4000 грн на місяць

Про наливные полы.

• Автор теми Автор теми ziro
  • Дата створення Дата створення

Экологичность наливного пола

• Самый экологичный материал

Голосів: 0 0.0%
  • Не уступает по экологичности паркетной доске

Голосів: 4 44.4%
  • Не уступает по экологичности ламинату

Голосів: 2 22.2%
  • Токсичен, применять только в нежилых помещениях

Голосів: 3 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
Отвечаете? :)
А меня, вот, учили (и по опыту знаю), что любой полимер всегда содержит некоторую долю недополимеризованного мономера, а последние — вещества крайне активные (иначе, чего бы им полимеризоваться, соединясь в цепочки). Много для ходячих двуногих биологических систем не надо... ;)

В полиуретанах изоционаты, в эпоксидах бисфенолы... (это если бегло, пунктиром обозревать, а так — ещё веселее.) Даже и не знаю чтО уж лучше. Тут на любителя. По состоянию здоровья и конституции надо смотреть. :)

Мне с данной точки зрения эпоксиды больше нравятся (хотя для пола по механическим характеристикам — полиуретаны).

Т.е. наливной пол — классно. Но не себе в квартиру.

P. S. У невежественности есть свою плюсы — по крайней мере, крепкий сон.
Все что нас окружает в той или иной степени содержит вредные вещества, все зависит от их количества.

Спасибо всем, высказавшимся по вопросу. Рассматривали наливной пол как вариант покрытия для кухни в силу того, что он износостойкий, не скользкий, достаточно творческий материал. Но его происхождение и то, что долгосрочного опыта использования таких покрытий в жилых помещения пока нет - это серьезный повод задуматься о том, насколько он будет безопасен при ежедневном использовании и при воздействии отопления-испарений на кухне. Может , зайдут в тему и поделятся мнениями люди, кто себе такое покрытие уже организовал и жил с ним...

Спасибо всем, высказавшимся по вопросу. Рассматривали наливной пол как вариант покрытия для кухни в силу того, что он износостойкий, не скользкий, достаточно творческий материал. Но его происхождение и то, что долгосрочного опыта использования таких покрытий в жилых помещения пока нет - это серьезный повод задуматься о том, насколько он будет безопасен при ежедневном использовании и при воздействии отопления-испарений на кухне. Может , зайдут в тему и поделятся мнениями люди, кто себе такое покрытие уже организовал и жил с ним...
Себе такой пол не делал так как очень дорого и есть достойные покрытия значительно дешевле.
Но применяли на одном объекте, в качестве покрытия и гидроизоляции на плоской эксплуатируемой кровле, и в качестве покрытия пола в гараже, прошло где то 2 года, в каком состоянии покрытие сейчас не знаю, заказчик молчит, значит все гуд.

Наливной пол

Посоветуйте: в квартире строительная стяжка, неровности-перепады максимум до 1 см. В некоторых местах - трещины. В некоторых "бухтит".
Чем выровнять стяжку? ЦПС- местами замазать, "заметаллизировать? Или наливной пол.

Если наливной пол, то какой-?

Если бухтит, то снять до основания и залить новую

У многих производителей есть смеси, которые предназначены для ремонта стяжки. У многих наливных полов в инструкциях написано: щели в стяжке расшить и заделать; обильно прогрунтовать и лить.

А Вы мне говорите: снять и залить новую.

А новую посоветуете заливать СN-78 - 2,0 кг на 1 мм толщины расход. Высота стяжки у меня от 30 до 80 мм. 25 кг = 87 грн. 1 м2 стяжки (материал) = 55 х 2,0 = 383 грн. Плюс потом наливной пол сделать посоветуете.

У многих производителей есть смеси, которые предназначены для ремонта стяжки. У многих наливных полов в инструкциях написано: щели в стяжке расшить и заделать; обильно прогрунтовать и лить.

А Вы мне говорите: снять и залить новую.

А новую посоветуете заливать СN-78 - 2,0 кг на 1 мм толщины расход. Высота стяжки у меня от 30 до 80 мм. 25 кг = 87 грн. 1 м2 стяжки (материал) = 55 х 2,0 = 383 грн. Плюс потом наливной пол сделать посоветуете.

Щели и бухтит это разные вещи. Причем критически разные. Новая ЦПС и не надо никаких наливных.

Щели и бухтит это разные вещи. Причем критически разные. Новая ЦПС и не надо никаких наливных.

ЦПС тоже новая (строители делали в новостройке). Бюджет ограничен и неохота тонны мусора вывозить. Соседи многие на такую ЦПС ничего с ней не делая кинули полукоммерческий линолеум и нормально.
Просто мне мастер говорит: ЦПС будет стираться под линолеумом, ямы появятся и тд. Грунтовка не поможет. Мне так думается раза три прогрунтовать. И нормально будет. Наливных полов боюсь, т.к. не знаю что выбрать (Церезит СN-69, Момент "Ровный пол", Артисан С41, Полимин, а есть еще Anserglob) и многие имеют свойство трескаться.

Как один из вариантов (чтобы под линолеумом не стиралось
Kнауф Нивелиршпахтель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пользовался отзывы положительные.
Не так сильно подвержена растрескиванию как нивелирки на цементной основе.
Через З часа можно по ней ходить.
Очень пластичная прекрасно растекается
Из как бы минусов, очень требовательна к соотношению смеси и воды
(надо чётко соблюдать пропорции)
Но в вашем случае если родная стяжка бухтит то ни какие шпахтели её к бетону не приклеят, дншнвле снять и залить нормальную ЦПС.

ЦПС тоже новая (строители делали в новостройке). Бюджет ограничен и неохота тонны мусора вывозить. Соседи многие на такую ЦПС ничего с ней не делая кинули полукоммерческий линолеум и нормально.
Просто мне мастер говорит: ЦПС будет стираться под линолеумом, ямы появятся и тд. Грунтовка не поможет. Мне так думается раза три прогрунтовать. И нормально будет. Наливных полов боюсь, т.к. не знаю что выбрать (Церезит СN-69, Момент "Ровный пол", Артисан С41, Полимин, а есть еще Anserglob) и многие имеют свойство трескаться.

Дело ваше. Удачи.

Просто мне мастер говорит: ЦПС будет стираться под линолеумом, ямы появятся и тд.

Очень хочу видеть, прям мечтаю, как под линолеумом ПРОТРЕТСЯ ЦПС. Не забудь меня позвать поглядать на эту невиданную картину.

Интересует тот же вопрос. Можно ли делать в жилых помещениях наливной пол? Чем его можно заменить, если по нему нужно 16-18 часов в день елозить креслами на колесиках (колесики разные перепробовали - убивают и паркет и линолеум) 2 людям, работающим дома.

подскажите отзывы о наливных полах в квартире

Добрый день,случайно увидел фото наливного пола,но про него не у кого из знакомых спросить....если кто занимается, или что то знает-просветтите.
нужно сделать в квартире

наливной пол

нужно будет сделать тонкий наливной пол от 1 до 5 мм в сложном по геометрии тамбуре. метра 3-4 квадратных
посоветуйте хорошую нивелирную массу, ибо прорабам веры нет:D

Назад
Зверху Знизу