Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
И где требования Библии сдавать отчеты и ползать по хаткам ???
"Идите и научите все народы".
А так же где выборочность чтения и общения ???
"Худые сообщества разрушают добрые нравы"
И где Библия требует верить рабам всякого рода ???
Библия говорит о верном и благоразумном рабе.
Или по хер че писать ???
не:)
Мне неговорите этого , я именно из за секты именно жену именно и потерял )))
Я вам очень сочувствую, если это так.
Но вы недавно рассказывали, что ваша жена поддерживает вас в вашем отношении к организации.

Свидетели Иеговы ведут активную пропаганду, направленную на созидание семьи, на сохранение и укрепление брачных уз.
Ну-ну... Особенно, когда жена в СИ, а муж нет.Так укрепляются семьи, что мама не горюй.

"Идите и научите все народы".
И где отчеты? И где методический обход?

Библия говорит о верном и благоразумном рабе.
ВиБР -совершенно иное в Б.Ничего общего с тем как это представляют СИ не имеет.

"Я не убиваю, не обманываю, не ворую - значит я идеал и мне не к чему стремиться", то это уже шаг назад. В себе можно постоянно найти над чем работать, даже если вы не "гопник" и не "отморозок".
Вы это вашим руководителям почаще говорите.

Ну-ну... Особенно, когда жена в СИ, а муж нет.Так укрепляются семьи, что мама не горюй.
По крайней мере муж, который не СИ, может быть уверен, что его жена следуя законам Бога и внутренним правилам организации, будет оставаться ему верной женой, преданной. Она должна слушаться своего мужа (который не СИ), уважать его ну и само собой разумеется - любить. Разве такие правила не служат укреплению семьи? А?
И где отчеты? И где методический обход?
Информацию о методическом обходе вы найдете, если прочтете сообщение о том, как Иисус посылал своих учеников, сначала 12 человек, потом 70 - проповедовать по городам и селениям, входить в дома и отыскивать достойных.
Также такой вид служения применял апостол Павел, проповедуя "всенародно и по домам"
А отчеты - это статистическая необходимость, которая позволяет проводить дело проповеди основательно, по всей земле. Масштаб не маленький:) Без должного планирования - сложно выполнить задание Иисуса проповедовать по всей населенной земле, во свидетельство всем народам(Матфея 24:14; Матфея 28:19,20)

ВиБР -совершенно иное в Б.Ничего общего с тем как это представляют СИ не имеет.
Это всего лишь ваше субъективное мнение:)
Вы это вашим руководителям почаще говорите.
Старейшины у СИ обучаются по той же самой программе Библейского обучения, а значит знают, что каждому из них необходимо в чем-то работать над собой, что-то в себе улучшать, - расти духовно.
Да и отчет за себя каждый будет давать Богу - неважно кто он руководитель или нет.

По крайней мере муж, который не СИ, может быть уверен, что его жена следуя законам Бога и внутренним правилам организации, будет оставаться ему верной женой, преданной. Она должна слушаться своего мужа (который не СИ), уважать его ну и само собой разумеется - любить. Разве такие правила не служат укреплению семьи? А?
Следуя "внутренним правилам организации". Переступит она через этого мужа и будет пропадать на собраниях и проповедях.

Информацию о методическом обходе вы найдете, если прочтете сообщение о том, как Иисус посылал своих учеников, сначала 12 человек, потом 70 - проповедовать по городам и селениям, входить в дома и отыскивать достойных.
Также такой вид служения применял апостол Павел, проповедуя "всенародно и по домам"
Эти стихи не говорят о методическом обходе. Все, что Вы делаете, это мудрствование сверх того, что написано.

Да и отчет за себя каждый будет давать Богу - неважно кто он руководитель или нет.
За себя-я не против, а за жизни людей, которые слепо следуют мифическому руководству?

Нет.
Не служат.
Нахрен мне жена - которая будет мне верна, будет мне предана, будет меня слушаться - не из-за того, что Я - ее единственный опорЪ и надеждЪ, а из-за того что "внутренние правила организации" не позволяют ей делать того, чего ей хоцца.
На ***дки, к примеру сходить.
А какая разница в организации поддержания облика морального СИ и строителя коммунизЬма? :D
Все что делаеццооо по букве - духу противоестественно. ;)

Следуя "внутренним правилам организации". Переступит она через этого мужа и будет пропадать на собраниях и проповедях.
Вы думаете для мужа интереснее та, которая круглосуточно дома сидит и сериалы по телеку смотрит, вырастая в габаритах и деградируя? Вряд ли.
Мудрая жена будет все успевать: и на работу сходить, и дом убрать, и кушать приготовить, и за детьми ухаживать, и мужу угодить, будет общительной, веселой, позитивной. Поэтому посещение встреч собрания два раза в неделю мужа особо напрягать не будет, благодаря тому что в доме у нее - лад, а с мужем она будет стараться поддерживать хорошие отношения.
А если сеять доброе - то обязательно и пожнешь доброе.
Муж может и противиться некоторое время (из-за предвзятого мнения), но потом, видя старание и усердие жены скорее всего не будет против ее такого полезного увлечения Библией.
По крайней мере такое часто встречается среди СИ, у которых мужья не СИ:)

Эти стихи не говорят о методическом обходе
А о чем они говорят?

За себя-я не против, а за жизни людей, которые слепо следуют мифическому руководству?
Вот за себя и переживайте, за свой отчет перед Богом, а мы, каждый из СИ тоже за себя отчитываться будем:)

Нет.
Не служат.
Нахрен мне жена - которая будет мне верна, будет мне предана, будет меня слушаться - не из-за того, что Я - ее единственный опорЪ и надеждЪ, а из-за того что "внутренние правила организации" не позволяют ей делать того, чего ей хоцца.
На ***дки, к примеру сходить.
Вы правы. Мотивация жены само собой разумеется подразумевается именно такая как вы сказали: потому что муж - ее единственный опроЪ и надеждЪ:)
Без такой мотивации все ее действия будут фальшивыми и перед Богом и перед мужем. И надолго ее безусловно не хватит.
И такая мадам, скорее всего, рано или поздно свалит туда, куда ей хоцца.

Но в связи с тем, что некоторые здесь утверждают, что якобы СИ разбивают семьи, - поэтому и пришлось говорить о внутренних правилах организации, которые категоричны в этом вопросе, а именно против разводов.

Останнє редагування:
о внутренних правилах организации, которые категоричны в этом вопросе, а именно против разводов.
И тут я возражаю.
Развод - это дело свободы выбора.
Противясь ему - вы лишаете своих членов паствы (и жен членов :D) этой свободы.
Навязываете сохранение любви и почитания, уважения - по "внутренним правилам организации" - а не по собственному убеждению.

муж - ее единственный опроЪ и надеждЪ
Единственный? А как же ж "нить скрученная втрое"?

И тут я возражаю.
Против чего возражаете?:коммунисты::D Членство в организации - тоже дело свободы выбора. В чём проблема? Та и никто ж не заставлял жениться в принципе и на конкретной бабе в частности - опять же та самая свобода, бачылы очи...

И тут я возражаю.
Противясь ему - вы лишаете своих членов паствы (и жен членов ) этой свободы.
Навязываете сохранение любви и почитания, уважения - по "внутренним правилам организации" - а не по собственному убеждению.
Ну дело хозяйское. Можете возражать и быть против сколько угодно.
Но в Библии записано отношение Бога к разводу, поэтому в организации Свидетелей Иегову культивируется уважение к устройству брака.

Единственный? А как же ж "нить скрученная втрое"?
Это в том случае, когда оба супруга признают авторитет Бога.
А мы обсуждали случаи, когда один из брачных спутников - не СИ.
Но подметили вы очень правильно:клас:

Это в том случае, когда оба супруга признают авторитет Бога.
А если авторитет Бога признаёт только жена - Он ей не опора и не надежда?
А мы обсуждали случаи, когда один из брачных спутников - не СИ.
То есть вы как сообщество и Вы в частности утверждаете что признавать авторитет Бога, не являясь СИ, невозможно?

"Единственный надежд" из мужа тоже не получается.
переподвыподверт, не придирайтесь к словам!

Муж по своему - единственный надеждЪ, а Бог - по своему.
Создатель для каждого взывающего к нему в молитве является прибежищем и защитой, как записано в Псалме 90.

Муж по своему - единственный надеждЪ, а Бог - по своему.
Но при этом оба единственные? Не замечаете противоречия? Само слово "единственный", употребляемое во множественном числе, не напрягает?

Но при этом оба единственные? Не замечаете противоречия? Само слово "единственный", употребляемое во множественном числе, не напрягает?
Так. Давайте рассуждать по порядку и сначала, чтобы исключить то, что "напрягает".
Я буду рассуждать со своей колокольни, как я понимаю это вопрос.
Человек, который является моим мужем - для меня единственный мужчина, которого люблю, уважаю, советуюсь, обращаюсь за помощью. (Но при этом я могу попросить помощи и у своего отца, или даже у соседа чего-нибудь спросить, и вообще у дядьки постороннего или у тетки) Правильно? Но муж при этом не перестает для меня быть "моим единственным"
Дальше. Бог - это тоже единственный, кто выслушивает наши молитвы и к кому мы обращаемся за помощью.
И что получается в итоге? Муж все равно - единственный по своему, а Бог - по своему:)

Ну дело хозяйское. Можете возражать и быть против сколько угодно.
Но в Библии записано отношение Бога к разводу, поэтому в организации Свидетелей Иегову культивируется уважение к устройству брака.

А что говорится в библии о многоженстве?
И как у СИ это культивируется?

А что говорится в библии о многоженстве?
Иисус сказал: Матфея 19:4
Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

И как у СИ это культивируется?
В одни руки - только одну жену:)

Иисус сказал: Матфея 19:4
Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

В одни руки - только одну жену:)

Фигня-с.

Первым примером многожёнства / двоежёнства в Священном Писании является Ламех в книге Бытие 4:19: «Ламех взял себе двух жён» (тут и далее используется современный перевод Российского Библейского Общества). Несколько выдающихся мужей в Ветхом Завете имели нескольких жён. Авраам, Иаков, Давид, Соломон и другие жили в полигамии. Во 2 Царств 12:8 Бог, говоря через пророка Нафана, сказал, что если Давиду было недостаточно своих жён и наложниц, то Он дал бы ему ещё больше. Соломон имел 700 жён и 300 наложниц (фактически, жён нижнего статуса), согласно 3 Царств 11:3.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заметьте, это говорится именно в библии.
Книги для свидетелей - святой - почище талмуда для иудеев. ;)

Назад
Зверху Знизу