Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
Т.е. Прометей - мифический персонаж, а Зевс и Геракл - реальные?
Прометей, также как и Зевс, - боги из греческой мифологии.
Они существуют лишь в воображении людей. Но к сожалению, это не останавливает некоторых, и они поклоняются этим мифическим богам.

Если человек поклоняется мифическому богу, или реально существовавшему когда-то святому или угоднику, или просто дереву, столбу, картине, изваянию - чему угодно (живому и неживому, ходячему или ползающему, настоящему или вымышленному) - всему, кроме Творца неба и земли Иегове Богу, такое поклонение является идолопоклонством.

а неверующий человек для вас ближним является?
Да.

Останнє редагування:
Благоговение нужно Богу?
А вы разве не знали?
Ответ:
Вы думали что благогов
Не нужно это Богу.

Они существуют лишь в воображении людей. Но к сожалению, это не останавливает некоторых, и они поклоняются этим мифическим богам.
А я так не думаю. В основе всех этих рассказов стоят вполне реальные вещи.

Если человек поклоняется мифическому богу, или реально существовавшему когда-то святому или угоднику, или просто дереву, столбу, картине, изваянию - чему угодно (живому и неживому, ходячему или ползающему, настоящему или вымышленному) - всему, кроме Творца неба и земли Иегове Богу, такое поклонение является идолопоклонством.

Да.
А по средневековым канонам женщина - это сосуд диавольский.:D:D:D

Древние греки, как и египтяне получше нас с нашими технологиями знали мир. Не стоит их недооценивать. Вы путаете идолопоклонничество с другими религиями. Почему вы считаете свою веру более верной, а другим в этом отказываете. Нарушая при этом те же заветы Библии - уважать другие религии.
Вы слепо повторяете прописанное вам в вашей "культуре-религии". И будете следовать букве. Это мешает смотреть шире.

Благоговение не нужно?
А почему?

Gully, если неверующий является "ближним" для СИ - то как объяснить поведение СИ с вероотступниками?
С покинувшими башню?
Ну, если Бог любовь?Она ничего не требует.

Защитные механизмы орг-ции.

[ʤu'laɪ];31565326 сказав(ла):
Нарушая при этом те же заветы Библии - уважать другие религии.
Там нет даже слова религия. И к иноверцам ого-го как относились.... Особенно в ВЗ.

Вы слепо повторяете прописанное вам в вашей "культуре-религии". И будете следовать букве. Это мешает смотреть шире.
Любая ложь может стать правдой, если ее часто повторять...

Почему вы считаете свою веру более верной,
Полное заблуждение искать истинную религию.

Ну, если Бог любовь?Она ничего не требует.
Ооо...
Нет ничего на свете более требовательного - чем любовь.
Даже ненависть - может быть самодостотачной.
Но любовь...
Весьма требовательная скотинка. ;)

Цитата:
Сообщение от сухорук Посмотреть сообщение
а неверующий человек для вас ближним является?
Да.
А что ж везде пишут/говорят, что свидетелям настоятельно рекомендуют не поддерживать общение с не СИ. Мне даже один из тех, кто по улицам шатается и к людям пристает, на этот вопрос ответил: А вот вы бы хотели, чтоб ваши дети с наркоманами дружили? Ну это он пример такой привел, почему они (свидетели) с несвидетелями не общаются.

Да, и я еще просил прокомментировать эту фразу
совершая святыню в страхе Божием

Я вот когда с ними общался, говорю: Что после смерти душа человека отправляется в другой мир, многие испытывают блаженство и спокойствие, и при выходе из тела души видят себя (своё тело) и других людей, описывают кто во что был одет, говорил. Хотя глаза были закрыты у "умершего". Так пишет в своей книге доктор Моуди "Жизнь после жизни". Вобщем много примеров из своей практики американский док описал. А они мне библейские цитаты и пример: типа человек сел в самолёт летящий в Америку, самолёт взлетел, а потом через какое-то время приземлился по какой то причине снова на тот же аэродром. И что, разве человек был в Америке? И пауза. Ну дальше думаешь сам...К чему этот пример?

Я вот тут, недавно с одной "верующей" общалась, после этого общения, впервые, за долгие годы, захотелось напиться. Как там всё запущенно :(...
В общем, даму выгнал муж с двумя детьми, казалось бы, человек поступил подло, но если бы я была на месте этого мужа наверняка поступила бы так же. Эта дама мнит себя карающим мечом правосудия. Я говорит, молюсь за своего бывшего. Ну, думаю, молодец какая, а оказывается, нет. Молится, что бы бывший ейный заболел поскорее и сгнил живым. А в библии говорит, если есть преступление, то затем наступает наказание. Всегда!
Вот так, она сидит, молится и ждёт когда же он заболеет раком , например :(.
Как паук в своей паутине...

Не нужно это Богу.
Это вы за Бога решили, что Ему не нужно бгагоговение? Лихо:).
А Библия совсем иную картину отображает.
Малахия 1:6 если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф

Так что вы уж как-нибудь удосужьтесь прокомментировать это место Писания, и объясните - почему вы решили что Богу это не нужно.

Да, и заодно, очень хочется узнать ваше мнение относительно требования чрезмерного благоговения перед служителями церкви?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то вы все молчком-молчком и обошли мой вопрос;)

А я так не думаю. В основе всех этих рассказов стоят вполне реальные вещи.
Ну и что? Даже если эти мифические боги в вашем воображении вполне реальные - это вовсе не означает, что им нужно поклоняться. Разве не так?

Ооо...
Нет ничего на свете более требовательного - чем любовь.
Даже ненависть - может быть самодостотачной.
Но любовь...
Весьма требовательная скотинка.
Как сказать. 1-е Коринфянам, гл. 13

Ну и что? Даже если эти мифические боги в вашем воображении вполне реальные - это вовсе не означает, что им нужно поклоняться. Разве не так?
Поклонение как почитание. И ничего в этом плохого нет.

нафик фсех пропогандаторов всевышних тем

Это вы за Бога решили, что Ему не нужно бгагоговение? Лихо.
А Библия совсем иную картину отображает.
Галя, да мало ли что говорит Библия? Вы всему верите, что там написано? Все эти разборки о почтении, преклонении, страхе....-все это характеры племенных вождей.

Я вот когда с ними общался, говорю: Что после смерти душа человека отправляется в другой мир, многие испытывают блаженство и спокойствие, и при выходе из тела души видят себя (своё тело) и других людей, описывают кто во что был одет, говорил. Хотя глаза были закрыты у "умершего". Так пишет в своей книге доктор Моуди "Жизнь после жизни". В
И не только Моуди.

Gully, если неверующий является "ближним" для СИ - то как объяснить поведение СИ с вероотступниками?
С покинувшими башню?
Скажу сразу. СИ не общаются на духовные темы с вероотступниками. Это вполне объяснимо.
Но что если вероотступник окажется в беде? Ну там - пожар, потоп, землетрясение, наводнение... мало ли чего еще. Лично меня моя обученная по Библии совесть побудит оказать помощь такому человеку.

Поклонение как почитание. И ничего в этом плохого нет.
А как прикажете рассматривать обращение в молитве к такому божеству - как поклонение или как почитание?

Назад
Зверху Знизу