Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога.

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Если хотите знать, Гулли, то я вам могу привести массу примеров как за одну ТЕОРИЮ, так и за другую.
Но я не имею ни малейшего права, не получив доказательств убеждать других в том, что одна из них ИСТИНА.
Поиск истины - это не многократная зубрежка одной книги.
Это поиск фактов, их сопоставление и попытка найти обьяснение на основании РЕАЛЬНЫХ ДАННЫХ!!!
Совершенно согласен!
Никто не говорит, что вечный двигатель невозможен, например. Утверждается лишь, что он невозможен, ЕСЛИ верен второй закон термодинамики. На данный момент второй закон термодинамики представляется верным, ибо никакие из наблюдаемых явлений ему не противоречат. Но если появится вечный двигатель - то он будет нуждаться в ревизии.
В этом и отличие науки от религии. Религия просто скажет "это верно, это нет". А если указать на очевидную взаимоисключающесть подобного утверждения - то добавит "вам этого не понять, ибо таков божий промысел. "

"вам этого не понять, ибо таков божий промысел. "
Этот "божий промысел" допускает войны, убийства, рождение детей-инвалидов.

Я, насмотревшись за свои, уже не малые годы, не могу поклоняться убийствам и насилию (читай Богу!), которое было и до христа и после!!!

Я могу даже поверить, что был умный человек, который пытался остановить зверства людей на малой территории.
Когда человеческая жизнь стоила меньше куска хлеба
Скорее всего, он был философ-фанатик, который для своего "прикрытия" поддержал одну из вер.
Именно то, что сейчас пытается делать 99% религий!!! - Поставить веру себе на службу.
Но это не значит, что он Бог. Это не значит, что он был сыном Бога!!!
Его так назвали ВЕРУЮЩИЕ. На сколько я помню - сам он этого НЕ ГОВОРИЛ!

Если бы не свергли коммунистов, 99% населения поклонялось бы Ленину как Христу с подобием ситуации на 100%

Никто не говорит, что вечный двигатель невозможен, например. Утверждается лишь, что он невозможен, ЕСЛИ верен второй закон термодинамики. На данный момент второй закон термодинамики представляется верным, ибо никакие из наблюдаемых явлений ему не противоречат. Но если появится вечный двигатель - то он будет нуждаться в ревизии.
Менее 100 лет назад полеты в космос считались бредом, а Бог сидел на облаках.
Мы поднялись выше облаков, пробив "небесную твердь", созданную богом, и никого не нашли...
А ведь должны были верить, что небо твердое...

Останнє редагування:
Странно в 80х которые я нормально застал ничего такого не было, ты думаешь что коммунистам не хватило 10 - 15 лет?

Ага, а вера в библию и сотворение женщины из ребра 6К лет назад это типа не суеверия:d?
а вера в науку, чем не суеверия, т.к. проверить тоже не можете!

Да - это хорошее доказательство того, что если бог и есть - то он по крайней мере лицемер и лжец, либо дети Адама с Евой сношались с овцами. Но ведь все равно нарушали заветы еврейской пейсанины.

Галя - ждем ваши каломентарии по данному поводу. Хотя мы знаем - тогда было мойшно с сестрами и братьями, а теперь это - страшный грех! :іржач:
не смущай девушку, сейчас тоже можно и тем более если очень хочется :)

Странно в 80х которые я нормально застал ничего такого не было, ты думаешь что коммунистам не хватило 10 - 15 лет?
Они подминиле веру своей верой Маркс-Энгельс-Ленин.
ИМХО Их погубила жадность.
Но, направление было правильное...

Ты по опыту судишь или так, фантазируешь?
Фантазии конечно...
Просто аналогия... Веру никогда не отбирали. Ее заменяли другой верой
Увы с марксизмом знаком, нам его читал большой **** из обкома

Простите за оффтоп.
Это кошмар :(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

религия не позволяет напряжеметр с лейденской банкой собрать, чтобы к примеру закон ома проверить
Ну, на лейденской банке не сильно напроверяешься...
Но суть правильная ;)

Ага, а в чем же суеверие в фарисействе? А истина понятно у саддукеев;)?

А что религия не позволяет напряжеметр с лейденской банкой собрать, чтобы к примеру закон ома проверить;)?
не все законы подтверждаются в этом всё дело

не все законы подтверждаются в этом всё дело
Пардон!
Если нет подтверждения, то это не закон!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_(наука)
Закон — фактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты; либо некое явление, обладающее общностью и повторяемостью и зафиксированное и описанное.

а вы попробуйте проверить и с удивлением обнаружите, что далеко не всё подверждается.

Ну так много чего неизвестно. И процесс познания - бесконечный. Но если что-то пока и не подтвердилось - это никак не доказывает обратного.
Давайте конкретику вносить - что конкретно не подтверждается?

Ваш Гундяев тоже утверждает что атомные бомбы и ракеты это воля вашего бога Троицы.
Расположение ядерного центра в Сарове — это тот случай, когда "реально обрел воплощение Божий промысел", — уверен патриарх.

Грустно , но это действительно так .

new27-1.webp
Фома, почему бы вам не показать то же и в католической церкви.

инетом пользуются? ведь инет от лукавого

В списке грехов, как и в предыдущих случаях, встречаются довольно интересные:
•Беспричинные и частые посещения знакомых.
•Излишнее пристрастие к своим родственникам.
•Оставление отцовского друга.
•Ложная независимость.
•Греховная выдержка (которая заключается «в попытке скрыть свое, чаще всего негативное (греховное), отношение к окружающему» - прим. И.С.).
•Лишение себя невинности.
•Неблагообразный смех.
•Пристрастие к сверстникам (товарищам) или, напротив, пренебрежение ими.

И каким собором попы причислили пользование инетом к грехам?

На пионерских линейках и комсомольских собраниях бывать не приходилось?:D

в чинопочитании к примеру
А как же тогда: "Всех почитайте, братство любИте, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым"(1 Петра 2:17,18). Двойные стандарты?

приходилось, показуха, никакой веры не наблюдал:).
Нащет показухи согласен, но отдельные граждане все же верили...;)

Назад
Зверху Знизу