Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вартість товарів в продажу дорівнює кількості грошей в обігу.
Збільшення кількості грошей означає їх знецінення. Зростає ціна товарів.
Але збільшення кількості товарів означає знецінення товарів.
Чим більше товарів в продажу тим менша вартість товарів.
Виготовлення більшої кількості товарів означає зменшення їхньої ціни.
Праця не праця пофіг.
Заходить капіталіст на ринок і купує всі квартири шо продаються.
У нього грошей багато, він купує всі шо є.
Потім він ті квартири продає в 5 раз дорожче ніж купив, ціни ростуть бо нема вільних квартир, нема конкуренції.
Будівельники собі думають шо то такі ціни будуть завжди і починають будувати квартири.
За той час поки вони збудують капіталіст свої квартири продасть.
Потім капіталіст купує шось інше. Бо у нього грошей ше більше стало, він на квартирах багато заробив.
А ціни на квартири падають нижче собівартості, бо будівельники дофіга набудували.

Коротше кажучи. Нема жодного надійного методу прогнозування вартості товару. Бо, якби була дійсною трудова вартість, то її можна біло би вирахувати іще на етапі проєктування виробництва. А по ній визначити й ціну, за відомим коефіцієнтом трудодні/гривні. Але ця брехня не реальна. Тому доводиться проводити маркетингові дослідження на живих людях.

Что тут разъяснять? Поделите дефицитное лекарство на всех нуждающихся, вот и все разъяснение уравнительной справедливости. В труде то же самое. Всем разрешить управление космическими кораблями и атомными чернобылями.

А как же тогда зарабатывает на масло упаковочное или уборочное предприятие? От чего они отщипывают? От учителей? По Марксу, уборка и упаковка стоимости не создают. А прибыль приносят в действительности. За счет кого?
"Отщипывает" не предприятие, а хозяин предприятия, вложивший свои деньги в предприятие, давший работу наемным упаковщикам, которые в благодарность за это часть рабочего времени пашут на него бесплатно.
Бл..., и кого только не принимали в члены КПСС!? И такие же головатые пролазили аж на самый верх!

Голод в 33-му виправдовує тих, хто збагатився, розікрав те, що було побудовано народом і за рахунок голоду?

Бл..., и кого только не принимали в члены КПСС!? И такие же головатые пролазили аж на самый верх!
Такі правила системи.
Інші туди не пролізуть.
Для того ж і створили КПСС шоб відібрати туди своїх.

Что тут разъяснять? Поделите дефицитное лекарство на всех нуждающихся, вот и все разъяснение уравнительной справедливости. В труде то же самое. Всем разрешить управление космическими кораблями и атомными чернобылями.
так фокус в том, что НЕ всем это надо.
всем надо к доктору, записался в очередь и ждешь.

разговаривала на днях с подругой из США.
ее сестра доктор. у племянника заболел живот, сестра определила, что это аппендицит. отвезла в профильную детскую больницу. там их поставили в очередь.
пока очередь подошла, аппендикс лопнул. сделали операцию, соответствующую стадии заболевания.

ну эт, чтоб вы не говорили, что пока очередь придет - ******* можно.
при капитализме оно так и есть.

Такі правила системи.
Інші туди не пролізуть.
Для того ж і створили КПСС шоб відібрати туди своїх.

Ты людей насквозь видеть умеешь?
Приспособленцы с карьеристами и сейчас есть и тогда были.
А набирать старались идейных. Но хотелось, как лучше, а получалось, как всегда. И в этом плане позитивные изменения через почти 30 лет после СССР что-то не наблюдаются.
Простой пример: Найем и его дружбан Лещенко - идейные, или маскировались под идейных, чтобы к корыту поближе подобраться? :)

Слово предоставляется старшему экономисту тёте Циле.
а вас, как капиталиста, не напрягает, что за товар проходящий В2В, на всех этапах платится НДС, а потом он раз и пропал на складе (не купил конечный потребитель).
а НДС уплачен.
вам не заметен подвох в экономике тети Цили?

так фокус в том, что НЕ всем это надо.
всем надо к доктору, записался в очередь и ждешь.

разговаривала на днях с подругой из США.
ее сестра доктор. у племянника заболел живот, сестра определила, что это аппендицит. отвезла в профильную детскую больницу. там их поставили в очередь.
пока очередь подошла, аппендикс лопнул. сделали операцию, соответствующую стадии заболевания.

ну эт, чтоб вы не говорили, что пока очередь придет - ******* можно.
при капитализме оно так и есть.

Мне в десятилетнем возрасте в союзе ещё аппендицит вырезали. Прихватило на майские праздники, - родители подумали, что съел что-то лишнее. В первый же рабочий день отвели с утра в поликлинику: терапевт забегала по потолку и из поликлиники мы уехали в неотложку на скорой. К обеду уже лежал в палате прооперированный.

Ну как же нет и быть не может у Маркса никакой зарплаты капиталиста, если он её часть получал от Энгельса? А, ну да, он же её не всю получал. Ну тогда да не может...:D

Для меня, "Капитал" не является священным писанием. Для меня, "Капитал" - вредное писание, вводящее людей в заблуждение. По ключевым моментам Маркс написал то, что не соответствует действительности.

18.01.2017, 20:59

До сих пор, не видел расшифровки...

А в Библии...

Слово предоставляется старшему экономисту тёте Циле. :)
Серега, пиши исчо чем лично для тебя является Капитал. Это страшно интересно и важно для науки, для народа. :пиво:

Мне в десятилетнем возрасте в союзе ещё аппендицит вырезали. Прихватило на майские праздники, - родители подумали, что съел что-то лишнее. В первый же рабочий день отвели с утра в поликлинику: терапевт забегала по потолку и из поликлиники мы уехали в неотложку на скорой. К обеду уже лежал в палате прооперированный.
так мы привыкли, что медицина для человека (как бы не ругали нашу медицину).
а не человек (как источник дохода) для медицины.

Ты людей насквозь видеть умеешь?
Приспособленцы с карьеристами и сейчас есть и тогда были.
А набирать старались идейных. Но хотелось, как лучше, а получалось, как всегда. И в этом плане позитивные изменения через почти 30 лет после СССР что-то не наблюдаются.
Простой пример: Найем и его дружбан Лещенко - идейные, или маскировались под идейных, чтобы к корыту поближе подобраться? :)
Якшо тебе наїбав якийсь ******, значить ти ше більший ****** ніж він.
Не може система протистояти звичайній хитровиїбаності, значить то ***ня, а не система.

так мы привыкли, что медицина для человека (как бы не ругали нашу медицину).
а не человек (как источник дохода) для медицины.

:пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Когда человек умирает так рано, возникают предположения о допущенной им или окружающими ошибке. Это — естественная попытка защититься от горя, от чудовищной боли, вызванной утратой. Я не думаю, что от горя следует защищаться, что защита может быть успешной. Рассуждения о других вариантах существования в конце концов унизительны для того, у кого вариантов этих не оказалось. Не думаю, что Сережина жизнь могла быть прожита иначе; думаю только, что конец ее мог быть иным, менее ужасным. Столь кошмарного конца — в удушливый летний день в машине «скорой помощи» в Бруклине, с хлынувшей горлом кровью и двумя пуэрториканскими ******ками в качестве санитаров — он бы сам никогда не написал: не потому, что не предвидел, но потому, что питал неприязнь к чересчур сильным эффектам.
...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
24 августа 1990 года Довлатов умер в машине Нью-Йоркской скорой помощи по дороге в госпиталь Кони-Айленда. В тот день Довлатов позвонил своему коллеге по радио и приятелю Петру Вайлю на работу и сказал, что видит, как по потолку идут трещины, что у него болит живот. Вайль вызвал «скорую помощь», которая объехала пять больниц, куда Довлатова не приняли из-за отсутствия страхового полиса.
...

как эти два ваших тезиса связаны между собой? :-)
У меня - никак :)

а что еще?
нуу, кроме народовластия, естественно.
Отож и оно. Народовластие решает все вопросы, которые поставил Маркс. Народовластие, а не диктатура пролетариата, классовое насилие, гражданская война ...

Якшо тебе наїбав якийсь ******, значить ти ше більший ****** ніж він.
Не може система протистояти звичайній хитровиїбаності, значить то ***ня, а не система.

Меня? :D
Я майдан никогда не поддерживал и по поводу Найема иллюзий не питал.
Очень просто же всё: олигархи - как с ними быть? Ответ, типа, мы им поставим ультиматум и они сами всё поймут, - был рассчитан явно не на меня. :)
И в союзе система постепенно переродилась, не в один день.
После Брежнева в ней идейных практически уже не было.
Дошло до того, что слово "принципиальный" воспринималось как синоним слова "*****".

Никакого труда капиталиста нет в производственном процессе и быть не может. Капиталист - паразит, паразитирующий на труде рабочего класса.:)
А марксист Иванов с Вами не согласен, вот как он пишет о контроле, на вершине которого находится собственник - капиталист

Лично я вижу там вполне однозначное указание, что труд контроля производственной деятельности, умственный труд связанный с организацией производства - является трудом производительным, трудом, создающим стоимость.
И даже шире: любой, вписавшийся в рынок, успешно продающий любые свои способности, так или иначе включён в процесс капиталистического производства, процесс увеличения капитала, создаёт стоимость своим трудом.

Да, вовлекают в ********ые диспуты :)
Можно постараться не вовлекаться.
Солидарен с Вами :)

Каким образом постараться?
Есть же ещё один вполне очевидный момент: подобные типы сознательно вводят в заблуждение тех, с кем общаются. И оговором не брезгуют.
У них всё одной цели подчинено и она всё оправдывает.
Это Вы клевещете, что характерно для тутошних "марксистов" :D

Назад
Зверху Знизу