Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про маленькие зарплаты и секрет денег

• Автор теми Автор теми Prototype_
  • Дата створення Дата створення
Да-Да! сравнивал 1000 евро в Барселоне и 3000грн здесь. как и Вы. с чем не соглашаются те миллионы, которые переехали на 1000 евро туда.
можете расписать на что хватит 3000 грн (да даже и 6) здесь и на что 1000 евро в Польше?
ну правильно едут, собственно. Там за такую же работу платят на порядок больше, потому что там страна лучше.
то есть собирать клубнику на поле или стоять на кассе - вообще никаких мозгов не надо, а разница существенная в зп. Я писал об этом выше только что.

MØntУ;60902439 сказав(ла):
В росии? Или Москве? В расии фельдшер на скорой получает 5000 деревянных

в Москве тыща евры в месяц и мильйон рублей одноразово на жилье

MØntУ;60902439 сказав(ла):
В росии? Или Москве? В расии фельдшер на скорой получает 5000 деревянных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В США она допустим в 10 раз выше, хоть ты убейся. Даже в польше она выше, причем в несколько раз.
В США эта константа на сегодня составляет 26 по коммерческому курсу.
В Польше- 7

с чем не соглашаются те миллионы, которые переехали на 1000 евро туда.
можете расписать на что хватит 3000 грн (да даже и 6) здесь и на что 1000 евро в Польше?
Они не соглашаются с перекосом в плане процентных соотношений стоимости/качества и количества. Если буквально принимать ваши слова, то в каких единицах считать?
Например, в Европе на 1000 евро можно проехаться в транспорте 1000 раз. В Украине - 800. И так по всем позициям, если считать это минимумом доходов 1000 и 3200 грн. И это соотношение- не в пользу нашей страны.

в Москве тыща евры в месяц и мильйон рублей одноразово на жилье
1-комн в районе ботсада (внутри садового кольца) хрущ жилое 30 тыс.

1-комн в районе ботсада (внутри садового кольца) хрущ жилое 30 тыс.

на оставшиеся 40.000 рублей вполне можно готовить дома только для души, ездить на новой машине и залетать два раза в год к туркам

В Польше- 7
все несколько сложнее. Расходы в США выше, налоги платить надо (у нас не так чтобы обязательно).
Аренда квартиры в Харькове - это 3-5 к гривен за однушку. В Штатах это ну ближе к штуке баксов. Так что коэффициент не 26, а ниже.

В Польше- 7
он писал о константе как о мин оплате с привязкой к уровню жизни. тут курса нет. а Вы о чем?

Они не соглашаются с перекосом в плане процентных соотношений стоимости/качества и количества. Если буквально принимать ваши слова, то в каких единицах считать?
в единицах траты на жизнь (все необходимые траты).
на 3000 грн в Украине в Харькове 1-комн кв:
зимой: 1000 - отопление, 300грн - остальные (это если потратился на счетчики, а при 3000 грн это не возможно), с субсидией не знаю, наверное, гривен 700 всего; проезд (если живешь и работаешь возле метро) 200грн; питание скромненько, без излишеств, но основные продукты - 1500грн. остается с субсидией 600грн. о мед обслуживании - не мечтать. быт химия - 100грн.
летом: останется 1500 после поел-доехал-оплатил свое не известно откуда взявшееся жилье.
арендовать мин квартиру - не останется ничего.

1000евро (4000злотых) в Польше:
со своим жильем коммунальные думаю 100евро; проездной на мес не знаю, думаю, максимум 70 евро; мин еда с нашим набором продуктов на 1500грн - 100евро, химия - 10. коммунальные там одинаково зимой и летом. итого 280 евро, 720 - остаток. медстраховку платит работодатель, трат нет.
арендовать жилье - мин 1200зл (300евро с коммунальными), еда-проезд-химия - 180, всего 480.
остаток 520 евро.

все несколько сложнее. Расходы в США выше, налоги платить надо (у нас не так чтобы обязательно).
Аренда квартиры в Харькове - это 3-5 к гривен за однушку. В Штатах это ну ближе к штуке баксов. Так что коэффициент не 26, а ниже.
Спорить бесполезно.
Они так же любят уходить от налогов- вон, на Дискавери часто мелькает оплата наличными и прямо сейчас, но дешевле. А стоимость аренды и прочее определяется рыночными механизмами и спросом. У нас также есть и аренда по нескольку тысяч у.е., а есть и дрек по 1000 грн.
А в целом, создается картинка справедливости соотношений качества/количества за единицу цены, огромный выбор и механизмы защиты. У нас этого нет и не предвидится. Плюс отсутствие воли у элиты.
Как пример, последняя болтовня Ревы про еду. Он уже должен был быть послан *****, но Петюня и не шевельнулся. Зато беднягу из Чернигова уволят за то, что не слушал глупости Гроси. Отакэ.

В ваших расчетах нет константы. Вы берете Харьков, а возьмите- Авдеевку, например. Или Изюм. Смысла нет.
Я же не спорю, что 3200- это ни о чем. :)

Они так же любят уходить от налогов- вон, на Дискавери часто мелькает оплата наличными и прямо сейчас, но дешевле
они конечно любят. Но у них не получается уходить от налогов. если ты работаешь легально - ты от налогов не уйдешь. А если уйдешь, то они тебя потом быстро догонят и ******. Очень быстро и очень сильно. За нал работают допустим сантехники или другие рабочие. Но это очень небольшие деньги ( в смысле зп сантехника). Если ты получаешь приличную зп, (ну 60к баксов в год или больше), у тебя есть медстраховка, пенсионный план и прочие радости - то ты работаешь на легальной работе и американские налоговые органы все про тебя знают. Кто горбатится за копейки - их особо не ловят.
Те кто работают за наличку - это совсем не "американская мечта".
стоимость аренды и прочее определяется рыночными механизмами и спросом. У нас также есть и аренда по нескольку тысяч у.е., а есть и дрек по 1000 грн.
давай конкретнее, без крайностей. Ну в харькове сейчас однушку хуевую (но не бомжатник) это 3к гривен, приличную 5к гривен. Есть и очень хорошие квартиры и они дороже. Но 3-5к это типичные цифры. И всегда аренда однушки (я тут прикидывал за последние 10-15 лет) это около средней украинской зп на текущий момент (ну в харькове как минимум).
А давай теперь ты проведи исследование скажем по городу Вашингтону и скажи мне типичную цифру. Она тебе не понравится.

А в целом, создается картинка справедливости соотношений качества/количества за единицу цены, огромный выбор и механизмы защиты. У нас этого нет и не предвидится. Плюс отсутствие воли у элиты.
наша элита - она ничуть не хуже нашего "народа". Ты ж не будешь отрицать, что янукович это выходец из самого что ни есть народа. Лицо народа, его кривой ****ьник я бы сказал. Как и все депутаты.
Не надо гнать на элиту. Тут недавно пробовали счетчик на подъезд поставить, чтобы меньше платить в отопительный сезон. Результат сам угадаешь или подсказать? Эти люди неспособны в своей массе даже скинуться деньгами на счетчик, который окупится за год-два. Народ в своей массе тупой скот типа януковича, который не обучен грамоте и не умеет считать (даже свои деньги).
Как пример, последняя болтовня Ревы про еду. Он уже должен был быть послан *****, но Петюня и не шевельнулся. Зато беднягу из Чернигова уволят за то, что не слушал глупости Гроси. Отакэ.
рева сморозил ***ню, но опять же - я слушал много его интервью и я знаю, насколько он умный или тупой. И он очень вменяемый и грамотный и пенсионная реформа - это правильно. А ты судишь по этой его единственной реплике и скорее всего ты первый раз о нем узнал после этого скандала, а до этого вообще фамилии такой не слышал.
Я так тебе скажу: не тебе на наши элиты пенять.

на 3000 грн в Украине в Харькове 1-комн кв:
зимой: 1000 - отопление, 300грн - остальные (это если потратился на счетчики, а при 3000 грн это не возможно), с субсидией не знаю, наверное, гривен 700 всего; проезд (если живешь и работаешь возле метро) 200грн; питание скромненько, без излишеств, но основные продукты - 1500грн. остается с субсидией 600грн. о мед обслуживании - не мечтать. быт химия - 100грн.
летом: останется 1500 после поел-доехал-оплатил свое не известно откуда взявшееся жилье.
арендовать мин квартиру - не останется ничего.
вот субсидии еще убрать ***** и тогда заживем.

Ну так, что бы вы не гадали

Комната в коммуналке 3 тыс грн
Гостинка на 16 м со своим толчком 4-5 тыс грн
1 комнатная квартира эконом вариант 4.5-7 тыс грн, с ремонтом от 7 тыс грн
2 комнатная 5-7 тыс грн, с ремонтом от 10 тыс грн
Квартира с хорошим ремонтом и от 70 кВ. Стартует от 500$ , средний ценник все таки 700-800$

Это вот то что сдалось в этом месяце. Причём в этом году все лендлорды повысили цены заранее, не дожидаясь отопительного.

Комната в коммуналке 3 тыс грн
Квартира с хорошим ремонтом и от 70 кВ. Стартует от 500$ , средний ценник все таки 700-800$
а в Польше?

ну теперь давай расскажи, сколько % квартиросъемщиков снимают квартиру за 700$-800$ в Харькове. И сколько % за 3-5тыс. Я с интересом послушаю.

Назад
Зверху Знизу