Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога.

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Или
b53776ebab43.jpg

Вот моя тема в профильном разделе https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=365115 не хочется стопиццот раз повторять одно и тоже.

И так Как известно, Иисус родился в Вифлиеме, когда "святое семейство" прибыло туда для участия в переписи населения из родного Назарета. Услышав о рождении "спасителя" царь Ирод приказал вырезать всех младенцев, из-за чего Мария с ребёнком, если верить Матфею была вынуждена бежать в Египет..... Вот только почему ни у Луки ни у Иоанна нет ни слова об этом бегстве, неподскажите?

Ну... это мелочь. Кто сказал что евангелисты должны были отксерить донесения один другого и записать как дубль первый кадр второй(с);)?

Боеле того, если верить Луке, то "святое семейство" возвратилось в Назарет сразу же после обрезания восьмидневного Иисуса. Идём дальше, из Египта они вернулись только услышав о смерти Ирода......И вот тут-стоп, приехали, давайте-ка поинтерисуемся годами правления Ирода- наука говорит, что он умер в 4 году до нашей эры! Т.е. ещё до того как родился Иисус!

Это уже поинтересней.
Они основывают свои заключения о смерти Ирода на сообщениях древнееврейского историка I века Иосифа Флавия.
По Флавию, незадолго до смерти царя Ирода произошло лунное затмение. Библеисты указывают на неполное лунное затмение, происшедшее 11 марта 4 года до н. э., как на доказательство того, что именно тот год является годом смерти Ирода. Но 8 января 1 года до н. э. произошло полное лунное затмение, а 27 декабря того же года — частичное лунное затмение. Никто не может сказать, какое затмение Флавий имел в виду: затмение 1 года до н. э. или 4 года до н. э. Следовательно, мы не можем полагаться на слова Флавия в определении точной даты смерти Ирода. Но даже если бы и могли, то без дополнительной информации нам все равно не удалось бы определить, когда родился Иисус.

К тому же когда была перепись?

Тоже интересный вопрос.
Чтобы выяснить этот вопрос и убедиться в достоверности сообщения евангелиста Луки нужно обратить внимание на два момента.
Во-первых, Лука признавал то, что перепись проводилась не один раз, поскольку он упоминал о первой переписи.
Луки2:1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
Знал он и о другой, той, что проходила позднее (Деяния 5:37)
" После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались".
Именно об этой переписи, проводившейся в 6 году н. э., писал историк Иосиф Флавий.

Во-вторых, то, что Иисус родился во время правления Квириния, вовсе не означает, что это произошло в 6 или 7 году н. э. Почему? Потому что, по имеющимся данным, Квириний становился правителем дважды. Многие ученые согласны с тем, что первый раз Квириний начал править примерно во 2 году до н. э.

Откуда данные? Из одного любопытного археологического открытия;)
В 1764 году в Тиволе возле Рима был обнаружен фрагмент камня, который содержит надпись в честь римского чиновника, который, как в ней утверждается, дважды был правителем Сирии и Финикии во время царствования Августа(5). И хотя на фрагменте нет имени должностного лица, среди его достижений перечислены детали, которые не могут соответствовать никому иному, как Квиринию. Таким образом, Квириний был правителем дважды. Возможно, второй раз – когда занимал должность конкретно правителя, а первый раз – исполняя обязанности правителя, при этом официально занимая несколько иную должность. Например, он, как полагают некоторые исследователи, был не гражданским чиновником, а командующим римскими войсками(6). Т.е. все равно правил, возглавляя силовые структуры. Это многое объясняет и все стыкует. Ведь во времена первого правления Квириния, которое пришлось, очевидно, на 4 – 1 гг. до Р.Х.(7) был еще жив Ирод. И перепись, проводившаяся каждые 14 лет в Римской империи, могла проходить в этот период.

Подводя итог всему выше сказанному, можно сказать, что у нас нет повода для сомнений в достоверности Евангелия от Луки. Хорошо об этом сказал Уильям Рамсей: «Слова Луки можно подвергать испытанию больше, чем слова любого другого историка. Они выдерживают самую строгую проверку и самую серьезную критику, если, конечно, критик знает свой предмет и не выходит за границы справедливости и научной объективности»(8). Нам остается только присоединиться к этим важным и нужным словам.

сегодня званок в дверь, я открываю и чята рука пытается кинуть журнал пробудись я с илой закрываю дверь итог сломал руку камуто (крик был на весь подезд)
Мели Емеля,- твоя неделя(с);):)

короче, деликатно послала в психушку:D:D:D

А что ж мне не ответили про аборты, если ребенок ДЦП?

Каждая семья решает самостоятельно.
И очень часто сделав выбор в сторону рождения ребенка - становятся счастливыми родителями здорового крепкого малыша.

Останнє редагування:
Ой, ну шо вы так много пишете, это ж невозможно читать.

а где мона вступить в партию Иеговых.пока у меня соответствующий порыв души?

И очень часто сделав выбор в сторону рождения ребенка - становятся счастливыми родителями здорового крепкого малыша.
Лично я в 95-м стоял перед таким выбором. Мы с женой приняли решение никакого аборта. Потом на 6-м месяце был самопроизвольный выкидыш нежизнеспособного плода. Но я живу без греха что убил ребенка который возможно мог бы жить.

Я вам ответил достаточно подробно.
Вы ответили ни на тот вопрос. И слова свои же проигнорировали, вернее изменили их походу, забыв там словечки "только". Сами придумали вопрос и ответили каким-то бредом. А я хочу на свой вопрос ответ :) Конкретный и ясный. Где не надо ничего придумывать и изменять;)

скучно тут. Уныло. :нудно:

Весна на дворе, а вы... :дощ: сектантам ****тантом и забыли. Слишком много внимания, не стоит оно. Скоро :шашлик: и :пляж: , пора задуматься :D

Вы ответили ни на тот вопрос. И слова свои же проигнорировали, вернее изменили их походу, забыв там словечки "только". Сами придумали вопрос и ответили каким-то бредом. А я хочу на свой вопрос ответ Конкретный и ясный. Где не надо ничего придумывать и изменять
Это вам показалось.
Человек пока лишен возможности воспринимать окружающую действительность непосредственно в мозг. Только опосредовано через свои органы чуств. А они иногда обманывают. Вы вот смотрите на монитор, и думаете что там человечки двигаются. А на самом деле там никого нет, только маленькие лампочки светят разным цветом.
Сочуствую.

Это вам показалось.
Человек пока лишен возможности воспринимать окружающую действительность непосредственно в мозг. Только опосредовано через свои органы чуств. А они иногда обманывают. Вы вот смотрите на монитор, и думаете что там человечки двигаются. А на самом деле там никого нет, только маленькие лампочки светят разным цветом.
Сочуствую.
Ответ-то будет? Это не только мне показалось, я вас уверяю.
И более того, ответа на этот вопрос быть не может никакого, кроме "моя позиция не состоятельна". Так говорит логика. Может быть, вам, зомби, старейшины мозги вынесли совсем, но для нормальных людей - это так ;)

окружающую действительность непосредственно в мозг
Вот бредятину богословскую вам старейшины непосредственно в мозг запихнули, это 100 %.
Вы не задумывались, отчего вы так непопулярны?

Это вам показалось.
Сочуствую.
у каждого человека заложена способность общаться без слов, на уровне мыслей, просто это у большинства не развито и мобилки и компьютерры сильно излучают помехи которые мешают этому.

Назад
Зверху Знизу