Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
Вот к чему ведет любая религиозность. Поэтому, я человек верующий, но не религиозный.
Это все лозунги!
Будьте собой, и тогда в вас будет наблюдаться какое-то постоянство. А так вы повторяете чужие фразы, поддакиваете всем подряд, иногда даже тем, кто противоречит вашим предыдущим высказываниям и в итоге ваши представление о Боге оказывается настолько размытым и неясным, что его иногда даже сложно распознать - что из всего этого - ваш взгляд, ваша точка зрения.

Вы даже не пытаетесь понять. Вам что то хотят объяснить, а Вы по очередному кругу.

Господи, Галя да Вам под сорок и все Библию изучаете? Вы же в семье СИ родились!

Какой смысл обучения? Стать на свои ноги, быть самостоятельным и обходиться без учителя.

На обучение апостолов у Христа ушло 3,5 года.Тогда, по Вашей теории, Ему и возноситься нельзя было бы.....
Если бы вы внимательно читали Библию, то заметили бы там неоднократные побуждения : расти в познании, в приобретении точного знания истины, в познании воли Бога.

Если даже откинуть религиозность, а рассуждать о приобретении обычных знаний, то глупо в любом возрасте останавливаться на приобретении таковых.
Это - прямой шаг к деградации, скоростной деградации.

Например - вы как хозяйка наверняка услышав новый рецепт какого-нибудь блюда - запишите его себе, возьмете на заметку, не постесняетесь научиться. Ведь так ведь? Несмотря даже на то, что вы старше меня, и наверняка прекрасно готовите - вы же не скажете себе: я уже все знаю, мне это не интересно...

Так же способность учиться будет полезна и в других областях. Это движущая сила человеческого общеста. И пока человек чему-то учится - он растет. И от этого глупо отказываться.
Возможно вы просто не понимаете, что говорите, - раз призываете к тому, что мне в сорок лет пора переставать учиться:(

Потому, что Вы живете придуманной кем то жизнью, свято в это верите, цепляетесь за это, холите...

Если бы вы внимательно читали Библию, то заметили бы там неоднократные побуждения : расти в познании, в приобретении точного знания истины, в познании воли Бога.
Без учителя, самостоятельно. Зачем поднасаживаться на поток публикаций, чужих мыслей, которые постоянно сходят с конвейера?

"Девочки, не ссорьтесь." (с) :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вдруг понравится.
Рекомендую.

Если даже откинуть религиозность, а рассуждать о приобретении обычных знаний, то глупо в любом возрасте останавливаться на приобретении таковых.
Это - прямой шаг к деградации, скоростной деградации.
Так никто этого и не отрицает.Кто и что Вам мешает самой расти духовно? Вам нужны чьи то костыли?

Возможно вы просто не понимаете, что говорите, - раз призываете к тому, что мне в сорок лет пора переставать учиться
Галя, Вы хоть слышите меня?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вдруг понравится.
Рекомендую.

Спасибо.

Потому, что Вы живете придуманной кем то жизнью, свято в это верите, цепляетесь за это, холите...
Чем докажите, что я живу придуманной кем-то жизнью?

Без учителя, самостоятельно. Зачем поднасаживаться на поток публикаций, чужих мыслей, которые постоянно сходят с конвейера?
Отрицая одно мировоззрение, вы однозначно пропогандируете другое. Это неизбежно.
Так чем ваше теперешнее мировоззрение (на которое вы присели) - лучше моего? Как по мне - ничем! Это я так решила:)

Чем докажите, что я живу придуманной кем-то жизнью?
Тем, что Вы защищаете и проповедуете.
Вы еще как то не так агрессивны стали как в начале общения.... тоже прогресс:)

А у Велла, вообще.... кроме злобы-ничего. Разве духовность такое должна порождать?

:пиво:

Так никто этого и не отрицает.Кто и что Вам мешает самой расти духовно? Вам нужны чьи то костыли?
Самой расти духовно без приобретения знаний из Библии? Расскажите - а это как?

Так чем ваше теперешнее мировоззрение (на которое вы присели) - лучше моего? Как по мне - ничем! Это я так решила
Я не живу в долгах, и детей научила не жить в них. И к критическому мышлению нормальное отношение.
Каждое вероисповедание-сковано догмами.В одних-больше(шаг влево, шаг-вправо), к др.-меньше.
Каждая религия имеет множество условностей.

Самой расти духовно без приобретения знаний из Библии? Расскажите - а это как?
Галя, Б.-базируется на предыдущих религиях. И на ней свет клином не сошелся.
Какая духовность в ВЗ? Сутенер, обманщик Авраам, торгующий женой?
Обманщик Яаков?
Лаван.... не соврешь, не проживешь....

Я не живу в долгах, и детей научила не жить в них.
Это похвально. Но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Лапушко, Вы живете жизнью, придуманной Богом.
Неужто оспорите? ;)
Аякже!
Жизнь, которую я проживаю - есть мое личное произведение так сказать, страницы которого пишу я сама, со всеми моими ошибками и достижениями, падениями и взлетами, промахами и победами.
Разве не так?

Обманщик Яаков?
Вы хотите чтобы мы об этом поговорили конкретно - по каждому затронутому вами эпизоду?

Это похвально. Но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Да прямое. Я вне религий, поэтому и свободна. Вы сможете критиковать ОСИ? Нет.
Жизнь, которую я проживаю - есть мое личное произведение так сказать, страницы которого пишу я сама, со всеми моими ошибками и достижениями, падениями и взлетами, промахами и победами.
Если свою, то понятно..., а если бесконечные ошибки РС?

Вы хотите чтобы мы об этом поговорили конкретно - по каждому затронутому вами эпизоду?
Так какая любовь у ВЗ Яхве? Какие праведники у него, такой и божок.

Обманщик Яаков?

отвечаю за Gully

Евангелие от Луки, глава 15, стих 7:
"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."

;)

Аякже!
Разве не так?

Вы таки думаете - так? ;)

Задуматься, что это за бог? Подсунули нелюбимую женщину, потом наконец то женился на любимой, а Бог любимую сделал ********ой, за то, что первую, которую Яакову подсунули обманом, муж не любил.

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."
А я как бы и не заметила, что они покаялись;)

Задуматься, что это за бог? Подсунули нелюбимую женщину, потом наконец то женился на любимой, а Бог любимую сделал ********ой, за то, что первую, которую Яакову подсунули обманом, муж не любил.

А я как бы и не заметила, что они покаялись;)

Они тихохонько каялись...
Незаметненько.
В укромных местах. ;)

отвечаю за Gully

;)

Супер:клас: Grau OL, у вас отлично получается парировать!
Пожалуй, а отлучусь пока на домашние дела, а то вроде как уборку затеяла-развезла, надо заканчивать)))
Приятно было с вами пообщаться:)

Вы таки думаете - так? ;)
Именно так.
Разве не видно - из души прет;)?

Назад
Зверху Знизу