ну вот например мусорный бак упал и мамка уже плачет и хоронит своего нерадивого сына, который не попал в горячую точку, а погиб под мусорным баком

А, ну да, конечно - тогда лучше сразу аборт.
А то действительно - затраты какие:
Коляску купи, кроватку купи, в роддоме заплати, одежду купи, питание, соски, бутылочки, игрушки, ванночку, а памперсов сколько! Потом горшок, самокат, велосипед....Вай-вай-вай! Потом лекарства, врачи - какое расточительство! А дите неблагодарное бац - и под мусорный бак попало. Ну надо же! Конечно, - тогда действительно аборт подешевле будет, а значит - выгоднее. И человек, который будет так рассуждать - вполне может выглядеть как разумный. Не так ли??? Главное что все логично, неважно что неэтично
уже этот выбор был в моей жизни и не раз, и все было запланировано
Значит если вы уже мать, - надеюсь понимаете, что проблемы, трудности, затраты, переживания, бессоные ночи - все это преодолимые трудности в 18 летнем проэкте, за который вы взяли на себя ответственность.
И если это так - значит вы молодец

!
Занимайтесь своим делом, а другие семьи сами будут решать - рожать им или не рожать.
а если приложенных усилий не хватает? А если поставленные цели сегодня вроде как выполнимы, а завтра нет? А если чувство ответственности вроде есть, а потом его, бац и нет? Тогда как вырастить и воспитать?
А кто говорил что будет легко? Конечно - легче сойти с дистанции прямо на старте. И главное - можно даже убедить себя, что правильно поступила. А вдруг будешь бежать - и не добежишь? А вдруг будешь бежать и ногу сломаешь? Или просто устанешь

Так и с абортом. Всегда можно найти кучу оправданий:
1. забеременела - объяснила себе что пока нет канализации, ребенка заводить неразумно и сделала аборт.
2. забеременела - объяснила себе (канализация есть) а вот горячей воды - нет, значит ребенка заводить неразумно, и сделала аборт.
3. забеременела - подумала: мне самой денег не хватает, - куда еще один рот кормить? -сделала аборт.
4. забеременела и сразу подумала - а вдруг я буду идти, упаду, головой ударюсь, попаду в больницу , муж бросит, родственники отвернутся - пойду ка я лучше сделаю аборт. Правильно? (Лунявка, это ведь ваши аргументы. Вы их мне приводили)
А когда мозгов в голове появится и она вспомнит, что хочет стать матерью - уже может быть очень поздно.
Я реалист и привыкла вещи называть своими именами. Если вы считаете родственниками только папу/маму, то у вас видать нет родных больше мамы/папы. А ведь есть родня, у которой родвстенников дофига и больше. А монстрами я на картинке вижу только секты и сектантов
Когда вы приводили аргументы, оправдывающие аборт, среди них была такая ситуация: беременная ударилась головой, муж бросил и родственники отвернулись. Ну и пусть отворачиваются. Мама и папа - вряд ли отвернутся. Тем более - что-то я не замечала, чтобы дальние родственники принимали активное участие в воспитании чьих-то детей, даже при самых лучших отношениях. Так - все на уровне подарка иногда, да + посидеть с ребенком могут. На ежемесячные дотации со стороны родственников - не разумно расчитывать, даже если у вас с ними самые-самые классные отношения.
Так что в случае отвернувшихся родственников - эта проблема погоды не меняет, и не может быть оправданием аборта. Кстати, родственники могут и изменить отношение.
а о каком боге идет речь? Если вашем... то лучше не надо
Как скажете. Не надо, - значит не надо.
Я не знаю, как в сектах смотрят на жизнь. Но знаю, что лучше быть оптимистом.
Вообще-то собратьями называют животных, но не людей
А словарь открывать пробовали?

Иногда помогает
ну у меня папа тоже в детском доме воспитывался с девяти лет (отец был расстрелян под Харьковом в 1943, как красный командир, маму расстреляли, как жену командира), но вот что интересно, в секту не пошел, выучился, руководил всю жизнь не маленьким коллективом и тоже многого добился. Ну и какие выводы?
Выводы - не в вашу пользу. Вы сами сейчас доказали, что из детского дома тоже вырастают
люди. А значит те, которые не сделали аборт а родили и отдали в детский дом - они поступили по крайней мере, - гуманнее, чем те, которые просто сделали аборт.
Ты главное не волнуйся, сядь и для себя определись - кто ты и где ты. Если с первого раза не получится - не пугайся, ты же знаешь - среди СИ самый высокий процент заболеваний моска.

У меня хоть все не так запущено - я во времени хотя-бы ориентируюсь. А вот у вас проблемки - как только начинаете читать мой пост - сразу полночь для вас почему-то наступает
Гулька, а че на форуме являешься только в полночь?
А как видите три моих поста за день сразу в глазах троиться начинает

.
В 9, 19 и 21? Гуля, у тебя растроение личности? Не?