Следуя "внутренним правилам организации". Переступит она через этого мужа и будет пропадать на собраниях и проповедях.
Вы думаете для мужа интереснее та, которая круглосуточно дома сидит и сериалы по телеку смотрит, вырастая в габаритах и деградируя? Вряд ли.
Мудрая жена будет все успевать: и на работу сходить, и дом убрать, и кушать приготовить, и за детьми ухаживать, и мужу угодить, будет общительной, веселой, позитивной. Поэтому посещение встреч собрания два раза в неделю мужа особо напрягать не будет, благодаря тому что в доме у нее - лад, а с мужем она будет стараться поддерживать хорошие отношения.
А если сеять доброе - то обязательно и пожнешь доброе.
Муж может и противиться некоторое время (из-за предвзятого мнения), но потом, видя старание и усердие жены скорее всего не будет против ее такого полезного увлечения Библией.
По крайней мере такое часто встречается среди СИ, у которых мужья не СИ
Эти стихи не говорят о методическом обходе
А о чем они говорят?
За себя-я не против, а за жизни людей, которые слепо следуют мифическому руководству?
Вот за себя и переживайте, за свой отчет перед Богом, а мы, каждый из СИ тоже за себя отчитываться будем
Нет.
Не служат.
Нахрен мне жена - которая будет мне верна, будет мне предана, будет меня слушаться - не из-за того, что Я - ее единственный опорЪ и надеждЪ, а из-за того что "внутренние правила организации" не позволяют ей делать того, чего ей хоцца.
На ***дки, к примеру сходить.
Вы правы. Мотивация жены само собой разумеется подразумевается именно такая как вы сказали: потому что муж - ее единственный опроЪ и надеждЪ

Без такой мотивации все ее действия будут фальшивыми и перед Богом и перед мужем. И надолго ее безусловно не хватит.
И такая мадам, скорее всего, рано или поздно свалит туда, куда ей хоцца.
Но в связи с тем, что некоторые здесь утверждают, что якобы СИ разбивают семьи, - поэтому и пришлось говорить о внутренних правилах организации, которые категоричны в этом вопросе, а именно против разводов.