Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про маленькие зарплаты и секрет денег

• Автор теми Автор теми Prototype_
  • Дата створення Дата створення
Ты где в Европе видел спецов с зарплатой в 1000 баксов?
Польша, плиточник. Там зарплаты вниз ухнули - безвиз, приток спецов:). А у нас вверх полезли в два раза - все в Польшу сипались.

есть люди - предприниматели, а есть - наемные работники. если б все были предприниматели, не было б олигархов . но не все могут.
вопрос в том, что во многих странах з\п наемных работников устанавливает гос-во, в таком размере, который позволяет наемным лучший уровень жизни, чем у нас и не позволяет предпринимателями стать олигархом, используя труд наемных.

А разве кто то о предпринимателях тут говорил?
Специалист - это как раз таки наемный работник.
Ни одна страна не будет за лодырей мазу тянуть.
Все очень просто. До ужаса просто! Чтобы тебе платили - ты должен того стоить.
Вот и все. Больше ничего не нужно.

Безрукому гастарбайтеру с кривыми руками на сборе урожая - да :D Ты где в Европе видел спецов с зарплатой в 1000 баксов? :D Тут разве шо "Україна - це Європа" :D
*****, а сколько ты зарабатываешь за агитацию на ХФ?

Безрукому гастарбайтеру с кривыми руками на сборе урожая - да :D Ты где в Европе видел спецов с зарплатой в 1000 баксов? :D Тут разве шо "Україна - це Європа" :D
географически да. Но не так жеж вдруг стать внезапно сытой буржуйской Европой, никогда не знавшей совка. Постепенно придём.. :збентежений::D

ТС укурок перечислил все специальности по которым реальные налоги гос-ву не платятся.
Ну а по теме ну будет дворников будет мусор во дворах, хлеборобов - хлеба. Я к тому каждая профессия важна.

Специалист - это как раз таки наемный работник.
Таки да, но доход зависит от состояния души - зирка Васыль или работаешь без продюсера. А вообще вся сфера услуг - наемные работники. Или как?

этих людей объединяет то что они специалисты в своей области.
Такой вопрос к нытикам - как вы себя оцениваете как специалиста? Если высоко, почему не смените работу?

потому, что этих сфер где рубят бабло в $ не так много, а людей дохуя, и не каждый имел возможность закончить во или получить доходную специальность, а кто-то просто не шарит в тех же айти и тому подобном
люди работают на простых работах которые не имеют карьерного роста и перспектив - куда им идти, кушать хочется постоянно, а вот что то найти вряд ли получится с их возможностями
вот и получается, что четверо получают по 1000уе, а остальные 996 по 100-200 максимум

хорошо бы что бы специ ещё и востребованы были.
а?

потому что сфер где рубят бабло в $ не так много
В любой сфере рубят бабло в баксах. Количество срубленных баксов зависит от квалификации, прямизны верхних конечностей и их местопроизростания. Если проще - когда ты стал специалистом, то о деньгах можно не думать - думать станет необходимо о том, как стать ЕДИНСТВЕННЫМ специалистом:)

потому, что этих сфер где рубят бабло в $ не так много, а людей дохуя, и не каждый имел возможность закончить во или получить доходную специальность, а кто-то просто не шарит в тех же айти и тому подобном
люди работают на простых работах которые не имеют карьерного роста и перспектив - куда им идти, кушать хочется постоянно, а вот что то найти вряд ли получится с их возможностями
вот и получается, что четверо получают по 1000уе, а остальные 996 по 100-200 максимум
люди про которых я писал получают в гривнах, просто я перевел $ для наглядности. Про специальность - это отговорка, нужную специальность можно самому освоить. Например я пошел работать помощником автомеханика, через год начал средне зарабатывать, а через два нормально. Сейчас временно не работаю и планирую сменить сферу деятельности :)

ты к чему клонишь? что нам нужны лодыри которые за могорычь придут латку на стояк прикрутить?
серьезно?
я не клоню, я говорю на чистоту. завтра обосную всё, сегодня в падлу по клаве стучать

*****, а сколько ты зарабатываешь за агитацию на ХФ?

Я, "*****" с пропиской на Сев.Салтовке, зарабатываю несколько больше, причем не на единицы и даже не на десятки процентов, чем плиточник в Польше :D

географически да. Но не так жеж вдруг стать внезапно сытой буржуйской Европой, никогда не знавшей совка. Постепенно придём.. :збентежений::D

Фьяметт, чуть меньше, чем пол Европы достаточно долго находились под совком. Даже после развала совка и продолжительного времени они так и остаются беднейшими государствами ЕС. А с темпами Украины даже правнуки вряд ли будут жить хотя бы, как в Польше, я уж молчу про Германию

Фьяметт, чуть меньше, чем пол Европы достаточно долго находились под совком. Даже после развала совка и продолжительного времени они так и остаются беднейшими государствами ЕС.
отож :( совок накладывает долгий след в сознании и экономике.
А с темпами Украины даже правнуки вряд ли будут жить хотя бы, как в Польше, я уж молчу про Германию
надеюсь, насчет Польши - все-таки быстрее. Германия, конечно уникальная страна.. как они быстро восстановились после войны..:клас: Но и сейчас бывший ГДР сильно отстает от остальной Германии, что еще раз подчеркивает, какая разруха остается (в головах) после совка :рл:

люди про которых я писал получают в гривнах, просто я перевел $ для наглядности. Про специальность - это отговорка, нужную специальность можно самому освоить. Например я пошел работать помощником автомеханика, через год начал средне зарабатывать, а через два нормально. Сейчас временно не работаю и планирую сменить сферу деятельности :)

Это смотря какая у тебя специальность... Я вот, например, инженер-системотехник с уклоном в промышленную автоматизацию. Я не вижу смысла менять хорошо оплачиваемую, но не нужную в связи с "реформами" специальность, мне проще поменять место и стать обратно востребованным и высокооплачиваемым спецом. Для наглядности примера тебе - это как хирурга переориентировать в грузчика. Зачем? И варианты будут такие же - делать операции за копейки из любви к профессии, т.к. у больных денег нет, или уехать и нормально зарабатывать, если ты спец ;)

ТС укурок перечислил все специальности по которым реальные налоги гос-ву не платятся.
Ну а по теме ну будет дворников будет мусор во дворах, хлеборобов - хлеба. Я к тому каждая профессия важна.

будут, всегда есть лентяи и их большинство

а чегож ты *******там продался?

Ты не внимательно читаешь? В свзи с отсутствием спроса на модернизации или постройку линий/сложных станков и установок/производств в Украине и за деньги. Вот просто за деньги. У меня жена с ребенком отказывают хавать лозунги и одеваться в них же - ***** не калорийные и вообще не греют :D

Назад
Зверху Знизу