Она разрушает её тем, что цена (стоимость) не зависит от количества труда. Нет никакой прямой зависимости от количества труда вложенного в товар и его стоимостью (ценой)! Это и есть полное разрушение теории трудовой стоимости. Это полная её несостоятельность.
Я так понимаю, здесь суть понятия "стоимость" равно сути понятия "цена". Верно?
Это предположение, которое может быть верным, а может быть неверным. Всё зависит от конкретной ситуации.
Вы пример про гречку видели? Коричневая гречка (термически обработанная) на которую, как я понимаю, потрачено больше труда и ресурсов стоит дешевле (её цена меньше), чем зелёная гречка (без термической обработки), на которую потрачено меньше труда и ресурсов.
Что конкретно значит "труд по выращиванию урожая должен окупить себя"? Кто, как и чем будет определять окупился этот труд или нет? Нужно как-то установить сей факт.
Я так понимаю, этот факт устанавливается субъективно. Я ,например, хочу за сей свой труд 1 млн. $, а получил всего 1000 грн. Значит для меня этот мой труд не окупился. А Вы, например, скажите, что он полностью окупился. А неудачник с Гаврошем скажут, что я получил нетрудовые излишки в размере 500 грн. и их нужно изъять на благо общества. Вот примерно такая субъективная жизнь получается.
Это из разряда "если", т.е. предположений, фантазий. И думаю, что так может произойти (крупная вырастет в цене соответственно), а может и нет. Вы сейчас рассуждаете рационально, а может произойти с Вашей точки зрения иррациональное событие. И вполне возможно будет дано рациональное объяснение такому событию.
Кстати, здесь вижу подтверждение того, что для Вас "цена" и "стоимость" тождественные по смыслу понятия. А марксисты упираются и никак не соглашаются с тем, что "цена"="стоимость".
Марксисты не смогли решить задачу о телепорте, всё потому, что не понимают или понимают, но не могут согласиться с тем, как на самом деле появляется цена (стоимость). А во времена их авторитета Сталина вполне понимали и на практике формировали цену (стоимость).