4000 грн на місяць

Про наливные полы.

• Автор теми Автор теми ziro
  • Дата створення Дата створення

Экологичность наливного пола

• Самый экологичный материал

Голосів: 0 0.0%
  • Не уступает по экологичности паркетной доске

Голосів: 4 44.4%
  • Не уступает по экологичности ламинату

Голосів: 2 22.2%
  • Токсичен, применять только в нежилых помещениях

Голосів: 3 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
Да. Речь идет о наливном поле полимерцементная армированная смесь. Фирмы "Токан"-ПС. Харьковского завода строительных смесей.

Мое имхо, токан редкое гавнецо, как то купил мешок штукатурки попробовать, больше у меня желания их продукцию покупать не возникало.
А вообще по теме, если волосяные трещины, то либо дозировка воды была не правильная либо не прогрунтованое основание, и вода вся ушла в него. Хотя через два часа слишком быстро.... а трещины какие?

Перед заливкой пол был про грунтован грунтовкой глубоко проникающей СТ17 фирмы "Henkel". Если не "Токан", то какой фирмой которая есть у нас в городе на рынке можно воспользоваться для гарантированного качества заливки пола?

На лицо нарушение технологии, точнее можно будет сказать если Вы опишите весь процесс заливки более подробно, что, как и в какой последовательности делали.
Мое ИМХО, ТОКАН нормальные смеси:).
Дайте фото трещин.

На лицо нарушение технологии, точнее можно будет сказать если Вы опишите весь процесс заливки более подробно, что, как и в какой последовательности делали.
Мое ИМХО, ТОКАН нормальные смеси:).
Дайте фото трещин.

Фото трещин дать не могу. Так как сейчас нет мобильника. Несколько крупных трещин идут по все длине кухни шириной до 2милиметров. Между ними видны мелкие трещины. Мне тут простукивают пол и доказывают, что пол не "звенит" значит хорошо прихватился к основанию.
Перед заливкой. Снят линолеум. Очищен и подметен пол. Из пульверизатора был про грунтован пол. Смесь "Токан - ПС" была разбавлена водой из расчета 6 литров на мешок смеси. Раствор был налит на пол и раскатан специальным валиком на длинной державке.

Толщина слоя какая?

Толщина слоя "жидкого" пола где то до сантиметра. Местами до 5 мм.

G-E-K
Не знаю насчет других смесей производства Токан, но гипсовая штукатурка Токан - гавно.
Сохла неделю, при том, что слой был от 1 см до 2 см, а в комнате пахло сырым песком.

PIKl
В свое время я пришел к выводу, что лучше всего на пол обычная цементно-песчаная смесь по маякам :) Если толстый слой, то с керамзитом, а все эти заливки выравнивайки - развод на на деньги, меня конечно сейчас заплюют, но это мое мнение исходя из моего небольшого опыта :)

2 мм это до хрена, а бухтеть оно может начать уже через неделю, лично я бы снял его, Токану я не доверяю, но тут в любом случае только два варианта, хреновая смесь и нарушение техпроцесса

И еще вопрос, грунтовке высохнуть дали? cколько времени она сохла? :)

PIKl
В свое время я пришел к выводу, что лучше всего на пол обычная цементно-песчаная смесь по маякам :) Если толстый слой, то с керамзитом, а все эти заливки выравнивайки - развод на на деньги, меня конечно сейчас заплюют, но это мое мнение исходя из моего небольшого опыта :)

2 мм это до хрена, а бухтеть оно может начать уже через неделю, лично я бы снял его, Токану я не доверяю, но тут в любом случае только два варианта, хреновая смесь и нарушение техпроцесса

И еще вопрос, грунтовке высохнуть дали? cколько времени она сохла? :)

После такой заливки, тоже склоняюсь к старому доброму цементу... На очереди заливка пола в коридоре. А материал купил на весь объём работы. У меня уже мандраж.:)

Грунтовка сохла где то больше часа. По виду было видно что впиталась.

High_Voltage
Гипсовую штукатурку ТОКАНа не использовал, ничего сказать не могу.
Могу только предположить, что у Вас было плохо с вентиляцией, и (или) в это же время проводились другие работы связанные с мокрыми процессами.
На счет других смесей ТОКАНа у меня претензий нет.
меня конечно сейчас заплюют
Чего ж заплюют, я тоже так считаю, просто наливной пол позволяет не хило сэкономить время, и за частую не требуется нивелирующий слой.

PIKl

Если стяжка не "бухтит", и трещины не имеют глобальный характер, то не видя всего своими глазами, могу выразить свое ИМХО, "все буде добре";).
Просто стройбаны переборщили с водичкой, на 25кг. нужно 5.5л воды, думаю влили они туда гораздо больше 6ти, литров.
Впредь пусть хорошо контролируют, и все.

А при чем тут грунтовка !? Смесь при сушке дала усадку - отсюда и трезщины. Усадка - это либо неправильная смесь, либо нарушение технологии... Нарушение технологии может быть связано с водой.. Ее количеством. Там не надо было выдерживать какое-то время перед заливкой, кстати ? И нарушение в толщине слоя - тоже может привести к трещинам... Что делать - да просто залить трещины свежим раствором и не париться.. ;-)
Хотя, в глаз продавцу и производителю плюнуть не мешало бы.. Если небыло нарушения технологии...

После такой заливки, тоже склоняюсь к старому доброму цементу... На очереди заливка пола в коридоре. А материал купил на весь объём работы. У меня уже мандраж.:)

Грунтовка сохла где то больше часа. По виду было видно что впиталась.

ну все дело в смеси. Хотя наливные полы - имхо бред, у нас их не умеют нормально заливать, та и смеси не сильно хорошие. Старый, добрый цемент рулит, хотя и гемморный он.

Возможно грунтовке ты не дал выстояться. На сколько я помню, у меня грунтовка почти сутки сохла после того как погрунтовали, и грунтовали не только пульвелизатором, но еще и щеткой все хорошо промазывали.

PIKl

Если стяжка не "бухтит", и трещины не имеют глобальный характер, то не видя всего своими глазами, могу выразить свое ИМХО, "все буде добре";).
Просто стройбаны переборщили с водичкой, на 25кг. нужно 5.5л воды, думаю влили они туда гораздо больше 6ти, литров.
Впредь пусть хорошо контролируют, и все.

Спасибо за добрые пожелания и дельный совет. Уже жалею, что начал с кухни, а не с коридора. Все таки кухня более важный объект, чем прихожая. Не ожидал такого ляпаса от новых технологий. :)

G-E-K
Тот же кнауф старт все отлично, а токан по запаху уже слышно, что-то не то :)

PIKl
Грунтовка не успела нормально высохнуть (час это не то что мало, а вообще ничего), уже плохо, исходя из этого я бы подождал с плиткой однозначно.

Цемент которым мы пользуемся придумали по моему в начале 20го века,
так что технологии, скорее старые чем новые:).
На усадку влияют очень много факторов, вода -один из основных.

Думаю у Вас случилось вот что:
Строители переборщили с водичкой.
Основа под наливной пол у Вас очень пористая и была не достаточно прогрунтована.
В итоге когда залили пол, большое количество воды ушло в основание.
Так как вода уменьшает количество заполнителя в смеси, то при ее отходе образовываются поры (потому что заполнителя не достаточно).
При медленном отходе воды, получаем просто не очень качественное (пористое изделие), при быстром (Ваш случай) получаем трещины.
При чем еще не известно, что хуже, трещины или поры, поэтому дозировка воды очень важна.

Еще раз повторюсь, если трещины не покрывают весь пол, ничего страшного в них нет.
Для успокоения, попросите роботягу, в не приметном месте, перфоратором попробовать снять Ваш наливной пол, на 99% уверен что он намертво прихватился к основанию;).

Подскажите пожалуйста. После заливки пола на кухне раствором марки ПС уже где то через два часа заливка стала трескаться. Мне доказывают, что так и должно быть. Мол главное что не отваливается от основания. На подготовленный пол планируется положить плитку.
Может я чего то не понимаю в современных материалах. Но по моим представлениям основание пола на кухне должно быть монолитом.
с водой похоже Вы переборщили :)
простукайте хорошо пол...ежели держится хорошо и трещин не много, я бы не парился и укладывал плитку..., ничего с этими трещинами не случится...
ну а ежели держится плохо - значится основание было подготовлено не совсем хорошо...тогда переделывать придется

Экологичность наливного пола

Наливные полы, сравнительно новый материал напольного покрытия.
Покрытие интересное как с эстетической, так и с практичной точек зрения.

Здесь немного раскрывается тема того, что это такое:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1038832
Хочу применить на кухне и в ванной комнате.

Меня гложат сомнения относительно того, насколько это будет не вредно для здоровья.

Эпоксидному или полиуретановому стоит отдать предпочтение?

Интересуют как мнения экспертов, так и тех кто его эксплуатирует.

В жидком состоянии выделяет токсичные пары (как и любая краска), работать нужно в масках, на момент работ и полного застывания в квартире никого не должно быть, в застывшем абсолютно безвреден.
А почему решились на наливной пол? Не дешевая хрень.

в застывшем абсолютно безвреден.

Отвечаете? :)
А меня, вот, учили (и по опыту знаю), что любой полимер всегда содержит некоторую долю недополимеризованного мономера, а последние — вещества крайне активные (иначе, чего бы им полимеризоваться, соединясь в цепочки). Много для ходячих двуногих биологических систем не надо... ;)

В полиуретанах изоционаты, в эпоксидах бисфенолы... (это если бегло, пунктиром обозревать, а так — ещё веселее.) Даже и не знаю чтО уж лучше. Тут на любителя. По состоянию здоровья и конституции надо смотреть. :)

Мне с данной точки зрения эпоксиды больше нравятся (хотя для пола по механическим характеристикам — полиуретаны).

Т.е. наливной пол — классно. Но не себе в квартиру.

P. S. У невежественности есть свою плюсы — по крайней мере, крепкий сон.

Назад
Зверху Знизу