже свідчить шо шось там таке є.
А ше дуже цікава позиція світової пропаганди на тему ніби Друга Світова війна то війна ******ів і євреїв, і шо євреям всі зобовязані бо вони перемогли ******.
Не циганам всі винні, а євреям.
І шо якийсь там геноцид джунгарів то все дрібниця, про яку і згадувати не варто, а геноцид євреїв то трагедія світового масштабу.
Такі речі не можуть просто так виникнути.
Шось там таке є.
У них завеликий вплив. Очевидно завеликий.
Їм дозволяють таке, за шо інших би посадили до тюрми.

До речі цікавий факт, перед смертю товариш Сталін збирався їх всіх переселити, ті хто досліджував ту тему кажуть шо планувався натуральний геноцид.
Не зрозуміло дві речі:
1. Яка причина такого рішення конкретно у той час. То не була послідовна політика від початку і до кінця, а рішення у конкретний момент часу з конкретною метою.
Яка конкретно мета була? Шо то таке і для чого?
2. Потім сталося вбивство товариша Сталіна і відміна такого рішення. То випадковість чи шо?

Якшо все пояснювати випадковостями і збігом інтересів, то там забагато випадковостей і збігів інтересів.
Без причини такого не буває, там шось має бути ше. Про шо публічно не кажуть.

...
До речі цікавий факт, перед смертю товариш Сталін збирався їх всіх переселити, ті хто досліджував ту тему кажуть шо планувався натуральний геноцид.
...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Издательство Института Гайдара подготовило русский перевод книги американского советолога Шейлы Фицпатрик «Команда Сталина», посвященной ближайшему окружению советского лидера. «Горький» публикует отрывок из главы «Стареющий вождь», в которой рассказывается о последних годах жизни Сталина, ознаменовавшихся болезнями и прочими расстройствами.

Читай от слов "История вопроса такова" и дальше вниз.
Если коротко: никто ничего не планировал.
Он дряхлел и всё больше начинал зависеть от окружения.
Это был импульсивный протест мнительного старого человека против этой зависимости.

Читай от слов "История вопроса такова" и дальше вниз.
Если коротко: никто ничего не планировал.
Ти не те шукаєш.
Шукай теми "лікарі-вбиці", "безродні космополіти" і" вбивство предсєдатєля ******ського Антиєврейського комітету Міхоелса".

Переходи по ссылке и жертвуй, они от всех донаты принимают. Наши вояки тебе спасибо скажут.

Нуу, мне нечем жертвовать, я, наоборот, хочу увидеть жертв коммунистического пристрастия.

Я, раньше посещал сайты федоровского НОД (народное или национальное освободительное движение) России, Украины, Германии.... Собирающие рекрутов и пожертвования на освобождение этих стран от оккупации (по словам Евгения Федорова, из думской палаты; путин говорит, что россия не оккупирована, а полуоккупирована). Так эти клоуны открыли НОД- сайты различных стран. На которых собирали пожертвования от их граждан на освобождение их стран от их оккупации. Например, я читал мотивацию этого дела на немецком сайте НОД. Там было сказано, что Германию надо спасать от оккупационного объединения ГДР с ФРГ. Которое ни ялтинской ни поцдамской конференциями не было предусмотрено. И сказано, что это происки неофашистских толстосумов и прочий подобный бред.

Ти не те шукаєш.
Шукай теми "лікарі-вбиці", "безродні космополіти" і" вбивство предсєдатєля ******ського Антиєврейського комітету Міхоелса".

Рома, то, что в высших эшелонах власти советского государства было много евреев - это широко известный факт. Его ещё белая пропаганда обыгрывала, а позже ******ская. И ты со своим конспирологическим подходом в конце концов нафантазируешь, что евреи сами себя избивать удумали. Нет, всё гораздо проще. Даже бывшие советологи пишут, что вокруг Сталина не было антисемитов. Дело в том, что генералисимус был уже в таком возрасте, когда многие люди начинают чудить. Сам он евреем не был и в какой-то момент решил, что вокруг него слишком много евреев. Не было никаких планов такого рода! Даже Берия НЕ был антисемитом, а именно он контролировал инструмент осуществления репрессий. И вообще проблема не в том, кто кем был, а в том, что перечить Сталину было сопряжено с риском для жизни.
P.S. Евреи, между прочим, уже давно могли забыть про тот СССР, если им в нём так плохо было. Государства этого больше нет - проехали. Но многие не забывают, потому что знают, что их соплеменники СССР строили, участвовали в этом из самых лучших побуждений и выкладывались по полной. Трудов жалко. :)

...
Удаву не нужна солидарность кролика. Кролик - это просто пища.

Ты во мне чувство русского национализма разжечь пытаешься? Ну-ну, старайся. :D
Тебя вообще должно очень устраивать, чтобы Китай сожрал Россию. Но если это вдруг произойдёт, то будете с Китаем делом иметь, а хрен, как минимум, редьки не слаще.
Ты о России не беспокойся, она сама о себе позаботится. Но если ******кам из европки хочется новый железный занавес, так я только за. Это прежде всего им боком выйдет, а не кому-нибудь другому. :)

Их хорошо вычистили в 1937-1939.

Процент репрессированных евреев от числа всех репрессированных был больше, чем процент еврейского населения в стране? А если нет, то о чём говорить?
Высоцкий уже давно всё выяснил:

И било солнце в три ручья, сквозь дыры крыш просеяно
На Евдоким Кириллыча и Кисю Моисеевну.
Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие!
Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие.
Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.-
Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие.

Они навсегда застряли в далеком прошлом.

С начала протестов «желтых жилетов» во Франции погибли 11 человек. Такие цифры в понедельник, 28 января, привел президент Франции Эммануэль Макрон в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.
...

Вопреки пожеланию, высказанному президентом в 2018 году, очередная межведомственная инструкция, так называемая IGI 1300, опубликованная без особой огласки, ещё больше затруднила ознакомление с документами под грифом «военная тайна». Ассоциация «Жозетт-и-Морис-Оден», объединения архивистов и историков вновь обратились в Госсовет с ходатайством об отмене нового распоряжения.

Архивная контрреволюция во Франции. Ненадолго – и не для всех – открывшиеся архивы снова закрываются. Новые правила позволяют произвольно ставить гриф «военная тайна» на документы начиная с 1934 года, хотя закон гласит, что по прошествии пятидесяти лет документы могут быть рассекречены.
...

Чем Франция не россия? Где санкции против ********иков? Почему Макрон до сих пор рукопожат? :)

...
Та фигня этот "общественный контроль". Закон и независимый суд должны быть.
А пока их нет, будут суррогаты.

Так, а когда закон заработает? Почему это вообще должно случиться? Оно как бы ещё в Союзе стало понятно, что к каждому по менту не приставишь - дорого и бесперспективно, и лучше бы, чтобы закон заработал. Далеко продвинулись с тех пор? :D
Здесь я Мамардашвили цитировал.

И еще одна проблема: что мы видим? Если мы видим, то видим закон. Тем самым мы выходим в область законов.

При всеобщей *****изации закон НЕ ЗАРАБОТАЕТ НИКОГДА. :)

С моей точки зрения ВСЕ, кто пытается капитализм сохранить, безнадёжно застряли в прошлом. :)

Ты живешь в своей реальности, никто не пытается ни сохранить ни уничтожить капитализм. В мире постоянно возникают проблема и общество и общественный строй изменяется для их решения.

Ты живешь в своей реальности, никто не пытается ни сохранить ни уничтожить капитализм. В мире постоянно возникают проблема и общество и общественный строй изменяется для их решения.

Общество изменяется, но при этом почему-то случаются революции? А после революций довольно часто, если не всегда, случаются контрреволюции. Революции бы не случались, если бы власть поспевала за изменениями в обществе. А контрреволюции - это вообще откат, возврат к прошлому, приспособление старых порядков к новым условиям. :)
И это ты живёшь в своей реальности. Меня Лантух почти всегда понимает.

Общество изменяется, но при этом почему-то случаются революции? А после революций довольно часто, если не всегда, случаются контрреволюции. Революции бы не случались, если бы власть поспевала за изменениями в обществе. А контрреволюции - это вообще откат, возврат к прошлому, приспособление старых порядков к новым условиям. :)
И это ты живёшь в своей реальности. Меня Лантух почти всегда понимает.

Иногда что бы изменится, нужен хороший пинок под ****, так уж люди устроены. Вопрос не в том, что тебя Лантух понимает, вопрос в том, что ему не лень твои фантазии опровергать, а мне часто лень. Банально послать на хер, это вроде как не правильно, а по другому нужно простыни на пару страниц печатать.

Иногда что бы изменится, нужен хороший пинок под ****, так уж люди устроены. Вопрос не в том, что тебя Лантух понимает, вопрос в том, что ему не лень твои фантазии опровергать, а мне часто лень. Банально послать на хер, это вроде как не правильно, а по другому нужно простыни на пару страниц печатать.

У тебя раздутое ЧСВ и минимум знаний. Тебе нечего сказать, а не лень.
Легко доказывается.
Допустим, общество меняется. А с чего ты взял, что происходят исключительно позитивные изменения? Кто доказал, что вектор развития в конце концов не приведёт нас в пропасть?

У тебя раздутое ЧСВ и минимум знаний. Тебе нечего сказать, а не лень.
Легко доказывается.
Допустим, общество меняется. А с чего ты взял, что происходят исключительно позитивные изменения? Кто доказал, что вектор развития в конце концов не приведёт нас в пропасть?

Это не я взял - это ты решил, что я так думаю. Это еще раз доказывает то, что ты живешь в выдуманном тобой мире. И если уж тебя так волнует, что не приведет ли путь развития в пропасть, то вспомни, что в мире нет ни одного успешного примера строительства коммунистического общества. Зато есть масса неудачных примеров. Может уже пора слезть с дохлой лошади?

Это не я взял - это ты решил, что я так думаю. Это еще раз доказывает то, что ты живешь в выдуманном тобой мире. И если уж тебя так волнует, что не приведет ли путь развития в пропасть, то вспомни, что в мире нет ни одного успешного примера строительства коммунистического общества. Зато есть масса неудачных примеров. Может уже пора слезть с дохлой лошади?

Ты вообще не включаешься?
Всем будет лучше, если ты пошлёшь меня на ***.
По крайней мере я от этого точно ровным счётом ничего не потеряю и мне даже обидно не будет. :)

Практика доказала. Миллионы лет развития человека :)

То, что ты называешь капитализмом, никто сохранить не пытается. Это данность, сформировавшаяся естественным путем.

Ты выяснил каким образом умнеги выводят капитализм из допотопных времён? Критерий назовёшь? :)

Назад
Зверху Знизу