Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вы хотите сказать, что политическая экономия не рассматривает рассматривание хозяйственной деятельности (не рассматривает экономию)? Или что производственные отношения между людьми не связаны с эффектами экономии?

"Я могу"!!! Читайте внимательно мой текст.:клас::D

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Глупцы марксисты, придумавшие внезапное, 300 лет назад, возникновение капиталистических, свободно договорных трудовых отношений. Отношения эти существовали рядом с рабовладельческими, крепостническими, семейными, религиознообщинными и коммунистическими с незапамятной древности.

В некоторых странах и сейчас, якобы, свободно-договорные трудовые отношения обусловлены кастовыми, марксистско-госплановыми, коррупционно-блатными... Попадаются и рабовладельческие до сих пор.

Речь идёт о договорных ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ.
(РАБОТА ПО НАЙМУ на капиталистическом предприятии).
А у Вас только торговля и никакого производства.
Торгаш, он и в Африке торгаш.:рл::D

Нет прибыли в таком случае. :) Это же азы. :) И никакая секретная калькуляция, якобы скрываемая проклятыми буржуинами, не поможет ее извлечь.

Это у Вас нет прибыли, а у капиталиста прибыль есть всегда. Иначе он не был бы капиталистом.
Эта прибыль заложена в цене продукции:

60С + 20V + 20m = 100T,

100Т - цена товара,

60С - постоянный капитал,

20V - переменный капитал(зарплата рабочим), необходимый труд или необходимая стоимость,

20m - прибыль капиталиста, прибавочный труд или прибавочная стоимость.

Вот так вот, дорогие "умники"!!!!!

Необходимый и прибавочный труд в сумме дают добавленную стоимость, из которой платится НДС.

Вам конечно этого не понять, так как вы все знаете только торговлю.:рл::D

Как обычно, определение у марксистом замкнуто на само себя. Капитализм - это не, когда просто работа по найму, а когда работа по найму на капиталистическом предприятии.
Проще говоря, отличительная черта капитализм - его капиталистичность.

Наконец-то читаю здравые мысли!!!:клас::клас::D

:підстолом:
Вот до чего доводит лень, жадность и зависть. :)

Тут такая штука. Несмотря на название, на самом деле НДС платит потребитель, а не производитель и не продавец. :) НДС закладывается в цену вдобавок к прочим составляющим, а не извлекается из воображаемой "добавленной стоимости". :)

Но, ведь, это просто цифры с потолка, а не из реальности. :)

Это типичная схема воспроизводства капитала.
Изучайте. А потом поговорим о прибыли.:клас::D

Это не схема. Просто вымышленные теоретические цифры. :)

Ещё раз повторяю. Это типичная схема воспроизводства капитала.
Цифры могут быть немного иными, но суть будет всегда одна и та-же.
Цена товара всегда рассчитывается из затрат и прибыли.
Если Вы этого не понимаете, значит так тому и быть.
Не все ведь должны быть грамотными.:клас::рл::D

Схема, упрощенная и подогнанная настолько, что на практике неприменима ни к чему.

Они могут быть совсем не немного иными. Поэтому разбираться надо с конкретными реальными цифрами на конкретных реальных примерах, а не выдумывать их.

Приводите реальные примеры капиталистического производства.
Я не возражаю, а только "За".:клас::D

...
Ти би попробував. Продай квартиру, гроші інвестуй, побомжуй рік,може два, отримаєш капітал.
Отримаєш чи ні? Як думаєш?

Ты "Золотого телёнка" читал/смотрел? Помнишь сколько сотен сравнительно честных способов отъёма денег у населения он знал? И что ему ещё надо было? -Жил бы себе и жил... А ему нужно было Дело, - возможность взять много и сразу. А все его сотни способов - из разряда "голь на выдумку хитра" - ухищрения по сбору мелочи, чтобы не протянуть ноги с сегодня на завтра. Так вот ты мне Рома предлагаешь мелочью пробавляться и тебе даже в голову не приходит мысль, что у меня хотя бы в силу возраста может быть кое какой личный опыт в этой области. :)
И те, кто крепко на ноги встали, когда все начали бегать и суетиться, - мелочь никогда не собирали. -Они кредиты брали в государственных банках: много - миллионы и десятки миллионов. Давали клеркам взятки и брали кредиты. Процент был - смешной, даже не покрывающий уровень ожидаемой инфляции. И всего-то и надо было вложить эти деньги хоть в какой-нибудь товар. А самым высшим пилотажем было конвертировать их в безналичную валюту и вывести зарубеж, но такая возможность была у очень и очень немногих. Но оно и без этого отлично получалось, потому что на завтра тело кредита обесценивалось, а товар, купленный на заёмные, продавали по рыночной или даже слегка ниже рыночной цены: вуаля - профит. :D

вот ты мне Рома предлагаешь мелочью пробавляться и тебе даже в голову не приходит мысль, что у меня хотя бы в силу возраста может быть кое какой личный опыт в этой области.
На роботу ти заради і меншої мелочі ходити не проти.
Дрібні подачки ти також непроти би взяти.
А бізнесом заради мелочі, несолідно.
Ти кого надурити хочеш, мене чи себе?
Знаю я ваш опит. Розвідати шо де погано лежить і через знайомих якось то на себе оформити.
Всі марксисти-економісти такі. Або просиджують і заповняють якісь непотрібні папери, або крадуть готове.
А шоб піти на ризик, то ні в якому разі.
Незалежно від того скільки вже накрав.
Лежить в банку мільйон доларів, вкрадених за добрих часів, нехай собі лежить.
Багато хто і в банк покласти боїться, бо то ризиковано, банк закритись може. Краще десь дома сховати.
А шоб ті гроші інвестувати, про це не може бути і мови.

В таком случае прибыль равна 0.

А у капиталиста прибыль будет равна - m.
Именно этого Вы и не можете понять, ибо не понимаете, что прибыль рождается на производстве, а не на рынке.:клас::D

На роботу ти заради і меншої мелочі ходити не проти.
Дрібні подачки ти також непроти би взяти.
А бізнесом заради мелочі, несолідно.
Ти кого надурити хочеш, мене чи себе?
Знаю я ваш опит. Розвідати шо де погано лежить і через знайомих якось то на себе оформити.
Всі марксисти-економісти такі. Або просиджують і заповняють якісь непотрібні папери, або крадуть готове.
А шоб піти на ризик, то ні в якому разі.
Незалежно від того скільки вже накрав.
Лежить в банку мільйон доларів, вкрадених за добрих часів, нехай собі лежить.
Багато хто і в банк покласти боїться, бо то ризиковано, банк закритись може. Краще десь дома сховати.
А шоб ті гроші інвестувати, про це не може бути і мови.

И Остап у тебя на аватаре потому, что каждый Балаганов мечтает быть как Остап. Но Шуре ни силы ума не хватает, ни полёта фантазии. Так ты и есть Шура, с тем отличием всего лишь, что тот мелочь по карманам тырил, а ты дожидаешься когда за твои мелочные хлопоты люди её сами отдадут. Проблема же твоя в том, что на мелочь никогда и ни при каких обстоятельствах жить красиво не получалось и не получится. Сытно - да, но не более. К тому же вас таких бесталанных слишком много: вы эту мелочь друг у друга из глотки вынимаете. А когда конъюнктура становится неблагоприятной - пускаетесь во всякие фашизмы/нацизмы. Из "справедливого" возмущения пускаетесь... Потому что как же так? Старался-старался, а в результате всего лишь горсть мелочи. :D

Проблема же твоя в том, что на мелочь никогда и ни при каких обстоятельствах жить красиво не получалось и не получится.
Комуністам мелочь не треба.
Наприклад, товариш Сталін ніколи за мелоч не працював.
Він зовсім ніколи не працював.
Бо працею багато не заробиш.
Інша справа розбій. Ніяка не кража, а розбій натуральний.
Ніяких хитрих оформлень через когось, а простим способом забрати.

А у капиталиста прибыль будет равна - m.
Именно этого Вы и не можете понять, ибо не понимаете, что прибыль рождается на производстве, а не на рынке.:клас::D

Если мне торгаш на благбазе штаны продаст в три раза дороже, чем сам купил, то где его прибыль рождается?:confused:

Комуністам мелочь не треба.
Наприклад, товариш Сталін ніколи за мелоч не працював.
Він зовсім ніколи не працював.
Бо працею багато не заробиш.
Інша справа розбій. Ніяка не кража, а розбій натуральний.
Ніяких хитрих оформлень через когось, а простим способом забрати.

Ой-ой-ой - я прямо сейчас со стыда сгорю. :D
А взять кредит за символический процент при двузначной инфляции - это не ограбить банк? А сознательно банкротить собственное предприятие, чтобы потом его за бесценок выкупить - это не ограбить государство?
И не надо рассказывать мне, что это делали вчерашние коммунисты. Либо, человек имеет убеждения и это отражается на его поведении, либо человек убеждений не имеет и тогда он ничем не скован. При распаде Союза и сразу после него государство грабили поддельные коммунисты. И проблема эта, проблема поддельности, никуда не делась. Теперь государство грабят поддельные патриоты. :)

Что для Вас необходимая и прибавочная стоимость?
Дайте определение.:клас::D

Для меня стоимость измеряемая трудом - лохотрон. Обманка. Манишка. Манжеты есть, воротник есть, будто бы рубашка. Но ничего кроме внешней показухи в ней нет.

А понимаю я марксовы намеки на понятия трудовой, необходимой и прибавочной стоимости так. По нарошке будто есть стоимость товара измеряемая величиной производной от всех оговоренных Марксом затрат именно физического производительного труда. Высчитать которые по причине сложностей выяснения оговорок и отличия от реального времени труда не представляется возможным.

Поэтому я, говоря о выяснении размеров необходимой и прибавочной стоимости, включаю в расчет трудовой стоимости только реальный живой труд изготовителей продукта, считающийся Марксом производительным. Потраченный на изготовление проданной части, изготовленной за учетный период продукции. А прошлый труд не знаю, как включить в расчет.

А разделить трудовую стоимость проданного на необходимую и прибавочную части можно делением трудовой стоимости пропорционально затратной и прибыльной частям выручки. При этом необходимую стоимость можно разделить на необходимую для восстановления постоянного и переменного капитала. А необходимую трудовую стоимость, для восстановления производительного труда, можно выделив ее пропорционально доли зарплаты производительных рабочих.

Речь идёт о договорных ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ.
(РАБОТА ПО НАЙМУ на капиталистическом предприятии).
А у Вас только торговля и никакого производства.
Торгаш, он и в Африке торгаш.:рл::D

"Не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра" (Лев. 19. 13); "В тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того" (Втор. 24. 15). Важность этого положения подчеркивается его периодическим напоминанием в других книгах Библии: "Приду к вам для суда и буду скорым обличителем [...] тех, которые [...] удерживают плату у наемника" (Мал. 3. 5); "Плата наемника, который будет работать у тебя, да не переночует у тебя, а отдавай ее тотчас" (Тов. 4. 14).

притча — о работниках в винограднике.
"И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше; но получили и они по динарию; и получивши стали роптать на хозяина дома. [...] Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое, и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе" (Матф. 20. 9—14).

Назад
Зверху Знизу