4000 грн на місяць

Про наливные полы.

• Автор теми Автор теми ziro
  • Дата створення Дата створення

Экологичность наливного пола

• Самый экологичный материал

Голосів: 0 0.0%
  • Не уступает по экологичности паркетной доске

Голосів: 4 44.4%
  • Не уступает по экологичности ламинату

Голосів: 2 22.2%
  • Токсичен, применять только в нежилых помещениях

Голосів: 3 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
Автор темы хочет залить стяжку на полу. Но позвольте поинтересоваться, зачем?
Ваших полов я не вижу, но могу сказать:
Если проблема в общем наклоне пола, то он почти ни на что не влияет. И на укладку ламината также. Если общий наклон.
Если проблема в мелких неровностях, то можно прогрунтовать и пошпаклевать церезитом, заровнять правилом.
А если льете стяжку, то:
1. Возможно затопите соседей снизу.
2. Возможно откажет свет у соседей снизу, а вас пару раз долбанет током при заливке.
3. Стяжка должна сохнуть месяц, и все это время ее надо поливать водой или накрыть целофаном, в противном случае велика возможность отслоения.
4. Это огромный труд по заноске компонентов. На двухкомнатную квартиру может пойти 60 мешков песка.
5. Если льете локально, то будет порог.
Вот теперь и подумайте!

Если проблема в общем наклоне пола, то он почти ни на что не влияет. И на укладку ламината также. Если общий наклон.
Если проблема в мелких неровностях, то можно прогрунтовать и пошпаклевать церезитом, заровнять правилом.
А если льете стяжку, то:
1. Возможно затопите соседей снизу.
2. Возможно откажет свет у соседей снизу, а вас пару раз долбанет током при заливке.
3. Стяжка должна сохнуть месяц, и все это время ее надо поливать водой или накрыть целофаном, в противном случае велика возможность отслоения.
4. Это огромный труд по заноске компонентов. На двухкомнатную квартиру может пойти 60 мешков песка.
5. Если льете локально, то будет порог.
Вот теперь и подумайте!
вот это спец точно!!!
1. это интересно как? только если вылить тупо воды???
2.свет отказывает только при порезке штроб болгаркой минимум на 6 см вниз(при создании теплого пола из горячей воды)
3. месяц??? цемент полное высыхание 28 дней а накрытие целлофаном рекомендуется при проливном дожде если он пошел хотя б через 3-8 часов после заливки .а наливные полы 6 часов и можно передвигаться по ним а полное высыхание 3 дня .
4. труд это да но мешок 25 кг пусть даже 5ти этажка без лифта 60 раз туда-обратно и весь труд а если есть лифт то тоже мне проблема.
5. порог может быть. но это все решается на месте. можно сделать и без порога почти в любом варианте и этого не будет заметно никак!
и в конце это иногда очень влияет на мебель когда ее ставишь а она отходит от стены сантиметров на 6-13 и на вид не очень и кажется что вот вот рухнет.

весь пол в разноуровневую 25-30см полоску поперек комнаты-уж и не знаю какой в 80-х была опалубка вибростола на ЖБК.А вот у соседей снизу сравнительно ровный потолок.

Вчера участвовал в роли помощника в заливке пола Токаном у друга 20 кв.м Реально,самовыравнивающиеся они достаточно условно.Вылив раствор на пол,смесь довольно быстро оседает и ч/з пару минут игольчатый валик можно катать тупо ради удовольствия,гоняя по поверхности водичку.Выливать конечно лучше полосками поперек комнаты.Получилось так себе.Тоже боялись,что соседка прибежит с кусками грязных обмякших обоев в руках,ничего подобного,потоп не состоялся.
На этом фоне я подкорректировал планы,оставив себе еще время подумать или собраться духом:)

Стяжка может быть разной толщины, и говорить о полном высыхании за 28 дней будет несовсем верно.
Скажем так, 1 см стяжки должен сохнуть неделю, вот и считайте....
А мин. толщина стяжки должна быть кажись 6 см.

Ребята,обычно производители отечественных смесей делают их полностью на импортных добавках и импортном оборудовании. Отечественные компоненты-песок, гипс и цемент. Не думаю что финский песок или цемент лучше чем наш. Наша компания производит сухие смеси на немецком оборудовании и рецептуре. Все добавки и химия- Германия. Жаль тока что нивелиры для пола пока не делаем. Но штукатурка не хуже Кнауфа а клей для плитки не хуже Церезита (есть заключения ведущих строительных компаний таких как МКДУ и Жилстрой-1) .А цена-на треть дешевле. При этом не секрет, что любая компания, выводя на рынок новый для себя продукт, делает ставку на качество и устанавливает цену на уровне себестоитмости. Так стоит ли переплачивать за марку и понты? Под линолеумом не видно Ветонит это или Полимин. Мешок же не оставите на показ? А служить будет также.

Стяжка может быть разной толщины, и говорить о полном высыхании за 28 дней будет несовсем верно.
Скажем так, 1 см стяжки должен сохнуть неделю, вот и считайте....
А мин. толщина стяжки должна быть кажись 6 см.
минимальная 5 см. а 1 см стяжки сохнуть неделю? интересно за какое бы тогда время строился к примеру дом 2х этажный у которого стяжка на полу плюс штукатурка на стенах внутри и снаружи(строится он пол года под ключ (фундамент сделан ранее))6 см стяжки сохнет 6 недель????? вы точно строитель у которого большие заработки и который вообще не ищет клиентов так как они уже в очереди с такими срокамии лет на 5 вперед.

Потом бока повылазят, когда обои поклеены, а влага еще не вышла со стен/полов...
Я написал как делать "для себя", а не для кого-то, лишь бы быстрее сдать объект, получить деньги и бегом удрать, пока бока не повылазили.

Ребята, а подскажите, плиз, если смесь самовыр просрочена, можно ли ее использовать, и какие изменения в характеристике происходят?

Вяжущие цемента теряют свойства, а так же теряют свойства хим. добавки входящие в смесь.
Смотря на сколько просрочена и как хранилась вообще то.

А можно задать вопрос и на сайте производителя, даже не обязательно именно этого.

Наливные полы (или другие методы выравнивания пола)

Уважаемые мастера, сориентируйте по цене наливных полов, имеется в виду стоимость работ.
Задача - необходимо выровнять пол на кухне под линолеум.
Как вариант, предлагают застелить пол плитой ОСБ. Плюсы понятны - пол теплее будет. Минусы - возможно цена по материалу и работе, а какие еще?

К минусам добавь,в случае попадания под линолеум небольшого количества воды -вздутие и грибок.Как не прикручивай ОСБ ,через время начинает "дышать".

еще из минусов осб - отдел с осб в строительном супермаркете можно по запаху найти... хоть и пишут все что без выделения фенол-формальдегидов, но клеится то оно фенол-формальдегидными смолами....

Наливные полы по цене за материал дороже выйдут! У меня на коридор 6 кв.м 8*25кг мешков ушло при средней толщине 10мм.

Что-то забагато. По указанным на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
характеристикам расход 15 кг на квадрат при толщине 10 мм. Мне ровняли им комнату в 18 кв. и коридор 8 кв., не помню сколько точно ушло, но явно не 35 мешков.

Уважаемые мастера

Где вы видели на форумах мастеров?Тут одни самозванцы.
У мастера работы на месяц вперед,ему некогда советы давать,да и желания тут шариться нет.
Здесь вам даст совет максимум дилетант которому что то делали и он что то увидел из сделанного,или безработный который ищет шабашку.
Мастеров тут не ищите.

Где вы видели на форумах мастеров?Тут одни самозванцы
Вот вы внимательно и читайте. Если по теме сказать нечего (не знаете, не хотите) - просьба других своих соображений не писать.

P.S. Мастера есть везде, искать надо.

Что-то забагато. По указанным на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
характеристикам расход 15 кг на квадрат при толщине 10 мм. Мне ровняли им комнату в 18 кв. и коридор 8 кв., не помню сколько точно ушло, но явно не 35 мешков.

Смесь Момент.
Вот и я так посчитал по расходу и вышло у меня 4 с лишним мешка. Купил 5 мешков, думал, может один останется - отвезу сдам. Где там? Ещё 3 пришлось докупить. Вот и думай то ли в расчётах глубины слоя ошибся, то ли обманули в расходе...

"Жидкий" пол марки ПС после заливки весь потрескался.

Подскажите пожалуйста. После заливки пола на кухне раствором марки ПС уже где то через два часа заливка стала трескаться. Мне доказывают, что так и должно быть. Мол главное что не отваливается от основания. На подготовленный пол планируется положить плитку.
Может я чего то не понимаю в современных материалах. Но по моим представлениям основание пола на кухне должно быть монолитом.

Назад
Зверху Знизу