Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Очевидно, что Вы относитесь к категории застревающих личностей. Злопамятность - одна из выраженных черт характера таких людей.
Не знаю, кто такие застревающие личности, но Вы, очевидно, застряли, как и марксисты: *******, Гаврош, Иванов.

А если я хотел донести Невдахе простую мысль: "Что посеешь, то и пожнёшь", - я всё-равно застревающая личность?

Я как мог так и отвечал.
Будьте предельно честны. На часть вопросов Вы вообще не ответили. С вычислением стоимости начали манипулировать, а когда мне это не понравилось Вы начали обвинять меня: мол я не такой, какой нужен, чтобы понять Ваши манипуляции, которые, наверняка, таковыми не считаете.

Мои аргументы проигнорировали.

Но Вы, конечно, считаете себя хорошим, не таким плохим, как я.

Будьте предельно честны. На часть вопросов Вы вообще не ответили. С вычислением стоимости начали манипулировать, а когда мне это не понравилось Вы начали обвинять меня: мол я не такой, какой нужен, чтобы понять Ваши манипуляции, которые, наверняка, таковыми не считаете.

Мои аргументы проигнорировали.

Но Вы, конечно, считаете себя хорошим, не таким плохим, как я.

Ясно ). Я не манипулировал. Посмотрите один из постов Невдахи, он грамотно описал, что я имел в виду.

Короче, есть правильная формула стоимости, но стоимость нельзя вычислить пока не узнаем стоимость - это часть марксизма Невдахи.:D:браво:

Чего-то более толкового, похоже, ожидать от марксистов не стоит, то у них душа не лежит, то они заняты полезными практическим делами (марксисткие предприятия создают?:)), то встали не стой ноги, то...

С Вами снова они не соглашаются и Вы снова топаете ножкой. И так круг за кругом. Сколько это уже лет продолжается? 7? 8? Или больше?

Видимо, Вы так можете поступать очень долго, как и другие марксисты.

Он, видимо, не может уйти с баррикады, как киношный товарищ Саахов не мог сесть. Скорее всего перед кем-то, от кого зависит, рисовался. А теперь тот его контролирует, угрожая.

Сомневаюсь.
Я не манипулировал.
Я не сомневался, в том, что Вы не признаете Вашей манипуляции (подмены, подтасовки). Возможно, Вы действительно думаете, что всё сделали верно. Но так случилось, что я с этим не согласен.

Посмотрите один из постов Невдахи, он грамотно описал, что я имел в виду.
М

Уважаемый Борович!
Я занят полезными практическим делами, и мне жаль тратить впустую на Вас свое время. Извините.
Этот?:)
W=C+v+m - это стоимость товара (деньги от продажи), произведенного на предприятии капиталиста.
Как видим, стоимость нового товара W состоит из издержек производства: C+v - расхода капитала: средства производства и стоимость наемной рабсилы (вичисляются точно);
и прибавочной стоимости m как прибыли: разности между стоимостью товара и расходом капитала.
Стоимость товара определяется общественным процессом, и не может точно считаться его производителем наперед.

W =C+v - это стоимость товара при индивидуальной частной собственности - на основе личного труда.
Как видим, стоимость товара состоит из стоимости затраченных средств производства и рыночной стоимости собственной рабсилы- никакого навара, хоромы не построишь.

Вот и все.
Может этот? :)

Сомневаюсь.

Я не сомневался, в том, что Вы не признаете Вашей манипуляции (подмены, подтасовки). Возможно, Вы действительно думаете, что всё сделали верно. Но так случилось, что я с этим не согласен.

Этот?:)

Может этот? :)
Да, этот пост.

Застревающая личность отличается так же и подозрительностью. Скажу больше: при неблагоприятных обстоятельствах люди Вашего склада рискуют приобрести паранойю.

Когда захотите сказать что-то толковое по делу - может оказаться так, что никто уже не услышит.

Когда захотите сказать что-то толковое по делу - может оказаться так, что никто уже не услышит.

Сначала нужно иметь, ЧТО сказать. И одного голого желания подумать толковое - слишком мало, чтобы смочь подумать толковое. :)

Почему бы Вам не остаться при своём мнении? Диалог должен приносить пользу обоим участникам, что бы были основания его продолжать.

Вы думаете, что жулик и обжуленый должны брататься? А их диалог должен продолжаться бесконечно?

А виявляється шо штандартенфюрер Штірліц під час громадянської війни служив у морфлоті.

Короче, есть правильная формула стоимости, но стоимость нельзя вычислить пока не узнаем стоимость - это часть марксизма Невдахи.:D:браво:

Чего-то более толкового, похоже, ожидать от марксистов не стоит, то у них душа не лежит, то они заняты полезными практическим делами (марксисткие предприятия создают?:)), то встали не стой ноги, то...
Уважаемый Борович!
Не тупите, уже достаточно.
Ну Вы неспособны преодолеть свой предел непонимания стоимости товара, это уже общеизвестно. Своими потугами Вы только убеждаете еще больше в этом. Многие великие домарксовские буржуазные экономисты тоже хромали в этом плане .
Успокойтесь, Вы не глупее других. :пиво:

Уважаемый Борович!
Не тупите, уже достаточно.
Ну Вы неспособны преодолеть свой предел непонимания стоимости товара, это уже общеизвестно. Своими потугами Вы только убеждаете еще больше в этом. Многие великие домарксовские буржуазные экономисты тоже хромали в этом плане .
Успокойтесь, Вы не глупее других. :пиво:
Давно понятно, что большего ожидать от Вас не стоит. Поэтому не отвлекайтесь на меня от занятия вашими полезными практическим делами.:пиво:

Узнавайте стоимость, а потом вычисляйте её, как говорится во всесильном и верном учении.:D

И трижды в день повторяйте: учение Маркса всесильно, потому что оно верно.:пиво::пиво::пиво:

Цитата:
Сообщение от нeвдаха
Цена есть денежным выражением стоимости товара.
Тоді:
Стоімость єсть нєдєнєжньім вьіраженієм ценьі товара.
Хулі тут не ясно?

Не треба вважати Маркса за *****а.
Якшо існує дєнєжноє вьіраженіє, то повинно існувати і нєдєнєжноє вьіраженіє.
Інакше нема чого такий термін вводити.

А Маркс такого визначення і не вводив. Я його в Капіталі не знайшов, і марксисти не дають адреси. І воно протирічить ринковій практиці, та принципам калькуляції праці в процесах виробництва й продажу товару. Бо якась, не визначена Марксом, частина витрат грошей на виробництво (на собівартість) взагалі не пов"язана з працею. Гроші - праці регулярним чином не відповідають. Це більшовики придумали таку підробку, що "Цена есть денежным выражением стоимости товара." В російських комуняцьких джерелах такого повно і досі. Але - жодних посилань.

І тут цікаве питання. Якщо ******* опановував марксизмом уже після радянської влади, де він знайшов цей вислів, котрого нема ні в Капіталі, ні, тим більше, на кухні? Відповідь: тільки в агітаційних матеріалах. Значить мав зв"язок з більшовиками або вивчав марксизм ще при радянській владі, по комуняцьким посібникам.

Вы, уважаемый, заколебали всех стоимостью своего бутерброда, не догоняя, что стоимость его уже определена рынком, что этот товар не ноу хау.
Считайте ото на счетах расход своих бабок, прикидывайте прибыль и не морочьте людям голову, наш гениальный. :пиво:

Отакэ.

Это кто сказал, что стоимость - количество труда - определено рынком? Маркс - долбоумник?

Очевидно, что Вы относитесь к категории застревающих личностей. Злопамятность - одна из выраженных черт характера таких людей.

Вы сами уже несколько раз заостряете внимание на злопамятности, не приводя конкретных примеров.

Цитата:
Сообщение от нeвдаха
W=C+v+m - это стоимость товара (деньги от продажи), произведенного на предприятии капиталиста.
Как видим, стоимость нового товара W состоит из издержек производства: C+v - расхода капитала: средства производства и стоимость наемной рабсилы (вичисляются точно);
и прибавочной стоимости m как прибыли: разности между стоимостью товара и расходом капитала.
Стоимость товара определяется общественным процессом, и не может точно считаться его производителем наперед.

W =C+v - это стоимость товара при индивидуальной частной собственности - на основе личного труда.
Как видим, стоимость товара состоит из стоимости затраченных средств производства и рыночной стоимости собственной рабсилы- никакого навара, хоромы не построишь.

Вот и все.

Да, этот пост.

Застревающая личность отличается так же и подозрительностью. Скажу больше: при неблагоприятных обстоятельствах люди Вашего склада рискуют приобрести паранойю.

А откуда известно, что Борович рискует приобрести паранойю сильнее, чем Вы? Или *******. Который с маниакальной настырностью повторяет "стоимость товара (деньги от продажи)". Будто речь идет не о марксистском определении стоимости, а об общечеловеческом. У Маркса в Капитале стоимость измеряется в общественно необходимых человекочасах, а не в деньгах. И никакого однозначного соответствия время/деньги быть не может. Так как часть товаров вообще не являются продуктами труда.

Или Вы считаете, что я, например, должен забыть об этом, ради невдахина и Вашего здоровья? Чтобы вы и дальше продолжали клепать мне мозги марксистскими враками? Вы, может быть, уже давно параноики. Потому и распространяете враки. Проверьтесь.

...
Якшо існує дєнєжноє вьіраженіє, то повинно існувати і нєдєнєжноє вьіраженіє.
..

Бартер. Но со временем в простом обмене товара на товар выделяется универсальный товар, который всегда пользуется спросом, принимается всеми и удобен для целей обмена.
Так вот этот универсальный товар и есть деньги.
И настоящие деньги имели свою собственную стоимость. Не символическую, а реальную.

Назад
Зверху Знизу