4000 грн на місяць

Про наливные полы.

• Автор теми Автор теми ziro
  • Дата створення Дата створення

Экологичность наливного пола

• Самый экологичный материал

Голосів: 0 0.0%
  • Не уступает по экологичности паркетной доске

Голосів: 4 44.4%
  • Не уступает по экологичности ламинату

Голосів: 2 22.2%
  • Токсичен, применять только в нежилых помещениях

Голосів: 3 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
Статус: Офлайн
Повідом.: 507
Самовыравнивающиеся смеси для пола

Хочу сделать стяжку пола.Статьи которые выдавал инет толком тему не раскрыли.И особенно неясно смесь какой ТМ выбрать.В Караване взгляд пал на Токан,ранее их клей для плитки мне понравился.А консультант сходу начал расхваливать Бетонит.Молодец вообще,50 грн за мешок против 200грн!И как худший среди лучших предложил рассмотреть Церезит.В общем человек явно на все 100 думает о процентах.
Подскажите,кто сталкивался,какую ТМ стоит выбрать.И не будучи профи,можно ли без проблем залить 18м2 т.е. настолько ли смеси самовыравнивающиеся?И еще:делают ли зазор у стены для линейных расширений?

Ошибся я,действительно Ветонит а не Бетонит.
Так вот он и стоит 195грн за мешок,дороговасто.От того то и знать хочется,неужели Токан,Полимин,Церезит и пр. настолько хуже,насколько дешевле.А дешевле они в 4 раза.

Токан ПС1 25 кг по 39 гривасов и БудМастер Доливка-11 36 гривен за 25 кг. расход 1.9 кг на 1метр квадратный при толщине 1 мм. то есть на сантиметр заливки квадрата уходит 19-20 киллограм.Никаких зазоров не делается.

Хочу сделать стяжку пола.Статьи которые выдавал инет толком тему не раскрыли.И особенно неясно смесь какой ТМ выбрать.В Караване взгляд пал на Токан,ранее их клей для плитки мне понравился.А консультант сходу начал расхваливать Бетонит.Молодец вообще,50 грн за мешок против 200грн!И как худший среди лучших предложил рассмотреть Церезит.В общем человек явно на все 100 думает о процентах.
Подскажите,кто сталкивался,какую ТМ стоит выбрать.И не будучи профи,можно ли без проблем залить 18м2 т.е. настолько ли смеси самовыравнивающиеся?И еще:делают ли зазор у стены для линейных расширений?

Если не профи - лучше не делай сам. Это не стяжку заливать.
Ну можеш на малой площади попробовать, если есть такая.

да и насчет самовыравнивания это далеко не так лучший вариант маяки на полу и заливать полосками используя правило которое тянется по маякам и выравнивает смесь.есть еше ежики похож на валик но с пластмассовыми штырями эт тоже для выравнивания но они не эффективны разве что в коридоре до 1 метра шириной так как правилом там ловить практически нечего.

да и насчет самовыравнивания это далеко не так лучший вариант маяки на полу и заливать полосками используя правило которое тянется по маякам и выравнивает смесь.есть еше ежики похож на валик но с пластмассовыми штырями эт тоже для выравнивания но они не эффективны разве что в коридоре до 1 метра шириной так как правилом там ловить практически нечего.

Если тонкий слой залить - это единственый выход. Сложный но оправдывающий себя. Хорошие смеси были ветонитовские - 3000 и 5000. Сейчас незнаю. Встречались еще на основе гипса, для жилых помещений лучше всего. Не под плитку конечно. Но не названия ни тонкостей каких про них незнаю.

почитай здесь
Посилання видалено

отдам 8 мешков Церезита 69 (остатки самовыравнивающей смеси) за 2/3 цены от магазина ... самовывоз с Салтовки (район Студенческой)

Спасибо,но я пока не определился как все таки делать

Видел я и смеси для стяжки не невилирующие,т.е. по маякам.
Вот тут то возникает вопрос:как можно качественно эти маяки уложить.Желательно укладывать вдоль комнаты,но длина макс.3м ,потом дальше наращивать...как вообще добиться перепада в 1мм на 2-3кв.м?И еще:как или чем можно проверить перепад уровня пола?Стыки,замазанные швы,короче уровень не приложишь

Заливать "с нуля" стяжку самовыравнивающейся смесью - да эта ж стяжка выйдет просто ЗОЛОТАЯ!!!
Лучше сначала сделать стяжку цементную, добавляя туда керамзит, потом уже как высохнет, сверху пройтишь смесью... и то, заливая самовыравнивающейся смесью, не надейтесь на чудо, его не произойдет, тут тоже надо уметь разравнивать, сама смесь хрен выровняет поверхность, не настолько она самовыравнивает, как называется))), просто, смесь, которая может ТОНКИМ слоем выравнивать и не отслаиваться от стяжки.

Подскажите, а какова должна быть минимальная толщина цементной стяжки, чтобы она была качественной (без трещин и т.п.)? Напишите еще и желательную толщину. И пропорции песка и цемента для стяжки? Какой цемент использовать (100, 200, 400, 500)?

ТС, меряйте перепады пола и берите Ceresit, я им заливал 12м2 вышло 6 мешков с макс перепадом в одном углу 3,8 см. Результатом доволен.

PS Кстати, к предложению Bumbarash могу добавить свои 2 мешка Ceresit 69 за 2/3 цены. Самовывоз с Героев Труда;)

Спасибо,но я пока не определился как все таки делать
бери церезит 69 - хороший наливной пол.
Работать надо вдвоем - один мешает, второй разгоняет по маякам. Маяки выглядят как перевернутый квадратный корень, бывают 6,8,10мм высотой (точно не помню) - выставляешь по гидроуровню (подошва из гипсовой смеси) шириной чуть меньше правИла (или ровной палки для выравнивания) и заливаешь. Ничего сложно, только мороки и грязи много.
8 наверное не хватит, а вот 10 что-то похожее на 18 квадратов.

А никто не подскажет насколько такие смеси устойчивы к холоду и к жаре?
Хочу утеплить лоджию. Пол думаю залить самовыравнивающейся смесью а поверх постелить линолеум.
Вопросы собсно:
1) а она не потрескается зимой от холода?
2) а она не потрескается летом от жары (солнечная сторона, восьмой этаж)?
3) а если в нее ченить добавить вроде тогоже керамзита будет ли эффективная теплоизоляция?

з.ы. высоты до порога можно залить сантиметров эдак 5-7.
з.з.ы. Сколько это может стоить если нанять професионального "выравнивателя"? Площадь лоджии около девяти квадратов.

А никто не подскажет насколько такие смеси устойчивы к холоду и к жаре?
Хочу утеплить лоджию. Пол думаю залить самовыравнивающейся смесью а поверх постелить линолеум.
Вопросы собсно:
1) а она не потрескается зимой от холода?
2) а она не потрескается летом от жары (солнечная сторона, восьмой этаж)?
3) а если в нее ченить добавить вроде тогоже керамзита будет ли эффективная теплоизоляция?

з.ы. высоты до порога можно залить сантиметров эдак 5-7.
з.з.ы. Сколько это может стоить если нанять професионального "выравнивателя"? Площадь лоджии около девяти квадратов.
а лоджия не обвалится от полтонны с лишним бетона? ОСБ3 на лаги, а сверху линолеум

а лоджия не обвалится от полтонны с лишним бетона? ОСБ3 на лаги, а сверху линолеум

Да недолжнабы. От вышедших покурить 3-х здоровых мужиков кот-е затягивали не меньше чем на четверть тонны на меньшую площадь давления вроде не обвалилась. :)
Дом панельный. Плита там сплошная бетонная че ей станеться?

Назад
Зверху Знизу