А я Вам писал почему она собственность капиталиста. Капиталист купил результат труда.
Люди продают результат своего труда и я не исключение.
Странно у вас получается. Вы понимаете, что труд продать невозможно, но не понимаете, что также невозможно продать рабочую силу (способность к труду). Как так?
Не знаю. Нужно спросить у конкретного рабочего. И не факт, что он Вам скажет истину. Может ему не хочется или не умеет, что-то делать из того, что делает капиталист (предприниматель). Может смелости не хватает. Может лень. Может ответственность не хочет на себя брать. Мало ли какие у него причины, чтобы сотрудничать с капиталистом (предпринимателем).
У людей разные способности, разные желания, разная мотивация и антимотивация. Кто-то умеет продавать, организовывать какое-то дело от А до Я, а кто-то чего-то не умеет, поэтому дополняет свои возможности возможностями других людей.
И у Вас ключевое слово "если". Обычно люди не умеют продавать и боятся активных продаж. Если потенциальные клиенты выстроятся в очередь и останется лишь брать у них деньги и передавать им товар, то с такой работой многие справятся, а вот тех кто может сделать, чтоб появилась эта очередь - гораздо меньше.
Капиталист такой же, по сути, человек как и рабочий. Отличает его от рабочего наличие средств производства, которые по каким-то причинам стали его собственностью. Если откинуть вариант с халявой (наследство, подарок и прочее) то остаётся вариант, что он заполучил свой капитал своим трудом, продавая результаты своего труда.
Коммерческая деятельность вообще возможна без капитала (без средств производства). Примеры: курьерская служба; некоторые виды торговли (типа сетевого маркетинга); выгул собак.
Любой физически здоровый человек может самостоятельно доставлять мелкие грузы (доставка это результат руда). Но почему-то кто создаёт курьерскую службу, а кто-то соглашается идти работать к нему курьером. Почему же люди идут работать курьером если сами могут выполнить работу без посредника?
Рабочая сила не товар, т.к. её невозможно купить.
Результат своего труда - это истинный товар, который может продать рабочий и любой другой человек.
Никак нет! Невозможно продать рабочую силу.
Со временем у капиталиста будут трудиться только роботы, т.е. он будет обходиться без труда рабочих.
Прежде чем уходить, пожалуйста, ответьте на вопросы.