Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вы ошибаетесь, милейший, никуда он не уходит, это он Вас посылает :)

Так он меня забадается посылать. :)
Он пишет, что Хрущёв якобы отказался от снижения себестоимости. Меня интересует каким образом Хрущёву это удалось осуществить, если производительность труда росла, цены (прежде всего на сырьё для промышленности) не подымали и зарплаты не увеличивали. :D

Ему бы вашу великограмотность, до сих пор получали бы свой паек за трудодни :)

Вы хоть не позорьтесь с такими знаниями диалектики.
При ежегодном снижении себестоимости и цен не все виды продукции о каких трудоднях и пайке Вы здесь заявляете?
Где же Ваши знания в области "Политической экономии"?
Позор!!!:рл::рл:

суть в снятии товарного характера производства

Цитата:
Сообщение от ichbin
Пример которого Вы всем покажете.
а нейтрино вам не показать?

Вот именно!
Всё, что - суть - предъвите в действующем виде, тогда и поговорим!

фотка понравилась. :)

4ebeha.jpg

Цитата:
Сообщение от Гаврош*
А что это за вопрос?
Неужели от количества сортов сыра зависит строительство социализма в СССР?
Вы ничего не перепутали, случайно?????
у них до сих пор журнал Огонек

Дикари, обещающие сказку сделать былью, построив ее из живых людей, игнорируют общеизвестные законы жизни. Например, многообразие индивидов в популяции. Организовывая питание живых людей пищей, однообразной, как у свиней, откармливаемых не для жизни. Опускаясь тем самым до свинского уровня интеллекта, игнорирующего даже предупредительные медицинские сведения. Например, о том, что "К факторам, способствующим развитию туберкулёза, относятся: недостаточное и неполноценное питание".

Шльопало, з бувших комуняк, з прeтeнзіями на розум.

Дикари, обещающие сказку сделать былью, построив ее из живых людей, игнорируют общеизвестные законы жизни. Например, многообразие индивидов в популяции. Организовывая питание живых людей пищей, однообразной, как у свиней, откармливаемых не для жизни. Опускаясь тем самым до свинского уровня интеллекта, игнорирующего даже предупредительные медицинские сведения. Например, о том, что "К факторам, способствующим развитию туберкулёза, относятся: недостаточное и неполноценное питание".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас:
Социализм - это когда всэ гуртовэ-чортовэ,
потому и жопа, потому космос, атом вместо туалетной бомаги.
А капитализм это эффективный собственник: хозяин-олигарх, при нем не забалуеш. А у хорошего хозяина и его холуям перепадает и на колбасу, и на туалетную бомагу.
Правильно, глыбоко мыслишь, товарищ Ихбин.
:пиво:

Не звиздите, брехливый товарищ брехунов. Социализм - обеспечение социумом по конкретным общественным нормам обеспечения некоторых потребностей. А гуртовэ-общее - это коммунизм. Бери кто хочешь, сколько влезет. Оно же общее. Никто не контролирует. А в СССР был марксистский бандитизм. Говорили одно, делали другое, а ради чего, знали только паханы. Если в путанном от рождения дурдоме, вообще кто-то, что-то знал? Скорее всего, объявляли желаемым достигнутое. А тех, кто не верил, просто изолировали от верующих любым эффективным способом.

После того, как тов.Ихбин опроверг трудовую стоимость (”марксову стоимость”)тем фактом, что куриные ноги стоят дешевле куриного филе, не говоря уже о “мелкой картошке” , я понял, что встретил редкого гения.

Хрущёв виноват в том, что уничтожил Советскую власть на ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году.
Хрущёв виноват в том, что отказавшись от снижения себестоимости и цен на все виды продукции в СССР, он направил Народное хозяйство СССР на реставрацию капитализма.
Чтобы это понять нужны знания в области "Политической экономии".:клас::D

Мудозвоны, рядящиеся знатоками политэкономии, но не понимающие, что регулярное снижение цен приведет к их обнулению или к дроблению денежных знаков, типа 0.15коп./бублик. Нахально игнорируют вопрос, когда при Сталине цены снижались, когда повышались и почему? И каков общий итог изменения цен при правлении Сталина? Я не помню точно (но приводил сведения на этой ветке), но приблизительно в 1927 году мясо в СССР или Москве стоило около 50 коп./кг. В 1953 году оно стоило, я думаю, не меньше 10 руб./кг. А снижение цен, скорее всего, происходило после резкого повышения цен во время бедствий. Голодомора и войны.

Мудозвоны, рядящиеся знатоками политэкономии, но не понимающие, что регулярное снижение цен приведет к их обнулению или к дроблению денежных знаков, типа 0.15коп./бублик. Нахально игнорируют вопрос, когда при Сталине цены снижались, когда повышались и почему? И каков общий итог изменения цен при правлении Сталина? Я не помню точно (но приводил сведения на этой ветке), но приблизительно в 1927 году мясо в СССР или Москве стоило около 50 коп./кг. В 1953 году оно стоило, я думаю, не меньше 10 руб./кг. А снижение цен, скорее всего, происходило после резкого повышения цен во время бедствий. Голодомора и войны.

Я вижу, что мудозвоны не понимают, что значит обнуление цен и к чему оно приведёт.
А стоит разобраться в этом вопросе и понять, что обнуление цен приведёт к уничтожению рынка, товарно-денежных отношений и общественных классов в обществе.
Напомню. Уничтожение классов в обществе, это задача номер один пролетарской революции в росиии.
Я понимаю, что для Вас это сложно. Но стоит в этом разобраться хотя бы для общего развития.:клас::клас::D

Я вижу, что мудозвоны не понимают, что значит обнуление цен и к чему оно приведёт.
А стоит разобраться в этом вопросе и понять, что обнуление цен приведёт к уничтожению рынка, товарно-денежных отношений и общественных классов в обществе.
Напомню. Уничтожение классов в обществе, это задача номер один пролетарской революции в росиии.
Я понимаю, что для Вас это сложно. Но стоит в этом разобраться хотя бы для общего развития.:клас::клас::D

Вот и разберитесь, хотя бы в том, что сказал по этому поводу Маркс в Капитале. Он, когда его спросили: "А где же и как люди будут брать средства потребления, когда не станет денег, рынка и торговли?" Маркс ответил: "В общественных кладовых. А как? Да как угодно. Хотя бы по талонам."

То знищення виробництва означає.
Продає дядько чебуреки.
Заради грошей продає.
А як грошей платити не будуть, то він ні продавати не буде ні пекти не буде.
Для себе напече і все.
А шо сам не зїсть то викине.
Задаром він тобі чебуреків не дасть.
Задаром тільки хуй пососати дасть.

Вот и разберитесь, хотя бы в том, что сказал по этому поводу Маркс в Капитале. Он, когда его спросили: "А где же и как люди будут брать средства потребления, когда не станет денег, рынка и торговли?" Маркс ответил: "В общественных кладовых. А как? Да как угодно. Хотя бы по талонам."

Я Вам предлагаю разобраться, что такое общественные кладовые. Вы ведь не понимаете, где будут браться средства потребления.
Вот и разберитесь.:клас::D

Многоуважаемый Ихбин!
В СССР деньги не были, в полном смысле, “деньгами” как высшим продуктом товарных отношений. Это были, по сути, “талоны”, “рабочие квитанции”, а магазины были “общественными кладовыми”.

Многоуважаемый Ихбин!
В СССР деньги не были, в полном смысле, “деньгами” как высшим продуктом товарных отношений. Это были, по сути, “талоны”, “рабочие квитанции”, а магазины были “общественными кладовыми”.

Он этого понять не может.
Он не знает, что в СССР были банковские билеты достоинством: "10", "25", и "50" рублей. И было казначейские билеты номиналом: "1", "3" и "5" рублей.:клас::D

Многоуважаемый Ихбин!

Он этого понять не может.
Он не знает, что в СССР были банковские билеты достоинством: "10", "25", и "50" рублей. И было казначейские билеты номиналом: "1", "3" и "5" рублей.:клас::D
Ага, были еще безналичные ...

И все это безденежье, это великолепие накрылось медным тазом? Почему?

Назад
Зверху Знизу